Обзор: Sonos Arc – стильный саундбар в формате Dolby Atmos

46
Sonos Arc обзор
Sonos Arc: технические характеристики

Цена: $ 799
Порты: Ethernet, HDMI ARC / eARC
Динамики: 11 драйверов, 3 твитера, 8 нестандартных НЧ-динамиков
Умные помощники: Алекса, помощник Google
Беспроводная сеть: 2,4 / 5 ГГц, Bluetooth
Размер: 45 х 4,5 х 3,4 дюйма
Вес: 13,78 фунтов

Sonos стремится сделать саундбары стильным заявлением с массивной Sonos Arc. Как следует из названия, 270-градусная C-образная решетка Arc обещает фирменное качество звука для форматов Dolby Atmos и первоклассные домашние развлечения. Но звуковая панель кинематографического калибра также предлагается по цене $ 799.

Дуга Соноса заменяет трехлетнего Sonos Playbase (и семилетний Sonos Playbar) как флагман компании Soundbar и как роскошный выбор в нашем списке лучшие звуковые панели в общем и целом. Несмотря на то, что цена может запугать покупателей с ограниченным бюджетом, она обеспечивает все, что клиенты Sonos ожидают от аудиосавента в самом привлекательном пакете компании.

Это также знаменует собой дебют совершенно нового приложения Sonos S2, которое доступно для загрузки уже сейчас.

Sonos Arc: цена и наличие

Sonos Arc стоит $ 799 и доступен на момент написания этой статьи.

Sonos Playbase и Sonos Playbar официально сняты с производства. Sonos предлагает программу обмена для замены старых устройств, но пока не объявлено, будут ли приемлемы более старые звуковые панели.

Sonos Arc: дизайн

Дуга Соноса хочет, чтобы ее заметили. Он имеет размеры 45 х 4,5 х 3,4 дюйма, но весит 13,78 фунтов. Так что, несмотря на размеры, его достаточно легко транспортировать и настраивать.

Но вы можете обнаружить, что он подавляет любой экран телевизора меньше 65 дюймов – мы тестировали с 2020 Sony A8H OLED и Дуга все еще стояла на большом клоунском уровне для сравнения. С точки зрения размещения лучше всего разместить звуковую панель в развлекательном центре или установить ее под установленным телевизором. Арка Sonos не подходит под большинство сетов, стоящих на ногах.

Изогнутая, перфорированная решетка и эллиптическая форма дуги попадают в новый облик компании, отходя от закругленного прямоугольного дизайна.

Sonos Arc обзор

Звуковая панель имеет матовую черно-белую отделку, в центре которой имеется тонкий логотип Sonos, а также небольшой светодиод, отображающий состояние микрофона. В зависимости от окружающего освещения комнаты, светодиод регулируется так, чтобы отвлекать внимание.

Емкостные регуляторы громкости и паузы / воспроизведения находятся на верхней стороне Arc, в то время как сзади есть вогнутый массив портов с опциями для Ethernet и HDMI ARC/ eARC соединения.

Sonos Arc: новое приложение Sonos, настройка и настройка

Для настройки Sonos Arc вам понадобится новое приложение Sonos S2. S2 – это переработанная версия существующего приложения Sonos с поддержкой оборудования Sonos 2020, такого как Arc. Пользователи старых систем могут использовать приложение Sonos, которое они используют сейчас, или перенести свои учетные записи в новое приложение для обновления интерфейса.

Sonos Arc обзор

Sonos Arc использует две программные функции настройки: фазирование лучей и выравнивание по времени TruePlay. Фазирующие лучи работают как наушники с шумоподавлением, но на уровне комнаты, чтобы сфокусировать звук. TruePlay доступен для колонок Sonos, как описано в нашем ‘Что такое сонос?Руководство, но теперь оно учитывает отражение потолка. Arc настраивается на комнату, благодаря чему звуковые волны достигают всех стен одновременно, даже в помещениях с высокими потолками или там, где развлекательная система находится не в центре. Мы думаем, что аудиофилы оценят эту степень калибровки больше, чем средний пользователь.

