Обзор Samsung Galaxy A41 – довольно компактный и тонкий

15
Обзор Samsung Galaxy A41

Серия Samsung Galaxy A в последние годы пользуется огромной популярностью. После огромного успеха Galaxy A10 и популярности A51, Samsung стремится охватить все возможные сценарии покупки в среднем сегменте. Samsung Galaxy A41 – еще одно отличное дополнение к семейству A. Ему удается скрыть свое простое происхождение за некоторыми умными дизайнерскими идеями, и он предлагает отличную упаковку по цене. Великолепный 6,1-дюймовый дисплей Super AMOLED может оправдать только цену в 250 евро, а также адекватную систему камер, прохладную заднюю панель и отличное время автономной работы, несмотря на тонкую талию устройства. Доступные телефоны еще никогда не были такими захватывающими.

Дизайн и дисплей

Дизайн, конечно, субъективен, но если вам нравится внешний вид Samsung Galaxy S20, вы, вероятно, почувствуете то же самое в отношении Galaxy A41. Это красивый телефон, которому удается скрыть свое скромное происхождение, заимствуя элементы дизайна у своих флагманских собратьев. На самом деле, A41 практически идентичен Galaxy S20 по размеру, а основная камера на задней панели тоже выглядит странно знакомой. Это довольно компактный телефон, который весит всего 152 грамма.

Корпус и задняя часть телефона сделаны из пластика, но это сложно понять, взглянув на устройство или держа его в руке. Samsung проделала большую работу, добавив в дизайн некоторые элементы премиум-класса, а именно тонкий геометрический узор на задней панели и крутой эффект радуги (он называется Prism Crush), который усиливает впечатление стеклянности.

Двигаясь к передней части Galaxy A41, мы находим 6,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с тонкой выемкой размером с каплю на верхней панели. Говоря о лицевых панелях, на A41 они довольно тонкие, симметричные по бокам и вверху, с чуть более широким подбородком внизу.

Сам дисплей отличный. Samsung освоила технологию AMOLED, и теперь эти великолепные панели нашли свое применение в гораздо более доступных телефонах. Здесь нет никаких углов, так как дисплей A41 очень яркий, с точными цветами и сбалансированной цветовой температурой прямо из коробки. Если вы хотите немного больше внимания, вы можете использовать настройку «Ярко», а также ползунок цветовой температуры для точной настройки просмотра. Разрешение составляет 1080 x 2400 пикселей, что обеспечивает четкое и детальное изображение.

Камера и аудио

Система основной камеры на задней панели Samsung Galaxy A41 состоит из трех стрелков в довольно знакомой настройке. Есть 48-мегапиксельная широкоугольная камера, сверхширокоугольная камера на 8 мегапикселей и датчик глубины на 5 мегапикселей. При хорошем освещении телефон делает хорошие снимки, но не ожидает выдающейся детализации или динамического диапазона.

Специального ночного режима нет, но интеллектуальный оптимизатор сцены творит чудеса с настройками, обнаруживая условия низкой освещенности, людей и т. Д. Ночные снимки далеки от идеала с большим количеством шума и невысокой детализацией, но, учитывая цену Galaxy A41, мы более чем довольны качеством камеры. Запись видео ограничена разрешением 1080p, что является обломом, но чипсет Helio берет свое.

Селфи-камера на 25 МП дает довольно приятные результаты. Есть функция Live Focus, которая дает желаемый эффект боке, а при достаточном освещении снимки селфи демонстрируют хороший контраст и детализацию.

 

Galaxy A41 оснащен одним нижним динамиком, который, несмотря на название, не очень громкий. Качество звука посредственное, есть шипение и треск на полной громкости. К счастью, в телефоне есть разъем для наушников 3,5 мм, и даже использование наушников в комплекте дает значительное улучшение.

Программное обеспечение и производительность

К настоящему времени вам должно быть интересно, как Samsung удалось установить такую ​​доступную цену на Galaxy A41. Есть один компромисс, который отвечает на этот вопрос, – это набор микросхем. Нам бы очень хотелось увидеть Snapdragon среднего класса внутри A41, но, к сожалению, Mediatek MT6768 Helio P65 – главный герой на этом этапе. И его производительность весьма неоднозначна.

Помимо синтетических тестов, Galaxy A41 иногда кажется немного ленивым при прокрутке или переключении между приложениями. Это не конец света и, откровенно говоря, чипсет MTK неплохо справляется с повседневными задачами. 4 ГБ ОЗУ более чем достаточно для работы в режиме активного просмотра с помощью дюжины вкладок, в то время как встроенное хранилище объемом 64 ГБ можно расширить с помощью слота для карты microSD.

название
Выше лучше
Samsung Galaxy A41
7
Motorola One Fusion +
13
Samsung Galaxy A51
8,5

 

Есть оптический сканер отпечатков пальцев на дисплее, который довольно медленно снимает ваши отпечатки, возможно, из-за посредственного набора микросхем. С другой стороны, Face Unlock выполняет свою работу, и если вам нужен дополнительный уровень безопасности, это лучший вариант.

Что касается программного обеспечения, мы говорим о пользовательском интерфейсе Samsung UI2.0 поверх Android 10. Это довольно приятная комбинация, и если бы не случайные икоты здесь и там, Galaxy A41 мог бы предложить действительно хороший пакет. Но опять же, ожидать флагманской производительности от телефона за 250 евро нечестно. Samsung Galaxy A41 ни в коем случае не является игровым телефоном, и если вам нужно устройство, которое легко справляется с приложениями, интенсивно использующими графику, вам следует поискать в другом месте.

Срок службы батареи

Несмотря на то, что Samsung Galaxy A41 довольно компактный и тонкий (всего 7,9 мм), он может похвастаться емкой батареей емкостью 3500 мАч. Если принять во внимание скромный набор микросхем и энергоэффективный AMOLED-экран, от этого устройства следует ожидать большого времени автономной работы. И это именно так.

Вы можете получить два полных дня между зарядками при умеренном использовании или комфортный день интенсивного использования. Телефон поддерживает быструю зарядку, а с включенным в комплект блоком мощностью 15 Вт вы можете получить от 0 до 50 процентов за 41 минуту. Нет никаких признаков беспроводной зарядки, но в этом ценовом диапазоне этого и следовало ожидать. В целом, Samsung Galaxy A41 не разочаровывает аккумулятором.

название
часы Выше лучше
Samsung Galaxy A41
10ч 53 мин
Motorola One Fusion +
14ч 51 мин
Samsung Galaxy A51
11ч 35 мин

 

Лучшие альтернативы Samsung Galaxy A41

Sony Xperia 10 II
Если вы ищете компактный и доступный телефон, Sony Xperia 10 II – отличный вариант. Это около 400 долларов, но взамен вы получаете отличный AMOLED-экран, приличное время автономной работы, 128 ГБ памяти и приятный дизайн. Это просто отличный пакет, который более чем компенсирует более высокую цену.

Motorola One + Fusion
Если бюджет является приоритетным, есть Motorola One + Fusion стоит всего 230 долларов. Да, он довольно тяжелый и имеет ЖК-дисплей, но вы получаете огромную батарею емкостью 5000 мАч, моторизованную выдвижную селфи-камеру, специальную макро-камеру и мощный чипсет среднего уровня – Qualcomm Snapdragon 730 .

Samsung Galaxy A51
Вы можете остаться с семьей Samsung и выбрать Galaxy A51. Он имеет больший экран, более высокую производительность, специальную макро-камеру и стоит около 300 долларов. Это один из самых продаваемых смартфонов Samsung, и на то есть веские причины.