Обзор: Huawei Watch GT 2e – больше спортивные, чем умные часы

15
Huawei Watch GT 2e Review | Trusted Reviews

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 159,99
  • 46 мм корпус
  • ОС Huawei Lite
  • 1,39-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 454 x 454
  • 14 дней автономной работы
  • 5ATM водостойкий
  • Встроенный GPS
  • Монитор сердечного ритма
  • 4 ГБ памяти

2e Huawei Watch GT новая редакция SmartWatch Часы GT 2, приземлившегося в 2019 Сохраняя много тех же функций , как GT 2, Huawei делает эта новая версия больше подходит для упражнений. 

Наряду с некоторыми изменениями в отделе дизайна, он также принес несколько новых дополнений, чтобы увеличить его спортивное мастерство отслеживания. Все по более низкой цене.

Дизайн и экран – Huawei Watch GT 2e – это хорошо сделанные, привлекательные умные часы

В отличие от GT 2, 2e поставляется только в одном размере. Это тот же 46-миллиметровый корпус, что и на самом большом GT 2. Он также доступен в вариантах с корпусом из нержавеющей или черной стали. Сенсорное кольцо окружено тем же пронумерованным кольцом, и теперь оно весит 43 грамма по сравнению с 41 граммом. Так что не та разница, которую вы действительно замечаете, когда сравниваете ношение двух.

Huawei внес изменения в группу и физические кнопки. Ремешок теперь похож на перфорированный, который можно найти на некоторых ремешках Apple Watch. Этот ремешок теперь более интегрирован в дизайн, чтобы создать более плавный вид. Если вы хотите поменять полосы на другой цвет, есть механизм булавки, чтобы сделать это очень легко. 

Компания Huawei предлагает ремни в четырех цветах, на ваш выбор черные, красные, зеленые и белые полосы. У нас был красный вариант – типичный цвет для спортивных часов. Хотя мы представляем, что зеленый и белый варианты могут предложить что-то более громкое и привлекательное.

Связанные: Apple Watch 5

Другое большое изменение – новые более плоские кнопки, которые расположены ближе к корпусу. Это большой отход от более традиционного стиля на кнопках GT 2. Это помогает создать более обтекаемый вид. Что еще более важно, увеличение площади поверхности означает, что их легче нажимать, что удобно, когда вещи начинают потеть.

Вокруг спины вы найдете датчик частоты сердечных сокращений и датчик SpO2, который теперь также включен на GT2 и предлагает те же идеи, о которых мы расскажем позже. Возможно, нет ничего удивительного в том, что GT 2e также получает такой же водонепроницаемый показатель 5ATM, что делает его пригодным для плавания в бассейне и на открытой воде, а также для душа после тренировки.

Что касается дисплея, то вы получаете тот же 1,39-дюймовый экран AMOLED с разрешением 454 x 454, что и GT 2. Вы по-прежнему получаете что-то яркое, с точными цветами и хорошими углами обзора. Это отличный экран, позволяющий в реальном времени воспринимать показатели тренировок и демонстрировать эти циферблаты.

Итог, это все еще действительно хорошие умные часы, чтобы носить. Это тонкий, не слишком тяжелый или громоздкий. Новый ремешок неизменно придает ему более спортивный вид, но сохраняя тот же корпус часов, который он держит на месте, это означает, что он по-прежнему предлагает хорошо сделанный, привлекательный дизайн по цене, которую вы платите.

Батарея, производительность и характеристики – некоторые приятные улучшения, но все же смешанная сумка

Увеличение времени автономной работы на своих умных часах стало важным фактором для Huawei. Когда компания перешла на собственную операционную систему Lite OS от Google Wear OS, она наконец смогла это сделать.

Как и GT 2, 2e обещает до 14 дней при обычном использовании от аккумулятора емкостью 455 мАч. Обычно это означает, что не нужно использовать энергоемкие функции, такие как мониторинг сердечного ритма в течение всего дня, регулярно использовать GPS и поддерживать этот экран на полную яркость. К счастью, он по-прежнему солидный исполнитель, который дает вам недели, в отличие от того дня, когда вы работали с предустановленной операционной системой SmartWatches от Huawei. GPS-отслеживание не разряжает батарею каким-либо по-настоящему нежелательным образом: 30-минутная зарядка на улице составляет всего 5-6% от батареи.

