Обзор Xiaomi Mi 10T Pro 5G – флагманская камера, дисплей и скорость

9
Xiaomi Mi 10T Pro 5G Обзор

Xiaomi разработала Mi 10T Pro 5G, имея в виду следующую цель – предоставить флагманскую камеру, дисплей и скорость по цене 599 фунтов стерлингов. Результат: цель достигнут, ожидания превзойдены.

Xiaomi Mi 10T Pro доказывает, что вам не нужно тратить деньги на флагманский смартфон. Mi 10T Pro 5G с красивым, четким и сверхгладким дисплеем 144 Гц, высокой производительностью, длительным временем автономной работы и универсальными камерами является идеальным выбором практически для всех, кто не ограничивается только Apple, Google и Samsung.

Что в коробке

Xiaomi Mi 10T Pro поставляется в заниженной коробке. Внутри, вместе с самим телефоном, мы получаем прозрачный корпус, который примерно на одну треть прозрачен и на две трети запотеван. На нем отвратительно огромный бренд Xiaomi, который определенно отговорил меня от его использования, но кроме этого, это высококачественный бесплатный чехол, который защитит заднюю и боковые поверхности телефона от царапин.

Внутри коробки также находится инструмент для извлечения SIM-карты и адаптер USB Type-C для наушников, что очень ценится, учитывая, что некоторые производители в настоящее время даже не предоставляют вам зарядное устройство.

Говоря о зарядных устройствах, мы также получаем быстрое зарядное устройство на 33 Вт и зарядный кабель USB Type-C.

 

дизайн

Передняя и задняя часть Xiaomi Mi 10T Pro, включая линзы камеры, покрыты стеклом Gorilla Glass 5. Но задняя часть действительно выглядит пластичной и действительно показывает пятна и отпечатки пальцев, так что все могло быть лучше.

В любом случае Mi 10T Pro выглядит солидно, а качество сборки просто фантастическое. Он не супер легкий или тонкий, так как в нем есть огромная батарея – 5000 мАч. Таким образом, телефон весит 218 граммов и имеет толщину 9,33 мм, поэтому люди, приобретающие тонкие и легкие телефоны, заметят разницу. Напротив, тем, кто часто пользуется телефонами с большой батареей, этот вес вполне подойдет. Это идеальный баланс между красивым дизайном и высокой емкостью аккумулятора.

Телефон имеет закругленные края и хорошо лежит в руке, а кнопка питания (также датчик отпечатков пальцев) расположена на правой стороне телефона, где ваш большой палец будет естественно отдыхать, по крайней мере, если вы правша. Клавиши регулировки громкости находятся прямо над ним, они надежны и щелкают.

Единственный заметный элемент дизайна на задней панели телефона – это довольно большой модуль камеры. Но если камеры внутри отличные – я уверен, что большинству из нас это понравится. Скоро мы перейдем к качеству камеры и образцам. Но из-за модуля камеры телефон раскачивается, когда вы используете его, поскольку он лежит на плоской поверхности. Это не проблема в других случаях использования, и на самом деле модуль камеры спроектирован очень круто и самобытно, добавляя характер Mi 10T Pro.

Mi 10T Pro 5G доступен в трех цветовых вариантах – Cosmic Black, Lunar Silver и Aurora Blue. Никаких сумасшедших цветовых узоров или чего-то подобного.

Дисплей

Xiaomi Mi 10T Pro оснащен 6,67-дюймовым дисплеем. Может, это и не OLED, но ЖК-панель впечатляет. Благодаря разрешению 2400 x 1080 пикселей и плотности 395 пикселей на дюйм все на нем выглядит красиво и четко.

Дисплей также оснащен технологией Xiaomi AdaptiveSync, которая динамически регулирует частоту обновления экрана, которая может доходить до 144 Гц. Таким образом, интерфейс MIUI, а также игры и приложения, поддерживающие высокую частоту обновления, выглядят очень гладко. Это определенно заметное обновление по сравнению со стандартным дисплеем с частотой 60 Гц.

