Samsung Galaxy Tab S7 + против Apple iPad Pro: лучшие планшеты

400
Samsung Galaxy Tab S7 + против Apple iPad Pro: лучшие планшеты

Недавно Samsung выпустила свой последний планшет высшего уровня — он большой, мощный, у него фантастическое перо S Pen и красивый дисплей. Он абсолютно готов к борьбе с отличными Apple iPad Pro. Итак … сможет ли он выйти на ринг и выжить?

Обзор Galaxy Tab S7 и iPad Pro

Это действительно сводится к давнему предпочтению Android и iOS. Но, если вы не зависите от платформы, вам следует учесть следующие основные моменты:

  • S Pen ничем не хуже Apple Pencil
  • Galaxy Tab S7 поставляется с S Pen в коробке. Apple Pencil — отдельная покупка
  • Экран у Tab S7 немного лучше, чем у iPad Pro
  • Динамики у iPad Pro лучше, чем у Tab S7
  • Galaxy Tab S7 очень ориентирован на производство
  • IPad Pro работает как расширение вашего компьютера Apple, если он у вас есть

Galaxy Tab S7 против iPad Pro: дисплей и дизайн

Samsung производит экраны AMOLED в течение многих лет и поставил науку до отметки T. Каждое устройство Samsung высшего и даже среднего уровня имеет прекрасный экран, и Galaxy Tab S7 не является исключением. Он имеет фантастические цвета, сверхчеткое разрешение и частоту обновления 120 Гц, благодаря чему все движется приятно плавно.

В этом году Apple придерживалась ЖК-технологий для своей линейки iPad Pro. Что касается цветов, iPad также выглядит фантастически, а iPad Pro оснащен дисплеем ProMotion с частотой 120 Гц, который перемещается так же плавно. У обоих планшетов плотность пикселей составляет около 265 пикселей на дюйм, но при сравнении их бок о бок Tab S7 выглядит немного резче. Возможно, это из-за отличной контрастности его панели AMOLED.

Оба планшета выпускаются в двух вариантах — у вас есть 11-дюймовый Galaxy Tab S7 или 12,4-дюймовый. Galaxy Tab S7 +; тогда у вас есть 11-дюймовый iPad Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro. По сути, выбор стоит между более портативной электростанцией или планшетом размером с ноутбук — какую бы сторону вы ни выбрали, вы можете выбирать размер.

Между ними есть небольшая разница в соотношении сторон. Galaxy Tab S7 имеет дисплей 16:10, а iPad Pro имеет соотношение 14,3: 10. Проще говоря, экран S7 длиннее. Это отлично подходит для просмотра фильмов, так как вы получаете меньшие черные полосы и большую часть изображения на экране. Но когда дело доходит до набора текста на виртуальной клавиатуре в горизонтальной ориентации, iPad Pro кажется более естественным, в то время как Galaxy Tab немного разбросан, и к нему трудно привыкнуть.

Это соответствует их соответствующим корпусам клавиатуры, поскольку, как вы знаете, они должны покрывать весь экран. Клавиатура Galaxy Tab S7 более растянута, чем у iPad, поэтому какое-то время она кажется неудобной, особенно если вы часто переключаетесь между устройствами.

Что касается дизайна и конструкции корпуса, оба планшета имеют плоские стороны и строгий внешний вид. Они выглядят современно, прочно и индустриально. Тем не менее, они действительно тонкие и довольно легкие для своего размера. У них есть однородные лицевые панели вокруг дисплеев, которые достаточно толстые, чтобы дать вам достаточно места для большого пальца, чтобы удерживать каждый планшет, но достаточно тонкие, чтобы выглядеть «во весь экран».

 

Face ID против сканера отпечатков пальцев

В Galaxy Tab S7 используется сканер отпечатков пальцев под экраном для защиты биометрических данных. Он поддерживает разблокировку по лицу, но использует только селфи-камеру — это не очень точно и не очень безопасно. Сканер отпечатков пальцев большую часть времени работает нормально, и я считаю, что это лучший способ разблокировать планшет.

IPad Pro использует Face ID — безопасный пакет iPhone для сканирования лиц. Он супер-точный и быстрый. Хотя при использовании с планшетом это немного неудобно. Иногда грифельная доска находится слишком далеко от вашего лица или расположена под углом. Он может быть на расстоянии вытянутой руки, но не настолько, чтобы правильно сканировать лицо пользователя.

В любом случае оба планшета надежно и надежно заблокированы, а авторизация доступа выполняется быстро.

S Pen против Apple Pencil

Samsung работает над своим фирменным пером S Pen в течение многих лет — с тех пор, как выпустила оригинальный «фаблет» Galaxy Note. В настоящее время S Pen — это просто фантастика. Он встроен в любой телефон Galaxy Note, который вы покупаете, и сразу же находится в коробке, когда вы покупаете планшет Galaxy высшего уровня.

Так что да, S Pen входит в комплект поставки Galaxy Tab S7, и это замечательно для художников или тех, кто хочет писать от руки. Он намного толще, чем S Pen в Note, и очень удобен в использовании. Он имеет надежную защиту от ладони и подключается через Bluetooth LE, чтобы вы могли управлять жестами на расстоянии.

S Pen с помощью магнита прикрепляется к Galaxy Tab S7 в двух местах — вдоль задней панели устройства, где вы заряжаете аккумулятор для выполнения жестов Bluetooth, и вдоль правой рамки планшета для быстрого подъема и высадки.

