Apple iPhone 12 против Google Pixel 5

8
Apple iPhone 12 против Google Pixel 5

Apple iPhone 12 должен быть «народным iPhone» – наполненным всеми основными функциями и всей мощностью iPhone 12 Pro, но с небольшим срезом углов, поэтому вам не нужно выходить и платить за него 1000 долларов.

В Pixel 5 следует той же концепции. Google отказался от гонки оборудования и решил создать телефон, который в некотором роде будет ручным, но все же надежным и достаточно функциональным для обычных пользователей. В свою очередь, это дешевле, чем ваш обычный флагман 2020 года.

Итак, iPhone 12 будет стоить вам 799 долларов (829 долларов без контракта), а Pixel 5 обойдется вам в 699 долларов. Последний, безусловно, заслуживает второго взгляда – он может быть на 100 долларов дешевле, но Pixel 5 предлагает превосходное качество камеры, высокую производительность и довольно компактный дизайн для своего большого экрана. Google Android работает быстро и быстро, особенно на телефонах Pixel.

В iPhone 12 есть причудливая разблокировка Face ID, в отличие от сканера отпечатков пальцев, установленного на задней панели, новый классный квадратный дизайн, который открывает дверь в экосистему iOS. Что касается чистой производительности, процессор A14 определенно превосходит Snapdragon 765G Pixel 5.

Что касается будущего, мы готовы поспорить, что iPhone будет хорошо служить вам в течение следующих 5 лет, а послужной список Apple говорит о том, что вы, вероятно, будете получать столько обновлений iOS. Google, с другой стороны, обещает 3 года основных обновлений Android, поэтому Pixel 5 имеет немного меньший ожидаемый срок службы.

iPhone 12 против Pixel 5 в двух словах

  • Pixel 5 немного меньше, легче
  • iPhone 12 имеет совершенно новый квадратный дизайн, больше цветов на выбор
  • У обоих выдающиеся камеры
  • Face ID и сканер отпечатков пальцев на задней панели
  • iPhone имеет более мощное оборудование

 

iPhone 12 против дизайна Pixel 5

И у iPhone 12, и у Pixel 5 крошечные корпуса с огромными дисплеями спереди. Тонкие лицевые панели создают ощущение «полноэкранного режима» обоих телефонов. Конечно, у iPhone есть такая же сплошная выемка на лбу – как всегда. Pixel 5, с другой стороны, имеет только одно отверстие для камеры в верхнем левом углу дисплея.

У нас есть OLED-экраны на обоих, и они выглядят фантастически – глубокий черный цвет, яркие и точные цвета, при этом iPhone слегка приобретает желтоватые оттенки, а Pixel 5 – немного более холодный синий. Но не позволяйте этим придиркам вводить вас в заблуждение – они тем не менее отличные дисплеи.

Конечно, Pixel 5 имеет преимущество более высокой частоты обновления – она ​​«всего» достигает 90 Гц, но этого достаточно, чтобы анимация казалась заметно более плавной, а время реакции – быстрее. Мощный процессор iPhone и плавная функциональность iOS также обеспечивают отличную, быструю работу, но тот факт, что он ограничен частотой 60 Гц, очевиден для глаз этого избалованного обозревателя.

Оба экрана очень четкие, с плотностью пикселей на дюйм, намного превышающей 400, и использование мультимедиа на них одинаково приятно.

Что касается дизайна, у нас есть два очень разных устройства, которые по-своему приятно ощущаются в руке. У iPhone 12 новый квадратный дизайн, который напоминает нам старые iPhone, а также делает его более похожим на продукты iPad и MacBook. Его алюминиевые боковые стороны кажутся прохладными, как всегда, но глянцевое стекло на задней панели, конечно же, привлекает отпечатки пальцев, как будто завтрашнего дня нет.

Google удивил нас материалами для сборки Pixel 5. Это полностью алюминиевый телефон, но он поддерживает беспроводную зарядку. Это потому, что его задняя часть покрыта слоем материала, через который проходит электрическая проводимость. Его покрытие почти похоже на наждачную бумагу, но оно очень тонкое и очень приятное на ощупь. Благодаря округлой задней части телефон удобно лежит в руке, а его компактная форма невероятно удобна.

Итак, оба телефона чувствуют себя хорошо по своим причинам. Угловатые стороны iPhone 12 делают его очень цепким, хотя я не поклонник глянцевой задней панели, собирающей отпечатки пальцев. Pixel 5 выглядит как галька с ярким экраном на передней панели.

Система MagSafe на iPhone 12, безусловно, интересна, и мы обязательно увидим несколько интересных аксессуаров для нее в ближайшем будущем. На самом деле, это сдержанно и интересно.

 

iPhone 12 против камеры Pixel 5

У нас есть два телефона с двумя камерами на задней панели – и iPhone 12, и Pixel 5 имеют в своем арсенале основной широкоугольный и сверхширокоугольный объектив. Основные камеры имеют сенсоры на 12 МП, но и Apple, и Google также используют впечатляющие программные алгоритмы для улучшения своих фотографий. У Apple есть Smart HDR 3 и Deep Fusion, Google продолжает работать над своим HDR +.

