Обзор Motorola Moto G9 Plus – интригующее доступное устройство

65
Обзор Motorola Moto G9 Plus

Достижения Motorola среднего уровня в конце 2020 года начались со скромного Moto G9 Play, но именно Moto G9 Plus, пожалуй, является самым интригующим новым доступным устройством. На первый взгляд, в нем есть все: большой дисплей, большая батарея и неплохой чипсет среднего уровня, а также множество универсальных камер. Все это имеет довольно приличную цену: Moto G9 Plus продается менее чем за 300 долларов в поддерживаемых в настоящее время регионах. Звучит здорово, но все ли так хорошо, как кажется на бумаге?

По большей части да, Moto G9 Plus – довольно приличный телефон. Производительность в порядке, дисплей четкий и яркий, время автономной работы отличное. У камер есть некоторые проблемы, которые необходимо решить, но в целом они очень удобны. Единственным серьезным недостатком этого среднего класса является его общий размер, который может быть проблемой для некоторых, и, опять же, у многих может не возникнуть проблем с этим.

В целом, это безопасная покупка, но есть загвоздка: официально она еще не продается в США и может вообще не поступить в США. В настоящее время он официально продается в Великобритании по цене около 260 фунтов стерлингов, а также на других рынках по всему миру.

 

Дизайн Moto G9 Plus

Moto G9 Plus – довольно крепкий и большой телефон. Благодаря 6,8-дюймовому дисплею и большому корпусу, вмещающему батарею емкостью 5000 мАч, вы определенно будете знать, есть он у вас в кармане или нет. Несмотря на немного пугающий размер, вес Moto G9 Plus обнадеживает и не был такой большой проблемой, по крайней мере для меня. Однако я прекрасно понимаю, что 8 из 10 человек могут посчитать телефон слишком большим и слишком тяжелым для повседневного использования.

Пластиковый телефон глянцевый и, таким образом, ловит отпечатки пальцев как сумасшедший, но, к счастью, Motorola включила в коробку чехол, который решает проблему. Держателя устройства достаточно, даже если вы не используете прилагаемый чехол.

У нас есть разъем для наушников, расположенный в верхней части телефона, а также сканер отпечатков пальцев, встроенный в вогнутую кнопку питания сбоку устройства. Отпечаток пальца работает быстро и надежно, но если вы его не любите, вы всегда можете выбрать менее безопасную, но столь же быструю разблокировку по лицу.

Дисплей Moto G9

Полностью плоский 6,8-дюймовый дисплей – ничего особенного. По большей части он очень похож на все ЖК-дисплеи, которые Motorola ставит на свои доступные устройства и устройства среднего класса. С разрешением 1080 на 2400 пикселей это нормально с точки зрения резкости и общей цветопередачи.

Цветопередача на дисплее в целом реалистичная, не такая резкая, как у OLED, но этого следовало ожидать. Углы обзора нормальные, а размытость изображения, часто связанная с ЖК-дисплеями, вообще не распространена. Дисплей хорошо читается при ярком солнечном свете благодаря максимальной яркости почти 600 нит, и у меня никогда не было проблем с просмотром контента на нем, даже под полуденным солнцем. Дисплей также довольно точный и теплый в цветном режиме «Natural», который я рекомендую вам выбирать, несмотря ни на что.

 

Moto G9 Plus производительность

Производительность Moto G9 Plus в целом нормальная, благодаря Snapdragon 730G на борту, который является очень хорошим процессором среднего уровня. Конечно, он не такой быстрый, как флагманский набор микросхем, но, не считая отсутствия поддержки 5G или немного более длительного времени загрузки, этот набор микросхем обеспечивает довольно адекватную производительность на Moto G9 Plus. 3D-игры в основном нормальны; не ожидайте исключительно высокого FPS в требовательных мобильных играх, но Moto G9 Plus по большей части справляется со своей задачей. Телефон обычно остается холодным во время игры, хотя при более длительных сеансах обычно температура повышается.

На устройстве всего 4 ГБ оперативной памяти, и этого недостаточно, особенно если вы постоянно переключаетесь между множеством приложений. У вас есть 128 ГБ памяти, но благодаря гибридному слоту для SIM-карты вы также можете добавить карту microSD для дополнительного хранилища.

