Apple iPhone SE (2020) – обзор: купить или пропустить?

8
iPhone SE review

IPhone SE 2020 – выдающийся телефон стоимостью менее 400 долларов, обеспечивающий высокую производительность и очень хорошие камеры в компактном дизайне.

 

Наш вердикт

Новый iPhone SE – выдающийся телефон стоимостью менее 400 долларов, обеспечивающий высокую производительность и очень хорошие камеры в компактном дизайне. Не хватает только ночного режима.

За

  • Доступная цена
  • Быстрая А13 Бионическая производительность
  • Очень хорошие камеры
  • Компактный дизайн
  • Поддерживает беспроводную зарядку

Против

  • Большие ободки
  • Ночной режим
  • Более короткое время автономной работы, чем у других айфонов
iPhone SE Технические характеристики

Цена: $ 399 / £ 419
ЦПУ: A13 Bionic
Место хранения: 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ
Дисплей: 4,7 дюйма (1334 х 750)
Задняя камера: 12MP (f / 1.8)
Передняя камера: 7MP (f / 2.2)
Запись видео: 4K видео до 60 кадров в секунду
Водонепроницаемый: IP67
Срок службы батареи: До 13 часов воспроизведения видео
Беспроводная зарядка: Да (ци)
Быстрая зарядка: Да через дополнительный адаптер 18 Вт
Размер: 5,45 х 2,65 х 0,29 дюйма
Вес: 5,22 унции

IPhone SE 2020 – одна из лучших ценностей телефона, потому что она переопределяет, что может сделать дешевый телефон. Менее чем за 400 долларов вы получаете великолепный процессор A13 Bionic от Apple, обеспечивающий не только самую высокую производительность, но и возможности камеры, которые вы ожидаете от более дорогого телефона. И все это в компактном дизайне для людей, которые предпочитают маленькие телефоны.

Заменив iPhone 8, новый iPhone SE также имеет множество премиальных функций, которые вы не найдете на телефонах Android в своем ценовом диапазоне – от металлического и стеклянного дизайна и беспроводной зарядки до водонепроницаемости. Здесь также есть некоторые функции старой школы, такие как Touch ID для разблокировки устройства.

Когда я писал этот обзор iPhone SE 2020, я хотел, чтобы Apple урезала лицевые панели на своем новом телефоне и добавила ночной режим для камеры. IPhone SE также предлагает значительно меньшее время автономной работы, чем линейка iPhone 11 и конкурирующие телефоны Android.

Некоторые могут предпочесть iPhone XR с большим экраном на 100 долларов больше, а другие могут подождать, чтобы увидеть, что Google Pixel 4a или OnePlus Nord могут предложить, но iPhone SE 2020 является огромной ценностью и легко одним из лучшие телефоны Вы можете купить за деньги.

  • Лучшие предложения iPhone SE сейчас
  • iPhone SE против iPhone XR: какой доступный iPhone выигрывает?

iPhone SE 2020 цена и дата выхода

IPhone SE стоит 399 долл. США / 419 фунтов стерлингов, а дата выпуска – 24 апреля. IPhone SE начинается с 64 ГБ хранилища за 399 долл., Но вы можете обновить его до 128 ГБ за 449 долл. США / 469 долл. И до 256 ГБ за 549 ​​долл. США / 569 долл. США.

Клиенты также могут получить iPhone SE за 9,54 долл. В месяц или 229 долл. С обменом на Apple.com. IPhone SE доступен через всех основных операторов, включая AT & T, спринт, T-Mobile и Verizon, а также других операторов, включая Xfinity Mobile и Visible.

Те, кто обновляется до iPhone SE и используют AT & T или Verizon, могут приобрести iPhone SE всего за 199 долларов на Walmart. Чтобы помочь вам получить самую низкую цену, мы собрали все лучшие предложения iPhone SE в одном месте.

Обзор iPhone SE 2020: дизайн и цвета

Мне вообще нравится дизайн iPhone SE – за одним исключением. С другой стороны, это очень хорошо сделанный телефон с тем же прочным дизайном из стекла и алюминия iPhone 8. Для iPhone SE есть три варианта цвета: черный, белый и (Product) Red. Мне нравится, как алюминиевая полоса соответствует цвету задней части устройства.

Я опробовал черную модель, которая выглядит и чувствует себя гладкой, но все-таки подцепила пятна, несмотря на олеофобное покрытие. Возможно, вы захотите выбрать белый, если хотите скрыть отпечатки пальцев.

