Samsung Galaxy Z Fold 2 — вот как избежать неудач оригинала

40
Samsung Galaxy Z Fold 2 - вот как избежать неудач оригинала

Возможно, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, но Samsung явно надеется, что Galaxy Z Fold 2 заставляет забыть о ухабистой дороге, которую предшественник телефона запускал в прошлом году.

Но Samsung не забыл — это стало ясно во время предварительного просмотра Galaxy Z Fold 2 на прошлой неделе, когда производитель телефонов уделял больше времени разговорам о своих усилиях по укреплению дизайна своего складного телефона, чем о функциях телефона.

Более подробная информация о Galaxy Z Fold 2 в ближайшее время — Samsung планирует раскрыть дополнительную информацию об устройстве 1 сентября, и тогда мы, вероятно, услышим о спецификациях, ценах и доступности. На данный момент, однако, впечатление, которое Samsung хочет оставить у нас, заключается в том, что компания извлекла уроки из ошибок, допущенных при запуске оригинального Galaxy Fold, и не собирается их повторять.

Что пошло не так с Galaxy Fold

Если вы забыли о первоначальных проблемах Galaxy Fold, вот краткий обзор того, чего Samsung хочет избежать в сиквеле. Компания анонсировала свой первый складной телефон на мероприятии Unpacked в феврале 2019 года — там же, где дебютировал Galaxy S10. План Samsung состоял в том, чтобы привлечь внимание к Fold, предоставив обозревателям ранний доступ к телефону, а затем запустив его в апреле.

Была только одна проблема — у некоторых рецензентов возникли проблемы с Galaxy Fold это выявило некоторые проблемы с дизайном. Защитный слой над складывающимся дисплеем слишком легко отклеился, что привело к повреждению экрана. В другом случае мусор попал в складку через щель вокруг шарнира телефона, оседая за экраном. В конечном итоге Samsung отложила апрельский запуск, чтобы поработать над устранением этих недостатков, прежде чем Fold попал в руки широкой публики.

Оригинальный Galaxy Fold

С этой целью Samsung расширила защитный слой на дисплей, чтобы сделать его более четким, снимать его не нужно. Защитные колпачки были добавлены к верхней и нижней части петли, в то время как Samsung вставила металлические слои под дисплей, чтобы предотвратить попадание грязи. Обновленный Galaxy Fold наконец-то был выпущен в сентябре прошлого года.

И знаешь, что? Это было не так уж и плохо с телефоном. Нам нравится возможность многозадачности с оригинальным Galaxy Fold, и нельзя отрицать, что Samsung придумала инновационный дизайн, позволяющий развернуть телефон, как книгу, и открыть 7,3-дюймовый экран внутри. Но пластиковый экран казался немного хлипким, и нам хотелось, чтобы внешний дисплей был больше, чем 4,5-дюймовый экран, который использовал Samsung. Это много жалоб на телефон за 1980 долларов, который стоит в два раза больше, чем большинство флагманов.

Что Samsung делает иначе с Galaxy Z Fold 2

Многие изменения, внесенные Samsung до появления оригинального Galaxy Fold, явно повлияли на подход Samsung к Galaxy Z Fold 2. Но, как Samsung подчеркнула во время мероприятия Unpacked 5 августа, в новом складном устройстве отражены другие изменения, призванные улучшить оригинал. «Наши дизайнеры продумали каждую деталь и ни в чем не пошли на компромисс», — сказал Виктор Дельгадо из Samsung, представляя обновленный Fold 2 во время Unpacked.

Во-первых, Samsung приступила к оптимизации слоев, составляющих дисплей Galaxy Z Fold 2, переставляя физическое взаимодействие между мягкими и жесткими слоями. Это должно повысить прочность экрана, а регулировка свойств и толщины клея, используемого в дисплее, должна сделать его гибким даже при высоких температурах.

Изменены слои для дисплея Galaxy Z Fold 2

Изменены слои для дисплея Galaxy Z Fold 2

Samsung продолжает совершенствовать шарнир, который открывает и закрывает Fold, при этом более 60 компонентов движутся в унисон, когда вы открываете телефон. По-прежнему есть пробел, потому что он позволяет панелям в Fold объединяться, чтобы сформировать главный экран. Для защиты от любого мусора, который может попасть внутрь, Samsung использует щетину из углеродных и нейлоновых волокон — дизайнерский подход, вдохновленный рекламой пылесоса. Эти щетинки находятся под шарниром и сметают частицы при каждом движении шарнира; Samsung заявляет, что в Galaxy Z Fold 2 щетина стала меньше.

«Очевидно, что предпринимаются сознательные усилия по устранению ранее технических проблем и вопросов качества, — сказал Туонг Х. Нгуен, старший главный аналитик Gartner. «Это было подчеркнуто видео / рекламой (Samsung) нового Z Fold. Было ощущение, что это был самый обширный подготовленный видеоролик за все мероприятие».

Петли Galaxy Z Fold 2 подверглись капитальному ремонту.

