OnePlus до сих пор не имеет того, что нужно, чтобы бросить вызов Samsung и Apple

8
OnePlus до сих пор не имеет того, что нужно, чтобы бросить вызов Samsung и Apple

Эта статья может содержать личные взгляды и мнение автора.

Долгое время считавшаяся чем-то вроде аутсайдера, бросающего вызов трендам, компания, основанная в конце 2013 года, постепенно наращивала свою популярную игру в последние несколько лет, значительно улучшая свое розничное присутствие на ключевых рынках, таких как США, и постепенно теряя флагманскую репутацию убийцы в пользу изображение законодателя моды
2019 год, несомненно, был лучшим годом в недолгой истории бренда с точки зрения всего: от продаж до критического восприятия высококачественных продуктов компании и их маркетинговой видимости. OnePlus 7 Pro, 7T, и 7T Pro были доведены до совершенства почти как телефоны, которые бьют, а не те, которые пытаются сделать избиение, как это было обычно в период между 2014 и 2018 годами.
Казалось, что OnePlus внезапно вырос, готов играть в высшей лиге вместе с флагманами Apple и Samsung вместо того, чтобы прятаться в тени и угождать тем, кто любит болеть за слабых. Конечно, одна ласточка не делает лето, и поэтому в соответствии с естественным прогрессом бренда 2020 год должен был укрепить его новую и улучшенную идентичность. К сожалению, это не совсем так, по крайней мере, в этом году.

Менталитет проигравшего жив и здоров

На бумаге 5G с поддержкой OnePlus 8 и 8 Pro – это все, что нужно компании, чтобы доказать, что она заслуживает места за столом большого мальчика, как в отдельных странах, таких как США, так и во всем мире.

Теоретические возможности и великолепный дизайн этих двух электростанций, безусловно, подкреплены их реальной производительностью и пользовательским интерфейсом, который, возможно, выглядит более отточенным, чем когда-либо, но, хотя нам повезло наслаждаться этим на наших обзорных устройствах, этого нельзя сказать о слишком много постоянных потребителей и потенциальных покупателей.

Хотя OnePlus 8 Pro был технически представлен более двух месяцев назад и вскоре после этого был выпущен в продажу, компания не смогла на самом деле поставлять много устройств в США. пока в начале этой недели. В то время как пандемия коронавируса, несомненно, внесла значительный вклад в ситуацию с низким уровнем запасов, еще немного поздно принять это в качестве единственного разумного объяснения того, что можно назвать непростительным фиаско.
Все это возвращает некоторые довольно неприятные воспоминания о системных днях приглашения компании, и, хотя проблема в значительной степени решена прямо сейчас, вы все равно не можете приобрести самую доступную конфигурацию OnePlus 8 Pro в США через какие-либо официальные каналы, будь то собственный интернет-магазин производителя или Amazon.com.

 

Но это не единственный отдел, где OnePlus испытывает проблемы с ростом. Добавление Verizon в качестве партнера-перевозчика изначально рассматривалось как огромный скачок вперед, что вызвало неприятные последствия для компании, когда Big Red проигнорировала 8 Pro в пользу «обычного» OnePlus 8. Если это не так уж важно, представьте себе Galaxy S20, продаваемый крупнейшим в стране поставщиком беспроводных услуг, но не S20 Ultra. Это не внушило бы большой уверенности Verizon в ультра-высоком телефоне Samsung, не так ли?

Еще есть время все изменить (хотя бы частично)

Между тем, как обнадеживающе OnePlus Nord, также известный как OnePlus Z, также известный как OnePlus 8 Lite, также выглядит … на бумаге, его предстоящий запуск, скорее всего, сделает чуть больше, чем только усилит менталитет компании. Это потому, что кажется, что средний 5-й с поддержкой 5G будет в основном ориентирован на европейские и азиатские рынки. Есть большая вероятность, что телефон никогда не будет официально выпущен в Северной Америке, и даже если это так, это экзотическое имя вряд ли найдет отклик у американской аудитории.
Так же, как Google Pixel 4a, телефон “Nord by OnePlus”, по сообщениям, несколько раз откладывался в последние месяцы, тратя прекрасную возможность напрямую столкнуться с iPhone SE второго поколения и Galaxy A51 и еще раз доказывая, что компания не является зрелой технологической силой для считаться с … пока.

Его менталитет неудачников был также подчеркнут необъяснимым решением сохранить живую жизнь на Пули Беспроводные наушники семейные. И да, первые в мире настоящие беспроводные наушники могут быть уже совсем близко, но, как и устройство Nord 5G, Стручки OnePlus потратили впустую много драгоценного времени, которое они могли бы потратить на поглощение доминирующей доли рынка Apple.
К счастью, 2020 год еще далек от завершения, и, хотя, возможно, уже слишком поздно, чтобы OnePlus показывал свою зрелость и продолжающийся прогресс в конце года, еще есть время, чтобы вернуться к статусу компании с шести или девяти месяцев назад. Чтобы осуществить это, 8T должен быть как минимум таким же большим, как 8 Pro, и, что более важно, OnePlus должен лучше контролировать цепочку поставок любой ценой.

В конце концов, пандемия, возможно, изначально застала компанию врасплох, но поскольку COVID-19 никуда не денется, производители смартфонов и их партнеры должны должным образом подготовить следующую волну запуска новых продуктов и избежать повторений смущающей нехватки ресурсов и неприятных моментов. задержки. Если OnePlus хочет бросить вызов Samsung, он должен найти такие же эффективные решения в основном тех же проблем, с которыми сталкиваются все в отрасли прямо сейчас. Все, что меньше этого, просто неприемлемо после шести лет постепенного прогресса.