Обзор: Galaxy S20 – самый компактный в линейке Samsung

15
Samsung Galaxy S20 review

Samsung Galaxy S20 – это мощный флагманский телефон с плавным 120 Гц дисплеем, 5G и усовершенствованными камерами в компактном дизайне.

 

Наш вердикт

Samsung Galaxy S20 предлагает плавный 120 Гц дисплей, улучшенные камеры и 5G в довольно компактном дизайне, но время автономной работы может быть лучше.

За

  • Улучшенная камера с 3-кратным увеличением без потерь
  • Режим Single Take Camera – это весело
  • Дисплей имеет частоту обновления 120 Гц
  • Компактный дизайн

Против

  • Срок службы батареи относительно короткий
  • Камера может чрезмерно сглаживать лица

Samsung Galaxy S20 – флагман Android для людей, которые действительно любят маленькие телефоны. Благодаря 6,2-дюймовому дисплею, S20 прост в использовании одной рукой, и все же это компактное устройство обладает значительным преимуществом. Однако цена не маленькая и составляет 999 долларов.

Samsung Galaxy S20 Технические характеристики
  • ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ: Android 10
  • Размер экрана: 6,2 дюйма
  • Разрешение экрана: QHD + (563 ppi)
  • Частота обновления: 120Hz
  • Процессор: Snapdragon 865
  • ОЗУ: 12GB
  • Место хранения: 128 ГБ + microSD
  • Батарея: 4000 мАч
  • Срок службы батареи: 9 часов 31 минута
  • Задние камеры: 12-мегапиксельная, 12-мегапиксельная ультра-широкая, 64-мегапиксельная телефото
  • Видео: Разрешение до 8K при 24 кадрах в секунду
  • Фронтальные камеры: 10MP
  • Размер: 5,9 х 3 х 0,31 дюйма
  • Вес: 5,7 унций

Galaxy S20, как и его более крупные и даже более дорогие братья, обеспечивает плавный дисплей с частотой 120 Гц, новую мощную систему камер с улучшенным зумом и скоростью 5G. Тем не менее, срок службы батареи не самый лучший.

Если вы хотите больший 6,7-дюймовый экран, посмотрите наш обзор Samsung Galaxy S20 Plus; это наш любимый из трех новых телефонов Galaxy S20. А если вам нужен более мощный 10-кратный зум без потерь и чудовищный 6,9-дюймовый экран, посмотрите наш обзор Samsung Galaxy S20 Ultra.

Некоторые могут предпочесть OnePlus 8 Pro, который предлагает аналогичную производительность Galaxy S20 и более длительное время автономной работы за 899 долларов. Но, как вы увидите в нашем полном обзоре Galaxy S20, мы действительно этот телефон из-за того, что Samsung упаковал в такой стильный пакет.

Обзор Samsung Galaxy S20: цена и дата выхода

Samsung Galaxy S20 был выпущен 6 марта. Galaxy S20 стоит $ 999 и поставляется с 12 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ стандартного хранилища. Вы не можете выбрать модель с большим объемом оперативной памяти или памяти, но вы можете добавить до 1 ТБ памяти через слот для карт памяти microSD телефона.

Первоначально Galaxy S20 был доступен через Samsung, а также три из четырех крупнейших операторов беспроводной связи в США: AT & T, Sprint и T-Mobile. Тем не менее, Verizon, наконец, вступит в свои ряды 4 июня. Версия обычного S20 от Big Red будет единственной, которая будет поддерживать сети миллиметрового диапазона, и предварительные заказы начнут действовать 21 мая.

Любой, кто заинтересован в приобретении одного из последних флагманов Samsung с наименьшими затратами, должен взглянуть на лучшие предложения Galaxy S20, прежде чем нажимать на курок. Мы видели цены уже на уровне 820 долларов, что на 170 долларов ниже.

