Обзор: Toshiba 58U2963DB – 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

31
Toshiba 58U2963DB

58-дюймовый телевизор за £ 349, безусловно, слишком хорош, чтобы быть правдой? Предлагая четкое изображение и звук, хороший выбор приложений для потокового видео и поддержку Dolby Vision HDR, Toshiba U29 обеспечивает достойную производительность по доступной цене

Плюсы

  • Твердое представление изображения
  • Dolby Vision HDR
  • Хорошие характеристики и размер по цене

Минусы

  • Незначительные проблемы с подсветкой
  • Не хватает яркости для настоящего 4K HDR

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 349
  • Dolby Vision HDR
  • Звук от Onkyo
  • Dolby Audio, DTS-HD, DTS TruSurround
  • Toshiba Smart Audio
  • Размеры: 814 x 245 x 1305 мм (HWD)

Toshiba 58U2963DB – это доступный по цене 4K HDR телевизионный бренд с поддержкой Dolby Vision.

После непродолжительного периода, Toshiba вернулась в 2019 году с совершенно новой линейкой бюджетных 4K-телевизоров. Тем не менее, результаты его попытки представить передовые технологии для более широкой аудитории показались так, как будто Toshiba пыталась запустить прежде, чем она снова могла ходить, о чем свидетельствует дизайн, который застрял в прошлом с шаткой реализацией своих новейших функций.

Так что с легким трепетом мы обращаем внимание на новейший телевизор марки U29. Hisense Roku H50B7120UK продемонстрировал, что бюджетная модель не должна сильно жертвовать качеством. Может ли Toshiba добиться чего-то подобного?

Дизайн Toshiba 58U2963DB – достойное качество сборки, несмотря на использование пластика

Дизайн Toshiba 58U2963DB меньше ориентирован на стиль и больше заботится о практических соображениях. Использование пластика является нормой для бюджетного телевизора, но это аккуратный, эффектно выглядящий телевизор, более тонкий, чем вы могли ожидать. Телевизор поддерживает настенный монтаж, но комплект кронштейнов VESA необходимо приобретать отдельно.

Сборка – это процесс ввинчивания ножек, хотя из инструкций не ясно, какая ножка предназначена для движения в какую сторону. Ножки не обеспечивают такой большой зазор, как центральный пьедестал, поэтому вряд ли будет достаточно места для размещения звуковой панели спереди, не блокируя ИК-сигнал. Опять же, это набор, в котором ножки могут быть размещены только по краю, поэтому те, кто имеет меньшую стойку для телевизора, примут к сведению.

Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

Телевизор оснащен тремя портами HDMI, а также другими подключениями, включая оптический выход, 2 разъема USB 2.0, спутниковую и телевизионную антенну, выход для наушников и общий разъем для интерфейса, а также VGA и композитные соединения для устаревшего оборудования. HDMI-входы Toshiba поддерживают стандарт CEC для управления другими подключенными устройствами с помощью пульта дистанционного управления, а HDMI 2 – это соединение ARC для отправки звука на внешнее аудиооборудование.

Есть встроенный Wi-Fi, и если вам нужно проводное соединение, то есть и порт Ethernet. Вы можете подключить жесткий диск через USB для записи программ или просмотра любого контента на нем с помощью медиаплеера, но вы не можете возобновить контент, который вы вышли из-за того, что телевизор не помнит, где вы остановились в последний раз.

Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

Особенности Toshiba 58U2963DB – впечатляющие характеристики для бюджетного телевизора

Toshiba продолжает поддерживать голосовое управление Alexa, хотя это разновидность «Работает с Alexa», для которой требуется внешний динамик. Недавно компания произвела сенсацию со своим аксессуаром Toshiba Connect для громкой Alexa, но никаких признаков этого нет в ее новейшем ассортименте телевизоров. Если вы хотите поделиться контентом на телевизоре с помощью Chromecast, Toshiba 58U2963DB не поддерживает его и не поддерживает Bluetooth.

Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

Тем не менее, амбиции U29, чтобы быть добавленной стоимостью на бюджетном рынке, подчеркнуты его умной платформой. Там нет Disney Plus или Apple TV +, а в магазине полно приложений, о которых я никогда не слышал. Тем не менее, основы потокового вещания охватываются Netflix, Prime Video, Britbox, BBC Sport / News, Rakuten TV и YouTube (в 4K). Поскольку телевизор поддерживает Freeview Play, вы можете заключить сделку с iPlayer, ITV Hub, All4, My5, UK TV Play и каналами CBS Catchup UK и Horror Bites.

Система меню в порядке, хотя хотелось бы, чтобы на пульте была кнопка быстрого доступа к настройкам. Он идентичен прошлогодней модели с кнопками для Prime Video, Freeview Play и Netflix. Он не самый отзывчивый, как и сама интеллектуальная платформа, несмотря на двухъядерный процессор. Ошибки по-прежнему очевидны: например, когда вы находитесь в приложении (скажем, Netflix), нажатие кнопки «Домой» приводит к открытию настроек изображения.

Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

U29 не поддерживает широкую цветовую гамму, но есть HDR10, HLG HDR для телевещания и Dolby Vision HDR. Последнее полезно: с яркостью в районе 350 нит это не тот телевизор, который обеспечит наиболее убедительные характеристики HDR. Но с динамическими метаданными Dolby Vision, которые регулируют производительность HDR для каждой сцены, он может, по крайней мере, обрабатывать некоторые аспекты более проницательно.

В игровом режиме задержка составила 25,7 мс. Даже с выключенным игровым режимом набор измерял 25,8 мс, так что, кажется, нет большой разницы при включении или выключении. Вам придется вручную включить игровой режим; U29 не переключается автоматически.

Производительность Toshiba U29 – значительно улучшена по сравнению с UL5, при этом стабильная производительность по этой цене

Я помню, как изо всех сил пытался вывести приличную картинку из UL5. Качество изображения Toshiba 58U2963DB из коробки намного лучше и предлагает довольно прочную основу с несколькими дополнительными настройками.

Режимы изображения – это выбор «Динамический», «Игра», «Спорт», «Кино», «Естественный» и «Пользовательский», а также соответствующие версии HDR. Natural кажется лучше всего подходит для работы, с красочным, но изысканным представлением. Для параметра «Динамический контраст» и «Шумоподавление» следует установить значение «средний», с нормальной для цветного контента температурой цвета.

Toshiba 58U2963DB

Для контента HDR лучше всего установить динамический контраст на низкое значение; при средних и высоких настройках цвета становятся слишком темными, а детали белого цвета просвечиваются. Отключите шумоподавление для 4K – и, что бы вы ни делали, выключите энергосбережение, так как это приводит к скучному изображению.

Смотря «Обратный отсчет» и «Место под солнцем» на канале 4 HD, трансляция выглядела яркой и яркой, но также естественной и менее подверженной перенасыщению, чем на UL5. Блюз набора «Обратный отсчет» имеет немного больше тонкости и диапазона, а детали приятны, а четкость прекрасна, хотя некоторые лица ошибочно смотрят на воскообразный вид.

Производительность апскейлинга хорошая, но вы, конечно, можете ожидать, что более дорогие телевизоры будут более успешными в этом отношении. U29, по крайней мере, не переусердствует, делая лица настолько определенными, что они выглядят так, как будто они преданы забвению.

Я не уверен насчет очевидных преимуществ шумоподавления. U29 имеет проблемы с отслеживанием панорамирования камеры и движением лиц, и никакое количество NR, кажется, не может решить эту проблему. Это все еще в высшей степени смотрибельно, хотя.

Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

Переход на 4K Blu-ray от Captain America: Winter Soldier и производительность в темных сценах предлагают улучшение по сравнению с UL5. Скрытное вторжение Кепа Лемурийской Звезды ночью выглядит лучше, а цвета более точными. Сцена до сих пор не имеет популярности и местами становится слишком темной, с некоторой очевидной чернотой. Тем не менее, производительность HDR10 здесь намного лучше, чем на UL5.

