Обзор: Huawei P40 Pro Plus 5G, чемпион по зуму

75
Обзор Huawei P40 Pro Plus 5G, чемпион по зуму

Если кто-то сказал нам при рассмотрении Гибридный телефон / камера Galaxy K Zoom, что через несколько лет его 10-кратный оптический зум будет встроен в компактный и элегантный флагман, такой как P40 Pro + здесь, нам было бы трудно поверить им. Huawei, однако, сделал это снова (без всяких проблем).

Будучи конкурентом, он не только разработал самый большой сенсор камеры на современном телефоне, но и оснастил свой нынешний флагман P40 Pro + первым в мире комплектом 10-кратного оптического зум-перископа.
Это даже не говоря о других достоинствах телефона, таких как лучшие в своем классе компактные размеры для размера экрана, рекордная быстрая беспроводная зарядка 40 Вт, всенаправленная автофокусировка камеры и многополосное подключение 5G.
Вы спросите, как качество зума? Что ж, великолепно, и он превосходит S20 Ultra даже на «бесполезном» уровне 100x Space Zoom, демонстрируя больше деталей и четкости. Черно-белая керамическая конструкция телефона – одна из самых премиальных, которую мы держали некоторое время, чему способствует значительный вес устройства.
В целом, P40 Pro + является превосходным флагманским устройством, которое опережает свое время в нескольких ключевых областях, но рекордное оборудование поставляется с огромной ценой, намного превышающей цену, и вы должны перепрыгнуть через обручи, чтобы сделать некоторые приложения. и сервисы работают. Тем не менее, куда идет Huawei, многие его конкуренты следуют, поэтому мы надеемся, что первопроходец P40 Pro + начнет космическую войну, которая может принести пользу только конечному пользователю.

Основные характеристики и особенности Huawei P40 Pro Plus:

  • Дисплей: 6,6 “1200p OLED дисплей с 90 Гц” стабильным “обновлением
  • Камера: запись 50MP 1 / 1.28 “RYYB сенсор + 40MP Ultrawide
  • Увеличение: запись 10-кратного оптического перископа или 3-кратного телефото с 8-мегапиксельной камерой
  • Процессор: Кирин 990 5G
  • Аккумулятор: 4200 мАч
  • Скорость зарядки: запись 40 Вт беспроводной, а также 40 Вт проводной
  • SIM-карты: гибридный слот для двух SIM-карт / карт памяти и eSIM

Huawei P40 Pro Plus дизайн и качество дисплея

Керамика высшего качества и лучшее соотношение экрана и корпуса в своем классе
В отличие от стеклянного P40 Pro, P40 Pro + выполнен из более качественной керамики на корпусе из стальной рамы, но имеет такой же красивый четырехугольный экран водопада, который охватывает не только боковые стороны, но также верх и низ устройства.
Huawei называет его Overflow Display, и с этой концепцией дизайна телефон достигает максимального соотношения экрана к корпусу, помещая 6,6-дюймовую панель в самый компактный корпус для своего класса. Однако не обманывайте себя, эффект кривой на сверху и снизу больше для покровного стекла сверху, и минимально для самого экрана, пока там еще есть подбородок, согнувшись или нет.
Что касается размеров, по сравнению с Galaxy S20 + с 6,7-дюймовым дисплеем, P40 Pro + становится короче и уже, несмотря на более высокое соотношение сторон Galaxy, вот как он компактен, и радость держать и работать одной рукой. прозрачный чехол в коробке, так что вы не потеряете много потрясающего вида, защищая телефон от падений и потертостей, а телефон водонепроницаем на глубине до десяти футов.

