Обзор Apple iPad Air (2020) – дизайн и мощь Pro серии

14
Apple iPad Air (2020) Обзор

В IPad Air 2020 года обладает дизайном и мощностью iPad Pro в сочетании с поддержкой всех лучших аксессуаров для iPad, при этом снижая стоимость за счет устранения наворотов, которые не нужны большинству пользователей. А с его стереодинамиками, большим дисплеем и портом USB Type-C как профессионалы, так и обычные пользователи могут обнаружить, что это самый универсальный планшет для покупки в 2020 году.

 

9.0

Apple iPad Air (2020 г.)


Хорошо

  • Великолепный дизайн
  • Поддержка Magic Keyboard и Apple Pencil 2-го поколения
  • Превосходные стереодинамики
  • USB Type-C, что означает лучшую поддержку сторонних аксессуаров

Плохо

  • Дорогие сторонние аксессуары

 

Дизайн и дисплей

При первом использовании новый iPad Air впечатляет своим премиальным дизайном и легкостью. Он тонкий, 0,24 дюйма, с достаточной лицевой панелью вокруг дисплея, чтобы его можно было удобно держать без случайных касаний экрана.

Теперь посмотрим на некоторые цифры. У iPad Air 2020 года, пожалуй, самый идеальный размер – 10,9 дюйма – не слишком маленький, но и не громоздкий. Это также довольно широкий дисплей или высокий в альбомной ориентации, что отлично подходит для продуктивной работы, например, для написания документов или просмотра веб-страниц на рабочем столе.

Это IPS-экран с разрешением 2360 x 1640 пикселей, 264 пикселя на дюйм. Это также широкий цветной дисплей P3 с поддержкой True Tone, последний является функцией, которая заставляет экран подстраиваться под освещение вашего окружения для более естественного вида. Конечно, это можно отключить, хотя у большинства пользователей нет причин делать это. Художники, которые работают с цветами, могут захотеть отключить его, но все остальные, вероятно, обнаружат, что True Tone облегчает отображение для глаз.


Дисплей iPad Air также ламинирован, в отличие от дисплея бюджетного iPad 2020 года. Это означает, что здесь мы не видим зазора между стеклом, закрывающим дисплей, и самим дисплеем, что делает рисование Apple Pencil более приятным и естественным. Экран также имеет олеофобное покрытие, устойчивое к отпечаткам пальцев, и антибликовое покрытие, которые являются очень важными функциями при использовании планшета на солнечном свете или даже в хорошо освещенной комнате.

У нас нет сверхплавной частоты обновления 120 Гц, как у iPad Pro. Вместо этого Air 4 предлагает дисплей с частотой 60 Гц, что все еще достаточно плавно для большинства пользователей. Кроме того, 60 Гц более эффективен с точки зрения времени автономной работы, поэтому с этой точки зрения его можно считать хорошим.

Еще одна вещь, которой Air не хватает iPad Pro, – это Face ID. На этом новом iPad Air вместо этого у нас есть Touch ID, встроенный в кнопку питания. Он работает быстро и надежно, и некоторые могут даже предпочесть его традиционное удобство Face ID.

Камера и динамики

Прежде чем перейти к мегапикселям и другим числам, реально стоит отметить, что основная камера iPad Air отлично подходит для большинства случаев использования планшета. Фото и видео не будут самыми резкими, но при хорошем освещении результаты удовлетворительные.

На задней панели iPad Air установлена ​​12-мегапиксельная камера, которая может снимать видео с разрешением до 4K и частотой 60 кадров в секунду (FPS). Он также может снимать замедленное видео с разрешением 1080p, 240 кадров в секунду. Его примечательные функции дополнительно включают непрерывную автофокусировку и стабилизацию видео, хотя последняя доступна только для видеозаписей 1080p и 720p. Рядом с основной камерой просто микрофон. Нет ни вспышки, ни дополнительных задних камер, ни датчика LiDAR, как в iPad Pro. Но, честно говоря, для большинства пользователей это просто дополнительное повышение цен на планшет, которое они никогда не будут использовать, поэтому имеет смысл Apple удалила их из iPad Air.


У нас есть селфи-камера – 7-мегапиксельная. Он может записывать HD-видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Это более чем подходящая камера для подобных вызовов Zoom и FaceTiming. Тем не менее, вы захотите использовать свой смартфон для съемки селфи, потому что селфи с iPad Air получаются достойными только в условиях сильного естественного освещения.

Что касается динамиков, Apple не совсем прояснила, являются ли они четырьмя динамиками или двумя динамиками. Есть четыре решетки, по две с каждой стороны iPad Air, которых, по-видимому, было достаточно, чтобы обмануть большинство обозревателей, заявив, что у планшета четыре динамика, но, скорее всего, их два. Кажется, что закрытие верхних решеток не имеет никакого эффекта, поэтому динамики кажутся позади нижних решеток. Держа планшет, вы можете закрыть эти нижние решетки, поэтому верхние решетки пригодятся – они все равно помогут звуку добраться до вас.

