Apple находит способ установить в iPhone 13 аккумуляторы большего размера, говорит ведущий аналитик

16
Apple находит способ установить в iPhone 13 аккумуляторы большего размера, говорит ведущий аналитик
У аналитика Prescient TF International Минг-Чи Куо есть хорошие новости для пользователей iPhone, которые хотели бы, чтобы Apple оснащала свои телефоны батареями с более длительным сроком службы. Как вы, возможно, догадались, то, что удерживает Apple от включения больших батарей в iPhone, – это пространство, которое компоненты занимают внутри телефона. Но Согласно AppleInsider, Куо сообщил клиентам, что в следующем году в линейке iPhone 13 будет использоваться технология мягкой батареи. Это позволяет Apple использовать гибкие печатные платы вместо обычных печатных, что поможет освободить внутри телефона больше места для более крупных батарей.

Apple может использовать новые технологии для увеличения времени автономной работы линейки iPhone 13

Apple использует мягкие платы на iPhone с момента выпуска iPhone 8 и iPhone 8 Plus в 2017 году, но только для некоторых антенн LTE. Использование нежестких плат теперь будет распространяться на схемы, используемые для батарей телефона. В платах также используется жидкокристаллический полимер (LCP) – материал, который помогает обеспечивать высокоскоростную передачу данных с малой задержкой.

Samsung когда-то назвал пользователей iPhone «настольными», потому что им всегда нужно было искать розетку для подключения. Но это было еще в 2014 году, когда Apple начала увеличивать время автономной работы iPhone. В 2018 году самая дешевая модель iPhone – В то время iPhone XR отличался лучшим временем автономной работы среди всех iPhone. При запуске наше собственное тестирование показало, что батареи емкостью 2942 мАч хватило на 11 часов 1 минуту. С серией iPhone 11 2019 года Apple добавила до часа дополнительного времени автономной работы с iPhone 11, до четырех часов на iPhone 11 Pro и до пяти часов на iPhone 11 Pro Max. Наш тест на время автономной работы показал, что батарея iPhone 11 Pro Max проработала 12 часов 35 минут по сравнению с 9 часами 34 минутами у его предшественника (iPhone XS Max).
За В этом году в iPhone 12 серии Apple фактически уменьшила размер батарей внутри своих телефонов. Обычно это не самое разумное решение, связанное с поддержкой 5G, добавленной в телефоны в 2020 году. Однако новый 5-нм чип Apple A14 Bionic загружен почти на 40% больше транзисторов по сравнению с A13 Bionic, что означает, что новый чип потребляет меньше энергии, чем интегральная схема прошлого года.
По сообщениям Куо, Apple получит от 40% до 50% своих мягких панелей LCP у компании Career Technology. Известный аналитик добавил: «Мы прогнозируем, что iPhone 13 станет первой моделью iPhone, в которой будет применена технология мягкой панели аккумулятора, которая поможет сэкономить внутреннее пространство и сократить расходы. Мы считаем, что количество аккумуляторных панелей для серии iPhone 13 будет значительным. сокращено из-за сокращения числа поставщиков, что принесет пользу поставщикам в долгосрочной перспективе. Как новый участник, компания Career Technology получила наибольшую выгоду от перехода iPhone 13 серии на мягкую конструкцию платы с аккумулятором ».
Куо ожидает, что модели iPhone 2021 года будут иметь те же размеры экрана, что и телефоны этого года, а это означает, что вы должны ожидать 5,4-дюймовый iPhone 13 mini, 6,1-дюймовый iPhone 13 и iPhone 13 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 13 Pro. Максимум. Надежный аналитик видит улучшения, которые появятся в сверхширокоугольных камерах моделей Pro следующего года, которые, по его словам, могут быть оснащены шестиэлементным (6P) объективом f / 1.8 с поддержкой автофокуса. В моделях iPhone 12 Pro текущего поколения есть пятиэлементные (5P) линзы f / 2.4 с фиксированным фокусом.
И если Куо прав, а это он в большинстве случаев, мы могли бы увидеть, как Apple найдет место внутри устройств iPhone 13, чтобы включить более крупные и мощные батареи в модели iPhone следующего года. И чтобы освободить место, необходимое для этого, Apple якобы рассчитывает на более гибкие мягкие печатные платы. И, возможно, зная, что это увеличит время автономной работы моделей iPhone 13, Apple добавит частоту обновления 120 Гц ProMotion на телефоны 2021 года. Эта функция, обновляя дисплей со скоростью 120 раз в секунду, потребляет много энергии от аккумулятора.