Обзор Samsung Galaxy S20: Дизайн

Обзор Samsung Galaxy S20: дизайн

Samsung Galaxy S20 не сильно отличается от Galaxy S10, но есть некоторые приятные доработки. На этот раз вырез для фронтальной камеры меньше, и он расположен в верхней центральной части дисплея, а не на правой стороне, поэтому это меньше отвлекает. Кроме того, дисплей имеет меньшую кривизну, что я ценю, потому что меньше вероятность случайного касания, когда вы просто перемещаете телефон в руках.

Я чувствую, что на данном этапе это не так уж важно, но, безусловно, примечательно, что Samsung Galaxy S20 не имеет разъема для наушников. Это первый флагманский телефон Galaxy S, в котором отсутствует эта функция, поэтому вы, возможно, захотите проверить наши лучшие беспроводные наушники и лучшие беспроводные наушники рекомендации. Если вы хотите сохранить его в семействе брендов, попробуйте новый Samsung Galaxy Buds Plus, который обещает 11 часов автономной работы.

Samsung Galaxy S20

Цветовые варианты Samsung Galaxy S20 не являются захватывающими, но по крайней мере, есть некоторое разнообразие. В США вы найдете три цвета Galaxy S20: космический серый, облачный синий и облачный розовый. Я неравнодушен к более легкому Облако Синему только потому, что он выглядит и чувствует себя новым. Мне бы хотелось увидеть что-то более захватывающее, например, отделку Aura Glow, которую мы видели в нашем Обзор Samsung Galaxy Note 10,

Обзор Samsung Galaxy S20: камеры

Обзор Samsung Galaxy S20: задние камеры

Samsung отстала от Apple и Google по качеству фотографий, но Galaxy S20, похоже, побеждает конкурентов с большими сенсорами, большим зумом и новыми функциями, которые облегчают съемку и передачу.

Samsung Galaxy S20 имеет тройную заднюю камеру, которая начинается с 12-мегапиксельного датчика шириной 1,8 микрона. Телеобъектив использует датчик с разрешением 64 мегапикселя, который составляет 0,8 микрона, а ультраширокая камера с разрешением 12 мегапикселей – 1,4-микронный датчик.

Почему я сбиваю все эти цифры? Что ж, чем больше датчик, тем больше света он пропускает, что должно приводить к более ярким и четким изображениям. Для сравнения: широкоугольные телеобъективы и сверхширокие камеры Galaxy S10 составляли 1,4, 1 и 1 мкм соответственно. Таким образом, по крайней мере, две линзы значительно больше.

В помещении при нормальных условиях освещения Galaxy S20 запечатлел более вкусный снимок этого печенья. Вы можете разобрать укромные уголки и трещины – и помадить в темных шоколадных печеньях – хотя Samsung оказала некоторую помощь в режиме AI Scene Optimizer, который автоматически распознает еду.

Samsung Galaxy S20 не имеет 100-кратного космического увеличения Galaxy S20 Ultra, но имеет более мощный зум, чем Galaxy S10. Гибридный оптический зум увеличивается в 3 раза, что должно быть увеличение без потерь, а цифровой зум в 30 раз. По мере приближения к 30-кратному обзору камеры становится все хуже, но в целом это улучшение по сравнению с 2-кратным увеличением в Galaxy S10.

В нашем первом тесте увеличения масштаба изображения здания Chrysler, расположенного в нескольких кварталах, Galaxy S20 сделал более темное, но более четкое изображение, чем iPhone 11 Pro Max. Там немного больше шума в снимке iPhone.

Я заметил более существенную разницу, когда мы установили увеличение на обоих телефонах на 10-кратное увеличение, то есть цифровое увеличение. Вы можете разглядеть больше деталей в здании и окнах на фото Galaxy S20. С iPhone 11 Pro Max вы можете сказать, что это увеличенное фото, но с телефоном Samsung вы просто ближе к объекту.

Камеры Samsung Galaxy S20 не блестели во всех ситуациях. С этим цветочным крупным планом я бы дал преимущество iPhone 11 Pro Max, который показывает больше градаций цвета и обеспечивает более яркое и общее изображение. Тем не менее, фотография S20 дает больше деталей в центре цветка.

