OnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманом

28
OnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманом

Прошло несколько месяцев с тех пор, как OnePlus выпустила новые OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro, и оба устройства получили множество обновлений программного обеспечения, улучшающих работу устройства и качество камеры. Сегодня пришло время, наконец, пройти полный обзор обоих устройств, которые OnePlus больше не называет «флагманскими убийцами», а, скорее, просто флагманами.

OnePlus 8 и, в особенности, OnePlus 8 pro – это большой шаг вперед, разработанный компанией, значительно повышающий планку в отношении технических характеристик и функций телефонов. OnePlus 8 Pro – это, по сути, отмеченный галочкой список пожеланий, которые отсутствовали в прошлогоднем OnePlus 7 Pro, поскольку компания рассмотрела некоторые из самых серьезных критических замечаний своих предшественников. Немного меньше и дешевле обычного OnePlus 8 более точно соответствует духу своих предшественников, а также конкурентоспособным ценам, и все это при использовании нового языка дизайна, который был обновлен с устройствами этого года.

Начиная со спецификаций, оба телефона оснащены новейшей технологией Qualcomm Snapdragon 865 SoC, что означает, что они будут обладать как лучшими показателями производительности, так и современными на устройстве Android. Одно заметное отличие в технических характеристиках оборудования заключается в том, что обычный OnePlus 8 поставляется с 8/12 ГБ LPDDR4X, в то время как 8 Pro поставляется с 8/12 ГБ более нового LPDDR5X. Это интересный выбор, но мы увидим, что фактический конечный результат в производительности и эффективности не совсем то, что вы ожидали, и на самом деле незначительный. OnePlus настраивает оба телефона с 128 или 256 ГБ хранилища UFS 3.0.

Ключевые характеристики телефонов – их новые экраны. Большим изменением для обычного OnePlus 8 является тот факт, что теперь он добавляет частоту обновления 90 Гц к своему OLED-экрану 2400 x 1080 – функция, ранее существовавшая только в модели Pro. По сути, это приводит к снижению скорости обновления в стеке продуктов, что мы даже видели от других производителей в сегменте high-mid-end или «премиум».

Более крупный OnePlus 8 Pro, естественно, должен усилить это, и его OLED-экран 3160 x 1440 теперь способен обновлять частоту 120 Гц. Большим отличием 8 Pro от других претендентов на 120 Гц, таких как серия Galaxy S20, является тот факт, что OnePlus допускает такую ​​частоту обновления при полном собственном разрешении QHD панели, в то время как Samsung заставляет пользователей выбирать между разрешением 120 Гц и 1440p.

Обычный OnePlus 8 поставляется с диагональю экрана 6,55 дюйма, в то время как 8 Pro имеет немного больший форм-фактор 6,78 дюйма, и это является ключевым дифференцирующим фактором для следов двух устройств.

Одно большое изменение поколений в дизайне телефонов – настройка фронтальной камеры. Оба телефона теперь имеют вырез в левом углу для фронтальной камеры. Диаметр выреза не слишком отличается от того, что мы видим в серии S20, но я считаю, что угловое размещение может быть менее навязчивым, и это также позволяет OnePlus в действительности размещать намного лучше (стерео) разработан динамик динамика по сравнению с серией S20.

Некоторые люди были поклонниками механической всплывающей камеры OnePlus 7 Pro, но я никогда не был убежден в этом, учитывая технические компромиссы, которые пришлось сделать телефону, особенно в отношении толщины и веса. Теперь OnePlus 8 Pro может использовать это освободившееся пространство для внутренних компонентов, большую батарею, степень защиты IP68, при этом она даже легче, чем OnePlus 7 Pro, что является отличным дополнением к всплывающей камере.

OnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманом

Задние части телефонов сохраняют фирменную «центральную» вертикальную настройку камеры, что на самом деле редко встречается в 2020 году, поскольку большинство других производителей выбрали вариант расположения угловых модулей камеры, хотя OnePlus ничего не изменил, они торчат.

Обычный OnePlus 8 поставляется с настройкой с тремя камерами, среди которых есть только два «настоящих» ежедневно используемых модуля. Датчик основной камеры здесь такой же, как мы видели в серии OnePlus 7 в виде 48-мегапиксельной камеры IMX586, сопровождаемой 16-мегапиксельным ультра-широкоугольным модулем. Третья камера – это 2-мегапиксельный макромодуль.

