Epic теперь требует двухфакторной аутентификации для получения бесплатных игр

13
Epic теперь требует двухфакторной аутентификации для получения бесплатных игр
Почему это важно: Несмотря на проблемы безопасности, с которыми он сталкивается, преимущества двухфакторной аутентификации (2FA) уже давно признаны как предприятиями, так и потребителями, так как добавление еще одного уровня проверки поверх имени пользователя и пароля значительно усложняет взлом учетной записи. Epic теперь поощряет игроков использовать эту функцию для защиты своих учетных записей и иногда требует включения ее при погашении бесплатных игр в магазине Epic Games.

Поначалу это может быть немного неудобно, но использование 2FA – это серьезный шаг к защите вашего присутствия в Интернете. Просто спросите Nintendo, у которой недавно было взломано более 160 000 учетных записей, и с тех пор она рекомендует пользователям включить функцию безопасности.

Epic, похоже, прочитал ситуацию и пытается избежать подобного инцидента на своей платформе. В своем официальном объявлении компания заявляет, что теперь игрокам, желающим получить бесплатные игры в своем цифровом магазине, потребуется 2FA.

Помимо Fortnite, бесплатные раздачи Epic были заманчивой причиной для игроков установить еще один игровой лаунчер на свой ПК, а привязка требования к 2FA с процессом погашения упрощает получение компанией максимального числа пользователей.

Чтобы включить 2FA для вашей учетной записи Epic, перейдите на Настройки> Пароль и безопасность, и выберите один из трех поддерживаемых методов: приложение для проверки подлинности, проверка подлинности SMS и проверка подлинности электронной почты.

Пользователи, желающие активировать 2FA на основе приложений, могут столкнуться с несколькими приложениями для проверки подлинности, и Epic сузил этот список, добавив некоторые свои собственные предложения, включая Google Authenticator, LastPass Authenticator, Microsoft Authenticator и Authy.