Обзор iPhone 12 Pro – итеративное улучшение с 11 Pro

5
Обзор iPhone 12 Pro

IPhone 12 Pro – интересный новый iPhone, который, кажется, ликвидирует разрыв между прошлым и будущим. В некотором смысле он напоминает нам эти классические и уважаемые формы iPhone 4 и 5, но в то же время он учитывает современные технологические тенденции и смело выходит на новые территории, такие как сети 5G.

В некотором смысле это итеративное улучшение по сравнению с 11 Pro, но в других случаях это действительно довольно значительное, хотя и тонко представленное отклонение. Обычно такие усилия вознаграждаются успехом, но ключевой вопрос заключается в том, принесет ли iPhone 12 Pro достаточно новых вещей, чтобы пользователи сменили или обновили, особенно в этом году, когда немногие могут наслаждаться роскошью уверенности?

Вот несколько больших изменений, которые приносит iPhone 12 Pro:

  • Новый дизайн
  • Улучшенная камера
  • 5G
9.0

Apple iPhone 12 Pro


Хорошо

  • Премиальный дизайн
  • Выдающийся OLED-дисплей
  • Универсальная и надежная система с тремя камерами
  • Непреодолимая производительность

Плохо

  • Все еще очень дорого, от 999 долларов
  • Ни зарядного устройства, ни наушников в коробке нет
  • Нет дисплея с высокой частотой обновления

 

Кому стоит подумать о покупке iPhone 12 Pro?

Теперь, если вы один из двух энтузиастов, которым не терпится подключиться к сети 5G, ответ на поставленный выше вопрос довольно прост: да, вам, вероятно, стоит приобрести iPhone 12 Pro.

Для всех остальных все не так просто. Как правило, переход на новый телефон каждый год – пустая трата времени, поэтому я бы сказал, что если вы используете iPhone 11 Pro, оставайтесь на этом месте. Собственно, то же самое касается пользователей iPhone XS и даже большинства пользователей iPhone X, поскольку эти телефоны по-прежнему достаточно быстрые и идеально подходят для большинства случаев использования. Если вы склонны делать вещи, которые особенно требовательны к процессору или камере, что бы это ни было, то, возможно, вам стоит серьезно подумать о том, чтобы перейти с iPhone X на iPhone 12 Pro.

IPhone 12 Pro – это наиболее безопасное обновление, если вы сейчас используете iPhone XR или iPhone 11. Не из-за проблем с производительностью, а только из-за экранов, более универсальных камер и более привлекательного дизайна. Если большая панель XR или 11 была движущим фактором, вам будет приятно испытать тот же размер экрана с iPhone 12 Pro, так как теперь он немного больше, чем тот, что был на iPhone 11 Pro или предыдущих поколениях. .
Теперь iPhone 12 Pro по-прежнему смехотворно дорог, начиная с 999 долларов за 128 ГБ памяти (наконец!), А затем до 1099 долларов за 256 ГБ и 1299 долларов за 512 ГБ. Очевидно, это безумная сумма для оплаты телефона, поэтому, к кому бы мы ни обратились, мы бы посоветовали подумать, насколько интенсивно вы собираетесь использовать свой телефон и для каких целей, прежде чем делать решительный шаг.

 

iPhone 12 Pro дизайн

После нескольких поколений постоянного набора массы iPhone наконец сел на диету. Он стал немного тоньше и легче, чем 11-е поколение, но ненамного. В целом площадь iPhone 12 Pro уменьшилась по всем параметрам, что является долгожданным улучшением.

IPhone 12 Pro – прекрасный телефон. Я бы не сказал, что он слишком сильно напоминает iPhone 4 или 5, хотя он следует тем же основным идеям дизайна. Основное изменение по сравнению с предыдущими поколениями – это новая плоская металлическая рама, которая больше не закруглена, как в предыдущих поколениях. Это делает iPhone 12 Pro более практичным в одних аспектах и ​​менее практичным в других. Например, более угловатая форма, как правило, облегчает подъем и тяжелое падение, но при этом она не так удобна и удобна в руке.