Обзор iPhone SE

Еще один плюс для iPhone SE: весь дизайн почти комично компактен по сравнению с iPhone 11 Pro Max, Разница заключается в том, что вы едва заметили, что телефон находится в вашем переднем кармане, и выпрямили его. Я также не испытывал никакого дискомфорта при игре более 30 минут подряд; Я не могу сказать это о моем iPhone 11 Pro Max.

Обзор iPhone SE

IPhone SE имеет размеры 5,45 х 2,65 х 0,29 дюйма и весит 5,22 унции, что меньше и уже Google Pixel 3a но примерно такого же веса. Pixel 3a имеет больший 5,6-дюймовый дисплей, но более дешевый пластиковый дизайн. Конструкция iPhone SE 2020 также обладает водонепроницаемостью IP67, что означает, что его можно погружать в 1 метр погоды на срок до 30 минут. Вам также не нужно беспокоиться о разливах кофе или газировки с этим телефоном.

Обзор iPhone SE

К сожалению, рамки вокруг экрана iPhone SE выглядят большими и устарели для смартфона 2020 года. Я продолжал пытаться увеличивать видео безрезультатно. Мне бы хотелось, чтобы Apple поместила дисплей большего размера в корпус такого же размера.

Другая проблема заключается в том, что Haptic Touch по какой-то причине не работает на экране блокировки iPhone SE. В отличие от других iPhone, вы не можете долго нажимать на уведомления, чтобы развернуть их на экране блокировки.

Обзор iPhone SE 2020: Touch ID

Хотя Apple предлагала Face ID на всех своих новых телефонах в течение последних нескольких лет, новый iPhone SE 2020 использует датчик Touch ID под дисплеем для разблокировки устройства. Этот же датчик можно использовать для авторизации загрузок в App Store, Apple Pay и ввода паролей.

Обзор iPhone SE: сенсорный ID

Как я и помнил, комбо Touch ID / кнопка «Домой» работали хорошо, и вы можете выбрать количество тактильной обратной связи, которую вы предпочитаете, когда нажимаете. Кнопка Touch ID имеет очень важное – и неожиданное – преимущество прямо сейчас, поскольку многим приказывают носить маски для лица на публике. Вы все еще можете легко разблокировать свой iPhone SE, не снимая маску. Идентификатор лица не будет работать с масками.

Обзор iPhone SE 2020: дисплей

4,7-дюймовый экран на современном телефоне может показаться устаревшим, но те, кто покупает один из лучшие маленькие телефоны не буду разочарован в этой панели.

Мне понравилось смотреть трейлер Wonder Woman 1984 на YouTube на Retina Display на iPhone SE 2020. Блестящий красный, синий и золотой костюм супергероя лопнул, когда она отразила пули своим серебряным браслетом. Экран iPhone SE также отлично справлялся с отображением мельчайших деталей сцены Tiger King: я мог различить отдельные усы на лице величественного животного.

Обзор iPhone SE: цвета дисплея

Просто не ожидайте изображения в формате Full HD. Разрешение дисплея iPhone SE составляет всего 1334 x 750 пикселей. Мы бы предпочли видеть дисплей с разрешением 1080p, но это не так уж и плохо.

Экран iPhone SE яркий, так как он рассчитан на 625 нит и набрал еще более 653 нит в нашем тестировании. Это также намного ярче, чем у 401 нит Pixel 3a.

У меня не было проблем с просмотром экрана на улице при просмотре веб-страниц или съемке фотографий. Панель также поддерживает True Tone, что означает, что она может автоматически регулировать цветовую температуру экрана в зависимости от условий освещения.

Согласно нашим тестам, дисплей iPhone SE воспроизводит 111,2% цветовой гаммы sRGB, что уступает 182,3% от OLED-панели Pixel 3a. IPhone SE также обеспечивает точные цвета, достигая показателя Delta-E 0,2; ноль очков идеально. Экран Pixel 3a получил чуть лучше 0,18.

Обзор iPhone SE 2020: камеры

Камера iPhone SE 2020 настолько хороша, что вам будет сложно определить разницу между ней и iPhone 11 во многих случаях. Единственным исключением является ночной режим, которого у iPhone SE просто нет.

