Обзор Samsung Galaxy Z Fold 2 5G: полезный, большой экран гаджета

26
Обзор Samsung Galaxy Z Fold 2 5G: крутой коммуникатор
Делает Самсунг Galaxy Z Fold 2 наконец-то сохранил самое большое обещание складных телефонов – повседневный дисплей и более крупный, когда вам все это нужно в одном карманном устройстве? Если бы это было так, это сделало бы Z Fold 2 лучшим складным телефоном на данный момент, учитывая его дисплей и характеристики оборудования.
Как мы выяснили в нашем обзоре, в основном да, взяв корону лучшего складного телефона от Huawei. Mate Xs, но с некоторыми ожидаемыми оговорками.
Главными из них являются цена за относительно толстый и тяжелый дизайн, а также некоторые ограничения по соотношению сторон при отображении игр или видео, которые сводят на нет полезность большого экрана. Все это кажется обычным для складных телефонов, по крайней мере, этих первых итераций, поскольку рыночная ниша все еще находится в стадии становления.
Помимо них, мы нашли Galaxy Z Fold 2 станет отличным живым доказательством концепции складного телефона с серьезной добавленной стоимостью, когда дело доходит до многозадачности. Нам нравилось носить его с собой и использовать большой внешний дисплей для повседневной работы со смартфоном, а затем открывать его для более длительного чтения, просмотра сеансов, работы с документами, игры или просмотра видео.
Он отлично справляется с тяжелыми задачами, время автономной работы в повседневной деятельности хорошее, новый Hideaway Hinge движется плавно, но надежно, а образцы камеры находятся на высоте, особенно снимки селфи с помощью основного датчика. В целом, Galaxy Z Fold 2 может убедить вас в жизнеспособности гибких телефонов в будущем, если вы сможете проглотить эту цену для первых пользователей … и (подтолкнуть, подмигнуть) выпуклость узких джинсов.
Что в коробке Galaxy Z Fold 2? Извините, никаких наушников или чехлов, как и с Note 20 в США:
  1. Galaxy Z Fold 2 5G
  2. Кабель для передачи данных
  3. Адаптер для путешествий
  4. Выталкивающий штифт

