Так стоит ли покупать LG Velvet в 2020 году? Обзор смартфона

73
LG Velvet обзор

Что такое LG Velvet? Похоже, что LG находится на пути переосмысления своей линейки смартфонов, а Velvet – первый смартфон этой предполагаемой новой эры LG.

Наконец, у нас есть высокоуровневый телефон LG с реальным названием – в отличие от серий G и V, которые были довольно запутанными для новичков. По словам LG, название Velvet было выбрано, чтобы показать, как гладко и элегантно выглядит и чувствует себя телефон.

Помимо этого, LG Velvet стремится быть конкурентоспособным и продается по более низкой цене, чем ваш обычный смартфон высшего уровня. Чтобы добиться этого, компания сократила вычислительную мощность внутри телефона, но все же заставила его выглядеть как блестящий драгоценный камень и сосредоточилась на повышении производительности своей камеры.

LG Velvet до сих пор не имеет подтвержденной цены для США, но, переходя с рынков, на которых он был объявлен, он должен стоить где-то около 700-730 долларов.

Так стоит ли покупать LG Velvet в 2020 году? Это привлекательный телефон с приличной камерой и великолепным большим экраном. Его аппаратное обеспечение могло бы быть более мощным – за 700 долларов вы можете получить OnePlus 8, который убивает его с точки зрения производительности и имеет экран с частотой 90 Гц. Подождите … за 700 долларов, вы можете получить iPhone 11! Но если вы хотите что-то другое, которое все еще выглядит красиво и работает прилично во всех направлениях – LG Velvet может работать для вас.

 

Дизайн и дисплей

LG Velvet определенно выглядит ослепительно на первый взгляд. Он поставляется с множеством красочных опций – от градиентов до светоотражающих отражающих поверхностей или блестящих твердых частиц. Он имеет изогнутый, похожий на края экран спереди и симметрично изогнутую спину для более удобного захвата.

В целом, LG Velvet выглядит тонким, легким и сбалансированным – это настоящее удовольствие в использовании. Его кнопки немного жесткие и немного шаткие, но в остальном нажимают с ободряющей тактильной обратной связью.

Глянцевая задняя крышка – это, конечно, магнит для отпечатков пальцев, поэтому будьте готовы часто стирать телефон, если хотите насладиться его блеском. Он скользкий, когда его кладут на ровную поверхность, но отлично держится за руку, и насколько светлый этот телефон – опытный пользователь смартфона не должен беспокоиться о том, чтобы уронить его.

Экран LG Velvet представляет собой 6,8-дюймовую OLED-панель с соотношением сторон 20,5: 9 – он большой и захватывающий, и его однозначно приятно созерцать. Его цвета близки к естественным, а несколько цветовых профилей позволяют настроить его по своему вкусу – от холодного и резкого до теплого и ручного. Фильтр синего света для ночного просмотра включен, а черно-белый режим для более удобного чтения электронных книг. Разрешение LG Velvet составляет 1080 x 2460 пикселей, что соответствует 395 пикселям на дюйм. Он достаточно резкий, даже если вы попадаете на пиксель.

Камера и аудио

LG Velvet поставляется с акцентом на качество камеры. У нас на заднем сиденье три объектива – основной 48-мегапиксельный шутер, 8-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера и 5-мегапиксельная вспомогательная камера с зондированием глубины.

Основной окунь работает хорошо – у него фантастический динамический диапазон, особенно когда включается автоматический HDR. На снимках ниже видно, что небо чистое голубое, все облака правильно выставлены, и все на земле четко видно видимый – без затемненных теней, без размытых бликов.

Телефон также получает правильные скины, а фотографии выглядят сбалансированно и естественно.

Теперь камера Бархата имеет тенденцию слишком заметно резать детали. И, хотя его цвета в основном натуральные, он часто перенасыщает зелень. По умолчанию включен детектор сцены, который автоматически подстраивает настройки камеры. Если вы обнаружите, что он слишком сильно взрывает цвета, вы можете отключить его. Или, если вы хотите стать профессиональным фотографом, есть ручной режим, который дает вам полный контроль над ISO, скоростью затвора и фокусировкой – с включенным повышением фокусировки!

Изображения с Velvet имеют очень четкий «вид фотографии смартфона», но в целом они выглядят хорошо. Они будут полезны как для постов в социальных сетях, так и для памятных вещей.

