Чиновники по-прежнему хотят зайти в мобильные телефоны после взлома двух айфонов без посторонней помощи

4
Чиновники по-прежнему хотят зайти в мобильные телефоны после взлома двух айфонов без посторонней помощи
Горячий картофель: Генеральный прокурор США и ФБР считают, что им следует разрешить доступ к любому компьютерному устройству во время расследования. Они говорят, что отказ Apple взломать шифрование на iPhone стрелка из Pensacola критически помешал расследованию ФБР.

В понедельник министерство юстиции США выпустило пресс-релиз с подробной информацией, которую ФБР обнаружило по телефону Мохаммеда Саида Альшамрани. Альшамрани был стрелком, который убил трех и ранил восемь других на военно-морской аэродроме Пенсакола 6 декабря 2019 года.

ФБР получило ордера на информацию, содержащуюся в iPhone покойного, и попросило Apple помочь с его открытием в январе. Производитель телефонов из Купертино заявил, что он полностью сотрудничает с агентами, предоставляя все доступные данные iCloud из учетной записи, но не может или не может нарушить шифрование телефона.

Генеральный прокурор Уильям Барр и глава ФБР Кристофер Рэй были счастливы, что агентству наконец-то удалось взломать устройство через несколько месяцев, но были недовольны «сотрудничеством» Apple.

«Благодаря великолепной работе ФБР – и не благодаря Apple – мы смогли разблокировать телефоны Альшамрани», – сказал Барр. «Информация, найденная на этих телефонах, оказалась бесценной для этого продолжающегося расследования и имеет решающее значение для безопасности американского народа».

Полученные данные показали, что Альшамрани имел связи с Аль-Каидой на Аравийском полуострове. Это также дало представление о действиях ныне покойного террориста за годы, предшествовавшие нападению. Однако это произошло за счет того, что оба чиновника назвали ненужными расходами.

«Государственные служащие, уже занятые важными делами для защиты американского народа – и трудящиеся из-за пандемии со всеми вытекающими отсюда рисками и трудностями – должны были потратить все это время только на то, чтобы получить доказательства, которые мы получили с разрешения суда на санкции на обыск». месяцев назад, “сказал Рэй. «Наши инженеры и компьютерные ученые, работающие для доступа к этим телефонам, также были необходимы для других неотложных, национальных расследований и уголовных расследований».

В январе Apple настояла на полном сотрудничестве с правоохранительными органами, даже отказываясь от планов шифрования данных iCloud, чтобы соответствовать будущим ордерам. Однако, когда дело доходит до ослабления безопасности физических устройств, таких как установка «черного хода» для чиновников, именно здесь Купертино проводит черту.

Его защита заключается в том, что до тех пор, пока существует возможность для LEO, хакеры найдут способ использовать его. Это не надуманное понятие, поскольку мы видим множество векторов вторжения, используемых черными шляпами почти еженедельно. Еще одна точка входа дает им еще одну слабость к цели.

Барр не соглашается, говоря, что должен быть способ иметь свой пирог и есть его тоже.

«Конфиденциальность и общественная безопасность не являются взаимоисключающими», – заявил сегодня утром пресс-секретарь. «Мы уверены, что технологические компании способны создавать безопасные продукты, которые защищают пользовательскую информацию и в то же время обеспечивают доступ правоохранительных органов, когда это разрешено судьей, – как это делала Apple добровольно в течение многих лет, а другие по-прежнему сегодня. “

cdnews обратился в Apple за комментариями и сообщит вам, когда мы ответим.