Обзор iPhone SE: задняя камера

Как и iPhone 8, iPhone SE оснащен одной 12-мегапиксельной задней камерой и 7-мегапиксельной фронтальной камерой. Вы не получаете ультра широкоугольный объектив, как iPhone 11 или телеобъектив с оптическим зумом, как iPhone 11 Pro, Но чип A13 Bionic повышает производительность камеры iPhone SE несколькими способами.

Например, вы можете снимать портреты, используя как заднюю, так и переднюю камеру на iPhone SE, в комплекте с эффектами портретного освещения и возможностью управления глубиной резкости. IPhone SE также использует Smart HDR для выделения ярких лиц.

Я был приятно удивлен уровнем детализации на этой фотографии iPhone SE искусственного пруда. Вы можете разглядеть капли воды в водопаде на расстоянии, и зелень появляется вокруг скал. IPhone SE также отлично поработал, захватив черно-белую и оранжево-белую рыбу в этом пруду, а также сине-зеленую воду.

IPhone SE противостоит Pixel 3a на этой фотографии светло-розовых цветов сакуры. Снимок iPhone SE теплее и ярче, но изображение на Pixel 3a немного более детальное и более контрастное.

Я также киваю на iPhone SE с этим портретом. Тон моей кожи выглядит более естественным, а эффект боке выглядит очень убедительно. Пикселю удается вырвать кусок из правой части моей головы. Однако при съемке портретов у iPhone SE есть один небольшой недостаток; Вы должны приблизиться к своему объекту значительно ближе, чем с iPhone 11 Pro, потому что у iPhone SE нет телеобъектива. (Вы будете в пределах 6 футов, что не является дружественным к социальным дистанциям.

IPhone SE вырвался вперед на этой фотографии коктейля Aperol Sprtiz. Общее изображение просто выглядит ярче и аппетитнее. Мне также нравится, как iPhone SE размывает фон. Единственный удар по iPhone здесь – это то, что плитка выглядит скорее желтой, чем белой; Pixel 3a понял это правильно.

Недостатком одной камеры для iPhone SE является отсутствие ночного режима. На этой фотографии, сделанной ночью на улице, Pixel 3a может визуализировать деревья на переднем плане, автомобиль на улице и дом на заднем плане. Вы можете едва разобрать что-либо в снимке iPhone SE. Я не знаю, сможет ли iPhone SE запустить ночной режим с обновлением программного обеспечения, но было бы здорово увидеть, как Apple добавила эту функцию.

IPhone SE также способен записывать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, и вы можете наслаждаться расширенным динамическим диапазоном, если снизите частоту кадров до 30 кадров в секунду. Это выявляет больше деталей в тенях вместе с лучшими бликами.

Обзор iPhone SE 2020: производительность

В то время как производители телефонов Android оснащают свои бюджетные телефоны более слабыми процессорами, в iPhone SE установлен тот же самый современный чип B13ic A13, что и в iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Это означает, что вам понравится такая же быстрая и отзывчивая производительность.

Обзор iPhone SE: производительность

Например, iPhone SE обеспечивал гладкий и гладкий игровой процесс, в то время как я ускорился в Sayonara Wild Hearts и попытался остаться на трассе в Super Impossible Road. Графика была не такой четкой из-за более низкого разрешения дисплея iPhone SE, но в целом действие было столь же быстрым и приятным. Загрузка приложений и переключение между приложениями также были без задержек.

Прокрутка на iPhone SE выглядит медленнее, чем на телефонах с частотой обновления 90 Гц или 120 Гц, но я не ожидаю, что этот бонус на телефоне стоимостью менее 400 долларов.

На Geekbench 5, которая измеряет общую производительность, iPhone SE набрал 3226 баллов в тесте на многоядерные процессоры и 1337 баллов на одноядерном тесте. Эти цифры сопоставимы с показателями iPhone 11 (3251 и 1331). Galaxy S20, который набрал 3147 и 867 и стоит на 600 долларов больше.

IPhone SE очень хорошо показал себя и в реальных тестах производительности. Телефону понадобилось всего 43 секунды для перекодирования видео 4K в 1080p после внесения нескольких изменений в приложение Adobe Premiere Rush. Этот результат на самом деле превосходит более дорогой Samsung Galaxy S20, который занял 1 минуту и ​​15 секунд.

