Обзор Apple iPhone 12 – какой телефон купить или альтернативы

7
Обзор Apple iPhone 12

В этом сезоне Apple представила квартет новых iPhone – iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. У каждого из них есть свои аргументы в пользу продажи, и iPhone 12 оказался наиболее сбалансированным выбором. Не слишком большой, не слишком маленький, не слишком дорогой и не слишком многофункциональный.

Вы получаете новый дизайн, 5 цветов на выбор и полную совместимость с новыми аксессуарами MagSafe. Между iPhone 12 и iPhone 12 Pro очень мало отличий.

IPhone 12 поражает всеми достоинствами – отличный дисплей, отличное оборудование, красивые цвета, стандартная камера, быстрый Face ID. На самом деле, трудно рекомендовать потратить лишние 200 долларов на iPhone 12 Pro. Обычный 12 – это просто все, что вам может понадобиться, за исключением 2-кратного телеобъектива. Вот и все…

iPhone 12 все, что нового:

 

  • Тонкие лицевые панели делают корпус меньше, чем у iPhone 11
  • OLED-экран с более высоким разрешением и лучшей контрастностью
  • Незначительные улучшения камеры
  • Ночной режим теперь доступен для селфи и сверхширокоугольных камер
  • Магнитная система для новых аксессуаров MagSafe

9.0

Apple iPhone 12


Хорошо

  • Новый дизайн красивый и компактный
  • Наконец-то OLED-экран!
  • MagSafe крутой и имеет потенциал
  • Выдающуюся производительность
  • Одна из лучших камер на смартфоне

Плохо

  • Ни зарядного устройства, ни наушников в коробке нет
  • 64 ГБ хранилища – это хорошо, но в текущей экосистеме кажется немного скупым
  • Нет телеобъектива
  • Нет сверхвысокой частоты обновления

iPhone 12: какой телефон купить?

IPhone 12, безусловно, один из лучших смартфонов, которые вы можете купить прямо сейчас, но не единственный. Его более дорогой собрат, iPhone 12 Pro за 1000 долларов не предлагает много обновлений. Но у вас, безусловно, есть большой выбор в диапазоне от 700 до 800 долларов.

Альтернативы iPhone 12

  • Samsung Galaxy S20 FE: 700 долларов
  • Google Pixel 5: 700 долларов
  • OnePlus 8 Pro или OnePlus 8T: 750-800 долларов
На стороне Android в этой битве есть несколько отличных альтернатив. Все три представленных здесь имеют экраны с высокой частотой обновления для плавной анимации и отличной чувствительности к касанию. У Pixel 5 и Galaxy S20 FE есть камеры, которые определенно могут соперничать с iPhone 12. И все они имеют больше базового хранилища, чем iPhone 12 с 64 ГБ.
Итак У iPhone 12 отличный алюминиевый корпус, отличные камеры, возможности iOS и доступ ко всему, что связано с Apple – Apple Watch, Apple TV +, экосистемная интеграция с Mac и функциями Siri HomePod.
В Galaxy S20 FE имеет пластиковую заднюю панель, но плавную частоту кадров и полноценный флагманский опыт Samsung по более низкой цене, чем модели S20.
В Google Pixel 5 имеет оборудование верхнего и среднего уровня, но его алюминиевый корпус покрыт очень чистым на ощупь материалом. Здесь нет стекла, но он по-прежнему поддерживает беспроводную зарядку. И у него есть потрясающая собственная камера, которая определенно борется с остальными за первое место.
В OnePlus 8T и немного более старый OnePlus 8 Pro имеют отличный дизайн, сверхбыструю производительность, длительное время автономной работы и предлагают самую быструю зарядку, которую вы можете найти, благодаря технологии OnePlus Warp Charge. Однако их камеры немного отстают от конкурентов.

Дисплей и дизайн iPhone 12

До сих пор «дешевые» модели iPhone имели ЖК-панель, которая подталкивала людей к покупке моделей Pro с их симпатичными OLED-экранами. Что ж, в iPhone 12 теперь есть OLED-панель. Это означает более высокое разрешение, лучший контраст с глубоким черным и более красивую анимацию. Нет, я не говорю о частоте обновления – iPhone 12 по-прежнему заблокирован на 60 Гц. Но ЖК-панели, как правило, имеют ореолы при прокрутке, а OLED – нет.

Хотя мне в целом нравится переход на OLED, у Apple все еще есть небольшая проблема с установкой баланса белого. У старых добрых ЖК-панелей был довольно точный белый цвет – не слишком теплый и не слишком холодный. IPhone с OLED-экраном, как правило, немного более желтоватый, чем должен, и настройка True Tone не дает того эффекта «настоящей бумаги», как ЖК-дисплеи. Если вам не хватает баланса белого на старых iPhone, прочтите эту статью о как избавиться от желтого оттенка на OLED-дисплеях iPhone.

