Обзор: Moto G Fast – надежный телефон за 200 долларов

8
Moto G Fast

В Moto G Fast нет автономного аккумулятора Moto G Power, но это надежный телефон за 200 долларов

 

Наш вердикт

Moto G Fast – отличный выбор для тех, кто не может потратить более 200 долларов на новый смартфон благодаря длительному времени автономной работы, исправному дисплею и камерам и достаточно хорошей производительности. Тем не менее, те, кто хочет расстаться с еще $ 50, захотят перейти на Moto G Power, который является лучшим телефоном во всем мире.

За

  • Отличное время автономной работы
  • Яркий, большой дисплей
  • Респектабельные камеры
  • Отличная производительность
  • Работает на всех носителях

Против

  • Drab дизайн
  • Плохая селфи камера
  • Мрачное обновление графика

Еще месяц, еще один дешевый смартфон Motorola – по крайней мере, так кажется в наши дни, учитывая, что только в мае компания запустила Moto G Power и Moto G Stylus. Теперь третий участник присоединяется к семейству Moto G, которое называется Moto G Fast.

Как бы то ни было, название Moto G Fast не является патчем, ориентированным на производительность, на этих существующих моделях. Он имеет тот же процессор, что и другие варианты, но 3 ГБ ОЗУ на 4 ГБ, половину встроенной памяти, дисплей с более низким разрешением и меньшую батарею, чем у невероятно продолжительного Moto G Power. Из-за этих уступок он стоит всего 199 долларов – на 50 долларов меньше, чем Power, и на 100 долларов меньше, чем стилус.

Moto G Быстрые характеристики

Стартовая цена: $ 199
Дисплей: 6,4-дюймовый ЖК-дисплей (1560×720)
ЦПУ: Snapdragon 665
Место хранения: 32GB; расширяемый до 512 ГБ
ОЗУ: 3GB
Батарея: 4000 мАч
Задняя камера: Основной 16MP (ƒ / 1,7); Сверхширокий 8MP (ƒ / 2.2); Макрос 2MP (ƒ / 2.2)
Передняя камера: 8MP (ƒ / 2.0)
Цвета: жемчужно-белый
Вес: 6,68 унций
Размеры: 6,37 х 2,98 х 0,35 дюйма

Так что, как выясняется, Moto G Fast на самом деле является Moto G начального уровня – и довольно хорошим началом для этого. Потенциальные покупатели, у которых есть дополнительные 50 долларов на сжигание, не должны дважды задумываться о переходе на Moto G Power за его бесконечную долговечность за плату и преимущества в производительности, которые дает этот дополнительный гигабайт оперативной памяти. Но, основываясь на нашем обзоре Moto G Fast, это не плохая альтернатива для справедливой скидки.

Мото G Быстрый обзор: цена и наличие

Мото G Fast прибывает 12 июня за $ 199 разблокирован и работает в сетях GSM и CDMA. На момент запуска единственным оператором, предлагающим его, будет Boost Mobile, хотя разблокированная версия будет широко доступна в таких магазинах, как Amazon. Существует одна конфигурация с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ для хранения (с возможностью расширения еще на 512 ГБ с помощью карты microSD), и она продается исключительно в Pearl White.

Для справки, Moto G Power стоит на 50 долларов дороже, имеет батарею на 5000 мАч для устройства Moto G Fast на 4000 мАч, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Moto G Stylus стоимостью $ 299 добавляет модернизированную основную и сверхширокую камеры над обеими менее дорогими моделями Moto G, но имеет такой же размер батареи, как и Moto G Fast. (О, и в случае, если это не ясно из названия, он также поставляется со стилусом.) Оба более дорогих телефона Moto G также имеют дисплеи Full HD, по сравнению со стандартным HD в Moto G Fast.

Moto G Быстрый обзор: что нам нравится

Moto G Быстрый обзор: фронтальная камера

Дисплей: 6,4-дюймовый ЖК-дисплей высокой четкости на Moto G Fast ни в коем случае не является самым красивым или самым красивым экраном смартфона, на который вы когда-либо попадете, но он яркий, он большой и выполняет свою работу.

