Samsung теперь массово производит 16 Гб памяти LPDDR5 DRAM на крупнейшей в мире линейке полупроводников

38
Samsung теперь массово производит 16 Гб памяти LPDDR5 DRAM на крупнейшей в мире линейке полупроводников.
Перспективные: Компания Samsung начала массовое производство новейшего поколения микросхем мобильной памяти LPDDR5 на крупнейшей в мире линейке полупроводников. По сравнению с их предыдущим рекордом плотность увеличивается до 16 ГБ на чип, а производительность увеличивается на 16%. Скорее всего, мы увидим телефоны с этой технологией уже в этом праздничном сезоне с 16 ГБ системной памяти или даже больше.

Компания Samsung, оснащенная новейшим 10-нанометровым технологическим узлом третьего поколения, использующим технологию EUV, объявила о запуске новой производственной линии в Пхёнтхэке, Корея, и начала массовое производство микросхем LPDDR5 16 ГБ.

Это первые чипы, которые будут производиться на второй линии Samsung в Пхёнтхэке, которая в настоящее время является крупнейшей в мире линией полупроводников. Samsung заявляет, что новый объект, занимающий площадь более 128 900 квадратных метров (более 1,3 миллиона квадратных футов), «будет служить ключевым производственным центром для самых передовых полупроводниковых технологий в отрасли, обеспечивая передовую память DRAM, за которой последует V-NAND следующего поколения. и литейные решения “.

Samsung заявляет об улучшении производительности на 16% со скоростью до 6400 Мбит / с по сравнению с его предыдущими чипами LPDDR5 12 Гб (5 500 Мбит / с), которые в настоящее время используются во многих флагманских мобильных телефонах, таких как собственный Galaxy S20 Ultra от Samsung.

Благодаря повышению плотности до 16 ГБ на чип, Samsung и другие производители мобильных устройств теперь могут достичь безумных 16 ГБ памяти на телефоне с компактным 8-чиповым корпусом. Ранее в пакетах памяти на 16 ГБ использовалось как минимум 12 микросхем с использованием восьми микросхем 12 ГБ и четырех микросхем 8 ГБ. Чтобы увидеть, насколько быстро Samsung улучшила свою технологию памяти, их предыдущий чип 12 Гбайт начал массовое производство только в июле 2019 года. Всего за год до этого дебютировал их чип LPDDR5 8 Гбайт.

Samsung теперь массово производит 16 Гб памяти LPDDR5 DRAM на крупнейшей в мире линейке полупроводников

Примечательно быстрое увеличение плотности, производительности и эффективности технологии памяти. Всего четыре года назад 4 ГБ памяти в смартфоне казались чрезмерными, а 8 ГБ оперативной памяти было более чем достаточно в ноутбуках и настольных компьютерах для большинства задач. Теперь разработчики программного обеспечения должны использовать наблюдаемые сегодня более быстрые и мощные возможности способами, которые конечный пользователь может оценить.