Samsung Galaxy S21 Ultra против Galaxy S20 Ultra 5G

24
Samsung Galaxy S21 Ultra против Galaxy S20 Ultra 5G

Можно сказать, что Samsung не только украшает свой новый флагман. Телефон Galaxy S21 Ultra с новейшими доступными технологиями, но также выпускается зимой, более чем на месяц раньше, чем обычно, по определенной причине. Что это может быть за причина?

Корейские аналитики говорят, что отнятие доли рынка у развалившегося Huawei является одной из причин раннего выпуска Galaxy S21 Ultra, но что-то нам подсказывает, что Запоздалый выпуск Apple iPhone 12 Pro Max тоже имеет к этому отношение. Таким образом, у Samsung будет трио грозных телефонов – Galaxy S21, S21 + и S21 Ultra – идти против iPhone 12 / Pro / Max, соответственно, сразу после того, как пик продаж iPhone 2020 года перейдет в первый квартал.

Что нас ждет с Galaxy S21 Ultra и как Samsung улучшил его по сравнению с его S20 Ultra wonder и его отсутствие фокусировки камеры? Читай дальше что бы узнать…

 

Galaxy S21 Ultra против S20 Ultra – цвета и размер дисплея

  • Цвета Galaxy S21 Ultra против S20 Ultra: черный и серебристый (S21U) против серого (S20U)
  • 6,8 “LTPO против 6,9” LTPS-дисплеев
  • Динамический 120 Гц при 1440p и статический 120 Гц при 1080p частота обновления
  • Размеры 165,1 x 75,6 x 8,9 мм и 166,9 x 76 x 8,8 мм

S20 Ultra – довольно большой и тяжелый телефон с гигантским выступом камеры на задней панели. Однако с моделями S21 Samsung запускает усовершенствование дизайна, которое уже является одним из лучших показателей соотношения экрана к корпусу в своем классе. Во-первых, у нас есть наклонная, более плоская сторона в верхнем правом углу, из-за которой задняя часть выглядит так, как будто она вырезана из куска мрамора, и только остров камеры стоит громко и гордо, слитый с угловыми сторонами.

Samsung стремится значительно усовершенствовать свой дизайн Infinity-O, не только уменьшив подбородок на передней панели, но и совместив выступ камеры с боковыми сторонами телефона, тем самым оставив впечатление единого непрерывного потока дизайна. Samsung настолько гордится созданием единой ширины рамки дисплея на передней панели моделей Galaxy S21, что она ввела в товарный знак новые конструктивные особенности, названные Blade Bezel и Blade Display.
«Лезвие» может иметь какое-то отношение к новому дизайну Galaxy S21, S21 + и S21 Ultra, в котором боковая рамка сочетается с островом камеры, но, скорее всего, это относится к Samsung Great Chin Massacre на передней панели, которая сбривает нижнюю панель, как столько, сколько может.
Поскольку только Galaxy S21 Ultra имеет слегка изогнутый дисплей, а S21 и S21 + – плоские панели, Samsung прибегает к небольшому утолщению лицевой панели для достижения единообразия. Другими словами, Samsung, очевидно, удалось уменьшить нижнюю часть подбородка до 2 мм, но это все, что можно, учитывая, что это область, в которой находится разъем дисплея, и вместо того, чтобы продвигаться дальше, он просто сделал остальную часть рама S21 / S21 + равной ширины.
Излишне говорить, что, поскольку Galaxy S21 Ultra оснащен изогнутым 6,8-дюймовым дисплеем QHD +, он не может быть однородным, но таким образом Samsung не придется идти на компромиссы с шириной телефона, как в случае с S21 – 151,7 мм x 71,2 Размеры мм x 8 мм, против 151,7 мм x 69,1 мм x 7,9 мм у S20 – для того, чтобы вместить единую лицевую панель, которая теперь будет немного шире по бокам.
Мы возьмем его, если он достигнет симметричного вида, который вы видели на просочившихся рендерах серии S21. Однако для S21 Ultra мы предпочли бы изогнутые стороны дисплея, чем единообразие лицевой панели, поскольку его предшественник явно гигантский и с ним трудно обращаться даже без надетого корпуса. Сбритый нижний подбородок – дополнительный бонус, который приводит к ощутимому уменьшению высоты, поскольку, когда дело доходит до общих размеров, Galaxy S21 Ultra немного меньше Galaxy S20 Ultra (166,9 x 76 x 8,8 мм) при 165,1 x 75,6 х 8,9 мм.
Galaxy S21 Ultra и S20 Ultra: дизайн
Когда дело доходит до эстетики, ничто не сравнится с однородной шириной лицевой панели в полноэкранном дизайне Samsung Infinity-O. Это смешение острова камеры с рамкой является довольно уникальным дизайнерским решением, и благодаря ему задняя часть выглядит так, как будто она была выгравирована на куске мрамора, при этом только набор камер остается приподнятым, как бы подчеркивая его значимость. Другими словами, больше никаких более толстых подбородков внизу, после того, как Samsung сотворил чудеса с уменьшением верхней панели благодаря дизайну Infinity-O с дырочкой для передней камеры. Короче говоря, Samsung может сделать серию Galaxy S21 самыми красивыми телефонами, которые она создавала до сих пор, улучшив все небольшие компромиссы безрамочного дизайна, который был в моде последние два года или около того.
Еще одна интересная утечка в раннем отчете о выпуске серии Galaxy S21 – это цвета, которые будут. Для сравнения, серия S20 представлена ​​в цветах Cosmic Grey, Cosmic Black, Cloud Blue и Cloud Pink (Aura Red или Cloud White являются специальными выпусками), в зависимости от модели. Выбор цвета для серии S21 также был изменен:

Если вы разочарованы тем, что Galaxy S21 Ultra представлен только в двух несколько мрачных цветах, новое серебро – приятный штрих, у Samsung всегда хорошо получается серебро, плюс цена флагмана определенно не нацелена на молодежь, которая ценит палитру цветов. выбирать и выражать свою индивидуальность. Samsung, однако, более чем компенсирует это новой панелью дисплея LTPO с диагональю 6,8 дюйма, которая, наконец, выполняет обновление с частотой 120 Гц при полном разрешении дисплея 1440p.

Да, насчет этой «захватывающей функции» – S20 Ultra имеет статическое обновление, Note 20 Ultra представляет своего рода динамическое, но все еще только в режиме экрана 1080p, тогда как Galaxy S21 Ultra делает то, что было достигнуто в сотрудничестве OnePlus и Oppo с PixelWorks. за год до этого – полная динамическая частота обновления 120 Гц при родном разрешении дисплея QHD +. Bazinga!

Galaxy S21 Ultra и S20 Ultra: характеристики, время автономной работы и скорость зарядки

  • Snapdragon 875 / Exynos 1000 5-нм против процессоров Snapdragon 865 / Exynos 990 7-нм
  • 12 ГБ / 16 ГБ DDR5 1z против 12 ГБ / 16 ГБ DDR5 1y оперативной памяти
  • Аккумулятор 5000 мАч, зарядка 45 Вт
Что бы вы ни говорили о позорном решении Samsung использовать две разные линейки мобильных процессоров в своих телефонах, но эта тенденция сохранится и в серии S21. Работает на последних Snapdragon 875 и Процессоры Exynos 1000 от Qualcomm и Samsung соответственно, S21 Ultra не оставит вам много места для жалоб, поскольку оба этих мощных чипсета построены по новейшему 5-нм техпроцессу.
Остается определить, будут ли они отличаться по производительности, тепловому регулированию или отрисовке графики. Что касается синтетических тестов, Exynos 1000 получил 1302 балла в одноядерном тесте Geekbench и 4250 в мульти-тесте, а версия S21 на Snapdragon 875 набрала 1159 и 4090 баллов соответственно, так что, по крайней мере, что касается сырой производительности Exynos не отстает от Snapdragon. Излишне говорить, что это также можно объяснить разницей в тактовых частотах, на которых работали инженерные прототипы, поскольку предстоящие Exynos набрали гораздо меньше очков в Geekbench при тактовой частоте «всего» 2,2 ГГц.

В то время как приведенный выше тест относится к S21 +, который указан как имеющий 8 ГБ ОЗУ, это базовая версия, а S21 Ultra имеет версию хранилища с самой быстрой в отрасли оперативной памятью LPDDR5 DRAM с наибольшей емкостью 16 ГБ. Samsung начала массовое производство примерно в то время, когда анонсировала Note 20 Ultra, поэтому у него не было времени включить его туда. Облом, поскольку новая память, по словам Samsung, предлагает самую высокую скорость и наибольшую емкость, когда-либо предоставляемые мобильной DRAM.

Samsung добавляет, что пакеты LPDDR5 могут передавать со скоростью 6400 мегабит в секунду (Мб / с), что на 16 процентов быстрее, чем 12 ГБ памяти LPDDR5, которую вы найдете на флагманах, таких как Galaxy Note 20 Ultra. В частности, пакет на 16 ГБ может передать 51,2 ГБ данных всего за одну секунду. Это эквивалентно передаче 10 изображений в формате Full-HD размером 5 ГБ.

Процесс упаковки 1z для модуля LPDDR5 также сделал его на 30 процентов тоньше, чем его предшественник, что означает, что он занимает меньше места внутри смартфонов. Чтобы сделать 16-гигабайтный корпус в S21 Ultra, Samsung потребовалось всего восемь чипов, тогда как его предшественнику, основанному на процессе 1y, требовалось 12 чипов для обеспечения такой же емкости.
Новые методы производства процессоров и оперативной памяти сами по себе снижают энергопотребление. В сочетании с более скромной технологией адаптивного обновления дисплея LTPO, которую Samsung поставила в серии S21, эти технологии могут увеличить время автономной работы Galaxy S21 Ultra, поскольку он поставляется с тем же гигантским аккумулятором емкостью 5000 мАч, что и его предшественник. Добавьте к этому новую скорость зарядки 45 Вт для указанной батареи, и Ultra выбьет ее из парка, когда дело доходит до времени автономной работы, по крайней мере, для телефона с таким размером дисплея и списком характеристик.

Galaxy S21 Ultra против камеры S20 Ultra

  • 108MP ISOCELL 2.0 HM3 против 108MP ISOCELL HM2
  • 12 МП сверхширокий
  • 48MP против 10MP камер с 5-кратным перископическим зумом
  • 10MP 3-кратный телефото зум (S21U)
  • Laser AF против 3D ToF камеры
Если вы думали, что S21 Ultra просто получит в остальном отличный набор камер Note 20 Ultra и все кончится, вы не знаете Samsung и его решимость убить его на аппаратном уровне. S21 Ultra не только оснащен датчиком Samsung 108MP третьего поколения, но также добавляет средний 3-кратный телеобъектив и систему лазерной автофокусировки.
Датчик 108MP ISOCELL HM3 имеет улучшенный вариант, в то время как Samsung отказывается от недостаточно используемого датчика 3D ToF, используемого в Galaxy S20 Ultra, чтобы избежать проблем с фокусировкой, заменяя его лазерным автофокусом на S21 Ultra, возможно, тот, который был заимствован непосредственно у Note 20 Ultra с та же цель.

12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера остается на месте, но мы рады сообщить о переработке диапазона оптического увеличения, включая два 10-мегапиксельных датчика, которые позаботятся о дальнем 5-кратном увеличении перископа и 3-кратном увеличении среднего диапазона, как и раньше, кашель, Huawei P40 Pro +, кашляет. 40-мегапиксельная селфи-камера от Note 20 Ultra также является улучшением по сравнению с фронтальной камерой Galaxy S20 Ultra.

Galaxy S21 Ultra против S20 Ultra цена

  • 1399 долл. США / 1499 долл. США
Apple пошла по дороге и не увеличила цена iPhone 12 Pro Max по сравнению с его предшественником, даже несмотря на то, что на нем установлены лучшие датчики камеры в линейке iPhone 12. По этим критериям Samsung также идет по пути с Galaxy S21 Ultra, а это означает, что база будет чертовски дорогой – 1399,99 долларов за все это высококлассное оборудование, набитое внутри нее, как и его предшественник.
Подождите, вы не думали, что самая быстрая память и процессоры во вселенной Android и за ее пределами, динамическое обновление дисплея с полным разрешением, аккумулятор на 5000 мАч и богатый комплект из четырех камер с перископическим зумом теперь будут дешевле. а ты?