Практически невозможно сделать окончательный вывод о том, лучше ли дизайн iPhone 12 Pro, чем у 11 Pro, XS или X, по крайней мере, с эстетической точки зрения, но да, он выглядит свежо. Он больше похож на инструмент, бизнес-версию своих предшественников, которые больше походили на блестящие, элегантные технологии. Опять же, оба направления дизайна имеют свои плюсы и минусы; Дело в том, что я не могу заставить себя назвать дизайн iPhone 12 Pro значительным улучшением, и это было неожиданно.

Apple стремится добавлять новую цветовую схему с каждым поколением, и мы рады, что 12 Pro не стал исключением. К черному, серебристому / белому и золотому цвету сливается Pacific Blue, который имеет очень классический темно-синий оттенок. Это неподвластный времени цвет в моде и аксессуарах, поэтому мы не ожидаем, что в ближайшее время он выйдет из моды. Вы можете узнать больше о Здесь вы можете выбрать разные цветовые модели iPhone 12 pro и лучше решить, какую из них вам выбрать.

 

Apple iPhone 12 Pro

Apple iPhone 12 Pro

Габаритные размеры

5,78 х 2,82 х 0,29 дюйма

146,7 х 71,6 х 7,4 мм

Вес

6,66 унций (189 г)

Apple iPhone 12 Pro

Дисплей iPhone 12 Pro

В части экрана мало что изменилось с прошлогоднего iPhone 11 Pro. В iPhone 12 Pro используется технология OLED-дисплеев Super Retina XDR с выдающейся цветопередачей, контрастностью и яркостью, но при этом размер экрана увеличен с 5,8 дюйма до 6,1 дюйма, а разрешение – 2532 x 1170 пикселей, что обеспечивает превосходный PPI в 457 пикселей. Это просто великолепный дисплей.

Благодаря измененному дизайну корпуса телефона, большая панель была встроена в телефон, который лишь немного больше, чем у прошлогоднего флагмана. Это связано не столько с более тонкими лицевыми панелями, сколько с тем фактом, что новая плоская рамка не выступает так сильно, как закругленная в предыдущие годы.

Еще одно большое обновление, которое получил экран, называется Ceramic Shield. Это ничего не меняет в отношении впечатления от просмотра, но связано с долговечностью защитного стекла.

Apple сразу бросает тонну тяжелых техно-маркетинговых разговоров вместе с Ceramic Shield, таких как «Наноразмерные керамические кристаллы» и «Двойной ионообменный процесс», но суть в том, что защитное стекло должно быть примерно в четыре раза менее вероятным. разбиться после падения. Это хорошая прибыль.

iPhone 12 Pro камера

В систему с тремя камерами iPhone 12 Pro внесены некоторые заметные улучшения. Фактически, Apple рассчитывает, что камера станет одной из основных причин, по которой люди выберут 12 Pro, а не 12.

Стоит упомянуть добавление нового датчика LiDAR, поскольку эта технология теперь позволит вам делать фотографии в портретном режиме даже при слабом освещении с включенным ночным режимом. Что делает LiDAR, так это то, что он испускает невидимые световые лучи, которые помогают ему строить трехмерную карту окружающей среды. Таким образом, iPhone 12 Pro может легко собирать информацию о глубине даже в сложных ситуациях. Датчик LiDAR может пригодиться в определенных областях работы, например в дизайне интерьера, но пока ясно, что мы ждем, когда эта технология откроет для себя больше преимуществ на потребительском уровне.

Переходя к более стандартным характеристикам камеры, другими основными преимуществами в этом году стали более широкая диафрагма f / 1.6 и новый 7-элементный объектив. Эти обновления позволяют на 27% больше света попадать на сенсор и улучшают общую резкость изображения.

Обновление оборудования сопровождается улучшенными алгоритмами вычислительной фотографии. IPhone уже неплохо умел повышать яркость своих фотографий с помощью «Smart HDR», так что теперь мы ожидаем еще лучших результатов.

