Пользователи iPhone на базе Phoenix теперь могут запросить поездку на такси с новым приложением Waymo для iOS

2
Пользователи iPhone на базе Phoenix теперь могут запросить поездку на такси с новым приложением Waymo для iOS
Почему это важно: В течение последних нескольких лет компания, занимающаяся самостоятельным вождением автомобилей и дочерняя компания Alphabet, Waymo, с помощью службы такси без водителя неуклонно развиваются. Служба такси, теперь известная как «Waymo One», начала бета-тестирование только по приглашению в Фениксе, штат Аризона, ровно год назад, но в последние месяцы база пользователей расширялась.

После выпуска официального приложения для пользователей Android в начале этого года, Waymo наконец решила выпустить его и на iOS. Этот новый толчок дает любому жителю Phoenix Metro Area с современным смартфоном возможность прокатиться на одном из робо-такси Google.

Естественно, здесь есть несколько уловов, о которых нужно знать. Во-первых, как мы уже говорили ранее, вам нужно будет жить в очень специфическом районе, прежде чем вам будут доступны поездки в Уэймо, и, во-вторых, такси с самостоятельным вождением ограничены транзитом из Восточной долины. Если вы пытаетесь добраться куда-нибудь еще, вам придется сесть на более традиционное такси или, возможно, встретить Uber или Lyft.

Наконец, поездки Waymo One больше не бесплатны, и мы не знаем точно, сколько они будут стоить. Если бы нам пришлось угадывать, мы бы сказали, что это, вероятно, зависит от времени суток и вашего желаемого местоположения. Более длительные поездки в более напряженные часы, вероятно, будут стоить больше, чем наоборот.

Если ваше конкретное местоположение и транспортные требования делать в соответствии с необходимыми критериями, вы можете просто скачать приложение Waymo для вашего устройства по выбору и введите желаемое место назначения. Если какой-либо из автономных минивэнов Chrysler Pacifica компании будет доступен во время вашего запроса, он «примет» и приедет к вам на место для получения. Когда машина прибудет, просто сядьте на одно из задних сидений и нажмите кнопку Start Ride в приложении.

Waymo обещает своим пользователям комфортную, эффективную и, что самое главное, безопасную езду. В отличие от традиционной службы езды на велосипеде, Waymo One не требует, чтобы вы давали чаевые или даже разговаривали с водителем-человеком, и этот водитель не может быть отвлечен вами или кем-либо еще в дороге. Вы можете слушать музыку, общаться в чате с друзьями или просто замолчать на несколько минут во время поездки без каких-либо негативных последствий.

Как мы уже сообщали в прошлом, у автомобилей Waymo теперь есть множество смоделированных и реальных впечатлений от вождения, поэтому они готовы к любым обстоятельствам.

В будущем Waymo надеется расширить свою службу такси Waymo One на другие части США (и, по-видимому, на весь мир), но пока компания идет медленно.