Google Pixel 4a vs Apple iPhone SE 2020 – Какой из них выбрать?

10
Google Pixel 4a против Apple iPhone SE (2020)
Это момент, которого ждали поклонники бюджетных телефонов. Это столкновение лучших доступных по цене телефонов: Apple iPhone SE, чемпиона Apple по ценам, и конкурента, Pixel 4a от Google, который имеет еще более низкую цену, но при этом заявляет, что имеет еще более мощную камеру.
Какой из них выбрать? Мы уже некоторое время используем Pixel 4a и iPhone SE (2020) параллельно, и это то, что вы должны знать о различиях.

Дизайн и размер

Хотя оба телефона маленькие, вы сразу заметите, что iPhone SE более компактный из двух, он немного меньше и немного тоньше. IPhone также сделан из стекла на задней и передней панели с металлической рамкой, и выглядит очень стильно, в то время как Pixel использует пластик вокруг, который определенно кажется немного дешевле, но пластик имеет мягкое прикосновение к нему, и это “хороший пластик” на ощупь. Пластиковая конструкция также является причиной того, что немного больший Pixel на самом деле немного легче. Оба телефона, однако, очень легкие, их очень удобно носить в кармане.

В Pixel есть разъем для наушников, в то время как в iPhone эта функция отсутствует, и для многих людей это важное преимущество.

Однако ему не хватает еще одной функции: защиты от воды. IPhone SE может быть доступным, но он имеет полный рейтинг защиты от воды и пыли IP67, что означает, что он легко выдержит падение в воду.

Качество отображения

В целом, iPhone выглядит круче, и вы также можете получить его в разных цветах, в то время как Pixel поставляется только в черном цвете. Но есть еще кое-что о дизайне, и просто посмотрите на переднюю часть iPhone, где есть большие лицевые панели сверху и снизу и экран гораздо меньшего размера. У вас есть 4,7-дюймовый дисплей на iPhone и заметно больший 5,7-дюймовый экран на Pixel, что является большим преимуществом для телефона Google.

Не только размер, но и экран Pixel нового типа AMOLED с красивыми глубокими цветами, отличными углами обзора и очень хорошо откалиброванными цветами, в то время как в iPhone используется старый ЖК-экран, который выглядит тусклым под углом и не выглядит У него такие же яркие цвета, как у Pixel. Телефон Google также выигрывает с точки зрения разрешения: вы получаете более четкий дисплей 1080p на Pixel по сравнению с дисплеем с более низким разрешением 750p на iPhone, где вы заметите, что края букв выглядят слегка неровными при чтении текста.

В эти времена пандемии сканеры отпечатков пальцев часто кажутся более удобными, и в обоих телефонах используются традиционные сканеры отпечатков пальцев, которые являются быстрыми и точными, и у нас не было проблем ни с одним из них. У iPhone есть отпечаток пальца на передней панели, что определенно немного удобнее, в то время как для Pixel вам нужно дотянуться до задней части, а сканер отпечатков пальцев находится на одном уровне с корпусом телефона, поэтому его немного сложно найти. на ощупь.

 

Производительность

А теперь давайте посмотрим на производительность. По-прежнему вызывает некоторый шок, узнав, что этот дешевый iPhone оснащен флагманским процессором Apple A13, который превосходит большинство флагманов Android, но это действительно так. Pixel, с другой стороны, идет на самый большой компромисс под капотом, поскольку он работает на чипе Snapdragon 730. Это чип среднего класса с приличной производительностью, но он не обладает мощью флагманского процессора. Это не означает, что Pixel медленный сам по себе, но он определенно не может сравниться со сверхбыстрым SE, который загружает вещи немного быстрее и просто кажется более быстрым.

Тем не менее, мы должны также упомянуть хранилище: Apple взимает немалые деньги за дополнительное хранилище, а базовая модель SE имеет только 64 ГБ хранилища, что, вероятно, будет недостаточно для опытного пользователя в долгосрочной перспективе, в то время как Pixel 4a поставляется с вдвое больше при 128 ГБ встроенной памяти, что является важным преимуществом.

 

Камеры

Это два ваших лучших варианта в бюджетном сегменте для отличной камеры. Оба телефона имеют только одну заднюю камеру, здесь нет ни сверхширокого, ни телефото. Тем не менее, эти одиночные камеры мощные, и днем ​​оба телефона работают отлично.

Есть различия, но сложно выбрать победителя: изображения с iPhone получаются немного ярче, а Pixel предпочитает немного более темную экспозицию, но взамен вы получаете немного лучший динамический диапазон. Настоящая разница проявляется при слабом освещении. У SE отсутствует ночной режим, а у Pixel 4a есть великолепный автоматический ночной режим, который выделяет изображения, сделанные в темноте, и они выглядят потрясающе. Оба телефона также поддерживают портретный режим и хорошо размывают фон, но, опять же, Pixel справляется с этой функцией немного лучше при слабом освещении.

Качество фото

Первая фотография здесь демонстрирует, что, хотя Pixel часто делает выдающиеся изображения, иногда он ошибается с балансом белого, и эта фотография слишком теплая, в то время как iPhone имеет гораздо более приятные цвета. С Pixel такое случается нечасто, но иногда эти алгоритмы обманывают.
Это сложный снимок из-за яркого света снаружи и гораздо более тусклого света внутри комнаты, но даже этот сложный снимок не мог сравниться с невероятным HDR на Pixel 4a, который блестяще передает всю динамику этой сцены. Для сравнения, iPhone выжигает блики на окнах, и, хотя это хорошее изображение, оно не так впечатляет, как на Pixel.

Селфи

Оба телефона поддерживают обычные селфи, а также селфи в портретном режиме с размытым фоном, и оба отлично справляются с рендерингом телесных тонов.

Основное различие заключается в экспозиции, где iPhone предпочитает более яркую, но оба селфи выглядят резкими, детализированными и красивыми.

Срок службы батареи

Финальный раунд этой эпической битвы – сравнение времени автономной работы. Здесь дела обстоят не лучшим образом для iPhone SE: у него крошечный аккумулятор на 1821 мАч по сравнению с аккумулятором на 3140 мАч на Pixel, а это огромная разница в размерах. В реальной жизни вы определенно можете заметить, что батарея iPhone SE разряжается очень быстро при выполнении сложных задач, таких как просмотр видео на YouTube или игры.

Мы провели три отдельных теста батарей на обоих телефонах, и Pixel имеет преимущество. Это не большая разница между ними, но вы определенно можете заметить это при повседневном использовании.

 

Еще одним недостатком SE является то, что он поставляется с мизерным зарядным устройством на 5 Вт в коробке, которое занимает почти два с половиной часа, чтобы полностью зарядить телефон. Pixel 4a, с другой стороны, поставляется с быстрым зарядным устройством на 18 Вт, которое входит в комплект бесплатно, и это занимает гораздо более разумные полтора часа. IPhone также поддерживает эти более высокие скорости, но вам необходимо покупать быстрое зарядное устройство отдельно.

Однако у iPhone есть одно преимущество: он поддерживает беспроводную зарядку, чего нет у Pixel.

Вывод

Итак, у вас есть это, функция за функцией, Pixel, кажется, предлагает немного больше по более низкой цене, и это победитель в этом сравнении, по крайней мере, на бумаге. Google действительно сделал отличный бюджетный телефон, и мы можем легко его порекомендовать. Получите его из-за потрясающего экрана, более универсальной камеры, чистого Android и легкого дизайна, но если вам просто нужен iPhone, SE по-прежнему предлагает заметно более высокую производительность, а также немного компактнее и, возможно, выглядит изящнее.