В любом случае динамики iPad Air 4 звучат безумно хорошо, особенно для такого тонкого планшета. Музыка громкая и четкая, бочки очень резкие, и даже присутствует хорошее присутствие басов. Стерео разделение, которого вы можете ожидать от динамиков на противоположных сторонах планшета, также отличное.

Просмотр видео и игр

Хотя я считаю, что это планшет, ориентированный на производительность, поскольку он имеет соотношение сторон экрана, более подходящее для работы, чем для просмотра видео, он определенно превосходит оба сценария использования. Вы увидите черные границы над и под видео или фильмами, которые вы смотрите, но они не будут слишком большими. Кроме того, здесь отлично смотрится контент с высоким разрешением, так как экран прилично резкий, с хорошей контрастностью и реалистичными цветами. А учитывая мощные стереодинамики, которыми комплектуется iPad Air, просмотр фильмов может стать настоящим взрывом.

Хотя базовый iPad Air 4 имеет всего 64 ГБ памяти, что не слишком велико, этого более чем достаточно, чтобы вместить множество больших игр с интенсивной графикой. И эти игры будут работать здесь безупречно, с заметно более быстрой загрузкой, чем на бюджетном iPad, и, конечно же, вы будете наслаждаться ими с истинным стереозвуком.

Производительность и аксессуары

Теперь, когда iPad Air 2020 года поддерживает великолепную клавиатуру Magic Keyboard (которая также оснащена трекпадом) и Apple Pencil второго поколения, это определенно лучший выбор, чтобы обойти iPad Pro, по крайней мере, для большинства людей. Новый Air не только достаточно мощный для любой производительности, но и поддерживает то, что когда-то было аксессуарами для iPad Pro. Apple Pencil даже прикрепляется к верхней части iPad Air 2020 года для зарядки, как и на iPad Pro.

А учитывая, что даже бюджетный iPad достаточно хорош для редактирования видео, рисования, просмотра веб-страниц на рабочем столе и другой работы, нет никаких опасений, что iPad Air 4 с чем-то справится. Он работает на новом чипе Apple A14 Bionic и 4 ГБ оперативной памяти. Последнее обычно считается небольшим числом, если мы говорим о планшете Android или ноутбуке, но управление оперативной памятью iPadOS на высшем уровне, и 4 ГБ, кажется, более чем достаточно для iPad Air.

Единственное заметное ограничение производительности, которое я заметил между разными iPad, заключается в том, что, например, редактирование видео или фотографий на бюджетном iPad может быть ограничено меньшим количеством слоев за раз, чем здесь Air, и, в свою очередь, iPad Air может поддерживать немного меньше слоев за раз, чем в моделях Pro. Но это все равно будет огромное количество слоев, особенно при редактировании изображений, так что волноваться не о чем.


Кстати, работать с этим iPad на самом деле весело, чего я никогда не говорил о работе на ноутбуках. И я сделал на этом планшете все, что угодно – от создания музыки, редактирования видео и рисования до работы с документами. Он справится со всем без особых усилий. И еще раз, особенно теперь, когда существует этот iPad Air, я возвращаю аргумент, что вам может быть лучше. покупка iPad вместо ноутбука в этом ценовом диапазоне.

Конечно, 600 долларов – это не маленькая цена, но если учесть тот факт, что вы сможете надежно работать с этим iPad Air 4 долгие годы, а затем перепродать его по хорошей цене, как только он начнется. старение, это довольно честная сделка.

Однако я был бы упущен, если бы не упомянул, что, на мой взгляд, рисование – лучший опыт на Samsung Galaxy Tab с S Pen. Даже «бюджетный» Galaxy Tab S6 Lite, который я использовал, который поставлялся с бесплатным S Pen, кажется, обеспечивает лучший опыт рисования, в основном потому, что у S Pen есть мягкий наконечник. Apple Pencil, хотя он может показаться более премиальным, имеет твердый пластиковый наконечник, который не так хорош при нажатии на стеклянный экран. Так что, если вы рассматриваете iPad Air 2020 года для работы в основном с художественными работами, вы можете сначала взглянуть на текущую линейку Galaxy Tab S. Конечно, эти таблицы не такие мощные, и Android не хватает профессиональных приложений, доступных на iPad, но если вы посмотрите вокруг, вы все равно найдете отличные приложения для рисования, такие как Clip Studio, который доступен в магазине приложений Samsung.

Срок службы батареи

Apple утверждает, что iPad Air 4 может работать до 10 часов при просмотре видео или серфинге в Интернете без подзарядки, и, как всегда, эти утверждения верны. По сути, если вы используете его для работы или учебы, iPad Air 2020 года прослужит вам в течение рабочего или учебного дня, с достаточным временем автономной работы для последующего просмотра фильма. А легкие пользователи могут легко рассчитывать до двух дней использования, прежде чем потребуется его менять, если не больше, и это просто здорово.

Из коробки этот iPad Air поставляется с метровым зарядным кабелем USB Type-C и зарядным устройством на 20 Вт, что означает, что он должен заряжаться заметно быстрее, чем не только бюджетный iPad, но даже iPad Pro, который в настоящее время поставляется с меньшее зарядное устройство на 18 Вт.