 

Huawei P40 Pro +

Размеры

  • 6,23 х 2,86 х 0,35 дюйма
  • 158,2 х 72,6 х 9 мм

вес

  • 7,97 унции (226 г)
Однако все эти керамические и дополнительные зрительные перископы делают P40 Pro + немного тяжелее. Не поймите нас неправильно, как и его брат, он чувствует себя очень крепко в руке и имеет хорошее распределение веса, но при 7,97 унциях (226 г) он на 20% тяжелее, чем в среднем в этом флагманском классе телефонов с большим экраном. К счастью, Huawei также отказалась от фактора крутости одной физической кнопки, как в экспериментальной серии Mate, и теперь предоставляет хороший старомодный регулятор громкости на P40 Pro +.
6,6-дюймовая OLED-панель имеет разрешение 2640×1200 и имеет вырез на передней панели для двойной 32-мегапиксельной селфи-камеры, которая имеет автофокус, датчик глубины для портретов и может выполнять запись видео 4K. Как вы можете видеть из наших измерений качества дисплея ниже, это немного лучше откалиброван, чем даже панель Samsung на S20 Ultra, с лучшим балансом белого, меньшим смещением под углом и более достоверным охватом цветовой гаммы в более холодных нюансах.
Дисплей также имеет яркий режим, который значительно повышает насыщенность цвета, но даже в режиме по умолчанию он представляет собой превосходную панель с точечным отображением цвета, охватывающую стандартную гамму, очень хороший баланс белого, достаточные пиковые уровни яркости для просмотра на улице при солнечном освещении, и отличная минимальная яркость, которая делает его очень подходящим для просмотра ночью без сжигания сетчатки.
Сканер отпечатков пальцев на дисплее также был значительно улучшен, он покрывает на 30% больше площади, чем раньше, и быстрее разблокируется. К счастью, Huawei сохраняет оптическое решение вместо ультразвукового решения Samsung, которое ведет себя медленнее, и более хаотично
И последнее, но не менее важное, здесь также присутствует модная высокая частота обновления дисплея, и компания Huawei считает, что стабильное обновление 90 Гц является идеальным компромиссом между плавной графикой и потреблением батареи. Глядя на энергосберегающие 120-Гц дисплеи серии S20, нельзя сказать, что думать неправильно. В помещении и при автоматической яркости экран разряжается примерно на 13% от батареи каждый час, когда он включен, при частоте обновления 90 Гц при смешанном использовании, и на 11% при более высокой частоте обновления, отключенной, так что вы также можете оставить его на стандартной частоте 90 Гц. установка.

Образцы камеры и увеличения Huawei P40 Pro Plus

Охватывает все диапазоны масштабирования

Слухи о единственном в своем роде 10-кратном увеличении перископа материализовались для P40 Pro +, и вы можете вообразить уровни без потерь, которые он способен осуществить. Действительно, чистый 10-кратный зум очень четкий и детализированный, а 100-кратный космический зум S20 Ultra выглядит бесполезным в сравнении. Не то, чтобы это не было трюком на Pro +, конечно, поскольку вещи с таким увеличением неизбежно оказываются горячим беспорядком, но они являются более определенным горячим беспорядком с Pro +, чем на Ultra.

Рекордные уровни масштабирования – не единственное, что отличает P40 Pro + от специалиста в отношении телефонных камер, поскольку он также оснащен самым большим 1 / 1,28-дюймовым сенсором камеры в современном телефоне, чтобы не забыть о PureView 808 с его 1 / 1,2 “частью назад, когда, или гибридные камеры / телефоны мерзости от таких как Panasonic. Не только неортодоксальное расположение пикселей RYYB Pro + помогает с чувствительностью при слабом освещении, но и огромным размером датчика По словам Huawei, пиксели впитывают на 40% больше фотонов, чем раньше, также есть 3-кратная телеобъектив для среднечастотного зума и сверхширокий датчик 40 Мп для групповых и пейзажных снимков.

Глядя на снимки, сделанные P40 Pro + в полной темноте, даже не прибегая к длительным экспозициям в ночном режиме, мы склонны верить статистике. Просто посмотрите на приведенные ниже примеры: P40 Pro + обладает отличным динамическим диапазоном по сравнению с S20 Ultra при дневной съемке или в помещении, но лучше, чем ночью.
Единственная область, где он отдает, – это цветовая схема, поскольку датчик RYYB производит немного странные и размытые оттенки, чем стандартные датчики RGB, но вы можете использовать настройки цвета Leica Smooth, чтобы исправить это (не используйте режим Vivid, пожалуйста, это безвкусно).