Качество фото

Итак, некоторые технические элементы камеры были улучшены, но мы призываем вас найти какие-либо большие преимущества в 11 Pro. Фотографии с камеры iPhone 12 Pro получаются с теми же основными характеристиками, включая выдержку, детализацию и цветовой профиль. То есть они великолепны.

Разница с поколением iPhone XS более разительна, особенно в некоторых сценах, где превосходная экспозиция и методы HDR 12 Pro действительно впечатляют. Сюда также входят ночные сцены, в которых iPhone 12 Pro имеет ночной режим. 12 Pro не только значительно лучше XS и предыдущих поколений при слабом освещении, но также заметно лучше, чем iPhone 11 Pro, у которого есть ночной режим первого поколения, который хорош, но не так совершенен, как у нас. Очень досадно, что Apple не сделает улучшенный ночной режим доступным, по крайней мере, на 11 Pro, но она считает свои новые внутренние компоненты причиной, по которой она вообще смогла придумать новый ночной режим. Какое удобное оправдание!

Система с тремя камерами работает как раньше, у вас есть сверхширокая камера, обычная широкоугольная и телефото. Эта комбинация дает вам некоторую гибкость в том, как вы хотите подходить к сцене, и, конечно же, исполнение со стороны Apple довольно точное, благодаря тонким штрихам, таким как идеальная синхронизация всех трех камер с точки зрения баланса белого. и выдержка, чтобы вы не испытывали странных различий в характеристиках фотографий при переключении между камерами.

Помимо впечатляющих возможностей экспонирования камеры iPhone 12 Pro, мы по-прежнему отмечаем тенденцию Apple к тёплым цветам. Как обычно, это в основном дело вкуса, и мы предполагаем, что большинство пользователей предпочитают выдавать теплые фотографии. Пуристам придется подправить свои фотографии при редактировании публикации.

 

Динамики

Как обычно, звук из стереодинамиков iPhone просто великолепен (для телефона). Если вы все еще используете старый iPhone только с нижним динамиком, вам обязательно стоит услышать, как звучит iPhone со стереодинамиками.

В iPhone 12 Pro снова используется знакомая установка нижнего динамика и мощного динамика, и это работает как шарм. Звук такой же глубокий и яркий, как на телефоне, так что если есть способ смотреть видео на YouTube в дороге, то вот оно.

 

Программное обеспечение и производительность iPhone 12 Pro

Новый iPhone, новый чипсет A-серии с рекордной производительностью. Сейчас мы находимся на A14 Bionic, для тех, кто еще считает, и Apple обещает на 50% лучшую производительность процессора и графического процессора по сравнению с прошлым годом.

A14 Bionic на самом деле интересен по техническим причинам, потому что это первый мобильный чипсет, построенный по 5-нм техпроцессу. Это позволяет ему быть быстрее и энергоэффективнее, и это все хорошо. Несмотря на то, что батарея внутри iPhone 12 Pro на самом деле немного меньше, чем в 11 Pro, время автономной работы все равно заметно увеличилось.

Конечно, внутри iPhone 12 Pro достаточно мощности, и iOS 14 работает безупречно. В большинстве случаев вы не можете заметить никакой разницы в производительности между iPhone 12 Pro и XS (и даже X), но в некоторых особых случаях и на экранах, которые кажутся более сложными, вы действительно можете почувствовать дополнительная мощность в A14 Bionic.

iOS 14 содержит множество интересных вещей, таких как виджеты на главном экране и специальный ящик приложений, ни одно из которых, конечно, не является инновационным, поскольку мы видели его в различных формах и формах на Android.

В последние годы Apple привыкла пробовать новые функции и полностью переделывать их в зависимости от степени вовлеченности пользователей, поэтому мы не удивимся, если и виджеты, и средство запуска приложений в какой-то момент будут пересмотрены.

 

Подключение iPhone 12 Pro 5G

Итак, вероятно, самая большая новость в семействе iPhone 12 – это поддержка 5G.

Впервые в истории 5G приходит на iPhone, и главный вопрос: ну и что?