OnePlus 8 Pro значительно расширяет возможности камеры, и именно здесь телефон напрямую конкурирует с лучшими флагманскими устройствами на рынке. Новый датчик основной камеры по-прежнему составляет 48 мегапикселей, однако это новый IMX689 в более крупном 1 / 1,4-дюймовом сенсорном формате – это означает, что шаг пикселя увеличивается с 0,8 мкм до 1,12 мкм, что фактически больше, чем удвоение площади пикселя и площади датчика, так а также удвоение светосборной способности датчика.

Ультраширокоугольный модуль также значительно модернизирован – теперь он на самом деле использует тот же датчик 48 Мп, что и серии OnePlus 7 и OnePlus 8 для своих основных камер, что делает UWA 8 Pro одним из самых высоких на рынке.

8 Pro имеет настройку с четырьмя камерами, 3 из которых можно использовать для повседневной фотосъемки. Третий модуль – это та же 3-кратная телеобъектив, который мы видели на OnePlus 7 Pro. Четвертая камера представляет собой 5-мегапиксельный «модуль цветного фильтра», который, по сути, представляет собой обычную камеру со снятым ИК-фильтром, что означает, что он может захватывать ИК-волны, что может привести к получению уникальных изображений, особенно на солнце.

OnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманом

Еще один аспект, о котором я хотел поговорить, – это эргономика телефонов, в частности их соответствующие размеры, а также различные конструкции кривизны экрана.

В первый раз, когда я распаковал обычный OnePlus 8 из коробки и держал его, у меня было что-то похожее на откровение, поскольку телефон сразу чувствовал себя одним из самых совершенных форм-факторов и эргономики, которые я чувствовал в устройстве за последние годы. Телефон чувствовал себя невероятно премиально – и хотя у нас были стеклянные бутерброды в течение многих лет, это был, безусловно, лучший бутерброд из стекла на сегодняшний день.

У того, кто больше держал OnePlus 8 Pro, не было такого же отклика. Помимо того, что он немного больше, что субъективно, изгибы телефона не были такими гладкими. Большая разница между этими двумя устройствами заключается в том, что дисплейное стекло 8 Pro изгибается в стороны с гораздо большим радиусом, чем OnePlus 8.

OnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманомOnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманом

Если смотреть на оба телефона сбоку, то очевидно, что металлическая боковая рамка OnePlus 8 Pro на самом деле не центрирована, а на самом деле более утоплена в сторону задней части телефона. Это делает его меньшую кривизну заднего стекла по сравнению с обычным OnePlus 8, и я думаю, что это делает довольно большую разницу в эргономике двух телефонов.

У нас было много поставщиков, которые экспериментировали с изогнутым дизайном переднего стекла, от более консервативных до более абсурдных кривых 90 °. Samsung особенно заметно снизил кривизну переднего стекла в серии S20, и это фактически улучшило удобство использования и ощущение телефона. Я думаю, что OnePlus 8 Pro здесь также имеет аналогичную проблему в том, что его переднее стекло слишком изогнуто, в то время как симметричные изгибы OnePlus 8 выглядят практически идеально в руке.

Разница в форм-факторе между двумя телефонами, помимо занимаемой площади, заключается в том, что OnePlus 8 Pro толще на 0,8 мм. Это звучит немного, но на самом деле это разница в 10% между двумя устройствами и это сразу заметно, если вы держите их рядом, но это не является серьезным недостатком. 8 Pro может вместить большую батарею емкостью 4510 мАч, что немного меньше, чем у 4300 мАч у обычного OnePlus 8.

Удар камеры на 8 Pro также немного больше, чем на 8-м. Это заметно, поскольку металлическая кромка выступает намного сильнее – однако я обнаружил, что, учитывая его центральное расположение на телефоне, я фактически не трогал это слишком часто. О – и поскольку камеры расположены по центру, это означает, что телефон не качается на плоской поверхности, что снова является проблемой для большинства других устройств 2020 года.

OnePlus 8, обзор OnePlus 8 Pro: стать флагманом

Две единицы образца, которые я получил, были «ледниково-зелеными» ароматами, хотя в большинстве случаев при освещении они выглядят как светло-голубые. Использование OnePlus текстур матового стекла на задней панели телефонов в этом аромате делает этот выбор цвета легким, поскольку он действительно усиливает ощущение устройства по сравнению с другими глянцевыми поверхностями.

В целом, я думаю, OnePlus отлично справился с дизайном двух телефонов. Я был особенно очарован обычным OnePlus 8, так как его форм-фактор и эргономика, по сути, самые лучшие, которые я чувствовал в телефоне за очень долгое время.