OnePlus Nord против iPhone SE: какой бюджетник выиграет?

12
OnePlus Nord против iPhone SE: какой бюджетный телефон выиграет?

iPhone SE может быть маленький телефон, но он очень большой по стоимости. Смартфон начального уровня от Apple обладает некоторыми функциями премиум-класса, подчеркнутыми тем же лучшим в своем классе процессором A13 Bionic, который используется в более дорогих iPhone от Apple. Неудивительно, что iPhone SE быстро зарекомендовал себя как лучший дешевый телефон Вы можете в настоящее время купить.

OnePlus четко принял к сведению. Он собирается выпустить собственный бюджетный телефон, OnePlus Nord, И пока нам придется ждать 21 июля запуск мероприятия Чтобы в полной мере увидеть, как OnePlus надеется конкурировать в пространстве бюджетных телефонов, достаточно подробностей о телефоне было раскрыто – или подтверждено компанией – что у нас есть довольно хорошее представление о том, что OnePlus Nord может предложить.

В этом обзоре OnePlus Nord против iPhone SE мы рассмотрим, как ожидаемые функции нового устройства OnePlus соотносятся с возможностями телефона Apple. Как и iPhone SE 2020, OnePlus Nord рассчитывает на серьезную конкуренцию.

OnePlus Nord против iPhone SE: сравнение характеристик

OnePlus Nord (по слухам) iPhone SE
Стартовая цена $ 499 $ 399
Размер экрана (разрешение) 6,4-дюймовый AMOLED (2400×1080; 90 Гц) 4,7-дюймовый ЖК-дисплей (1334×750; 60 Гц)
ЦПУ Snapdragon 765G A13 Bionic
ОЗУ 8 ГБ, 12 ГБ 3 ГБ ОЗУ (на основе демонтажа)
Место хранения 128 ГБ, 256 ГБ 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ
Задние камеры Ширина 48 мегапикселей (ƒ / 1,75); Сверхмощный 8MP; Глубина 5 мегапикселей (ƒ / 2,4); Макрос 2MP (ƒ / 2.4) 12MP (ƒ / 1.8)
Фронтальные камеры 32-мегапиксельная (2. / 2,45) и 8-мегапиксельная сверхширокая (ƒ / 2,45) 7MP (ƒ / 2.2)
Размер батареи 4115 мАч 1821 мАч (на основе демонтажа)
вес 6,5 унций 5,2 унции
Цвета Синий мрамор, серый оникс, серый пепел Черный, Белый, Продукт (Красный)

OnePlus Nord против iPhone SE: цена и доступность

IPhone SE установил высокую планку с низкой ценой в начале этого года. Вы можете подобрать самый дешевый айфон Apple в настоящее время продает за 399 долларов, что особенно впечатляет, учитывая особенности iPhone SE, как мы увидим в этой игре OnePlus Nord против iPhone SE.

OnePlus Nord также должен быть доступен по низкой цене, хотя, возможно, не на уровне iPhone SE. Все, что нам сказал OnePlus, – это телефон за 500 долларов. Это может означать 499 долларов. (На самом деле, некоторые слухи об OnePlus Nord предполагают, что это означает именно это.) И хотя это будет очень привлекательная цена, учитывая обещанные функции Nord, она все равно будет на 100 долларов дороже, чем плата Apple за iPhone SE.

Также существует тот факт, что iPhone SE широко доступен, в то время как ваши шансы приобрести OnePlus Nord будут сильно зависеть от того, где вы находитесь в мире. OnePlus говорит, что телефон запускается в Индии и Европе на начальном этапе. Пока он не достигнет Северной Америки, и, хотя OnePlus заявляет, что планирует в конечном итоге доставить в эту страну более дешевый телефон, это устройство может не оказаться OnePlus Nord.

OnePlus Nord против iPhone SE: дизайн и отображение

Утечка изображений OnePlus Nord позволяет предположить, что бюджетный телефон OnePlus будет отражать внешний вид более дорогих флагманских устройств компании. Изображения предоставлены leaker Эван Бласс покажите телефон с очень небольшим количеством обрамлений вокруг дисплея и вертикальной линией камер, спускающихся вниз по левой задней части устройства.