Дизайн приятно глоток свежего воздуха. Apple, как известно, годами придерживается дизайна, поэтому каждый раз, когда iPhone меняет внешний вид, это становится большим событием. На этот раз это скорее реконструкция, чем что-либо еще. IPhone 12 очень похож на iPhone 11, но имеет плоские стороны и полностью плоскую стеклянную панель спереди. Его лицевые панели также тоньше, что делает устройство меньшего размера в целом.

В хорошем смысле это похоже на негабаритный iPhone 5. Он также выглядит как часть большого семейства мобильных устройств Apple – iPad и MacBook.

Передний план

Apple iPhone 12

Apple iPhone 12

Габаритные размеры

5,78 х 2,81 х 0,29 дюйма

146,7 х 71,5 х 7,4 мм

Вес

5,78 унций (164 г)

Посмотрите полную версию Apple iPhone 12, Google Pixel 5, Samsung Galaxy S20 FE и OnePlus 8T в реальном размере или сравните их с другими телефонами с помощью нашего инструмента сравнения размеров.

Углы алюминиевой рамы не упираются в ладонь, как вы можете себе представить. Это круто и цепко. Стекло на задней панели глянцевое, на нем может оставаться много отпечатков пальцев, но оно легко прилипает к руке.

И да, на экране все еще есть вырез. Конечно, это кульминация множества шуток в Интернете, но факт в том, что он делает iPhone мгновенно узнаваемым. И, учитывая, что это не только технический продукт, но и стильный аксессуар, Apple хочет узнаваемости.

Меня это беспокоит? Нет. И это не беспокоит миллионы людей, которые покупают iPhone.

iPhone 12 камера

Каждый год это одно и то же. У нового iPhone немного лучшая камера с дополнительной функцией X и количеством Y улучшений. Apple очень осторожно планирует свои обновления – если вы будете покупать новый iPhone каждый год, вы их почти не почувствуете. Но обновляйтесь каждые 2 или 3 года, и вы почувствуете скачок.

Итак, что нового в iPhone 12? Опять же, у нас есть датчик на 12 МП, но линзы были обновлены. Теперь у него немного более широкая диафрагма – F1.6, что помогает собирать немного больше света, необходимого для хорошо экспонированных снимков. Apple заявляет, что Deep Fusion был улучшен и улучшен, а Smart HDR 3 лучше справляется с плавным объединением снимков с мультиэкспозицией.

В действительности? Да… в определенных сценариях фотографии с iPhone 12 выглядят немного лучше, чем с iPhone 11. В общем, это очень надежная камера в телефоне, определенно одна из лучших, которые можно купить прямо сейчас.

Сверхширокоугольная камера, опять же, откалибрована в соответствии с цветами основной камеры, поэтому при переключении между ними не возникает неприятных ощущений. Это еще один шутер на 12 МП, и он достаточно хорошо справляется со своей задачей. Детали могут быть немного мягкими – такова беда сверхширокоугольных камер, – но Smart HDR, безусловно, делает потрясающие пейзажные снимки.

А еще у нас есть еще одна 12-мегапиксельная селфи-камера на передней панели – почти такая же, как и на iPhone 11.

Так что же тут нового? Что ж, теперь вы можете использовать ночной режим со всеми тремя камерами – в отличие от iPhone 11, у которого он был только в основной камере. Это, безусловно, долгожданное дополнение для определенных сценариев.

Также есть возможность записывать видео в формате Dolby Vision HDR, на котором Apple сделала огромное дело. По сути, HDR-видео лучше обрабатывает блики – все яркое становится еще ярче, но при этом более детальным. Контраст больше, цвета выделяются больше.

Но сейчас это не имеет большого значения… Почему? Потому что воспроизводить видео Dolby Vision HDR, снятые с iPhone, на любом другом устройстве прямо сейчас затруднительно. Независимо от того, будет ли он работать на вашем телевизоре или ПК, это совершенно очевидно. Но это, вероятно, изменится в ближайшем будущем, поскольку производители выпускают обновления, чтобы сделать свои устройства совместимыми с ним. В конце концов, есть миллионы пользователей iPhone.

 

динамики для iPhone 12

У нас есть хорошо известные стереодинамики. Один нижний динамик с чуть более мягким звуком и наушник с наддувом, который служит вторым динамиком. Звучит великолепно, конечно, учитывая физические ограничения телефона. Это не самый лучший динамик для смартфонов – Pixel 4 XL все еще сохраняет это название в моей книге, – но iPhone 12 там. Вы можете наслаждаться на нем клипами YouTube, шоу Netflix или даже хорошо сведенной музыкой.

Производительность и программное обеспечение iPhone 12

Чипы Apple всегда были впечатляюще мощными. И A14 – еще одна микросхема из этого блока – это первый процессор для смартфонов, построенный по 5-нм техпроцессу. Это означает, что он более энергоэффективен, чем предыдущее поколение 7 нм, и может повысить производительность труда, чем раньше.

