Apple осудила производителя iPhone Pegatron за нарушение трудового законодательства

3
Apple осудила производителя iPhone Pegatron за нарушение трудового законодательства
Производство iPhone 12 уже страдает от нехватки основных компонентов, и Apple изо всех сил пытается произвести достаточное количество устройств, чтобы удовлетворить высокий сезонный спрос. Pegatron, возможно, прострелил себе ногу из-за плохого надзора за своей трудовой деятельностью, поскольку Apple уже ищет альтернативы.

Apple недавно прекратила размещать заказы у Pegatron – одного из крупнейших производственных партнеров – на фоне сообщений о нарушениях студенческого труда. Это будет не первый раз, когда компания из Купертино поймает одного из своих ключевых партнеров, злоупотребляющего рабочими и использующего незаконную тактику, чтобы запугать их, но теперь она принимает более серьезные меры против преступной компании.

Согласно отчету Bloomberg, Apple обнаружила, что Pegatron неправильно классифицирует рабочих таким образом, что они могут работать в ночную смену и сверхурочно. Более того, Pegatron приложила все усилия для фальсификации документов, чтобы скрыть действия, которые явно нарушают кодекс поведения Apple для поставщиков.

Apple осудила производителя iPhone Pegatron за нарушение трудового законодательства

Apple заявила, что узнала об этой проблеме несколько недель назад, и с тех пор поместила Pegatron на «испытательный срок». Это не повлияет на его текущие контракты с Apple, но производителю придется решить проблему, если он хочет продолжить свои деловые отношения.

Компания Pegatron подтвердила выводы и уволила людей, которые руководили студентами-интернами в своих кампусах в Шанхае и Куншане. Производитель также обнаружил, что студенты работают на должностях, не связанных с их специальностями, поэтому он снял их с производственных линий и предложил им «надлежащую компенсацию вместе со всей необходимой поддержкой и заботой».

Неясно, сколько времени потребуется, чтобы вернуть доверие Apple, тем временем компания пытается удовлетворить высокий спрос на iPhone 12, а на производстве уже сказывается нехватка микросхем питания. В следующем году Pegatron вполне может проиграть заказы другим производителям, таким как Luxshare, которая недавно купила две фабрики Wistron и пользуется поддержкой правительства Китая.