Если вы хотите отключить функции, вы можете не использовать в полной мере, например, непрерывный мониторинг сердечного ритма, отслеживание стресса или уведомления приложений, которые вы получаете на часах, что две недели определенно достижимы.

По производительности у нас нет никаких претензий к тому, как работает Lite OS. Он по-прежнему работает на чипе Huawei Kirin A1 с увеличением оперативной памяти от 2 до 4 ГБ. GT 2 не был особенно вялым или вялым в любом случае, и здесь тоже все гладко.

Множество настроек загружено в приложение-компаньон Health компании Huawei, что делает навигацию в целом очень простой. Там нет поддержки приложений, поэтому вы застряли с тем, что Huawei может предложить в функции, как и раньше. Все идет хорошо и гладко, и вы всегда одним движением руки от этих основных функций.

Говоря об этих основных функциях, это то же самое, что мы получили на GT2, и это означает, что это довольно базовый уровень. Вы можете просматривать уведомления (iOS и Android), хотя они не действуют, чего вполне может хватить людям. Существует 4 ГБ внешнего хранилища, хотя для работы с вашей собственной музыкой вам понадобится около 2 ГБ. Таким образом, вы можете соединить несколько наушников и взять музыку и минус ваш телефон. 

К сожалению, он все еще не позволяет синхронизировать автономные плейлисты от сторонних сервисов потоковой передачи музыки. Если вы хотите получить максимально полное впечатление, лучше использовать Android, а не iPhone, поскольку такие функции, как хранение музыки, не работают.

Там нет умного помощника, платежных функций или поддержки сторонних приложений, как мы уже упоминали. Вы, конечно, получаете циферблаты, и это тоже хорошая связка. Есть хорошее сочетание аналоговых и цифровых данных. Есть также несколько более интересных, таких как Graffiti и Comic, которые лучше скрывают статистику вашего фитнес-трекера.

Фитнес-трекинг – точные данные, а также полезные рекомендации и советы

В Watch GT 2 уже есть несколько довольно солидных спортивных и фитнес-трекинговых функций, и многое из того, что вы получите, есть и здесь. Компания Huawei добавила несколько новых вещей, которые, без сомнения, также появятся в GT 2.

Там такой же набор датчиков, включая встроенный GPS и монитор сердечного ритма. Теперь добавлен датчик SpO2, который начал появляться на других умных часах, в том числе от Garmin и Fitbit. С точки зрения данных, которые он выдвигает, он измеряет уровень кислорода в крови, который, если он низкий, может указывать на медицинскую проблему. 

Это также полезный показатель для проверки любого, кто проводит много времени, работая на большой высоте. Похоже, что данные соответствуют той же функции на Garmin Fenix, хотя мы предпочли подробное объяснение того, почему эти данные полезны. Эти данные об уровне кислорода в крови, похоже, не хранятся где-либо внутри приложения «Здоровье» Huawei, поэтому они предназначены только для точечных измерений.

Когда дело доходит до отслеживания, это тот же процесс, когда вы нажимаете эту кнопку действия в верхнем правом углу, выбираете свою деятельность и начинаете двигаться. Вы получаете те же спортивные режимы, что и GT 2, такие как бег, езда на велосипеде, плавание (бассейн и открытая вода). Есть также некоторые ориентированные на открытый выбор варианты, такие как походы, и еще есть режим триатлона. 

Компания Huawei решила увеличить количество отслеживаемых действий, охватывая больше нишевых видов спорта и мероприятий. Так что прокрутка новых опций показывает, что теперь у него есть опции отслеживания для таких видов игры, как спиннинг, бокс и балет. Есть также несколько новых забавных опций, таких как летающая тарелка и воздушный змей, но не ждите, чтобы получить сложные метрики о вашей технике метания или полета. 

Производительность этих функций немного смешанная. Сигнал GPS, принимаемый для наружного слежения, первоначально занимал некоторое время, но со временем улучшился. Отслеживание расстояния в целом соответствовало беговым часам Garmin, но в некоторых случаях превышало расстояние примерно на 0,4 / 0,5 мили. Это означало, что показатели для бега, как темп и частота вращения педалей были искажены. В целом это был хороший опыт. Для бега в помещении некоторые дополнительные метрики, такие как темп, казались довольно отталкивающими нас в значительно более медленном темпе. После калибровки он стал более надежным.

