«Почти нет причин покупать телефон на Android»: правда или ложь?

8
«Почти нет причин покупать телефон на Android»: правда или ложь?

Эта статья может содержать личные взгляды и мнение автора.

iOS 14 уже здесь, и она предоставляла функции, которые были в основе того, что делает программное обеспечение Android уникальным: виджеты, панель приложений, возможность переключаться с приложений Apple Safari и Mail, настраиваемые жесты касания назад, которые позволяют вам быстро запустите помощник Google, чтобы заменить Siri гораздо более рациональным способом. Другими словами, стены огороженного сада начали рушиться. И это отличная вещь. Это означает больше возможностей, больше возможностей для пользователей iOS.

Некоторые авторы, однако, довели это до крайности: Раймонд Вонг из InputMag утверждает, что “почти нет причин покупать телефон на Android”. Я понял: такое название продается, и в нашей человеческой природе мы любим споры и испытываем сильные чувства по поводу гаджетов, которые мы используем часами каждый день. Но кроме этого, помимо провокационного заголовка, в этой статье есть много замечательных мыслей. Джон Грубер из Daring Fireball добавляет цвет к этой части с комментарием, который говорит, что это похоже на Google потерял интерес к Android. Google это “скучно с Android”Грубер говорит. И глядя на довольно скучно Android 11 анонс и, казалось бы, завершено нехватка пара в проекте Google Pixel, локомотив, который должен показать лучшее в Android, все это Добрый истины.

Есть много причин, чтобы купить телефон Android через iPhone

Но, конечно, есть много причин, чтобы купить телефон Android через iPhone. Несмотря на то, что обновления для Android – это беспорядок, я отказался от мысли, что Google даже пытается исправить это, есть некоторые присущие преимущества невероятного разнообразия и креативности десятков производителей телефонов, а не зависимость от милости одного, Apple.
Или представьте, что вам нужен бюджетный телефон с большое время автономной работы? IPhone SE – снова ваш единственный бюджетный вариант телефона, он поставляется с батареей емкостью 1821 мАч, что по сравнению с Аккумулятор 5000 мАч в Moto G Power – телефон, который стоит вдвое дешевле.
Хотеть быстрая зарядка? Извините, даже iPhone за 1000 долларов поддерживает только 18 Вт и заряжается в течение часа и сорока минут. Android телефоны? Oppo Find X2 Pro оснащен 65-ваттным зарядным устройством, а полная зарядка занимает 39 минут. Или посмотрите на телефоны OnePlus, которые продолжают быстро заряжаться во время использования телефона и стоят намного дешевле.
Если вы верите, что «почти нет причин покупать телефон на Android», что бы вы сказали человеку, который хочет взять дальний зум фотографии? Любитель животных или наблюдатель за птицами? Извините, ни один iPhone не поддерживает это, но обширная экосистема Android имеет много вариантов для вас: Huawei P40 Pro Plus поставляется с собственным 10-кратным зум-объективом, Galaxy S20 Ultra может увеличивать до 30 раз при достойном качестве, и я могу рассказать вам, по крайней мере, еще о нескольких телефонах, которые предоставляют вам функции, которые вы просто не найдете на iPhone.
Хорошо иметь компанию, которая заботится о своей экосистеме, но это не помогает компьютерщику, который хочет складной телефон волшебным образом превращается в таблетку (кашель, Galaxy Fold). Или художник, который рисует на своем телефоне и хочет встроенный стилус (привет, Galaxy Note!). Вы опытный пользователь, который хочет легко подключить SSD-накопитель к вашему телефону для передачи файлов? Android предлагает эту опцию.

Конечно, есть много других причин, по которым всегда будет причина покупать телефон с Android через iPhone. Абсурдно утверждать обратное. Социализм всегда будет, и всегда будет капитализм. Всегда будет иметь преимущества то, что экосистема будет тщательно контролироваться и заботиться, но также всегда будут преимущества наличия открытой экосистемы, где каждый может внести свой вклад более свободно.

Тем не менее, это правда, что Google чувствует, что больше не заботится об Android

Меня беспокоит не то, что «почти нет причин покупать телефон на Android». Что беспокоит меня, так это то, что Google действительно перестал заботиться об этом.

  • Где эти умные часы Google, чтобы расширить экосистему и дать ей расширение и новый энтузиазм?
  • Где эксклюзивные приложения, которые привлекут кого-то к Android, так же, как Apple делает с такими сервисами, как Apple Arcade?
  • Где этот Pixel 4a, долгожданный бюджетный супер-телефон, который Google откладывает снова и снова?
  • Где скриншоты с Android: революция в биометрической идентификации Face ID, где такие футуристические проекты, как те очки AR, над которыми явно работает Apple?
  • И последнее, но не менее важное, когда Google наконец справится с беспорядком обновления Android?