Утечка революционной камеры Samsung Galaxy S21 – и iPhone 12 должен волноваться

25
Утечка революционной камеры Samsung Galaxy S21 - и iPhone 12 должен волноваться

Samsung продолжает необъяснимо искать способы улучшить оборудование для обработки изображений в своих флагманских телефонах год за годом, и, похоже, Galaxy S21 продолжит эту традицию, возможно, с новым 180-мегапиксельным первичным датчиком и 10-кратным оптическим зумом.

Отчет подготовлен корейским техническим изданием The Elec (через WCCFTech), которое подключило систему с четырьмя объективами камеры к следующему флагману Galaxy S. Однако, в отличие от прошлых систем с четырьмя объективами Samsung, в этом будет отсутствовать датчик времени пролета – что мы слышали раньше – и вместо него добавлен второй телефото.

Теоретически, если Samsung должен предоставить 10-кратный оптический зум в телеобъективе, ему потребуется дополнительный телеобъектив с меньшим увеличением, в тех случаях, когда 10-кратный будет излишним. С этой целью Elec сообщает, что S21 может нести два телеобъектива – один для 3-кратного увеличения, а другой для 10-кратного, предположительно с программными алгоритмами Samsung, очищающими изображение между этими этапами, сродни технологии Google Super Res Zoom, прославившейся своим Pixel. телефоны.

По слухам, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будут оснащены телеобъективом и революционным датчиком LiDAR, который поможет со всем, от портретов и автофокусировки до работы в условиях низкой освещенности. Но говорят, что оптический зум увеличен до 2x или 3x.

И, конечно же, 180-мегапиксельный сенсор. Это не замок для Galaxy S21 Ultra. Как отмечает WCCFTech, SamMobile, похоже, поддерживает теорию о том, что Samsung продолжит использовать первичные датчики 108MP в своих будущих флагманах высокого класса.

Учитывая, что SamMobile имеет надежную репутацию в отношении утечек информации о Galaxy, а также тот факт, что 180 мегапикселей действительно кажется излишним, особенно учитывая, что Samsung только что понял, как получить максимальную отдачу от этого сенсора с Galaxy Note 20 Ultra, есть большая вероятность, что эта технология отложена на будущее.

Мобильные сенсоры изображений с разрешением в сотни мегапикселей могут показаться впечатляющими на бумаге, но закон убывающей отдачи, безусловно, применим. Чем больше пикселей на датчике изображения сильно ограничено пространством (как датчики телефона), тем меньше должны быть эти пиксели. Чем меньше пиксели, тем меньше света попадает на сенсор, и, как известно каждому фотографу, слабое освещение является врагом качества изображения.

Именно поэтому Apple и Google придерживаются 12-мегапиксельных линз на своих лучших в своем классе камерах, хотя такие компании, как Sony и Samsung, производят датчики, способные снимать 48 мегапикселей и выше.

Даже когда у вас есть сенсор с таким богатством пикселей, стандартной практикой по-прежнему является объединение этих пикселей вместе с фильтрами Байера – возможно, по четыре за раз или шесть за раз – так что вы все равно получите результат 12MP или 16MP. Основное преимущество сенсора 108MP на Galaxy Note 20 Ultra и Galaxy S20 Ultra – это свобода, которую он предоставляет фотографам с точки зрения кадрирования постфактум. Но даже в этом случае вам нужно изрядное количество естественного света, согласно нашим тестам.

Помимо технологии камеры, The Elec также сообщает, что внутреннее кодовое имя Galaxy S21 Ultra теперь называется «Palette», что, по слухам, является отсылкой к поддержке S Pen в телефоне. Неясно, будет ли эта поддержка означать, что устройство будет поставляться с S Pen или, возможно, просто поддерживать его сбоку. Если первый сценарий сбудется, это может означать похоронный звон для линейки Galaxy Note. В последнем случае Note может прожить еще год.