В LG Velvet есть портретный режим, но его лучше всего использовать для съемки одного объекта. Боке вряд ли убедительно, особенно если вы выберете широкоугольный портрет (полное тело) или решите включить более одного человека.

Сверхширокоугольная камера подходит для пейзажных снимков или записи видеороликов в действии (не бросайте при этом стеклянную жемчужину). 8-мегапиксельный сенсор не обеспечивает сверхтонких деталей, но его динамический диапазон и цветопередача близки к основным сенсорам.

Когда дело доходит до записи видео, у нас такие же четкие изображения, яркие цвета и большой динамический диапазон, что и с фотографиями. LG Velvet также способен изолировать звук – при увеличении он усиливает усиление основного микрофона и использует шумоподавление, чтобы попытаться заглушить любые фоновые помехи. Хорошо, например, для видеоблогов или записи выступлений.

LG Velvet имеет стереодинамики – динамик нижнего уровня и динамик, который одновременно служит динамиком. Они получаются достаточно громкими и подробными, но звучат жестяно. Высокие значения имеют тенденцию к сжатию или незначительному искажению при высокой громкости, поэтому это не лучший вариант для прослушивания музыки или просмотра фильма. Они делают свою работу для видео YouTube и любого другого контента типа говорящей головы. И да – у этого телефона есть разъем для наушников!

Программное обеспечение и производительность

LG Velvet поставляется с Android 10, украшенный индивидуальной кожей LG сверху. У нас есть выбор между навигацией по жестам или программной панелью навигации внизу. В типичном для LG стиле навигационная панель полностью настраиваема, и вы можете добавлять полезные кнопки, такие как кнопка, которая сбрасывает общий доступ к уведомлению одним нажатием – не нужно растягиваться до верхней части этого огромного дисплея.

У нас есть разделенный экран, режим «одной рукой», магазин тем и средство запуска игр. Все современные функции, которые вы найдете на конкурирующих устройствах.

LG Velvet готов к сиянию с двумя дополнительными аксессуарами, которые будут продаваться отдельно. Есть Cover Display, который превращает Бархат в складной телефон … вроде. Это чехол с откидной створкой, в которой находится второй экран того же размера, что и бархатный. Вы можете использовать два дисплея для отображения двух разных потоков контента. Некоторые конкретные приложения поддерживают оба экрана и могут выходить за их пределы для увеличения.

Cover Display превращает телефон в довольно громоздкое и здоровенное устройство. Экран на нашем конкретном устройстве также имел калибровку цвета, отличную от дисплея Velvet. А ограниченная поддержка приложений делает этот вид неприятным. Другими словами – если вы не получите его с бесплатной связкой, мы бы не рекомендовали производить обшивку для LG Velvet Cover Display.

Второй аксессуар призван сделать Velvet настоящим конкурентом Galaxy Note. Это активный стилус, созданный специально для работы с LG Velvet. К сожалению, мы пока не можем его протестировать.

Приведенный в действие Qualcomm Snapdragon 765G, LG Velvet не совсем герой. Тем не менее, кремний находится в верхнем среднем диапазоне. В целом производительность LG Velvet в порядке – есть некоторые заикания, некоторые задержки с сенсорным вводом, но я не чувствовал, что телефон завис или раздражал. Я склонен измерять, насколько мне нравится телефон, насколько приятно набирать текст на клавиатуре. В случае с LG Velvet – он чувствовал себя отзывчивым, у него была хорошая тактильная обратная связь, и я был доволен опытом.

LG Velvet имеет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Здесь нет ничего ошеломляющего, но достаточно памяти для повседневной работы с Android. Плюс, есть слот для карт памяти microSD, если вам нужно больше места.

AnTuTu

название
Выше, тем лучше
LG Velvet
271593
Apple iPhone 11
435295
Samsung Galaxy S10 +
331252

 

Срок службы батареи

LG Velvet имеет аккумулятор емкостью 4300 мАч в довольно тонком корпусе – это впечатляет. И время автономной работы не разочаровывает. В реальной жизни истощение этого телефона в течение дня не является легкой задачей, если вы не заядлый геймер. При регулярном использовании в качестве смартфона вы можете получить полтора дня свободы, прежде чем пополнять счет.