В линейке S7 S Pen обеспечивает сверхбыстрое время отклика 9 мс, что делает его очень естественным. Его резиновый наконечник обеспечивает отличное сопротивление при скольжении по экрану, добавляя «настоящего ощущения».

В Apple Pencil не менее выдающийся — сверхбыстрое время отклика и отличное отклонение ладони. У него есть только одно место для прикрепления к iPad Pro — магнитная полоса на правой рамке планшета, где он также заряжается.

В отличие от S Pen, Apple Pencil необходимо заряжать для работы в качестве стилуса (тогда как S Pen требуется аккумулятор только для жестов дистанционного управления). У Apple Pencil есть пластиковый наконечник, который при рисовании кажется немного более скользким.

Обратной стороной Apple Pencil является то, что его придется покупать отдельно.

Galaxy Tab S7 против динамиков и камер iPad Pro

Оба этих планшета, конечно же, фантастические медиа-машины. У нас есть четыре динамика, расположенные в стереосистеме на обоих устройствах.

Какой из них звучит лучше? Что ж, iPad. Оба планшета звучат громко и детально, с хорошим количеством басов. Просмотр Netflix или прослушивание музыки — это хорошо для обоих. Их частотные характеристики немного различаются — у Tab S7 он чуть посередине, без каких-либо реальных басов. IPad Pro звучит немного более ровно в средних частотах, что дает нам более совершенный звук.

Тем не менее, у Galaxy Tab S7 есть 3 различных настройки Dolby Atmos и независимый эквалайзер. Но, как бы я ни настраивал его, всегда приходилось идти на компромисс. Звук iPad Pro подбирается идеально.

Что касается камер, у нас есть фронтальная камера на 5 МП на Tab S7 и камера для селфи на 10 МП на iPad Pro. Как бы то ни было, камера iPad здесь лучше всего подходит для селфи или видеозвонков.

На задней панели iPad Pro есть основная камера на 12 МП, сверхширокоугольная камера на 10 МП и датчик LiDAR для измерения расстояния и глубины. Вы знаете — новый сенсор, который также (скорее всего) появится в линейке iPhone 12 Pro.

Galaxy Tab S7 — основной шутер на 13 МП и сверхширокоугольная камера на 5 МП.

У обоих планшетов довольно качественные камеры — сравнимые с флагманскими смартфонами. Вам действительно нужно делать фотографии, размахивая 11-дюймовым планшетом? Возможно нет. Но хорошо иметь хорошую камеру, когда вы пытаетесь поделиться чем-то во время чата или когда вам нужно отсканировать документ на лету.

Тем не менее, приложение Samsung Camera имеет встроенную функцию сканера. На iPad вам нужно будет использовать для этого приложение Notes.

Программное обеспечение Galaxy Tab S7 и iPad Pro

У обеих этих машин довольно большие экраны, и было бы бесполезно, если бы у них не было много инструментов для многозадачности, верно? Что ж, они это делают.

Galaxy Tab S7 имеет разделенный экран, всплывающее окно (приложения в оконном режиме) и поддерживает режим «Картинка в картинке». Когда вы находитесь в полноэкранном приложении, вы можете провести сбоку, чтобы открыть панель с вашими любимыми приложениями. Коснитесь, чтобы переключиться на один из них, или перетащите значок, чтобы отобразить его в оконном или разделенном режиме. Он довольно изящный, хотя и работает некорректно — следует отметить прерывистую анимацию и медленное время отклика.

Настоящая жемчужина набора производительности Galaxy Tab S7 — это режим DeX. Здесь не требуется ни монитор, ни телевизор, планшет мгновенно превращается в настольную рабочую машину. Он по-прежнему работает под управлением Android со всеми приложениями, которые вы можете найти в Play Store и Galaxy Store, но весь интерфейс преобразован, чтобы выглядеть как у ноутбука, и приложения, естественно, открываются в Windows. И это мой любимый режим для использования Galaxy Tab S7, когда я работаю.

Многие сторонние приложения плохо работают с DeX — они могут зависнуть, когда их окно не в фокусе, и им может потребоваться полный перезапуск, если вы хотите развернуть их окно на весь экран. Но для простых рабочих задач и многооконных исследований на планшете это мечта.

IPadOS от Apple также добилась больших успехов в многозадачности на планшете. У нас есть Split View и Slide Over (открыть приложение в окне). У iPad есть собственная док-станция для приложений, и вы можете перетаскивать значки оттуда на главный экран, чтобы мгновенно открыть приложение в меньшем окне. Он также поддерживает функцию «Картинка в картинке», так что вы можете выполнять свою работу, одновременно используя Netflix на одном устройстве.

В чем преимущества продуктов Apple, так это в их интеграции в экосистему. IPad можно использовать в качестве второго экрана для вашего Mac с помощью функции SideCar, и он работает простым касанием. Это и совместное использование AirDrop должны сделать iPad простым выбором для всех, у кого есть компьютер Apple.

К сожалению, Galaxy Tab S7 не поддерживает функцию Link to Windows, которая есть в телефонах Galaxy. Таким образом, это делает его более автономным.

В целом, возможности многозадачности Galaxy Tab S7 намного более гибкие, хотя иногда и нестабильные и нечеткие. В iPad Pro есть вся плавная анимация и блеск, которые вы ожидаете от iPadOS, но его многозадачность кажется немного более ограниченной и громоздкой. Но поработать на обоих планшетах — определенно вариант.

AnTuTu

название
Выше лучше
Вкладка Samsung Galaxy S7 +
575872
Apple iPad Pro 11 дюймов (2020 г.)
716971

 

Samsung Galaxy Tab S7 + против Apple iPad Pro: лучшие планшеты