50-мегапиксельный сенсор снимает 12,5-мегапиксельные снимки в режиме слияния пикселей, им удалось впитать множество деталей, хотя и не так сильно, как от устройства на 108 Мп на Ultra. Макро снимки лучше, чем с Ultra, хотя вы не можете подойти слишком близко к сенсору 108MP. Huawei также включил специальный датчик цветовой температуры, чтобы набор пикселей RYYB не слишком сильно нарушал баланс между холодом и теплом, и эта проблема теперь значительно снижена для P40 Pro + по сравнению с серией P30. Однако он все еще там, как вы можете видеть из сравнения с заведомо холодными оттенками S20 Ultra.
И последнее, но не менее важное: селфи с 32-мегапиксельной фронтальной камеры с автофокусировкой получились очень хорошими даже без портретного режима, в котором используется второй инфракрасный датчик глубины, чтобы помочь с размытием фона. Здесь также наиболее заметно прослеживается популярность искусственного интеллекта Huawei. Например, если вы снимаете в окне комнаты, телефон сначала обнажит ваше лицо, а затем, незаметно для вас, легко сшивает различные фоновые снимки, чтобы легко пригвоздить динамический диапазон фотографии.

Телефон снимает до 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, с очень хорошей стабилизацией изображения при панорамировании или ходьбе. Видео с дневным светом получается хорошо, а уровни масштабирования впечатляют, но непрерывный автофокус страдает в стандартном режиме 1080p, с уникальным автофокусом с определением фазы окта или нет. При съемке 4K-видео непрерывный автофокус работает мгновенно, когда вы перемещаетесь между объектами, расположенными близко и далеко, что мы видели только на флагманах Samsung до сих пор, поэтому мы предполагаем, что это программный сбой в режиме видео по умолчанию. Аудиозапись, однако, немного приглушена, а шумоподавление оставляет желать лучшего с точки зрения усиления голоса рассказчика.

Программное обеспечение и производительность Huawei P40 Pro Plus

Меньше Google, больше приложений Галереи
Как и P40 Pro, Pro + работает на Android 10 с открытым исходным кодом и собственным интерфейсом EMUI 10.1 от Huawei, но галерея приложений компании расширилась за два месяца, прошедших с тех пор, как мы рассмотрели P40 Pro, и количество приложений значительно больше. Huawei также работает в локальном режиме, предлагая поддержку платежных и финтех приложений – ахиллесова пята мира без GMS или Google Pay – которые характерны для каждой страны, в которой запускаются телефоны.
В качестве отправной точки вы можете использовать отличное приложение Huawei Phone Clone, и нам потребовалось около 25 минут, чтобы перенести всю информацию со старого телефона на новый (включая Facebook, Instagram, Twitter и тому подобное). Если вы хотите переместить фотографии и видео, это, естественно, займет больше времени. Phone Clone, пожалуй, лучшее программное обеспечение для коммутации, которое мы использовали до сих пор, так как оно не только передает все ваши контакты, сообщения, приложения и настройки, но также упорядочивает домашний экран точно так же, как на предыдущем телефоне, в комплекте с вложенные папки. Черт, приложение Clone даже перемещало наши логины во многих случаях, поэтому нам нужно было только войти в зашифрованные чаты, такие как Messenger.