Арамидный стоячий чехол для Galaxy Z Fold 2 в комплекте

Надежность петель и дисплеи Samsung Galaxy Z Fold 2

Зачем нужно гнуть, когда нужно гнуть Z?
Начнем с самого насущного вопроса, который вас волнует – насколько долговечен Galaxy Z Fold 2 по сравнению со своим предшественником Galaxy Fold, у которого было немало проблем с открытием и закрытием? Что ж, мы рады сообщить, что Samsung значительно улучшился в этом отношении, и есть не только две проблемы перед запуском с OG Fold – полиимидная крышка дисплея и петли – были исправлены, но два компонента были полностью заменены новыми подходами к дизайну складного телефона.
Кроме того, Galaxy Z Premier Service, который поставляется с телефоном, предлагает одноразовую замену дисплея при случайном повреждении всего за 149 долларов, снимая нагрузку с ваших обеспокоенных плеч, наряду с другими услугами консьержа и членства в клубе.
Во-первых, складной дисплей 7,6 дюйма теперь покрыт экраном Samsung. Материал Ultra Thin Glass (UTG), использованный в Z Flip. Это не только предотвращает более глубокие царапины и отслаивание, которые были обычными для обзорных устройств OG Fold, но также обеспечивает более четкое и прозрачное окно дисплея. Тем не менее, слой UTG по-прежнему покрыт защитной пленкой, как и на Z Flip, которая может зазвенеть, если вы не будете осторожны. Внешний дисплей 6,2 дюйма защищен новейшей Gorilla Glass Victus, как и на Galaxy Note 20 Ultra. Сверху есть предварительно нанесенная пластиковая защитная пленка для экрана, которую приятно иметь, но на этой защитной пленке быстро накопилось несколько крошечных царапин после дня или двух использования. Задняя крышка корпуса сделана из Gorilla Glass 6, поскольку Samsung посчитала, что этого достаточно для выдерживания высоких падений в футляре.
Получите стильный кожаный чехол для Samsung Galaxy Z Fold 2
Однако посередине все еще есть складка, и не ожидайте чудес твердости по сравнению с Z Flip, поскольку корейские источники сообщают, что долговечность поверхности дисплея Z Fold 2 почти соответствует складной раскладушке, и только в следующем году мы можем ожидать, что второе поколение UTG изменит ситуацию к лучшему. Тем не менее, крышку UTG можно без проблем согнуть сотни тысяч раз.
Переходя к так называемому шарниру Hideaway, Samsung уменьшила и модернизировала технологию «подметания» шарнира Flip, чтобы предотвратить попадание пыли и мусора между компонентами шарнира или, что еще хуже, попадания на нижнюю часть дисплея, как это было при первом сгибе. . Мы также очень рады сообщить, что Samsung почти устранила странный скрип и другие нечестивые петляющие шумы, которые присутствуют на складных устройствах первого поколения, таких как Mate Xs или OG Fold, с этим дизайном.
В 21 стране, включая США и Европу, петли могут быть настроены в нескольких дополнительных цветах, чем бронзовый и черный корпуса Z Fold 2, с помощью онлайн-инструмента – Metallic Silver, Metallic Gold, Metallic Red и Metallic Blue, sweet! Что касается новой функциональности, гладкая петля Hideaway Hinge теперь может обеспечивать несколько «гибких» режимов для половин экрана – от 75 до 115 градусов – в зависимости от сценария использования.
Действительно ли шарнир Galaxy Z Fold 2 прочнее и удобнее, чем раньше? Мы протестировали режимы, и он действительно наклоняется и удерживает обещанный диапазон режимов Flex плавно и стабильно, в то время как мы смогли расширить этот диапазон за пределы 75-115 градусов, которые обещает Samsung, что является хорошим предзнаменованием для долговременной выносливости. поскольку Samsung, по-видимому, оставил некоторую свободу движения петли.
Режимы Flex также представляют несколько интересных вариантов использования, позволяя нам разделять половинки экрана между контентом и интерфейсом навигации, например, в видео- и музыкальных проигрывателях или в приложении камеры, и даже при общении в чате или при вводе сообщений. Не впечатляющая добавленная стоимость, но она есть, и ее не было в OG Fold.

Насколько хороши фактические дисплеи? Внешний на Z Fold 2, называемый Cover Display, имеет немного сжатое соотношение сторон, поэтому его область отображения содержимого меньше, чем вы ожидаете от рекламируемой диагонали 6,2 дюйма.
Мы все больше привыкаем к этим высоким и узким конструкциям, поскольку производители не оставляют нам особого выбора во имя эргономики и «полноэкранного» дизайна, но клавиатура на внешнем экране кажется очень тесной, когда вам нужно снимать. отвечайте на ответ или делитесь чем-то одной рукой и не хотите для этого открывать телефон.
С другой стороны, узкая крышка дисплея делает телефон очень узким в закрытом состоянии, удивительно удобным, когда вы держите его одной рукой и резвитесь, в любом случае лучше, чем Note 20 Ultra. Сканер отпечатков пальцев сбоку работает как шарм, и мы на самом деле предпочитаем его именно так, поскольку ультразвуковой сканер под дисплеем, который Samsung использует для своих флагманов, медленнее, чем старый добрый емкостный из Z Fold 2.