Я также даю преимущество iPhone 11 Pro Max над Samsung Galaxy S20 на этом портрете. Мое лицо становится ярче и больше появляется на картинке S20, но iPhone лучше справляется с рендерингом линий в моей рубашке и текстуры в моей куртке, деталей, которые теряются на фотографии S20.

Если вы посмотрите внимательно, у Galaxy S20 также есть проблемы со светом за моей головой в режиме Live Focus, так как кажется, что он копается по бокам моей головы.

Так как насчет ночного режима? Galaxy S20 отлично справился с съемкой этой сцены в почти полной темноте. Вы можете разглядеть золотой USS Enterprise на переднем плане более четко, чем на фотографии iPhone 11 Pro Max. Тем не менее, в целом изображение с iPhone становится ярче, так как на столе легче увидеть стол, постамент космического корабля и объекты на заднем плане.

Моя любимая функция камеры Samsung Galaxy S20 – Single Take. При нажатии кнопки спуска затвора в этом режиме телефон делает серию фотографий, а также записывает 10 секунд видео. Затем телефон предоставляет вам галерею результатов, в том числе лучший момент для AI, сверхширокий снимок, картинку в режиме живого фокуса (портретный режим), а также видео с быстрой перемоткой вперед, которое отлично подходит для общения и оригинального видео.

Сингл Взять на Galaxy S20

Сингл Взять на Galaxy S20

Galaxy S20 – чудовище в области видео, поскольку он может записывать видео 8K со скоростью до 24 кадров в секунду. Вы также сможете транслировать видео на телевизоры Samsung 8K QLED – если вы можете себе это позволить – и делать 33-мегапиксельные фотографии из видео 8K, которыми вы можете поделиться.

Я обновлю этот обзор Galaxy S20 своими впечатлениями, как только мы получим доступ к монитору 8K, но я могу сказать, что отснятый материал выглядел очень четким на Retina Display моего MacBook Pro. Я мог легко различить градации в коре на окружающих деревьях и даже мелкие детали в синей толстовке человека в 50 футах.

Фронтальная камера Samsung Galaxy S20 использует 10-мегапиксельный сенсор с 1,22 микронами и диафрагмой f / 2,2. Это то же разрешение и размер, что и у фронтальной камеры S10, но у этой камеры диафрагма f / 1,9.

Samsung Galaxy S20 фронтальная камера

Селф, который я сделал с фронтальной камерой, заставил мое лицо выглядеть слишком гладким, проблему, которую мы также обнаружили с Galaxy S20 Plus. По крайней мере, Galaxy S20 отлично справился с захватом точек на моей рубашке и волосах.

Обзор Samsung Galaxy S20: Дисплей

Дисплей Samsung Galaxy S20

Хотя быстрый процессор помогает, частота обновления дисплея может сделать телефон более плавным в повседневной работе, независимо от того, просматриваете ли вы веб-страницы или играете в игры. 6,2-дюймовый OLED-дисплей Samsung Galaxy S20 имеет частоту обновления 120 Гц, что вдвое больше частоты 60 Гц в Galaxy S10 и выше, чем у экрана 90 Гц в OnePlus 7T.

Еще один плюс? Samsung Galaxy S20 оснащен новым сенсорным сенсором 240 Гц, который должен быть более отзывчивым. В нашем тестировании режим Galaxy S20 с частотой 120 Гц казался более плавным при использовании Chrome и приложения Twitter.

Samsung Galaxy S20 дисплей 120Гц

При использовании телефона во время нашей работы Galaxy S20 чувствовал себя довольно плавно, и вы можете легко переключаться между 60 Гц и 120 Гц в меню настроек дисплея. Плохая новость заключается в том, что при выборе частоты 120 Гц разрешение снижается с четырехкратного HD до полного HD.

Galaxy S20 имеет один из самых ярких и красочных дисплеев, которые мы когда-либо тестировали. OLED-дисплей зарегистрировал очень высокую 857 нит средней яркости, которая даже ярче, чем сияющий 752-нит iPhone 11 Pro.