OnePlus Nord оказывает

Если OnePlus пойдет в этом направлении, не составит труда сделать контраст с iPhone SE. Бюджетный телефон Apple отличается дизайном, выпущенным прямо в 2016 году, с лицевыми панелями, окружающими верхнюю и нижнюю часть дисплея, а также сенсорным сенсорным экраном на передней панели телефона Apple.

В то время как новый iPhone SE не так компактен, как 4-дюймовый оригинал, 4,7-дюймовый дисплей новой модели, безусловно, идет вразрез с тенденцией больших и больших смартфонов. OnePlus Nord вряд ли последует этому примеру, так как последние спецификации дампа от Эвана Бласса утверждает, что предстоящий телефон будет оснащен 6,44-дюймовым экраном FHD.

OnePlus Nord против iPhone SE

iPhone SE

OnePlus Nord будет иметь еще одно преимущество перед iPhone SE. OnePlus подтвердил он использует панель OLED на своем бюджетном телефоне. Многие недорогие устройства, в том числе iPhone SE, в качестве меры экономии используют ЖК-экраны.

Но более важной новостью будет экран с более высокой частотой обновления 90 Гц по сравнению со стандартным экраном iPhone SE 60 Гц. OnePlus не подтвердил, что эта функция появится на Nord, как это было с другими недавними выпусками, такими как OnePlus 8Но Бласс говорит, что так и будет.

OnePlus Nord против iPhone SE: камеры

Основываясь на слухах, касающихся OnePlus Nord, мы выясним, лучше ли четыре объектива, чем один. По имеющимся сведениям, OnePlus Nord будет максимально использовать камеры с основным 48-мегапиксельным шутером, к которому присоединяются сверхширокая 8-мегапиксельная камера, 5-мегапиксельная макрообъектив и 2-мегапиксельный датчик портрета.

OnePlus Nord против iPhone SE

Концепция OnePlus Nord

IPhone SE идет другим путем. На задней панели телефона Apple есть только один объектив – 12MP шутер. Но Apple полагает, что процессор A13, питающий iPhone SE, несет большую фотографическую нагрузку, обеспечивая такие функции, как портретные эффекты для передней и задней камер, а также Smart HDR для выделения ярких участков на лицах.

Впереди, OnePlus Nord, кажется, удваивает камеры, найденные на iPhone SE. В то время как телефон Apple оснащен одиночной 7-мегапиксельной камерой для селфи, Как сообщается, OnePlus Nord будет использовать пару передних линз – 32-мегапиксельный основной датчик, дополненный 8-мегапиксельной широкоугольной линзой, чтобы втиснуть больше людей и детали фона.

OnePlus Nord против iPhone SE

iPhone SE

Нам придется размещать камеры на каждом телефоне рядом, чтобы выяснить, какая из них делает лучшие снимки, но из того, что мы видели на iPhone SE до сих пор, OnePlus Nord справляется со своей работой. Картинки iPhone SE намного лучше, чем те, которые вы получаете от телефонов с аналогичной ценой, и могут противостоять изображениям, снятым более дорогими флагманами. Есть причина, по которой мы включили iPhone SE в наш список лучшие камеры телефонов, Может ли OnePlus Nord присоединиться к нему, нам придется подождать и посмотреть.

OnePlus Nord против iPhone SE: производительность и 5G

OnePlus уже подтвердил, что OnePlus Nord будет иметь встроенную систему Snapdragon 765G. У нас не было возможности провести тесты производительности на устройствах, работающих на этом чипсете, но можно с уверенностью сказать, что результаты не будут такими же хорошими, как мы видели на Snapdragon 865, топовом мобильном телефоне Qualcomm. процессор.

Это важно, потому что iPhone SE использует процессор Bionic от Apple. И этот чип обычно превосходит Snapdragon 865.