Обзор iPhone SE 2020: время автономной работы и зарядка

IPhone SE рассчитан на меньшее время автономной работы, чем iPhone 11, поэтому не стоит ожидать самой продолжительной выносливости. Например, Apple заявляет, что iPhone SE обеспечивает 13 часов воспроизведения видео по сравнению с 17 часами для iPhone 11.

На тесте батареи Tom’s Guide, который включает в себя непрерывный веб-серфинг по 4G LTE, iPhone SE 2020 в среднем занимал 9 часов 18 минут. Это намного ниже выносливости iPhone 11 (11:16), iPhone 11 Pro (10:24) и iPhone 11 Pro Max (11:54). IPhone SE также отстает от Google Pixel 3a, который в нашем тесте длился эпично 11:59.

Обзор iPhone SE 2020

В ходе моего анекдотического тестирования я обнаружил, что iPhone SE обладает меньшей выдерживающей способностью, чем мой iPhone 11 Pro Max, так как он имеет меньшую батарею. Например, после отключения iPhone SE в 7 часов утра и использования его для веб-серфинга, игр, фотографирования и прочего в течение дня у меня осталось 20% сока в 8 часов вечера. Это неплохо, но мой iPhone 11 Pro Max по-прежнему имел почти 40% мощности.

К сожалению, iPhone SE поставляется со стандартным 5-ваттным зарядным устройством Lightning от Apple. И с этим вы можете рассчитывать получить только 29% мощности за 30 минут, основываясь на нашем тестировании. Если вы хотите иметь возможность довести этот телефон до 50% за 30 минут, вам придется доплатить за зарядное устройство 18 Вт от Apple. Это 29 долларов за блок питания и еще 19 долларов за кабель USB C к Lightning.

Если вы хотите использовать беспроводную связь, iPhone SE поддерживает беспроводную зарядку 7,5 Вт и поддерживает стандарт Qi. Проверьте все лучшие беспроводные зарядные устройства в паре с этим телефоном.

Обзор iPhone SE 2020: вердикт

Обзор iPhone SE

IPhone SE 2020 – это доступный по цене телефон, один из лучшие дешевые телефоны ты можешь получить. Ближе всего к будущему вы найдете менее 400 долларов, предлагающие самую быструю производительность, очень хорошие камеры, беспроводную зарядку и превосходный дизайн, который превосходит дешевые телефоны Android. Да, хотелось бы, чтобы лицевые панели были меньше, и чтобы Apple включала ночной режим для камеры – и вы не получите 5G связность – но в целом трудно жаловаться слишком много по этой цене.

Я бы хотел, чтобы Apple предложила iPhone SE Plus для тех, кто предпочитает больший дисплей, скажем, за 499 долларов, но если вы предпочитаете меньший телефон, этот телефон не разочарует. Предстоящий Google Пиксель 4а Ходят слухи, что они предлагают даже лучшие камеры и дисплей большего размера, чем iPhone SE, но с более медленным процессором. В целом, iPhone SE – лучший телефон для всех с ограниченным бюджетом.

iPhone SE 2020 обзор шпаргалки: купить или пропустить?

Причины купить iPhone SE 2020

  • Бионический процессор A13: Чип A13 является самым быстрым в телефоне и обеспечивает плавную работу, независимо от того, используете ли вы несколько приложений, играете в игры или используете приложения AR.
  • Твердые камеры: Этот чип A13 также увеличивает возможности фотографирования iPhone SE, поскольку вы получаете портретный режим для передних и задних стрелок, Smart HDR для лучшего освещения и расширенный динамический диапазон в видео 4K.
  • Премиум дизайн: В то время как многие премиальные телефоны имеют пластиковую конструкцию, iPhone SE выполнен из стекла и металла, а также обладает водонепроницаемостью IP67.
  • Яркий и красочный дисплей: Это не Full HD, но 4,7-дюймовый Retina Display на iPhone SE хорошо виден на улице и обеспечивает яркое изображение.
  • Легко использовать одной рукой: Любители маленьких телефонов оценят, насколько компактен iPhone SE. А кнопка Touch ID позволяет легко разблокировать устройство.

Причины пропустить iPhone SE 2020

  • Большие рамки: IPhone SE был бы еще более привлекательным, если бы Apple смогла представить что-то ближе к полноэкранному дизайну.
  • Нет ночного режима для камеры: В iPhone SE отсутствует функция камеры в ночном режиме на iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Таким образом, вам придется полагаться на вспышку в очень темных условиях.