Обзор: Xiaomi Mi 10 – внешне на пять звезд, но что подводит его?

18
Xiaomi Mi 10

Xiaomi был первым производителем смартфонов, который выпустил телефон с разрешением 108MP и выпустил Mi Note 10. С тех пор тот же сенсор камеры был повторен в Galaxy S20 Ultra и Xiaomi Mi 10-series – Mi 10 и Mi 10 Pro.

Сегодня мы смотрим на ванильный Mi 10. Блестящее изогнутое стекло встречается с полированным металлом – его отражающая спина может буквально удваиваться как зеркало – если вы не можете насытиться собой, это телефон для вас.

Весь стиль и никакой субстанции у Mi 10 нет; Он работает на базе чипсета высшего класса, и он действительно летает, и мы не ожидаем ничего меньшего – он стоит 799 евро, находясь между OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro.

Дизайн и экран:

Изогнутое стекло вокруг спинки сочетается с изогнутым экраном для округлого ощущения в руке, которое определенно впечатляет.

Mi 10 – сенсорный, толщиной 9 мм. Это означает, что он обходит iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy S20 Ultra, но изгибы помогают сохранить элегантность и стильность.

Стеклянная передняя панель телефона устойчива к царапинам Gorilla Glass 5, и вы можете выбрать Mi 10 в цвете Coral Green, Peach Gold и Twilight Grey – последняя версия, которая была у нас. Кнопки и порты расположены предсказуемо – USB-C у основания, все кнопки справа. Между тем, наличие очень заметных отверстий для стереодинамиков в верхней и нижней частях телефона является многообещающим визуальным сигналом, позволяющим предположить, что он может звучать так же хорошо, как и выглядит.

Благодаря 6,67-дюймовому экрану Super AMOLED Mi 10, конечно, не маленький телефон, сравнимый по размеру с iPhone 11 Pro Max, но этот большой, смелый экран создает захватывающий карманный кинотеатр на ходу. Благодаря камере с дырочками Xiaomi обеспечивает низкое соотношение размеров экрана и корпуса на 90%, что лучше, чем у iPhone 11 и OnePlus 8, а с разрешением 1080 x 2340 плотность пикселей 386 ppi означает четкость тоже сопоставимо.

На модные учетные данные и на экранах Mi 10 включена поддержка HDR10 +, поэтому контент с высоким динамическим диапазоном на Netflix и YouTube будет выглядеть резким и глубоким, а благодаря частоте обновления экрана телефона 90 Гц меню скользят. В конечном счете, несмотря на то, что это не лучший экран в мире, по цене, он абсолютно на высоте и дизайн телефона тоже впечатляет.

Камера: серьезные селфи

Обзор: Xiaomi Mi 10 - внешне на пять звезд, но что подводит его?

Когда у телефона тот же датчик основной камеры, что и у Samsung Galaxy S20 Ultra, мы ожидаем больших успехов. Несмотря на то, что камера Xiaomi Mi 10 может похвастаться красивым внешним видом, однако, как пакет, она не может победить конкурентов.

Основная причина, по которой он не поднимается, кроется в том, что сзади нет телеобъектива. Основная камера на 108 Мп отличается апертурой f / 1.7 и OIS. Он сочетается с 13-мегапиксельной сверхширокой камерой f / 2.4, а также с 2-мегапиксельным макромодулем и датчиком глубины.

По сравнению с более дешевой Mi Note 10 Mi 10 пропускает не одну, а две телеобъективы, а по сравнению с аналогичными по цене телефонами, такими как Realme X50 Pro 5G и Huawei P40, ощущается отсутствие оптического зума.

Основная камера все еще является пробкой; по умолчанию он снимает четкие, резкие 25-мегапиксельные снимки, хотя может также захватывать огромные 108-мегапиксельные снимки. Снимки, сделанные на пачках Mi 10 с размытым фоном, поэтому выглядят дорого, и даже сцены с подсветкой выглядят неплохо, хотя камера больше склоняется к более холодным голубым тонам. При слабом освещении речь идет о том, где он должен быть за свою цену, хотя он превосходит OnePlus 8 Pro и P40, и ночной режим является приятным дополнением, даже если он не является лидером в своем классе.