Вам нужно будет использовать S2 для проведения ручных тестов настройки с помощью четырех микрофонов дальнего поля. Хотя это заняло у нас всего несколько минут, мы бы хотели, чтобы он поддерживал функцию Auto TruePlay, о которой мы говорили Обзор Sonos Move,

После настройки Arc вы можете подключиться к телевизору и пульту дистанционного управления для упрощенного управления. Для Dolby Atmos и других высококачественных систем прослушивания вам необходимо подключить звуковую панель к устройству ARC или eARC или потоковому устройству.

Sonos Arc: Производительность

Независимо от того, используете ли вы Arc для домашнего кинотеатра или диджея, вы получите одиннадцать высокопроизводительных драйверов (в том числе два с направленным вверх) и три высокочастотных динамика (два с боковым и один передний). обращаясь к диалогу.) Arc также предлагает 8 пользовательских эллиптических сабвуферов, 4 из которых направлены вперед, 2 отражают вверх на потолках и 1 стреляют вбок с каждого конца.

Sonos Arc

В Playbase было только шесть драйверов среднего уровня, три твитера и один сабвуфер. Излишне говорить, что Арк – это зверь по сравнению с ним, и у него есть звук, чтобы это доказать.

Прослушивание планеты Земля на Blu-Ray с Dolby Atmos было захватывающим опытом. Когда я сидел в эхом подвале, мне казалось, что я на самом деле стою в лесу, в окружении шелестящего леса и суетящихся тварей, в то время как мягкий ветерок пронесся над нашими ушами. Свист птицы или капли росы снова привлек мое внимание к звуковой панели, демонстрируя ее умение преднамеренно заполнять комнату звуком. Дуга также включает в себя функцию улучшения речи, которая усиливает четкость диалога, что в случае с рассказчиком Планеты Земля создавало эфирный эффект.

Sonos известен изысканно сбалансированным басом, и я рад сообщить, что Arc не является исключением. На каждом уровне громкости – и позвольте нам сказать, что «Арк» звучит громко – Кейн Уэст и «Никакая церковь в дикой природе» Джея-За заразительно бьют так, как и должно быть, вызывая вибрацию моей гостиной и дополняя кинематографический стиль песни.

Дуга Соноса работает как любая из лучшие умные колонки когда телевизор выключен. Независимо от того, управляете ли вы им через приложение S2 или AirPlay 2, вы можете передавать потоковое аудио со всех предпочитаемых вами служб.

Sonos Arc: особенности умного дома

Встроенные микрофоны Arc могут использоваться для вызова Alexa и Google Assistant. Как и любой из лучшие спикеры Alexa или лучшие спикеры Google HomeЗвуковая панель может предоставлять прогноз погоды и управлять устройствами умного дома, такими как фонари и замки. Однако вызов и Drop In не поддерживаются.

Тем не менее, Арк, безусловно, делает свое дело, чтобы стать одним из лучшие умные домашние устройства для домашнего развлечения. Это даже конкурирует в бренде с нашим лучшим умным выбором динамика, Сонос один, Как и в случае с One, когда Arc находится в пределах досягаемости, вы можете использовать свой голос, чтобы включить телевизор, отрегулировать громкость и запустить любимые мелодии – идеально, когда вам не хочется перетасовывать одеяла или диванные подушки для пульта дистанционного управления. ,

Сонос Арк: Вердикт

Если вы поклонник Sonos, у которого есть немного денег, вы не найдете более приятную звуковую панель, чем Arc. Его поддержка Dolby Atmos и функция улучшения речи приносят ощущение кинотеатра в вашу гостиную, плюс он выглядит более изящным, чем многие его конкуренты.

То есть, если у вас есть развлекательная установка для поддержки его массивного тела. Arc предназначена для больших пространств и больших телевизионных экранов. Вы должны рассмотреть Bose Soundbar 500 если вы хотите умную звуковую панель премиум-класса для комнаты небольшого или среднего размера. Это также стоит меньше на 499 долларов. Но для серьезных поклонников Sonos с домашними системами, Arc зарекомендует себя.