Давайте начнем с яркости. При пике в 443 нит на экране Moto G Fast не будет превышать порог 800 нит некоторых флагманских смартфонов. Тем не менее, это лучше, чем то, что вы часто получаете от большинства устройств, таких дешевых. Даже Pixel 3a достигает 401 нит, и этот телефон стоит в два раза дороже, чем Moto G Fast.

Яркость дисплея гарантирует, что вы сможете достаточно хорошо видеть экран на улице в солнечный день. Но когда вы захотите снять фильм или игру, Moto G Fast предлагает сбалансированную и естественную цветовую палитру, которая комфортно остается в пределах диапазона sRGB, даже когда настроена на самый сногсшибательный насыщенный режим.

Moto G Fast покрывает 97% цветового пространства sRGB согласно нашему экспонометру, что на самом деле довольно мало по сравнению с большинством смартфонов, которые мы рассматриваем. Даже Nokia 4.2 за 179 долларов набрала 153,2% в том же тесте. Тем не менее, я не желал более ярких оттенков, когда смотрел трейлер Bill & Ted Face the Music; вспышки электричества, окутывающие телефонную будку титульных героев, выглядели такими же бодрыми, как и прежде.

Скорее всего, моя неприятность была связана с низким разрешением экрана Moto G Fast. При размере 6,4 дюйма следует подчеркнуть, что это панель большого размера для такого недорогого телефона, но для ее заполнения слишком мало пикселей. Детали размыты, текст и значки неровные, и независимо от того, какое видео YouTube вы смотрите, вы всегда чувствуете, что вам нужно увеличить разрешение, даже если вы не можете. Это единственный существенный недостаток хорошего дисплея смартфона за эти деньги.

Moto G Fast: порт зарядки

Срок службы батареи: Нет, Moto G Fast не затрагивает 16 часов 10 минут работы Moto G Power. Но это все еще длится довольно долго на зарядке, и, конечно, достаточно долго, чтобы попасть в наш список лучшего времени автономной работы телефона.

Мото G Fast составляло в среднем 12 часов и 17 минут в течение трех сеансов теста батареи, когда устройство бесконечно загружало веб-страницы до тех пор, пока не заканчивалось сок, а при яркости экрана было установлено 150 нит.

Это очень сильный результат. Moto G Stylus, который стоит на 100 долларов дороже, чем эта модель, оказался на 3 минуты дешевле. Pixel 3a потерял 12 часов в 11:59. Даже iPhone 11 Pro Max – самый дорогой iPhone, который Apple продает с самой большой батареей – достиг 11 часов 54 минуты.

Вы также можете забыть об iPhone SE за 399 долларов – это устройство имеет небольшую батарею емкостью 1821 мАч, так что в среднем оно составляет всего 9 часов 18 минут. TCL 10L стоимостью $ 249, один из новейших бюджетных телефонов Android в блоке, достиг максимума в 9:59.

Хотя эффективность аккумулятора Moto G Fast емкостью 4000 мАч впечатляет, время зарядки телефона не так велико. Через полчаса штатный адаптер только получил это устройство до 26% в наших тестах. Самые быстрые зарядные устройства в современных телефонах часто могут пополнить 50% или более емкости аккумулятора телефона за это время, но, учитывая цену Moto G Fast, он не получает такой роскоши. По крайней мере, вам не придется заряжать его очень часто.

Moto G Fast: назад

Представление: Очевидно, что Moto G Fast не поразит вас своей производительностью, но приобретение чипа Snapdragon 665 менее чем за 200 долларов оказывается довольно солидной сделкой.

В большинстве случаев это не телефон, который чувствует себя медленным. Он достаточно отзывчив для типичных задач и даже хорошо справляется с требовательными играми с соответствующими модификациями. Например, Asphalt 9 Legends был немного неаккуратным в графической настройке по умолчанию, с частотой кадров, вероятно, колеблется где-то в середине подростков. Однако в режиме Performance аркадный гонщик был достаточно плавным, чтобы наслаждаться.