Это в сочетании с тем фактом, что Apple также разрабатывает свою собственную операционную систему, означает одно – iPhone 12 имеет отличную производительность. Вряд ли сюрприз, правда? И это факт, что iPhone сохраняют свою скорость и отзывчивость годами. Так что да, когда дело доходит до производительности с течением времени, iPhone 12 – хорошее вложение. Особенно с учетом того, что он стоит значительно ниже той линейки в 1000 долларов, которую большинство флагманов в настоящее время с радостью перепрыгивают.

Чип Apple A14 в iPhone 12 тот же, что и в iPhone 12 Pro или iPad Air gen 4. Итак, никаких компромиссов в производительности, несмотря на более низкую цену, не было.

В iOS 14 есть несколько основных функций, которые находятся прямо перед глазами пользователей. Один из них – поддержка виджетов – в любом месте на рабочем столе. Apple определенно не торопилась с этим, возможно, мы даже достигли точки, когда виджеты перестанут быть крутыми.

Но прежде чем вы начнете мечтать об упорядочивании виджетов и значков в классных и удобных формах, позвольте мне сообщить вам плохие новости и сказать, что iOS по-прежнему не допускает пустых пространств между значками. Так что попытаться настроить рабочий стол так, чтобы он имел хоть какой-то смысл, по-прежнему непросто.

Вторая важная особенность заключается в том, что в iOS 14 теперь есть своего рода ящик приложений. Вам больше не нужно класть нужные приложения в папку и где-то прятать – вы можете буквально удалить их с домашнего экрана и искать их в «Галерее приложений» (версия панели приложений для iOS). Еще одна маленькая победа обыкновенного человека!

Также есть небольшие эстетические изменения: некоторые элементы интерфейса стали более смелыми, более акцентированными, кое-где небольшая, очень тонкая анимация. Впервые я чувствую, что iOS немного напоминает Android в том, как это выглядит.

IPhone 12 – лучший телефон 5G, который вы можете получить прямо сейчас?

Представляя его, Apple заявила, что iPhone 12 – лучший телефон 5G, который вы можете получить прямо сейчас, поскольку он поддерживает широкий спектр диапазонов. Но, конечно, Apple сказала бы это, пытаясь продать продукт, не так ли? Итак … что дает?

Оказывается, iPhone 12 – это первый телефон с проданными на аукционе “полосами C”, которые позволят Verizon или AT&T в следующем году догонят T-Mobile по охвату 5G.

В настоящее время, Пиковая скорость 5G у T-Mobile ниже, чем, скажем, у Verizon, но его диапазон от низкого до среднего диапазона распространяется намного дальше, чем Verizon mmWave 5G, поэтому покрывает, например, весь город Филадельфию, занимая площадь, которая до недавнего времени была больше, чем 5G Verizon по всей стране. Ходят слухи, что AT&T и Verizon стремятся обеспечить покрытие всего города с помощью новых антенн, пока мы говорим. Но их новые группы не будут поддерживаться никакими текущими телефонами Android … iPhone 12, однако, готов и ждет, когда они появятся.

 

Срок службы батареи iPhone 12

Мы слышим это снова и снова: «В новом iPhone батарея работает на целый день!». В прошлом году мы увидели увеличение емкости аккумулятора в iPhone 11 серии, что было приятно. Это наводило нас на мысль, что Apple может подтолкнуть порог «2-дневного срока службы батареи».

Но нет. Поскольку 5-нм чип A14 iPhone 12 стал более энергоэффективным, в iPhone немного снизилась толщина батареи. Итак, мы вернулись к довольно стандартной производительности батареи.

Я могу показаться здесь немного разочарованным, но не волнуйтесь – iPhone 12 действительно более чем способен прослужить вам день. Мало того, что батарея может держать экран включенным в течение длительного времени, iOS довольно хорошо умеет не разряжать заряд, когда телефон находится в режиме ожидания. Так что да, время автономной работы iPhone 12 предсказуемо надежно.

IPhone 12 не поставляется с зарядный кирпич в коробке. Но хорошая новость в том, что теперь он поддерживает быстрое зарядное устройство на 20 Вт. Кроме того, новое зарядное устройство MagSafe имеет выходную мощность 15 Вт. В целом, это не снижает скорости зарядки, но iPhone 12 может заряжаться за разумное время.

Время зарядки iPhone 12/12 Pro при использовании адаптера питания Apple 20 Вт:

  • за 15 минут – 27%
  • за 30 минут – 55%
  • за 45 минут – 74%
  • за 1 час – 85%
  • за 1 час 30 минут – 95%
  • ПОЛНАЯ 100% ЗАРЯДКА – 1 час 58 минут

Скорость беспроводной зарядки iPhone 12/12 Pro MagSafe (с зарядным устройством для iPhone 11 Pro мощностью 18 Вт):

 

  • за 30 минут – 29%
  • за 1 час – 54%
  • за 1 час 30 минут – 76%
  • через 2 часа – 94%