AnTuTu

имя
Выше лучше
Motorola Moto G9 Plus
273101
Motorola Moto G9 Играть
176826
Motorola Moto G8 Plus
165207
Nokia 7.2
179253

 

Программное обеспечение и функции Moto G9 Plus

Когда вы использовали одну Motorola, вы использовали их все. Это в целом подводит итог программному обеспечению и особенностям Moto G9 Plus. Почти стандартный Android 10 на борту слегка приправлен множеством настраиваемых функций Moto и функций, которые улучшают общий пользовательский интерфейс, не мешая ему.

Одна из замечательных новых функций, которая мне очень нравится, называется Power Touch. При двойном нажатии кнопки питания пользователю быстро открывается всплывающее окно, содержащее до шести ярлыков приложений, доступных прямо рядом с кончиком пальца. Это простой способ получить доступ к некоторым из ваших любимых приложений и избавит вас от лишних усилий.

Аналогично Moto G9 Play, Moto G9 Plus поставляется со специальной кнопкой Google Assistant, и он очень удобен в использовании и доступе благодаря его расположению на левой стороне устройства. Это в отличие от Moto G9 Play, у которого была похожая кнопка, но она была расположена очень высоко на правой рамке, что делало ее неудобной для доступа и использования.

Аккумулятор Moto G9 Plus

Вот где Moto G9 Plus наконец-то может раскрыть свой козырь в рукаве. Большая батарея емкостью 5000 мАч, спрятанная в задней части Moto G9 Plus, в сочетании с эффективным Snapdragon 730 создают идеальный союз, который может решить любые проблемы с временем автономной работы, которые у вас могут возникнуть.

По моему опыту, Moto G9 Plus – это легко двухдневный телефон с регулярным или интенсивным использованием, и он может легко прослужить вам дольше, чем больше вы его балуете. Наши пользовательские тесты, как правило, сходятся во мнении: устройство показало 12 часов 45 минут просмотра, 11 часов потоковой передачи на YouTube и почти 6 с половиной часов в 3D-играх. Это отличные результаты, как ни крути.

Зарядка тоже очень быстрая. Благодаря зарядному устройству TurboPower мощностью 30 Вт, которое входит в комплект поставки, Moto G9 Plus переходит с 0% до 100% всего за 81 минуту (час 21 минуту). В целом, в телефоне нет ничего такого, что могло бы вас разочаровать.

имя
часы Выше лучше
Motorola Moto G9 Plus
12ч 45 мин
Motorola Moto G9 Играть
10ч 2 мин
Motorola Moto G8 Plus
12ч 54 мин
Nokia 7.2
8ч 20 мин

 

Камера Moto G9 Plus

64-мегапиксельная камера F1.8 на Moto G9 Plus дополнена 8-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой, а также датчиком глубины и макросъемкой, обе с тактовой частотой 2 МП. Moto G9 Plus поставляется с обычными функциями камеры Motorola, такими как Spot Color, Cutout, Cinemagraph и т. Д.

Основная камера на самом деле неплохая и работает довольно неплохо, если принять во внимание цену телефона. Moto G9 Plus превосходит свою лигу, и хотя он, вероятно, не может сравниться с Pixel 4a с точки зрения качества изображения, с ним хорошо справляется.

Основная камера обеспечивает очень хорошую детализацию и динамический диапазон, но цвета немного бледные и не такие резкие, что делает большинство изображений безжизненными. Однако это хорошо, если вы хотите получить более реалистичное изображение.

12-мегапиксельная широкоугольная камера неплохо справляется со своей задачей, но ухудшение деталей начинает проявляться только при увеличении окончательного изображения. Также при переключении между основной и сверхширокоугольной камерами наблюдается очень незначительное изменение общей цветопередачи.

В комплект входит специальный режим камеры ночного видения, поэтому лучше всего использовать его в условиях низкой освещенности, а телефон вознаградит вас достойными и удобными изображениями.

Мне нравятся селфи, с правильным количеством деталей и цветов, которые делают ваше лицо красивым. Селфи-портреты тоже получаются хорошими, просто имейте в виду, что съемка на более сложном фоне может привести к некоторым артефактам разделения.