Сравните показатели Moto G Fast с показателями своих современников по бюджету, и этот телефон стоит неплохо. Он набрал 1394 балла в многоядерном тесте Geekbench 5, который превосходит результат Pixel 3a примерно на 60 баллов, а TCL 10L – примерно на 40. Это неплохая компания, особенно с учетом запуска Moto G Power за половину цены, выпущенный Google в 2019 году, дешевый Pixel выпущен по адресу.

Графическая производительность была более подавляющей, хотя графические процессоры в бюджетных телефонах не устанавливают высокую планку. Результат Moto G Fast в 1119 баллов в тесте 3DMark Sling Shot Extreme OpenGL значительно превзошел как Moto G Power (1704), так и TCL 10 л (1782); и вы можете забыть о Pixel 3a (2543).

Moto G Fast: задняя камера

Камера: На задней панели Moto G Fast есть три камеры, хотя они не являются эксклюзивными для этого устройства – Moto G Power имеет одинаковую комбинацию объективов и датчиков.

Это хорошо, потому что моему коллеге Филипу Майклзу очень понравились камеры Moto G Power, когда он тестировал это устройство в прошлом месяце. В обоих телефонах Moto вы найдете основной 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой ƒ / 1,7, дополненный 8-мегапиксельной сверхширокой и 2-мегапиксельной макросъемкой. Объектив 8MP, ƒ / 2.0 служит для селфи.

Moto G Fast может производить более качественные изображения, чем предполагает его низкая цена. Рассмотрим пример цветка рядом с тем же снимком через объектив Samsung Galaxy A51, который стоит в два раза дороже, чем телефон Motorola. Удивительно, но именно Moto G Fast находит здесь правильный контраст и цветовой баланс, избегая чрезмерных драматических краев, жестких теней и обесцвеченных бликов, которые мешают воспроизведению Галактики.

Оба телефона в этом конкретном примере использовали свои функции оптимизации AI-сцены, и, хотя Samsung имеет репутацию перегревателя, Motorola на самом деле весьма полезна. У меня не было соблазна отключить его – как и в аналогичных режимах на любом из устройств Samsung – что также может быть одобрением.

https://www.tomsguide.com/

Я еще раз взглянул на этот цветок, на этот раз с макрообъективом Moto G Fast. Результаты хорошие, но вряд ли впечатляющие. Прежде всего, розоватый оттенок цветка в этом случае становится более красным, что не соответствует реальным условиям. Во-вторых, устройству было сложно фокусироваться, и потребовалось несколько нажатий, чтобы макро-сенсор сосредоточился на деталях. Как только объектив получил ориентиры, результаты оказались хорошими, но опыт съемки с ним был настолько привередливым, что в будущем я не стал снимать макросъемку.

Сверхширокий объектив Moto G Fast удивительно прочный, и я на самом деле предпочитаю его результаты Galaxy A51 еще раз по нескольким причинам. Сверхширокая оптика A51 отодвигается дальше, чем у Moto G Fast, но на полосах и размытости деталей гораздо больше искажений, как, например, надписи «No Diving» на бассейне справа. Кроме того, постобработка Samsung выбирает более холодные тона, которые одновременно усиливают зеленый цвет в траве и синий в небе выше, что я бы назвал чрезмерным. Опять же, Moto G Fast претендует на более естественный, сбалансированный выстрел.

Находясь в помещении, Moto G Fast не смог получить ту же насыщенность и цвета, что и Galaxy A51, когда я фотографировал пару моделей автомобилей. Оттенки и контраст от телефона Motorola гораздо более приглушены, но, с другой стороны, Moto G Fast гораздо лучше справляется с обнаружением этих едва различимых деталей, таких как протектор на шинах, принадлежащих автомобилю на переднем плане, и логотип на желтых тормозных суппортах.

В целом, я действительно доволен камерами Moto G Fast. Конечно, они не удивительны, и их легко превзойти по цене, которую вы получите от Pixel 3a за 399 долларов или iPhone SE, – но опять же, этот телефон стоит вдвое дешевле, и, безусловно, противостоит Galaxy A51. Но один аспект системы съемки Moto G Fast, который мне не нужен, – это фронтальная камера.