OnePlus Nord против iPhone SE

iPhone SE

В тесте Geekbench 5 на общую производительность iPhone SE набрал 3226 баллов для многоядерных и 1337 баллов для одноядерных. В то время как Snapdragon 865-powered OnePlus 8 Pro у него был несколько лучший показатель многоядерности – 3379, у одноядерного – только 906. (OnePlus 8 Pro также выигрывает от 8 ГБ до 12 ГБ ОЗУ для повышения производительности.) Мы не ожидаем, что OnePlus Nord и его менее мощный чип быть в этом приблизительном.

Однако OnePlus Nord сможет сделать то, что не может сделать iPhone SE – подключиться к 5G сетей. Snapdragon 765G поставляется со встроенным модемом 5G для подключения к более быстрым сотовым сетям. Apple не будет подключать 5G к своим телефонам до выхода iPhone 12 этой осенью.

OnePlus Nord против iPhone SE: аккумулятор и зарядка

Мы пока не знаем, насколько большой будет батарея в OnePlus Nord, хотя большинство слухов предполагают, что она будет около 4000 мАч. Утечка спецификаций от Blass становится более конкретной – у OnePlus Nord должна быть батарея емкостью 4115 мАч.

OnePlus Nord против iPhone SE

Концепция OnePlus Nord

Apple не раскрывает размеры батареи, но разрыв телефона показал, что внутри находится батарея емкостью 1821 мАч. Как вы можете себе представить, это не приводит к впечатляющему времени автономной работы. На нашем тесте батареи iPhone SE проработал 9 часов и 18 минут, что предполагает непрерывный веб-серфинг по LTE до тех пор, пока у телефона не закончится питание. Это ниже среднего для смартфона; телефоны на нашем лучшее время автономной работы телефона Список всех длился более 11 часов.

OnePlus Nord рассчитывает заряжаться быстрее, чем iPhone SE, если OnePlus использует свою технологию Warp Charge 30T в своем бюджетном телефоне. IPhone SE оснащен 5-ваттным зарядным устройством Lightning, которое разряжает телефон до 29% за 30 минут. Это не совсем высокая планка для OnePlus, которую нужно очистить. Вы можете подключить iPhone SE к более быстрому зарядному устройству на 18 Вт, но это стоит дополнительных затрат.

OnePlus Nord против iPhone SE: Программное обеспечение

Все айфоны пользуются преимуществом по сравнению со своими коллегами Android, поскольку они поставляются с последней версией iOS, и они могут обновлять, когда доступна новая версия. Именно поэтому iPhone SE теперь работает на iOS 13 и сможет обновиться до iOS 14 когда это обновление выйдет осенью. (Вы можете даже установить публичную бета-версию iOS 14 на вашем iPhone SE сейчас, если вы так склонны.)

Можно предположить, что OnePlus Nord будет поставляться с текущей версией Oxygen OS, версии OnePlus для Android. Эта версия построена на Android 10, и, хотя OnePlus, как правило, неплохо поддерживает обновление программного обеспечения, между выпуском Android 11 позже в этом году и когда он появится на вашем OnePlus Nord. Неясно, на сколько крупных обновлений Android вы можете рассчитывать после этого, но Apple обычно поддерживает свои телефоны в течение четырех-пяти лет.

OnePlus Nord против iPhone SE: перспективы

В этом году многие производители телефонов нацелились на рынок телефонов среднего класса, так как из-за ограниченного бюджета люди стали меньше платить за лучшие телефоны. До сих пор iPhone SE был главным победителем в использовании этой тенденции.

OnePlus Nord рассчитывает поставить более сложную задачу, чем другие потенциальные конкуренты iPhone SE, особенно если его камеры и дисплей соответствуют поставленной задаче. Единственное, что сдерживает OnePlus Nord, это его доступность. В то время как покупатели в Индии и Европе не должны иметь никаких проблем с покупкой устройства, людям в США может не повезти – по крайней мере, ненадолго.

Мы с нетерпением ждем обновления этого OnePlus Nord против iPhone SE, как только станет доступен Nord. И мы стремимся увидеть, смогут ли ведущая производительность iPhone и впечатляющие камеры выдержать день с тем, что у OnePlus в кармане.