К OnePlus Nord может присоединиться еще более дешевый брат

6
К OnePlus Nord может присоединиться еще более дешевый брат

OnePlus Nord когда-то был условно известен как OnePlus 8 Lite по довольно очевидным причинам: ожидалось, что он будет легче, чем недавний флагман компании, как с точки зрения технических характеристик, так и с точки зрения расхода энергии на кошелек. Но теперь, похоже, может появиться облегченная версия телефона Lite, поскольку на Geekbench появилось загадочное устройство OnePlus.

Первый замечен Абхишек Ядав в Твиттере, список относится к смартфону с номером модели BE2028. В то время как более ранние списки для OnePlus Nord (AC2003) указывают на устройство с тактовой частотой 1,8 ГГц с 12 ГБ ОЗУ, эта новая страница показывает тактовую частоту 1,71 ГГц и 6 ГБ ОЗУ.

Возможно, это будет новый процессор Snapdragon 690 с поддержкой 5G, а не 765G, работающий на OnePlus Nord. Одноядерная производительность (609 против 612) довольно схожа между двумя, но в многоядерных тестах она более четкая: 1728 для BE2028 против 1955 для AC2003.

Так что здесь происходит? Что ж, чтобы сразу же устранить одно из возможных заблуждений, это определенно не признак того, что OnePlus Nord будет менее надежным, чем предсказывали первоначальные слухи. Хотя в недавно удаленном твите из учетной записи Qualcomm в ЕС не было указано, какой набор микросхем Snapdragon 5G будет использовать OnePlus Nord, Карл Пей (OnePlus) сказал нашему дочернему сайту, что это действительно будет процессор Snapdragon 765 для питания.

Две другие возможности остаются. Во-первых, это OnePlus Nord Lite с немного более дешевыми внутренними компонентами. Будет ли это альтернативной телефонной трубкой для всех или версией, специально предназначенной для рынков, где компании необходимо удерживать цены ниже, чтобы иметь какие-либо шансы на успех, открыта для предположений.

Менее захватывающий другой вариант заключается в том, что это всего лишь старый прототип OnePlus Nord со встроенными менее амбициозными спецификациями. Это сделало бы его интересным из любопытства, но не относящимся к здесь и сейчас.

Все скоро будет раскрыто: OnePlus подтвердил, что Nord будет представлен на онлайн-мероприятии 21 июля, и компания даже разработала приложение для просмотра вместе с дополнениями AR в день.

Кроме возможного неожиданного включения телефона mystery BE2028, мы не ожидаем слишком много сюрпризов от самого Nord: устройство Snapdragon 765G с питанием, 6,4-дюймовое устройство с частотой обновления 90 Гц, батарея емкостью 4300 мАч и набор из четырех камер на спина. Другими словами, предстоящий Pixel 4a должен волноваться, если OnePlus помнит его доступные корни …