Tesla переходит на «бесконтактные поставки» для клиентов, временно остановит предприятие Fremont на следующей неделе

1
Tesla переходит на «бесконтактные поставки» для клиентов, временно остановит предприятие Fremont на следующей неделе
В контексте: Стремясь предотвратить распространение коронавируса (COVID-19), округ Аламеда в Сан-Франциско приказал всем несущественным предприятиям в этом районе прекратить работу в начале этой недели. Тесла, у которой есть завод по производству автомобилей во Фремонте, изначально была отнесена к категории «основных предприятий» местными властями, но вскоре решение было отменено шерифом округа, требующим, чтобы компания придерживалась минимальных базовых операций. Хотя автопроизводитель классифицирует группы «производство, обслуживание, поставки, тестирование и поддержка» как «важные» операции, проблемы, с которыми сталкиваются его сотрудники и поставщики во время пандемии, заставили его временно приостановить производство на своем заводе в Фремонте, поскольку он планирует продолжить базовые операции. Операции и развертывание «бесконтактной доставки» для выполнения заказов клиентов.

Завод по производству автомобилей Тремла в Сан-Франциско в районе залива Сан-Франциско временно приостановит свою деятельность, после чего произойдет «упорядоченное отключение», говорится в официальном заявлении компании. Производитель электромобилей присоединяется к Fiat, Ford, GM и Honda, которые недавно выпустили аналогичные заявления относительно временного останова заводов в США – отраслевой тенденции, которая также распространилась по Европе и Великобритании из-за пандемии коронавируса.

Планы приостановить производство вступят в силу с 24 марта, после чего Tesla продолжит основные операции, связанные с обслуживанием автомобилей и энергии, а также поддержит инфраструктуру зарядки.

На заводе солнечных батарей Tesla в Нью-Йорке произойдет аналогичная пауза в работе, которая временно приостановит производство, исключая запасные части и материалы, необходимые для поддержания инфраструктуры и критически важных цепочек поставок, в то время как сеть Nevada Gigafactory и Supercharging продолжит нормально функционировать.

Интересно, что Tesla также будет гарантировать, что клиенты будут продолжать получать свои заказанные автомобили без перерыва, так как он планирует осуществлять «бесконтактные поставки» во многих местах в США. Этот процесс, по существу, устраняет необходимость физического взаимодействия клиента с сотрудником / продавцом Tesla, придерживающегося превентивных мер COVID-19, и требует, чтобы он находился на своей конкретной стоянке для доставки заказа.

Как только они прибудут, OTA-соединение Tesla позволит клиенту использовать TeslaApp и разблокировать свой новый автомобиль, в котором они найдут оставшиеся соответствующие документы, ожидающие их подписания. Затем документы будут оставлены в месте выдачи, чтобы Тесла могла забрать их позже, и этот метод, по словам компании, обеспечивает дополнительное удобство и комфорт для клиентов.

Что касается того, чтобы оставаться на плаву в это трудное время, Тесла говорит, что у него достаточно ликвидности, чтобы пережить длительный период неопределенности, благодаря недавнему увеличению капитала на 2,3 млрд долл. После прибыльного Q4'19.