Вы можете увидеть четкую разницу в том, как каждый телефон обрабатывает свои фотографии. IPhone от Apple предпочитает яркие, яркие и теплые изображения. Это делает их мгновенно доступными для социальных сетей, поскольку они обязательно привлекают внимание, но иногда насыщенность или желтый оттенок могут быть значительными.

Pixel 5 от Google делает ставку на динамику и отлично справляется с ней. Однако его фотографии иногда имеют холодный оттенок или оказываются немного недоэкспонированными.

Хорошей новостью является то, что изображения с обоих телефонов дают вам много информации, с которой можно работать, и настраивать их по своему вкусу. И оба телефона имеют встроенные комплекты для редактирования фотографий с инструментом автоматической настройки, который сделает всю тяжелую работу за вас, если вы не занимаетесь настройкой.

В любом случае образцы фотографий, которые вы видите здесь, были полностью неотредактированы, поэтому вы можете точно увидеть, что получите, просто нажав кнопку спуска затвора.


На передней панели у нас есть 8-мегапиксельная камера на Pixel 5 и еще одна 12-мегапиксельная камера на iPhone 12. Селфи с телефонов подчиняются тем же правилам – яркие и яркие, как у iPhone, сбалансированные, но немного холодные, как у Pixel 5. .

Оба телефона предлагают собственные портретные режимы, но пиксель будет кадрировать в цифровом виде, чтобы имитировать эффект «телефото». IPhone 12 с гордостью снимает широкоугольные портреты, и все.

И хотя оба могут записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, iPhone 12 поддерживает новый формат Dolby Vision HDR для своих видео, но только со скоростью 30 кадров в секунду. Мое мнение? Не о чем беспокоиться – клипы HDR лишь ненамного лучше обычных видео.

iPhone 12 против Pixel 5: динамики и звук

В iPhone 12 уже знакомая старая стереодинамика – нижний бумер с усиленным динамиком. Звучит объемно и детально, и может быть громко. Но он действительно сжимает музыку на более высокой громкости.

Pixel 5, честно говоря, звучит плохо. Google отказался от стереосистемы, поэтому у него только нижний динамик. Он громкий и бугристый, но средне-тяжелый и нечеткий. Это не совсем то, через что вы будете слушать музыку, и видео на YouTube не очень приятны.

Производительность iPhone 12 и Pixel 5

IPhone 12 оснащен довольно мощным мобильным чипом – Apple A14 Bionic, построенный по 5-нм техпроцессу, является образцом эффективности и производительности. Добавьте к этому iOS 14, разработанную Apple для Apple, – и мы получим смартфон высшего уровня, который будет работать еще долгие годы. Если судить по истории, то есть.

В этом году у Pixel 5 нет процессора высшего класса. Вместо этого у него Qualcomm Snapdragon 765G верхнего среднего уровня. Однако, по нашему опыту, он по-прежнему очень и очень хорошо работает в Pixel. В конце концов, Google является производителем Android, и было бы неловко, если бы он не смог оптимизировать собственное программное обеспечение для работы на выбранном оборудовании. Хотя мы не знаем, насколько хорошо Pixel 5 будет работать с течением времени, мы знаем, что он получит обновления Android за три года. Итак, мы надеемся, что Google планирует поддерживать эту производительность оптимальной в долгосрочной перспективе.

Конечно, будучи Pixel, у Google Assistant будут все свои льготы, навороты и свистки, в том числе и жуткие, например, когда Ассистент будет принимать звонки или бронировать столик для вас, понимать контекстные подсказки и отвечать в разговорной манере. Запросы. Для сравнения, Siri… все еще в детском саду. Хорошо это или плохо – зависит от вас и от того, насколько вы верите в SkyNet.

 

Время автономной работы iPhone 12 и Pixel 5

У нас есть два телефона, которых хватит на продолжительное время при выполнении обычных задач – общении, веб-серфинге и обычных задачах смартфона. Этого точно хватит на день и даже больше.

Тем не менее, мощный чип iPhone действительно сказывается на его использовании для тяжелых задач, таких как игры. Да, игры работают отлично и выглядят фантастически. Но парень, они разряжают батарею.

Pixel, возможно, не лучший производитель, но, по крайней мере, он уравновешивает потребление мощности с выходной мощностью.

Pixel 5 поставляется с зарядным устройством на 18 Вт, а iPhone 12 поддерживает кирпичи мощностью до 20 Вт (да, такая формулировка означает, что в коробке с iPhone 12 нет зарядного устройства). Конечно, не самые быстрые зарядные устройства на рынке, но вы определенно можете получить приличное количество сока в течение 30 минут, подключенных к розетке – с обоими телефонами.

 

iPhone 12 плюсы

  • Процессор высшего уровня и производительность
  • Face ID – это быстро и надежно (если вы не носите маску для лица)
  • Форма такая же, как у iPhone 12 Pro, потребуются аксессуары Pro.
  • MagSafe – интересный
  • Лучшие спикеры
  • Вход в экосистему Apple

Pixel 5 плюсы

  • Уникальный корпус, эргономичный дизайн
  • Великолепный экран от края до края
  • Частота обновления 90 Гц заметно более плавная
  • Полная версия Google Android, включая Ассистента
  • Дешевле, еще есть зарядное в коробке
  • Лучшая производительность батареи при выполнении некоторых задач