Панель S20 также достигла впечатляющих 162,5% цветовой гаммы DCI-P3, уступив всего 83% для iPhone 11 Pro. Единственная область, где iPhone вытесняет эту Галактику, это точность цвета; S20 показал результат Delta-E 0,37 (где 0 – идеальный результат) по сравнению с 0,27 для iPhone 11 Pro.

Обзор Samsung Galaxy S20: производительность

Будучи первым телефоном с процессором Qualcomm Snapdragon 865, Samsung Galaxy S20 должен обеспечивать достаточную скорость, тем более, что он оснащен надежной 12 ГБ оперативной памяти. Samsung также дает вам контроль над тем, как вы используете эту память, поскольку вы можете назначить до трех приложений для хранения непосредственно в оперативной памяти. Результатом должно быть почти мгновенное время загрузки ресурсоемких приложений и игр.

Samsung Galaxy S20 поставляется с 128 ГБ памяти и не имеет модели 512 ГБ, как есть с Galaxy S20 Plus и Galaxy S20 Ultra. К счастью, вы можете добавить до 1 ТБ памяти через слот для карт памяти microSD.

Galaxy S20 очень хорошо показал себя в различных тестах, включая Geekbench 5, который измеряет общую производительность. S20 набрал 3147 баллов в многоядерной части теста, что является лучшим результатом, который мы когда-либо видели на телефоне Android. Процессор iPhone 11 Pro A13 Bionic набрал еще более высокий показатель в 3509, поэтому Apple пока сохраняет лидерство.

В графическом тесте GFXBench (тест Aztec Ruins Vulkan за кадром) Galaxy S20 достиг 1319 кадров (21 кадр в секунду), что превосходит OnePlus 7T (1169). У iPhone 11 Pro более высокие 2,174 кадра или 33,8 кадра в секунду.

Чтобы проверить реальную производительность Galaxy S20, мы перекодировали видео 4K в 1080p после применения эффекта и перехода в Adobe Rush. Galaxy S20 занял 1 минуту и ​​15 секунд, что является улучшением времени Galaxy Note 10 в 1:34. IPhone 11 Pro потребовалось всего 46 секунд.

Обзор Samsung Galaxy S20: 5G

Samsung Galaxy S20 поддерживает сети 5G, поэтому вы сможете пользоваться более высокими скоростями для просмотра веб-страниц и загрузки контента на ходу. Однако при запуске S20 не был доступен на Сеть Verizon 5G, Это связано с тем, что в отличие от более крупных вариантов S20 Plus и Ultra, 6,2-дюймовому S20 обычно не хватает подключения миллиметровых волн, а инфраструктура Verizon 5G на данный момент является исключительно миллиметровой волной.

Samsung Galaxy S20 5G T-Mobile

К счастью, Verizon и Samsung наконец-то решили эту проблему. 4 июня на Big Red прибудет специальная версия S20 с неповрежденной поддержкой миллиметрового диапазона, по той же цене 999 долларов. Он также будет работать в сети дальнего радиуса действия и в диапазоне низких частот, когда он начнет функционировать позднее в 2020 году.

В моих первых тестах скорости Galaxy S20 по сети T-Mobile я видел очень хорошую производительность в некоторых местах и ​​низкую производительность в других местах. Например, в центральной части Нью-Джерси Galaxy S20 достигает скорости загрузки 183 Мбит / с, но в Нью-Йорке телефон имеет частоту 5,2 Мбит / с и показывает значок 5G.

Обзор Samsung Galaxy S20: время автономной работы и зарядка

Зарядка Samsung Galaxy S20

Учитывая подключение 5G и дисплей с частотой 120 Гц, Samsung Galaxy S20 потребуется мощная батарея, чтобы вы могли провести день. И Samsung ответил на звонок с батареей на 4000 мАч в этом телефоне. В Galaxy S10 был аккумулятор емкостью 3400 мАч, так что это довольно большой скачок.

К сожалению, Galaxy S20 проработал в среднем всего 9 часов 31 минуту при работе в режиме 60 Гц в двух сеансах пользовательского теста батареи Tom’s Guide, когда устройства многократно загружают веб-страницы по сети T-Mobile, пока они не разряжаются.