Huawei Watch GT 2e Обзор |  Надежные Отзывы

Если вы хотите учесть мониторинг сердечного ритма в вашей тренировке, то у вас есть такая возможность. Нет никакой поддержки для подключения внешнего пульсометра, и это позор, поскольку производительность не фантастическая. Мы обнаружили, что даже вне интервальной тренировки с высокой интенсивностью он показал более высокие средние и максимальные показания сердечного ритма по сравнению с нагрудным ремнем для мониторинга сердечного ритма Polar H9. Если вы заботитесь о HR для упражнений, вы можете чувствовать разочарование на основе нашего опыта.

Хотя мониторинг сердечного ритма может иметь свои моменты с точки зрения отслеживания упражнений, все намного лучше, когда дело доходит до непрерывного отслеживания. По сравнению с часами Garmin и нагрудным ремнем для мониторинга пульса Polar, данные пульса в состоянии покоя были намного надежнее.

Наряду с ручным отслеживанием тренировок, Huawei предлагает возможность автоматически распознавать часы, когда вы выполняете определенные действия, что-то вроде того, что Fitbit и Samsung делают на своих умных часах. В настоящее время он работает для бега в помещении, ходьбы и эллиптической машины, хотя мы изо всех сил пытались заставить его работать.

При отслеживании спортивных событий важно учитывать, что данные создаются для жизни внутри собственного приложения Huawei. Существует возможность сохранять файлы GPS, чтобы вы могли экспортировать их в другие приложения, например, в Strava. Это гораздо более хитрый способ отображения данных в других приложениях, когда Garmin, Apple, Fitbit и другие делают его намного проще.

Watch GT 2e также обладает функциями отслеживания фитнеса. Он будет считать шаги, следить за сном и постоянно отслеживать частоту сердечных сокращений. Также есть отслеживание стресса, которое должно быть включено из сопутствующего приложения. Это также требует выполнения калибровочного теста, чтобы настроить его.

Отслеживание шагов, как правило, происходило в пределах 200-300 шагов от фитнес-трекера Garmin, хотя просмотр этих данных в приложении Health немного сложен, если вы хотите просматривать тренды в течение недель и месяцев. Huawei широко использует данные о сне, предлагая богатую разбивку, дающую вам оценку сна и оценки, основанные на вашем качестве сна. 

С точки зрения точности, с данными не было ничего дикого. Что здесь действительно приятно, так это попытки понять данные вместе с полезными рекомендациями и советами по сну.

Стоит ли покупать Huawei Watch GT 2e?

Huawei Watch GT 2e не Apple Watch, и он просто не предлагает такое же сочетание интеллектуальных и спортивных часов, как Apple и некоторые из ее конкурентов. Это также не дает пользователям iPhone полный опыт, так что это определенно больше вариант для владельцев телефонов Android.

Он предлагает большие возможности, за которые вы обычно платите больше денег. Возьмите те же 160 фунтов стерлингов, и вы посмотрите на версии Fitbit Versa Lite или что-то вроде Garmin Forerunner 45-х годов. Вам придется заплатить на 40 фунтов больше за самые дешевые умные часы Apple, Watch Series 3.

Если вы заботитесь о серьезных спортивных особенностях, GT 2e определенно будет привлекательным, особенно для пользователей Android. Это обещает более надежное отслеживание, чем часы Wear OS, и это значительно увеличивает срок службы батареи. Жаль, что он не работает со сторонними фитнес-приложениями.

Huawei Watch GT 2e предлагает множество часов за ваши деньги. Это все еще преимущественно фитнес-ориентированное устройство, хотя. Это больше спортивные часы, чем умные часы.

Эти спортивные функции в целом работают хорошо, и у вас все еще есть то большое время автономной работы, которое превосходит то, что могут предложить часы Apple, Samsung и Wear OS.

Несмотря на некоторые недостатки, GT 2e по-прежнему является хорошим выбором для спортивных фитнес-часов.