Я никогда не снимал селфи на телефоне Motorola, которым был бы доволен, включая последний флагман компании, Motorola Edge Plus. Однако Motorola настраивает свою пост-обработку для селфи, она окрашивает мою кожу в оранжевый цвет и придает теням и недостаткам по-настоящему нелестное впечатление. И вот, именно это и произошло здесь. Я не беру много селфи, но если бы у меня был Moto G Fast, я бы, наверное, не брал его.

Moto G Быстрый обзор: что нам не нравится

Moto G Fast: разъем для наушников

Дизайн: Moto G Fast – неплохой смартфон, просто дешевый. Moto G Fast, окутанный глянцевым пластиком и обтянутый искусственным хромом, в значительной степени является вашим стандартным бюджетным телефоном с точки зрения дизайна, а эстетика превосходит характеристики более дорогих устройств, хотя и с использованием материалов более низкого качества.

Вырез с дырочками для фронтальной камеры позволил Motorola максимально расширить дисплей, но нижняя рамка в несколько раз толще, чем на трех других сторонах панели, что создает неуклюжий, неуравновешенный вид ,

К счастью, для ваших проблем есть разъем для наушников и емкостный датчик отпечатков пальцев для аутентификации. Последнее – приятное прикосновение, которое я пропустил по более новым телефонам; встроенные в дисплей датчики пока еще не так легки, точны и быстры. В этом случае классический подход просто лучше.

Moto G Fast: приложение Мото

Ситуация с обновлением программного обеспечения: Moto G Fast запускается с Android 10 и легкими дополнениями Motorola к мобильной операционной системе Google. Это включает в себя символические ярлыки компании, такие как поворот для запуска камеры и включение для включения фонарика, а также режим Peek Display, который элегантно отображает уведомления на черном экране, когда телефон спит.

Программное обеспечение Motorola в значительной степени хорошо; Это Android, как вы знаете и любите его, с некоторыми улучшениями. Существует даже элементарный движок тем, очень похожий на тот, что Google представил с последними телефонами Pixel, который предлагает небольшую степень настройки. Проблема с программным обеспечением, однако, знакома телефонам Motorola: обновления.

Motorola сообщила нам, что Moto G Fast в конечном итоге получит обновление до Android 11, но компания не придерживается какого-либо графика. Отношение, кажется, больше «мы доберемся до него, когда доберемся до него», что не особенно удивительно; В конце концов, это дешевый телефон, и дешевые телефоны, которые не производятся Google или Apple, как правило, получают поддержку, когда дело доходит до долгосрочной поддержки.

Учитывая, что Motorola первоначально обещала только одно обновление для Edge Plus за 999 долларов, затем быстро удвоилась и обещала два года поддержки перед лицом широкой критики, мы ожидаем, что Android 11 – самый дальний, чем Moto G Fast.

Moto G Быстрый обзор: вердикт

В наши дни нет недостатка в дешевых телефонах в диапазоне от 200 до 400 долларов, которые утверждают, что предоставляют премиум-функции по разумным ценам. Moto G Fast не похож на высококлассный телефон – это скромное устройство, которое достигает того, к чему оно стремится – ни больше, ни меньше.

Если 200 долларов – это абсолютная максимальная сумма, которую вы можете позволить себе потратить на новый смартфон, то это тот, который нужно купить. Moto E стоимостью $ 149 является следующим самым дешевым устройством в арсенале Motorola, но на него приходится идти слишком много уступок, чтобы предлагать удобство для пользователя, которое является последовательным или в любом случае желательным. Moto G Fast – намного лучший телефон.

Вопрос в том, можете ли вы потратить немного больше? Потому что, если это так, Moto G Power – это легкая задача за 249 долларов. Он длится удивительно долго на зарядке, имеет дополнительный гигабайт оперативной памяти для лучшей производительности при многозадачности, поставляется с двойным хранилищем из коробки и имеет более приятный дисплей, и все это на 50 долларов больше, чем Moto G Fast. Власть – выбор Златовласки бюджетного диапазона Моторолы. Но если он слишком крутой для вас, Moto G Fast должен подойти.