Петли Galaxy Z Fold 2 подверглись капитальному ремонту.

Одно из самых значительных изменений в дизайне было вдохновлено другим складным устройством Samsung — Galaxy Z Flip. Этот складной чехол в стиле телефона-раскладушки имеет слой ультратонкого стекла, которое меняет мир, когда вы касаетесь дисплея. Это делает все устройство более прочным. Поэтому Samsung добавляет его в Galaxy Z Fold 2.

«Это примечательное изменение», — сказал Ави Грингарт, ведущий аналитик Techsponential. «У меня был Galaxy Z Flip с момента его запуска, и после нескольких месяцев ежедневного использования на нем не осталось ни царапин, ни слез», — сказал Грингарт, и очевидно, что Samsung надеется на аналогичный опыт с Z Fold 2.

Другие изменения в Galaxy Z Fold 2

Samsung использовала Galaxy Z Flip для вдохновения и в других отношениях. Вы можете открывать этот телефон под разными углами, при этом дисплей остается на месте. Samsung адаптирует это для Galaxy Z Fold 2, что потребовало от производителя телефона удвоения механизма CAM, который он использует в шарнире, чтобы задвигать различные части дисплея на место.

Galaxy Z Fold 2

Когда это происходит на Galaxy Z Flip, вы можете перейти в режим Flex, в котором некоторые приложения позволяют использовать разные части экрана для разных функций. (В приложении камеры, например, верхняя часть дисплея Galaxy Z Flip становится видоискателем, а нижняя часть — элементами управления камерой.) Samsung не сообщила, распространяется ли Flex Mode и на Galaxy Z Fold 2. , но вполне вероятно, что так и будет.

Galaxy Z Fold 2 также отражает отзывы пользователей, полученные от Samsung об оригинальном Fold. Как оказалось, пользователи Fold заявили, что они полагаются на внешний дисплей так же, как и на расширенную внутреннюю панель, поэтому Samsung расширяет его в Z Fold 2. Новый телефон оснащен 6,2-дюймовым дисплеем с полной крышкой, который, предположительно, продолжит поддерживать App Continuity, где вы можете открыть телефон и продолжить работу с приложением, которое вы открыли на внешнем экране.

Galaxy Z Fold 2

Внешний дисплей — не единственный экран, увеличивающийся в размерах на Galaxy Z Fold 2. Внутри полный дисплей вырос до 7,6 дюйма, чего удалось достичь Samsung, избавившись от столь презираемой выемки, на которой располагались передние камеры. Для Z Fold 2 есть панель Infinity-O, на которой фронтальная камера находится в вырезе.

Чего мы до сих пор не знаем о Galaxy Z Fold 2

Несмотря на предварительную версию Samsung Galaxy Z Fold 2, мы еще многого не знаем о телефоне. Samsung планирует предоставить более подробную информацию 1 сентября, когда новый телефон будет доступен для предварительных заказов.

Samsung не сообщил нам, какой процессор будет работать в Galaxy Z Fold 2, но, учитывая, что оригинал работал на Snapdragon 855 — самом мощном чипсете Qualcomm в то время — похоже, что Samsung либо обратится к Snapdragon 865, либо 865 Plus для своего нового телефона. Это также будет означать подключение к сети 5G, о чем Samsung намекала во время предварительного просмотра 5 августа, небрежно упомянув, что на Fold можно играть в игры с поддержкой 5G.

Мы не знаем подробностей об аккумуляторе Galaxy Z Fold 2, кроме того факта, что Samsung обещает время автономной работы в течение всего дня. Ходили слухи, что в этой версии батарея будет меньше, но в это трудно поверить, учитывая, что у оригинального Fold 4380 мАч хватило на чуть более 10 часов в нашем тесте батареи.

Galaxy Z Fold 2

Судя по снимку внешнего вида Galaxy Z Fold 2, похоже, что Samsung планирует использовать три задние камеры вместе с передней камерой внутри телефона. Ваше предположение относительно конкретных характеристик этих камер ничуть не хуже наших.

Также есть небольшой вопрос, сколько будет стоить Galaxy Z Fold 2 — и эта цена вовсе не кажется маленькой, учитывая все улучшения, которые рекламирует Samsung. Поскольку стоимость оригинального телефона приближается к отметке в 2000 долларов, похоже, что Samsung будет запрашивать аналогичную цену за продолжение, особенно с учетом того, что компания подчеркивает способность телефона обеспечивать «премиальные впечатления».

«Я думаю (цена) особенно важна, потому что в условиях пандемии многие потребители могут быть менее готовы или не в состоянии позволить себе предметы роскоши, ранее доступные им», — сказал Нгуен.

У Грингарта из Techsponential есть только один вопрос к 1 сентября и раскрытие дополнительных подробностей о Galaxy Z Fold 2.

«Это новая категория технологий, и цена на нее будет соответствующая, — сказал Грингарт. — Но мой самый большой вопрос — когда я смогу ее получить?»

Samsung Galaxy Z Fold 2 - вот как избежать неудач оригинала