Наши тесты на защитном экране показали, что панель, достойная вашего повседневного использования, с высокой пиковой яркостью, правильным балансом белого и хорошей цветопередачей. Это важно, так как это экран, который вы, возможно, будете использовать чаще всего в Z Fold 2, если вы его снимаете. К сожалению, дело в 60 Гц, но малость.
Главный элемент шоу, гибкий главный экран с диагональю 7,6 дюйма, немного уступает по яркости и цветопередаче по сравнению с лучшими жесткими дисплеями, как вы можете видеть в наших измерениях выше, но он все еще достаточно яркий для просмотра на улице. и имеет баланс белого, очень близкий к идеальной контрольной точке, здесь нет желтых или синих оттенков.
На главном дисплее также есть новый режим адаптивного обновления 120 Гц – первый для складных телефонов – который увеличивает или снижает скорость обновления в зависимости от отображаемого контента для экономии заряда батареи. Это динамическое обновление отсутствовало в панелях серии S20 с частотой 120 Гц, но было введено в Note 20 Ultra, и мы рады видеть, что плавная прокрутка и непрерывный интерфейс перенеслись на Samsung. Galaxy Z Fold 2, несмотря на гибкость дисплея. Работает ли обновление 120 Гц при полном разрешении? По-прежнему нет, но он хорошо работает в режиме по умолчанию и для нас является самым большим, самым свежим обновлением, которое может иметь экран телефона в настоящее время.

Производительность Samsung Galaxy Z Fold 2 и лучшие функции многозадачности

Экран с частотой 120 Гц ограничен для любителей мультимедиа, но отлично подходит для просмотра веб-страниц, Kindle-ing и многозадачности.

Вот лучшие новые функции многозадачности приложения, которые позволяют складная конструкция Z Fold 2 и режимы Flex:

 

  • Используйте Gmail, YouTube, Spotify, Outlook или собственные приложения в режиме разделения контента и интерфейса в режиме Flex.
  • Работайте с документами Word, электронными таблицами Excel или презентациями PowerPoint с панелями инструментов, подобными ПК.
  • Расширенный режим мультиактивного окна позволяет открывать 3 приложения (из 11 поддерживаемых) или файлы из одного приложения (Samsung Notes, Интернет, Мои файлы или приложения Office) в гибких макетах.
  • Перетаскивайте содержимое между окнами приложений (Галерея, Интернет, Сообщения, Мои файлы, Заметки, приложения Microsoft и Google) с помощью параметра захвата разделенного экрана.
  • Непрерывность приложения – посмотрите видео YouTube на экране обложки, поверните телефон и продолжайте на главном экране с комментариями в нижней части.

 

Это неполный список того, который, как мы обнаружили, готов с самого начала к расширенному режиму мультиактивного окна, и Samsung обещает, что со временем добавит больше сторонних приложений в оптимизированный список многозадачности. . Режим разделенного экрана работает и на Cover Display, хотя и с двумя приложениями бок о бок.

В развернутом состоянии главный экран имеет такое же почти квадратное соотношение сторон, что и другие вертикальные складные элементы, но большинство приложений, тем не менее, очень хорошо его используют, и только несколько популярных приложений, таких как Instagram, не могут правильно визуализировать (но скоро появится обновление. обещает исправить это).

Samsung Galaxy Z Fold 2 качество мультимедиа, игр, звука и звонков

Как и следовало ожидать от такого большого телефона в открытом состоянии, новые стереодинамики работают как шарм, и мы обнаружили, что заявления Samsung об «улучшенном стереоэффекте и более четком звуке, обеспечиваемом двойными высокодинамичными динамиками» в конечном итоге сдерживают критику.
Качество звонков также отличное: в верхней части рамки размещена большая таблетка наушников, излучающая громкие и четкие голоса в нашей колонке, а также множество микрофонов, разбросанных по всему Z Fold 2, передающих наш собственный голос сильным и чистым для принимающей стороны. Те же самые микрофоны отлично справились с задачей захвата стереозвука при записи видео.
К сожалению, когда дело доходит до воспроизведения, YouTube и другие видеоролики, конечно, не должны применяться, поскольку они в основном снимаются с соотношением сторон 16: 9, теряя почти половину экрана в процессе отображения.