Что ж, здесь есть все основные преимущества, которые вы ожидаете от более быстрого сетевого подключения, в том числе более высокая скорость загрузки и потоковой передачи, уменьшение задержек и общая лучшая производительность при работе в перегруженной сети.

IPhone 12 Pro также поддерживает большое количество диапазонов, поэтому вы должны нормально получить 5G в большинстве мест по всему миру, где 5G был развернут. Вы можете проверьте все диапазоны iPhone 12 Pro 5G здесь.

Ожидается, что 5G будет играть большую роль в нашем цифровом будущем, но на данный момент, поскольку сети все еще строятся, это в основном потенциал. Apple обещает, что все технические преимущества 5G откроют «удивительные возможности для приложений будущего», но это по-прежнему более перспективно, чем что-либо другое. В любом случае, если вы беспокоитесь о вредных последствиях для iPhone 12 / Pro или не хотите, чтобы подключение следующего поколения сокращало время автономной работы и / или выделение данных, вот как выключить 5G на iPhone 12 Pro.

Как выключить 5G на iPhone 12 Pro

Конечно, если 5G по какой-то причине вам не нравится, возможно, вам не нужны дополнительные расходы на батарею, или, может быть, вы не хотите быть в числе первых пользователей, вы можете это от. Просто зайдите в Настройки -> Сотовая связь -> Параметры сотовой связи -> Голос и данные и переключитесь с 5G на старый добрый 4G LTE.

Срок службы батареи iPhone 12 Pro

Ой, вот тут-то и сложно.

В этом году Apple повсеместно снижает емкость аккумуляторов, что всегда мешает, но это было необходимо для того, чтобы телефон стал немного тоньше. Однако 5-нм чипсет здесь творит чудеса! Он потребляет значительно меньше энергии при тех же потребностях, что фактически позволяет iPhone 12 Pro работать от батареи дольше, чем его предшественник. Это особенно впечатляет, если учесть, что у него еще и экран побольше!

Другими словами, давайте наслаждаться этими 5-нм чипсетами сейчас, потому что мы не знаем, когда снова сможем перейти к более мелким процессам.

В нашем пользовательском тесте батареи iPhone 12 Pro проработал 12 часов 30 минут, что является таким же результатом, что и у iPhone 12. Это имеет смысл, учитывая, что у них такие же экраны, чипсеты и батареи. Теперь надеяться на полные 2 дня автономной работы при умеренном использовании было бы немного натянуто. Вам придется быть довольно скромным в использовании и занятиях, через которые вы выполняете телефон, чтобы прожить 2 полных дня без подзарядки, но полтора дня определенно достижимы.

Вопрос в том, если вы можете спокойно получить полтора дня, в большинстве случаев это все равно означает, что лучше оставить телефон на зарядном устройстве на ночь, потому что почему бы и нет. Такая практика значительно снижает риск оказаться в неприятной ситуации из-за опасно низкого уровня сока в баке телефона.

К сожалению, в этом году адаптер питания не использовали, а это значит, что вы получите его отдельно или просто воспользуетесь своим. Было бы удивительно, если бы у вас дома на тот момент не было зарядного устройства. На самом деле, покупка беспроводного зарядного устройства, вероятно, будет самым безопасным и универсальным решением для зарядки ваших телефонов в будущем. Не нужно возиться с кабелями, он работает со всеми телефонами.

Время зарядки iPhone 12/12 Pro при использовании адаптера питания Apple 20 Вт:

  • за 15 минут – 27%
  • за 30 минут – 55%
  • за 45 минут – 74%
  • за 1 час – 85%
  • за 1 час 30 минут – 95%
  • ПОЛНАЯ 100% ЗАРЯДКА – 1 час 58 минут
В этой связи новое беспроводное зарядное устройство Apple MagSafe – прекрасный продукт, но, вероятно, не самый удобный, если вы хотите заряжать с его помощью различные телефоны и устройства, из-за его небольшого размера. Он отлично подходит для зарядки семейства iPhone 12 из-за отличного магнитного выравнивания, но если вам нужно более универсальное и, возможно, даже более быстрое беспроводное решение, лучше приобрести хорошее зарядное устройство стороннего производителя.