Нет необходимости говорить, что сервисов Google нет, так как это чистый Android AOSP, и мы надеемся, что Google и Huawei разрешат взаимодействовать в какой-то момент, потому что это ситуация проигрыша для обеих сторон. Чтобы обойти ситуацию, вы можете установить APKPure, APKMirror или любой другой проверенный агрегатор APK в качестве альтернативы Play Store. Таким образом, вы можете загрузить Карты, Chrome и несколько других приложений Google, которые вам могут понадобиться, но вам понадобится MicroG, если вы захотите использовать их в своем профиле Google.
Излишне говорить, что есть несколько альтернатив приложений для карт, YouTube, Gmail и т. Д., Которые работают очень хорошо, если вы не хотите запускать эти службы из браузера или без входа в систему. YouTube Vanced, например, лучше оригинала, Here WeGo Maps предустановлен и лучше работает в автономном режиме для целых континентов, а виджет поиска Google был быстро заменен DuckDuckGo. Вы также можете использовать безопасный Huawei Поиск лепестков, который также предустанавливается сейчас, представляет собой интригующий ориентированный на конфиденциальность подход к любопытной поисковой системе Google.
Однако, когда дела пошли не так, были приложения, которые не только проверяли сервисы Google Play при запуске, но и требовали, чтобы они работали должным образом, в основном платные, включая бесплатные игры, а некоторые требуют подписки. Например, приложение WSJ будет работать с предупреждениями, которые вы можете отключить, но не позволит вам войти в свою учетную запись, в то время как локальное приложение погоды отказалось запускаться. В таких случаях вам, к сожалению, придется запустить браузер.
Помимо пробежек по установке приложений, EMUI 10.1, не виноват в Huawei, подарил нам плавный и плавный опыт и несколько вдумчивых новых дополнений. Например, теперь вы можете удерживать жест «Назад», и под вашим большим пальцем появится пользовательский список быстрых приложений, поэтому вам не придется искать. К сожалению, EMUI по-прежнему настаивает на том, чтобы отправлять вас в поле поиска телефона, когда вы опускаете пустую область экрана, вместо того, чтобы сбрасывать строку состояния / тень уведомления.
Huawei также оснастил P40 Pro + дисплеем с частотой обновления 90 Гц для дополнительной прокрутки и плавности анимации. Новый управляемый голосом помощник Celia – это ответ Huawei на Google Assistant, но он все еще находится в стадии становления, если вы находитесь в подобном взаимодействии со своим телефоном.
Телефон работает на новейшем чипсете Kirin 990 со встроенным многополосным модемом 5G, в сочетании с 8 ГБ ОЗУ, имеет гибридный модуль с двумя SIM-картами / картами памяти и карту eSIM внутри для дополнительной гибкости, где бы вы ни находились. Вы также можете наслаждаться скоростью Wi-Fi 6 и потрясающе быстрым двухчастотным GPS, который заблокирован в течение нескольких секунд в комнате, в то время как S20 +, например, не торопился, чтобы сделать то же самое. 512 ГБ памяти также займет у вас целую вечность, если только вы не всегда записываете длинное видео 4K

AnTuTu

название
Выше, тем лучше
Huawei P40 Pro +
492389
Huawei P40 Pro
466900
Samsung Galaxy S20 Ultra 5G
524200
Apple iPhone 11 Pro Max
456786
Google Pixel 4 XL
413946
OnePlus 7T
378797

Huawei P40 Pro + время автономной работы и скорость зарядки

Запись 40 Вт беспроводной зарядки
Это телефон с самой быстрой в мире беспроводной зарядкой 40 Вт, и мы ждем, когда Huawei отправит нам свое специальное зарядное устройство для проверки скорости – само зарядное устройство должно работать от блока питания 65 Вт от Huawei, чтобы достичь этих потрясающих скоростей 40 Вт, поэтому это целое начинание. В P40 Pro + имеется блок емкостью 4200 мАч, который можно заряжать и при проводной зарядке 40 Вт, а сочетание разрешения экрана 1080p и экономичного чипсета Kirin 990 5G сводит потребление энергии к минимуму.
Телефон разряжается примерно на 11% (60 Гц) или 13% (90 Гц) в час при включенном экране в режиме автоматической яркости, что, как показывает опыт, является очень хорошим результатом, который поможет вам пережить тяжелый день вдали от зарядного устройства, в то время как в обычном режиме Использование P40 Pro может хорошо послужить вам и на обед на следующий день.
Учитывая, что мы заряжали телефон от нуля до 100% в течение чуть более часа с зарядным устройством в коробке, беспроводная зарядка на аналогичных уровнях была бы довольно удивительным подвигом, и мы планируем протестировать его, как только Huawei отправит нам это единственное в своем роде мощное беспроводное зарядное устройство.

Скорость зарядки аккумулятора Huawei P40 Pro:

  • 30% за 15 минут
  • 50% за 30 минут
  • 80% за 50 минут
  • 100% за 70 минут