Что касается 2-мегапиксельной макро-камеры, то мы были бы в порядке, если бы ее не использовали – это низкое разрешение и мы не справляемся ни с чем, кроме лучшего освещения.

Видео, снятое на Mi 10, великолепно, и телефон – один из немногих на сцене, который может захватить 8K. Однако если вы хотите сохранить внутреннюю память, она также снимает с разрешением 1080p и 4K со скоростью до 60 кадров в секунду.

20-мегапиксельная селфи-камера Mi 10 вполне респектабельна благодаря широкоугольной диафрагме и диафрагме f / 2.0, хотя, в отличие от Huawei P40 Pro и Samsung Galaxy S20, ее видео ограничено разрешением 1080p.

Xiaomi Mi 10 образцов изображений

Интерфейс и производительность: еще один дроид

Обзор: Xiaomi Mi 10 - внешне на пять звезд, но что подводит его?

Новые телефоны Xiaomi работают под управлением Android 10 с MIUI 11 поверх. Как и Оппо, Xiaomi очистил настроенный MIUI в своем последнем облике. Меньше надоедливых изысков – неуклюжее сканирование приложений и т. Д. В свою очередь, если вы приходите с телефона Xiaomi, вы будете приятно удивлены, что впечатления настолько улучшились.

Однако по сравнению с другими телефонами пользовательский интерфейс Xiaomi не так интуитивно понятен. Кроме того, как на Mi 10, так и на Mi Note 10 у нас возникали проблемы с сенсорной чувствительностью в правом нижнем углу экрана, когда телефон не регистрировал нажатия. Быстрое двойное нажатие кнопки питания исправило это, но тот факт, что в нашем опыте это становится «причудой Xiaomi», не так уж велик.

Что касается производительности приложений и игр, то благодаря чипсету Snapdragon 865 неудивительно, что Mi 10 летает и обрабатывает 108-мегапиксельные изображения намного лучше, чем Mi Note 10 с недостаточной мощностью до этого.

Аккумулятор и характеристики: всю ночь напролет

Обзор: Xiaomi Mi 10 - внешне на пять звезд, но что подводит его?

Где Mi 10 на шаг впереди конкурентов, таких как Oppo, в плане емкости батареи. С ячейкой 4780mAh, он упаковывает больше миллиампер-часов, чем большинство. Реальные результаты складываются хорошо: Mi 10 теряет около 7% заряда батареи после часа видео Full HD при максимальной яркости.

Быстрая зарядка с тактовой частотой 30 Вт обеспечивает конкурентное быстрое включение Mi 10, а ценой является беспроводная зарядка, при этом телефон даже предлагает обратную беспроводную зарядку. Если вы хранитель файлов, то начальная емкость хранилища 128 ГБ + 8 ГБ ОЗУ может не соответствовать вашим потребностям, особенно с учетом того, что вариантов расширения хранилища нет. Для вас Mi 10 также доступен с емкостью 256 ГБ, с 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ.

Все остальные ваши основные функции загружены, от превосходных стереодинамиков до NFC, и есть удобная опция профиля Second Space, так что вы можете работать с двумя профилями на одном устройстве.

Xiaomi Mi 10 приговор

Обзор: Xiaomi Mi 10 - внешне на пять звезд, но что подводит его?

Xiaomi Mi 10 выглядит и чувствует себя как пятизвездочный телефон, и его экран также великолепен. Что подводит его, тем не менее, это комбинированная камера с откидывающейся спинкой по сравнению с большинством конкурентов – в поле зрения нет оптического зум-объектива, несмотря на то, что сзади было не менее четырех люцианов.

Кроме того, случайные гремлины интерфейса удерживают его от истинного совершенства, когда дело доходит до удобства использования, несмотря на тот факт, что это один из немногих телефонов, которые стоят менее 799 евро, чтобы выглядеть так хорошо и иметь функцию беспроводной зарядки.

Тем не менее, несмотря на любые недостатки, с батареей, работающей в течение всего дня, стеками стиля и надежной основной камерой, по-прежнему относительно легко рекомендовать Mi 10 для тех, кто не слишком беспокоится о масштабировании при съемке фотографий.