В этой ценовой категории U29 не хватает яркости, необходимой для того, чтобы отдать должное контенту 4K HDR. Но просмотр Seven Worlds One Planet на iPlayer – достаточно приятный опыт. Сравнимо, он придает немного четкости и детализации телевизору Hisense Roku, но цвета достаточно четкие и достаточно контрастные, чтобы сделать их надежными.

Toshiba 58U2963DB

С Dolby Vision HDR существует выбор режимов Яркий и Темный. Настройки Dolby Vision не могут быть изменены, но, что интересно (или, возможно, нет), цветовая температура для DV-контента – «Теплая», что, я думаю, не делает изображение наиболее показательным. В Dolby Vision Jurassic Park: Fallen Kingdom отсутствует зеленый оттенок, который отсутствует в его презентации HDR10 и пьесах 2001 года: Space Odyssey и Aquaman в Dolby Vision выигрывают от более широкого диапазона цветов и более высокой производительности HDR.

HDR10 Dolby Vision HDR

Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision
Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision
Обзор: Toshiba 58U2963DB - 4K HDR TV с поддержкой Dolby Vision

То, что Toshiba U29 имеет преимущество над Hisense Roku TV, – это доставка SD-контента. Конечно, не хватает четкости и ясности, но производительность далеко не такая грубая. Однако углы обзора довольно неутешительны: вам не нужно сильно смещаться от оси, чтобы цвета теряли эффект и интенсивность.

Смотрите быстро движущиеся виды спорта, такие как MotoGP или повторы премьер-лиги, и вы увидите некоторое размытие, но Toshiba справляется с этим чуть лучше, чем Hisense Roku TV.

Есть некоторые незначительные проблемы с равномерностью подсветки, при этом стороны панели DLED выглядят немного блеклыми по сравнению со всем остальным. Это заметно, но я бы посчитал это небольшим, а не серьезным вопросом.

Toshiba 58U2963DB

Цвета выглядят слегка блеклыми к краю рамки

Звук обеспечивается низкочастотными динамиками Onkyo, и они обеспечивают достойную производительность. Звуковая сцена не широкая, и у нее нет такого просторного качества, как у Hisense Roku. Но при этом он не пронзительный или резкий, с приличной динамикой и четкостью вокала, что делает U29 хорошим выбором для дневного телевидения.

Телевизор поддерживает Dolby Audio, DTS HD и DTS TruSurround, и лучше всего включать Dolby Smart Audio. Когда он выключен, четкость голоса снижается, а звук звучит раздавленным.

Я бы порекомендовал использовать звуковую панель с Toshiba 58U2963DB, и если вы идете по этому пути, не забудьте переключить настройку колонок на Усилитель. Руководство, которое поставляется с телевизором, может сделать это более ясным (или, по сути, упомянуть все это), так как вы можете провести время, как я смотрел на телевизор и задавался вопросом, почему звук исходит как от него, так и от звуковой панели ,

Связанный: Лучшая звуковая панель

Стоит ли покупать Toshiba 58U2963DB?

Toshiba 58U2963DB – удивительно хороший телевизор, предлагающий хорошую цену за 349 фунтов стерлингов. Такая низкая цена часто может привести к разочарованию, но здесь дело не в этом. Помимо незначительных проблем с подсветкой, стандартная производительность HDR улучшена по сравнению с UL5, а поддержка Dolby Vision максимально расширяет совместимый 4K Blu-ray / потоковый контент.

Качество звука тоже довольно приличное, хотя оно не может сравниться с качеством Hisense Roku TV. Toshiba U29 по-прежнему имеет некоторые острые углы, а отсутствие более современных потоковых приложений, таких как Disney + и Apple TV +, дает Hisense Roku преимущество в интеллектуальных ставках.

Несмотря на эти проблемы, U29 – намного лучшая реализация того, к чему стремился Toshiba с его диапазоном 2019 года. Надеемся, что компания сможет использовать эту платформу в качестве плацдарма для предоставления технологий большого экрана тем, кто не может позволить себе более дорогие варианты.