Телефоны с лучшим временем автономной работы работают от 11 до 12 часов. Галактика S20 Plus проработала 10 часов и 31 минуту, а Galaxy S20 Ultra – 12:03.

Как обычный S20 сравнивается с аналогичными по цене флагманами? На том же тесте iPhone 11 Pro проработал 10 часов и 24 минуты, а прошлогодний Galaxy S10 – 10 часов и 19 минут. IPhone 11, который стоит на 300 долларов меньше, чем Galaxy S20, показал себя даже лучше, чем оба, в 11 часов и 16 минут.

После того, как S20 завершил эти тесты, мы вернулись и запустили еще два, теперь с частотой обновления устройства, равной 120 Гц. На этот раз время работы телефона составило в среднем 8 часов и 4 минуты – почти на полтора часа меньше, чем при работе на частоте 60 Гц.

Опытные пользователи или те, кто особенно обеспокоен тем, что их устройство работает без подзарядки в течение дня или более, захотят взглянуть на Galaxy S20 Plus или Galaxy S20 Ultra. Но с теми устройствами, которые требуют премию в 200 и 400 долларов по сравнению со стандартным S20, соответственно, это спокойствие не будет дешевым.

Galaxy S20 поставляется с 25-ваттным зарядным адаптером в коробке, который может вывести устройство из пустого состояния на 53% за полчаса. Он также поддерживает 15-ваттную беспроводную зарядку с совместимыми подставками.

Обзор Samsung Galaxy S20: Программное обеспечение

Samsung Galaxy S20 поставляется с новым программным обеспечением Samsung One UI 2, которое оптимизирует интерфейс, чтобы упростить переход в любимые приложения, изменять настройки и многое другое. Это работает на Android 10, который включает в себя отличные новые функции, такие как Smart Reply, темный режим и улучшенное управление конфиденциальностью.

Samsung также пытается улучшить взаимодействие с Galaxy S20, начиная с интеграции с Google Duo. Ответ Google на FaceTime – это приложение для видеочата, встроенное прямо в телефонный номер и приложения контактов, и вы можете общаться в видеочате с участием до 8 человек. Кроме того, вы можете впервые начать видеочат в формате Full HD.

Я провел видеозвонок в Google Duo со своим коллегой Адамом, и я оценил, что могу начать видеозвонок прямо из телефонного приложения. Он сказал, что через его Pixel 4 я выглядел довольно ясно, и его лицо и голос были ясны с моей стороны после некоторой начальной буферизации.

Другие функции программного обеспечения включают Music Share для совместного использования вашего Bluetooth-соединения с вашим автомобилем (чтобы кто-то еще мог управлять плейлистом некоторое время) и интеграцию Spotify с подпрограммами Bixby, поэтому Samsung Galaxy S20 будет рекомендовать плейлисты на основе ваших предпочтений и даже момента дня.

Galaxy S20 (слева) и Galaxy S20 Plus (справа)

Galaxy S20 (слева) и Galaxy S20 Plus (справа)

Обзор Samsung Galaxy S20: вердикт

Samsung Galaxy S20 стоит 999 долларов, но это самый доступный новый телефон Galaxy S20. Это также самый компактный телефон в линейке Samsung, что делает его лучшим выбором для тех, кто ищет устройство Android, которое не выпирает из карманов или требует двух рук для работы. Звезда шоу – новая камера, которая впечатляет новыми функциями, такими как Single Take и более мощным зумом.

Самая большая причина не получить Galaxy S20 – это время автономной работы. Его время работы примерно на час меньше, чем у iPhone 11 Pro, и эта дельта увеличивается почти на 2,5 часа с включенным режимом дисплея S20 с частотой 120 Гц.

В целом, наш лучший выбор среди новых телефонов Samsung от Samsung – Galaxy S20 Plus, потому что он предлагает больший дисплей и большую выносливость. Но для этого вам придется подняться до $ 1199. Если вы предпочитаете устройство меньшего размера, вы должны быть очень довольны обычной Galaxy S20.