Австралия использует камеры искусственного интеллекта для идентификации водителей с помощью телефонов

2
Австралия использует камеры искусственного интеллекта для идентификации водителей с помощью телефонов
Горячий картофель: Несмотря на опасности и возможные юридические последствия, многие люди все еще используют свои смартфоны во время вождения – и большинству это сходит с рук. В австралийском штате Новый Южный Уэльс власти могли бы найти решение: первые в мире камеры для обнаружения мобильных телефонов с искусственным интеллектом.

Транспорт для NSW говорит, что камеры, которые являются как стационарными, так и смонтированными на прицепе, будут работать днем ​​и ночью при любых погодных условиях, чтобы идентифицировать водителей, использующих их мобильные телефоны.

Система использует искусственный интеллект, чтобы определить, находится ли кто-то за рулем на своем телефоне. Если определено, что изображение показывает, что кто-то нарушает закон таким образом, оно будет проверено человеком.

«Это система, позволяющая изменить культуру», – заявил на прошлой неделе австралийским СМИ помощник комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Майкл Корбой.

Сорок пять портативных камер будут установлены по всему штату в течение следующих трех лет. В течение первых трех месяцев водители, пойманные на своих телефонах, получат только предупреждение, но по истечении этого срока им будет назначен штраф в размере 344 австралийских долларов (233 доллара США) и пять штрафных очков или 457 австралийских долларов (309 долларов США), если в школьная зона и 10 штрафных очков в период двойного штрафа.

В этом году на дорогах штата Новый Южный Уэльс погибло 329 человек. Правительство заявило, что независимое моделирование показывает, что камеры могут предотвратить 100 аварий со смертельным исходом и серьезными травмами за пять лет. Но проблема в том, что суды могут быть перегружены водителями, оспаривающими их штрафы.

Как и в других местах, звонки во время вождения в Новом Южном Уэльсе законны только при использовании комплекта громкой связи.