То же самое для многих игр, и мы были особенно обижены партнерством Samsung с Xbox Pass, так как ваш контроллер Xbox можно подключить к Z Fold 2 для игры в Halo, но он отображается двумя толстыми черными полосами, поскольку он не предназначен для квадратных дисплеев, облом. О, зажим контроллера PowerA MOGA XP5-X Plus, который идет в комплекте, слишком тугой для открытого Z Fold 2, поэтому вам придется играть издалека и подпереть телефон.
Однако для чтения в приложении Kindle, просмотра больших документов или просмотра Facebook и веб-сайтов 7,6-дюймовый дисплей доставляет удовольствие по сравнению с обычным экраном смартфона, с огромным холстом и жирной прокруткой 120 Гц.
Что касается производительности системы и процессора, которая делает возможной эту тяжелую многозадачность, как синтетические тесты нашего Galaxy Z Fold 2, так и реальные наблюдения показывают, что он настолько хорош, насколько это возможно – Snapdragon 865+, 12 ГБ ОЗУ и все остальное. Фактически, его результаты побили только улучшенные игровые телефоны, такие как Asus ROG 3 с его разогнанным 865+ и множеством дополнительных решений для охлаждения.

AnTuTu

имя
Выше лучше
Samsung Galaxy Z Fold 2
588087
Asus ZenFone 7 Pro
642912
Samsung Galaxy S20 Ультра 5G
524200
Samsung Galaxy Note 20 Ultra
474536
Apple iPhone 11 Pro Max
456786
Телефон Asus ROG 3
624790
Мы немного разочарованы тем, что телефон этого класса и цены поставляется с 256 ГБ базовой памяти, а модель на 512 ГБ является дополнительной, в отличие от OG Fold, но у нее все еще достаточно места для работы. Доступное хранилище, конечно, немного меньше, так как все эти новые функции многозадачности и камеры занимают много места.

Samsung Galaxy Z Fold 2 камера и качество образцов видео

Селфи с основной камеры, новая эра. О, остальные кадры тоже отличные.

Лучшие новые функции многозадачности Galaxy Z Fold 2 в приложении камеры:
  • Прокрутите уже сделанные снимки на одной половине главного экрана в приложении камеры, предварительно просматривая следующий снимок на другой половине.
  • Одновременное использование основного и титульного экранов с двойным предварительным просмотром, чтобы и фотограф, и объект съемки видели предварительный просмотр кадра.
  • Делайте селфи с качеством основной камеры, используя защитный экран в качестве видоискателя.
Несмотря на то, что Galaxy Z Fold 2, казалось бы, имеет те же 12-мегапиксельные широкие, сверхширокие и телефото камеры, что и у OG Fold, он имеет важные обновления, когда дело доходит до размеров сенсора. Например, основная 12-мегапиксельная камера оснащена новым сенсором с более крупными пикселями – 1,8 против 1,4 микрона, что позволяет лучше снимать при слабом освещении. Сверхширокоугольная 12-мегапиксельная камера также имеет более крупные пиксели, что указывает на наличие нового датчика на борту, в то время как телеобъектив, похоже, унаследован от своего предшественника.
Снимки с тыловых камер получились великолепными, с очень хорошим охватом динамического диапазона, который хорошо освещает как более яркие области, такие как облака в небе, так и тенистые, такие как кусты. Цвета немного желтоватые и насыщенные, как мы привыкли на телефонах Samsung, но это ни в коем случае не является дисбалансом в их сторону, поскольку большинство людей предпочитают веселые, теплые оттенки в своих снимках.
Также присутствует типичная для Samsung чрезмерная резкость, в результате чего получаются немного зашумленные, но четко определенные границы объекта с небольшими видимыми артефактами на краях, только если вы увеличиваете фотографию. Опять же, люди предпочитают свои фотографии резкими и детализированными, а не мягкими и чистыми, поэтому Galaxy Z Fold 2 обеспечивает правильный баланс. Однако, когда дело доходит до тускло освещенных помещений, таких как бары и клубы, качество изображения резко падает, независимо от основной камеры или нет, на настройку размытых, едва пригодных для использования фотографий, но это общая тема для всех, кроме самых лучших телефонных камер. .