И если это недостаточно впечатляет, дисплей поставляется с поддержкой HDR10 (видео с высоким динамическим диапазоном) и, согласно нашим тестам, может достигать 673 нит максимальной яркости.

Что это означает при регулярном использовании? Экран Xiaomi Mi 10T Pro выглядит фантастически, с реалистичными цветами, отличной контрастностью, резкостью и хорошо виден даже под прямыми солнечными лучами. И последнее, но не менее важное: если вам не нравятся изогнутые дисплеи, вы будете рады узнать, что этот плоский. Было бы неплохо, если бы была опция постоянного отображения, но она отсутствует. Однако у нас есть индикатор уведомлений рядом с наушником.

Камера

Модуль камеры на задней панели Mi 10T Pro вмещает три камеры. Это 108, 13 и 5 МП (мегапикселей) соответственно.

Основная камера на 108 МП представляет собой сенсор Samsung с оптической стабилизацией изображения и 30-кратным цифровым зумом. 13-мегапиксельная камера – сверхширокоугольная с углом обзора 123 °, а 5-мегапиксельная – для макросъемки.

Селфи-камера, которую мы получаем, представляет собой маленькую и абсолютно беспрепятственную дырочку, расположенную в верхнем левом углу дисплея. Это никогда не мешает, и я часто забываю, что это вообще есть.

Приложение камеры на Mi 10T Pro изобилует функциями и настройками. Автоматический HDR включен по умолчанию, и вы также можете включить функцию камеры AI, которая направлена ​​на настройку вашей фотографии в соответствии со сценой. У нас есть цветные фильтры, а также функция «Украсить» – функция, способная немного изменить форму вашего лица или сделать кожу более гладкой. Он был включен по умолчанию, что является странным выбором для телефонов, продаваемых на западных рынках, но имеет смысл для Китая, где такие фильтры очень популярны.

В приложении камеры также есть «режим Pro», который позволяет вручную настраивать баланс белого, ISO и т. Д., А также «портретный режим».

С правильного расстояния, то есть с близкого расстояния, портретные снимки выглядят довольно здорово, при этом объект почти идеально отделен от фона, который сам становится размытым. Однако, как вы можете видеть на образце портретной фотографии здесь, часть фона между моими руками и телом не размыта. Это часто происходит на телефонах, где портретные снимки полагаются исключительно на одну камеру и обработку AI, но у этого телефона есть несколько задних камер, поэтому можно подумать, что у него должно быть достаточно данных, чтобы избежать этой ошибки.

Фотографии с основной камеры с настройками по умолчанию в целом выглядят красиво и резкими, с естественными цветами и хорошим автоматическим HDR, который, например, гарантирует, что яркое небо не будет раздутым по сравнению с пейзажем.


Ночью телефон попросит вас немного подержать его при съемке фотографий, чтобы уловить как можно больше света и обработать сцену. При моем использовании результаты были довольно впечатляющими. Те образцы ночного режима, которые вы видите здесь, были сделаны очень темной и облачной ночью, но Mi 10T Pro все же смог сделать яркие фотографии. Большинство ночных сцен, снятых с помощью этого телефона, получаются значительно ярче, чем в реальной жизни, а также с хорошими цветами.

При съемке фотографий доступен 30-кратный цифровой зум, который начинает становиться размытым после 5-кратного. Этого и следовало ожидать, так как телефон просто увеличивает фотографию. Однако 2-кратный зум выглядит впечатляюще резким, что, вероятно, является свидетельством тех 108 мегапикселей.


Фотографии со сверхширокоугольной камеры получаются с такими же естественными цветами, но не такими резкими, как фотографии основного фотографа. На самом деле, похоже, что это относится ко многим телефонам. В любом случае, сверхширокоугольная камера захватывает намного больше, чем основная камера, и результаты намного выше, чем для использования в социальных сетях.

И напоследок поговорим о макро-камере, у которой меньше всего мегапикселей, и она показывает. Я не мог сделать с ним потрясающее фото. При хорошем освещении вы действительно можете приблизиться к крошечному цветку или любому небольшому объекту и сделать прилично резкий снимок крупным планом. Но вам нужно немного большее расстояние от объекта, чем с другими макро-камерами, которые я пробовал, поэтому вы не можете снимать слишком маленькие вещи без размытых результатов. На расстоянии макроснимки получаются более резкими, но почему бы нам тогда просто не использовать основную камеру? Таким образом, макросъемка здесь, вероятно, была запоздалой мыслью, только здесь для тех немногих, кому она может понадобиться. Для съемок на открытом воздухе он отлично подходит.

На другой стороне телефона находится единственная селфи-камера, которая должна удовлетворить большинство пользователей. Ваше лицо будет запечатлено с большим количеством деталей, особенно при хорошем освещении. К далекому фону применено небольшое размытие, что является удачным или неудачным. С одной стороны, это добавляет больше внимания к вам как к объекту, с другой, я бы предпочел резкий фон. Но опять же, для использования в социальных сетях камера для селфи вполне подходит.

Поговорим о видео. Вы можете записывать видео со скоростью до 4K, 60 кадров в секунду (кадров в секунду) на Mi 10T Pro. По умолчанию видеозаписи явно стабилизируются, что хорошо работает, если вы не слишком сильно перемещаете камеру, но, например, если вы идете или бежите, итоговая стабилизация может быть странной и неестественной. По крайней мере, так обстоит дело при съемке в 4K, 60FPS. По умолчанию при записи видео 1080p, 30 кадров в секунду стабилизация впечатляюще хороша, в результате кадры выглядят так, как если бы они были записаны с помощью стабилизатора. Автофокусировка камеры на объектах на лету тоже впечатляет, очень быстро.

Что касается цветов, то на видео они снова выглядят естественно. Кадры четкие и детализированные как в 4K, так и в 1080p. Видео со сверхширокоугольной камеры также получаются резкими, но с более сильным контрастом и слегка приглушенными цветами. Для оптимальной широкоугольной записи вам понадобится чистое яркое небо и хорошее естественное освещение.

Также стоит упомянуть, что этот телефон может снимать замедленное видео со скоростью 240 кадров в секунду, что не будет самым резким, но результаты выглядят почти повсеместно захватывающими. Рискну предположить, что многим это понравится.

 

Аудио

Динамики на Mi 10T Pro могли быть лучше. Басов немного, но почти нет средних частот, и очень сильные высокие частоты, которые становятся подавляющими и даже немного визжащими на большой громкости. Вдобавок к этому звук немного вибрирует на задней панели телефона, что вы можете почувствовать пальцами, удерживая его, и это не очень хорошее ощущение. Однако телефон не дребезжит или что-то в этом роде. Это прочный телефон, но звук, похоже, не ускользает от него идеально.

В любом случае звук громкий и стереофонический, благодаря тому, что динамик выполняет функцию динамика. Удивительно, но на Mi 10T Pro нет разъема для наушников. Xiaomi была среди последних чемпионов, которые все еще включали его до недавнего времени, но, видимо, пришло время присоединиться к Samsung, Apple и остальным в их исключении. Я все еще ценю, как долго Xiaomi держалась за это, но сейчас странно, что в этом телефоне все еще есть ИК-порт (инфракрасный), но нет разъема для наушников.

Но, послушайте, у нас есть адаптер USB Type-C для наушников из коробки, так что подключите его, и вы будете наслаждаться громким и чистым звуком в своих любимых проводных наушниках. И как только вы подключите (или подключите Bluetooth) свои любимые наушники, в настройках станут доступны дополнительные параметры «Звуковые эффекты». Оттуда вы можете изменить максимальный уровень громкости или открыть эквалайзер и настроить звук по своему вкусу. Я, как всегда, прибавил басы, и результаты были ошеломляющими. Мало того, что басы стали значительно сильнее, они не испортили общий звук и не заставили средние и высокие частоты подпрыгивать по громкости. Таковы многие высококачественные функции MIUI, которые я всегда ценил и о которых я расскажу в следующем разделе. Тем не менее, я использую сбалансированные студийные наушники, поэтому, если вы подключите наушники с уже насыщенными басами и еще больше усилите их, полученный звук может стать беспорядочным, но это не будет ошибкой телефона.

Что касается качества связи, динамик звучит чисто и может быть громким, и вы будете звучать так же громко и четко на принимающей стороне телефонного звонка или встречи Zoom.

Программное обеспечение и производительность

На момент написания этого обзора Xiaomi Mi 10T Pro 5G работает под управлением Android 10 с MIUI 12.0.10 поверх. Патч безопасности Android датирован 1 сентября. А поскольку мы говорим о цифрах, телефон имеет 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ нерасширяемой базовой памяти и работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 865 (с 5G). При обычном повседневном использовании это означает действительно высокую производительность.

Интерфейс Xiaomi MIUI 12 очень приятен, и мы можем видеть, насколько много внимания было уделено ему с учетом удобства пользователя. Например, MIUI действительно гарантирует, что вы дважды прочитали предупреждение, прежде чем согласиться удалить все свои данные с телефона во время сброса настроек к заводским. Благодаря плавному, быстрому и элегантному дизайну MIUI определенно является моей любимой оболочкой для Android. Кроме того, он поставляется с устройством записи экрана, редакторами видео и изображений – почти всем, что вам может понадобиться. Кроме того, прошлые пользователи MIUI будут рады узнать, что уведомления приходят вовремя, а важные приложения социальных сетей не отключаются в фоновом режиме для экономии заряда батареи, как это когда-то было с телефонами Xiaomi.

Сам лаунчер чистый, быстрый и настраиваемый. По умолчанию у него нет панели приложений, но его можно включить. Точно так же в телефоне по умолчанию используются экранные навигационные клавиши, но вы можете переключиться на жестовую навигацию Android 10, что я и сделал, и она отлично работает. MIUI даже показывает небольшой учебник, помогающий понять жесты.

В MIUI также есть кое-что, что я хотел бы иметь в моем планшете Samsung, а именно «Двойные приложения». Это позволяет вам запускать два экземпляра одного и того же приложения с двумя разными учетными записями, вошедшими в систему. Например, вы можете запустить два экземпляра Skype, используя как личную, так и рабочую учетные записи, что также работает для Instagram, Facebook. и большинство других приложений.

 

Датчик отпечатков пальцев и безопасность

Для разблокировки Xiaomi Mi 10T вы можете использовать распознавание лиц, которое является менее безопасным и базовым типом, поддерживаемым большинством телефонов Android. Но вы, вероятно, захотите вместо этого использовать датчик отпечатков пальцев, который встроен в клавишу включения телефона.

Датчик отпечатков пальцев очень быстрый и точный, один из самых быстрых, которые я когда-либо использовал. А с частотой обновления экрана 144 Гц кажется, что телефон разблокирован и готов к работе практически в тот момент, когда вы касаетесь сенсора. Очень впечатляюще!

MIUI 12 также имеет удобное меню «Защита конфиденциальности» в настройках, где вы можете четко видеть, какие приложения имеют разрешения на доступ к вашим конфиденциальным данным, таким как ваше местоположение, контакты, журналы вызовов и микрофон. В этом меню вы, конечно, можете запретить такие разрешения.

Срок службы батареи

Как упоминалось ранее, как и многие телефоны Xiaomi, в этом есть здоровенная батарея (5000 мАч) и, в свою очередь, отличное время автономной работы. Несмотря на сверхгладкий адаптивный дисплей с частотой 144 Гц, этого телефона хватает почти на четыре дня при среднем использовании. Можно с уверенностью предположить, что даже самые тяжелые пользователи смогут выжать два дня между зарядками от Xiaomi Mi 10T Pro.

И эти обвинения тоже довольно быстрые. С быстрым зарядным устройством 33 Вт, которое поставляется с телефоном, зарядка с 20% до 100% заняла у меня всего около 50 минут, что довольно хорошо для такой огромной батареи.