Disney + продолжает расти сумасшедшими темпами, угрожающими Netflix

14
Disney + продолжает расти сумасшедшими темпами, угрожающими Netflix

Не так много предприятий или отраслей, которым удалось процветать с начала пандемии коронавируса, но поскольку миллиарды людей во всем мире почувствовали себя вынужденными проводить дома значительно больше времени, чем обычно, сервисы потокового видео предсказуемо взорвались.

Одна такая платформа, в частности, показала потрясающие результаты первых девяти месяцев года, консолидируя и еще больше увеличивая свою исключительную популярность, достигнутую вскоре после дебюта в ноябре 2019 года. Мы явно говорим о Disney + (извините, Apple), который преодолел барьер в 10 миллионов подписчиков всего за 24 часа в прошлом году и начал расти 73,7 миллиона платежеспособных клиентов к концу сентября 2020 года.
Чтобы представить это число в перспективе, мы хотели бы напомнить вам, что компания Walt Disney изначально поставила очень консервативную цель – достичь от 60 до 90 миллионов платных подписчиков … к 2024 году. Эта цель была фактически достигнута в течение апреля – июня. Квартал 2020 года, который Disney + пришел к выводу, что количество клиентов составляет 60,5 миллиона, и последние прогнозы аналитиков, вероятно, вызовут дрожь у топ-менеджеров Netflix.
Хотя ветеран потоковой индустрии остается уверенным лидером этого все более конкурентного глобального рынка с общим числом подписчиков 195 миллионов, его темпы роста далеко не так впечатляющи, как раньше, чем Disney +, Apple TV + и Павлин из NBC вышел на сцену.
Это 195 миллионов человек в конце третьего календарного квартала года всего на 2,2 миллиона больше, чем количество подписчиков, о котором сообщалось тремя месяцами ранее, и хотя Netflix ожидает получить 200 миллионов во время праздничного сезона, это все еще ничто по сравнению с тем, как Disney + может продолжать расти. в ближайшие несколько лет.

Прогнозируется, что к концу 2025 года количество платящих пользователей услуг потокового видео увеличится до 230 миллионов, что может быть недостаточно, чтобы превзойти Netflix, но звучит чертовски близко. Однако в краткосрочной перспективе Disney +, вероятно, потеряет подписчиков (или, по крайней мере, значительно замедлит свой прогресс) с потенциально большим количеством подписчиков. бесплатные годовые пробные версии, предлагаемые клиентам Verizon, скоро истекают.
К сожалению (и это совершенно неудивительно), Disney не готов раскрыть, сколько из вышеупомянутых 73,7 миллиона «платных» подписчиков еще не заплатили за свою подписку, так что степень, в которой услуга начнет зависеть от истечения срока действия расширенные испытания еще предстоит увидеть. Между тем, специальное предложение пакета объединение Disney +, Hulu и ESPN + по низкой ежемесячной стоимости в $ 12,99 по-прежнему доступно, что, несомненно, способствует росту популярности всех трех платформ.