Однако, когда дело доходит до селфи-камер, цвета сильно отличаются, они более приглушенные и реалистичные, но не такие резкие, как хотелось бы. Кроме того, самое большое преимущество складной конструкции телефона, когда дело доходит до камер, заключается в том, что вы можете делать селфи с помощью основной камеры, используя дисплей крышки в качестве видоискателя. Процесс не очень интуитивно понятен, но результаты отличные, как вы можете видеть в конце нашей галереи образцов камер ниже.

Samsung Galaxy Z Fold 2: дневной свет, ночь, макро, селфи, зум и портретная камера.

Телефон не использует возможности Snapdragon 865+ для обработки видеозаписи 8K, поскольку он просто не имеет такого высокого разрешения камеры, которое необходимо для записи видео с таким количеством пикселей. 8K-видео требует как минимум 32-мегапиксельную камеру, а Z Fold 2 имеет максимальную 12-мегапиксельную камеру, не то чтобы это огромная потеря, учитывая объем памяти и ресурсы, необходимые для записи и сохранения видео такого высокого разрешения, но все же …
Тем не менее, видео 4K выглядит великолепно, как со скоростью 60 кадров в секунду, так и со скоростью 30 кадров в секунду, как вы можете видеть ниже, но история показывает, что вы в основном будете записывать в режиме 1080p по умолчанию, который выглядит одинаково потрясающе, с отличной стабилизацией изображения, очень быстрой фокусировкой и нет. видимые артефакты записи.

Время автономной работы и скорость зарядки Samsung Galaxy Z Fold 2

Хороший баланс, очень быстрая зарядка
Два аккумуляторных блока Galaxy Z Fold 2 обеспечивают общую емкость 4500 мАч против 4380 мАч у Galaxy Fold. Аккумулятор обеспечивает беспроводную зарядку 15 Вт и быструю зарядку 25 Вт с адаптером в коробке, что в случае Samsung занимает около часа, чтобы заполнить большую батарею, независимо от того, 5000 мАч у S20 Ultra или 4500 мАч у Note 20. Ультра и Z Fold 2.
Телефон также поставляется с Samsung Wireless Power Share, который обычно известен как обратная беспроводная зарядка, которая позволяет дополнить ваши Galaxy Buds Live или Watch, просто поместив их на заднюю крышку Z Fold 2. Работает как шарм в неотложных ситуациях, хотя и с выходной мощностью 9 Вт, уменьшенной за счет потерь эффективности на пути к катушке в вашем Смотреть 3.
Излишне говорить, что огромный основной дисплей, особенно в его режиме 120 Гц, немного расходует заряд батареи, поэтому мы провели около 7 часов просмотра и прокрутки или просмотра YouTube на нем, что по-прежнему является прекрасным результатом, учитывая размер и разрешение. . Дисплей крышки, однако, очень бережлив, и, учитывая, что вы будете проводить с ним много времени в пути, Z Fold 2 удастся найти правильный баланс времени автономной работы.
Однако вначале вы хотите использовать большой, красивый, разворачивающийся экран только для того, чтобы хвастаться или просто ради этого чуда, и время автономной работы резко упадет, особенно если вы играете или читаете на улице с максимальной яркостью. .
имя
часы Выше лучше
Samsung Galaxy Z Fold 2
7ч 5 мин
Asus ZenFone 7 Pro
11ч 16 мин
Samsung Galaxy S20 Ультра 5G
12ч 23 мин
Samsung Galaxy Note 20 Ultra
11ч 57 мин
Apple iPhone 11 Pro Max
12ч 54 мин
Телефон Asus ROG 3
12ч 10 мин
Ознакомьтесь со всем соответствующим контентом о Galaxy Z Fold 2 ниже, чтобы узнать о лучших предложениях и ключевых сравнениях: