Обзор Sony WF-XB700 – наушникам с тяжелым басом «Extra Bass»

11
Обзор Sony WF-XB700

За свою довольно разумную цену действительно беспроводные наушники Sony WF-XB700 предлагают хорошие басы, до 18 часов автономной работы (с чехлом) и имеют рейтинг IPX4, что означает, что они могут выдерживать брызги и пот. Все это, а также их плотная посадка в ухе и, как следствие, пассивное шумоподавление, делают их хорошим выбором для бега или использования в тренажерном зале.

Дизайн и подгонка

Sony WF-XB700 поставляется с довольно небольшим зарядным чехлом в форме таблетки, который кажется пластичным и не слишком премиальным, но при этом прочным и прочным. Он хорошо помещается в более свободные карманы и в целом довольно портативный.

Открыв его, как футляр для обручального кольца, можно увидеть настоящие наушники, которые внутри магнитно защелкиваются для хранения и зарядки. Между отметками «слева» и «справа» на корпусе также находится светодиод, который загорается, когда корпус подключен и заряжается через порт USB Type-C на задней панели.

Сами наушники-вкладыши не слишком маленькие и не модные. Большая часть их поверхности – это тот же пластик, что и у нас на корпусе. Тем не менее, они кажутся прочными, и на каждой из них есть логотип Sony на внешней стороне и «левая» или «правая» маркировка на той стороне, которая обычно прижимается к уху, поэтому маркировка не видна, когда вы не хотите это должно быть.

У каждого наушника есть собственный светодиод, который горит синим при сопряжении или зеленым при зарядке. Кроме того, у каждого наушника есть небольшая кнопка в нижней части задней части для управления, в отличие от сенсорного управления.

Вставляя их в уши, вы получаете голосовую подсказку, сообщающую, подключен ли Bluetooth, и уровень заряда батареи каждого наушника, как и в других действительно беспроводных моделях Sony.

Как только вы их наденете, Sony WF-XB700 надежно держится за ухо и определенно не сдвинется с места и не упадет, даже если вы выполняете интенсивные задачи, например, бегаете.

 

Процесс сопряжения

В отличие от чуть более дорогого Наушники Sony WF-SP800N не поставляются с дополнительным приложением, поэтому нет собственного способа изменить их элементы управления или их звучание, хотя вы можете использовать внешние приложения эквалайзера, как с любыми наушниками.

Удерживая обе кнопки наушников в течение нескольких секунд, они перейдут в режим сопряжения Bluetooth, и они будут отображаться на доступных устройствах Bluetooth вашего телефона. Конечно, вы также можете подключить их к ноутбуку или планшету через Bluetooth, а не к телефону.

Качество звука

На уровне громкости от низкого до среднего наушники звучат очень четко, с твердой энергией и басами. Их стерео разделение также весьма эффективно. На большой громкости звук действительно может стать громким, или, по крайней мере, высокими, но средние частоты по существу исчезают, поскольку они уже довольно слабы даже на более низких уровнях громкости.

Раньше я использовал более дорогие наушники Sony WF-SP800N, о которых я упоминал ранее, и они определенно значительно лучше с точки зрения качества звука и функций. Так что, если вы хотите более полный звук и такие функции, как активное шумоподавление, вам может быть интересно ознакомиться с нашим обзором их перед покупкой WF-XB700.

В любом случае, за их цену на WF-XB700 особо не на что жаловаться. Они неплохо подходят для прослушивания подкастов и музыки во время тренировок, если не считать немного резких высоких и приглушенных средних частот. После использования встроенного музыкального эквалайзера моего телефона для небольшого усиления средних частот и понижения высоких частот я смог настроить их по своему вкусу с точки зрения звука.

А что касается маркировки «Extra Bass», то она далеко не «лишняя», если вы привыкли к наушникам с тяжелыми басами. Басы здесь чистые и очень хорошие, хотя и не такие жесткие и резкие, как хотелось бы, если вы поклонник хип-хопа или современной электронной танцевальной музыки. Но если вам не нравится суперсильный бас, вам, вероятно, понравится его количество.

В каждом наушнике также есть встроенный микрофон, и ваш голос звучит четко, когда вы разговариваете по телефону или общаетесь с голосовыми помощниками.

Управление

Как мы уже упоминали ранее, на нижней задней стороне каждого наушника есть крошечная кнопка для управления и включения Bluetooth-соединения.

Одно нажатие кнопки правого наушника приведет к воспроизведению или приостановке воспроизведения музыки, двойное нажатие приведет к переходу к следующей песне, а три щелчка – к предыдущей песне или перезапуску текущей. При нажатии и удерживании в течение примерно двух секунд запускается Google Assistant или Siri, которыми вы также можете управлять прямо из наушников, благодаря их вышеупомянутым микрофонам.

Нажатие кнопки левого наушника увеличивает громкость, а нажатие и удержание ее снижает. Это интересный и довольно удобный способ регулировать громкость музыки, не доставая телефон из кармана.

И когда вы получаете телефонный звонок, нажатие любой кнопки ответит на него, а во время телефонного звонка нажатие любой кнопки завершит его.

 

Стабильность подключения и диапазон

Я не испытывал никаких проблем при тестировании этих наушников. В течение нескольких недель я без проблем использовал их в паре с ноутбуком, планшетом, iPhone и телефоном Android. Таким образом, соединение Bluetooth очень хорошее, без прерываний или сбоев соединения, которые мешают воспроизведению музыки.

Что касается дальности подключения, она на удивление велика. Прогулки по квартире и нескольким комнатам от сопряженного телефона не прерывают соединение Bluetooth и даже не вызывают прерывания. И то, что обычно происходило с даже гораздо более дорогими наушниками – закрыв за собой несколько дверей, WF-XB700 не включал. В целом впечатляющий диапазон подключения.

Срок службы батареи и зарядка

По заявлению Sony, наушники WF-XB700 могут работать до 9 часов без подзарядки без чехла. С чехлом они должны быть в состоянии достичь 18 часов воспроизведения без подзарядки. Это хорошие и точные цифры, и тот факт, что 10 минут зарядки достаточно, чтобы вы могли воспроизводить до 60 минут, впечатляет.

Они должны быть в состоянии прослужить вам целую неделю часовых занятий в тренажерном зале без подзарядки, если вы потом храните их в их футляре.