Обзор: Samsung QE65Q95T – корейский флагман 4K TV на 2020 год

42

Обзор Samsung QE65Q95T

Как только вы осознаете тот факт, что QE65Q95T не является по-настоящему прямым преемником флагманского 4K-телевизора 2019 года и не поддерживает Dolby Vision, его звездная производительность быстро покорит вас. На самом деле, когда все сказано и сделано, хотя это может быть недешево, трудно представить себе, что качество изображения улучшается благодаря любому другому 4K ЖК-телевизору, появившемуся в этом году.

Плюсы

  • Эффектное качество изображения HDR
  • Мощный и захватывающий звук
  • Сильная операционная система

Минусы

  • Это не дешево
  • Яркие объекты могут сильно тускнеть, если они появляются на темном фоне
  • Нет поддержки Dolby Vision

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 2999
  • Родной 4K ЖК-телевизор
  • Полное отображение массива с локальным затемнением
  • Поддержка HLG, HDR10 и HDR10 + HDR
  • Квантовая точка цвет
  • Пиковая яркость 2000 нит

Samsung QE65Q95T является флагманом корейского бренда 4K TV на 2020 год.

Это статус, который он оправдывает с помощью полноразмерной светодиодной подсветки с локальным затемнением, цветовой технологии QLED, новейшего видеопроцессора Samsung Quantum Processor 4K, 2000 нит пиковой яркости и новой системы Object Tracking Sound.

Однако, как мы увидим, QE65Q95T – не совсем прямая замена флагманской модели Q90R прошлого года, о которой вы могли ожидать.

Похожие: Лучшие телевизоры

Samsung QE65Q95T проектирует и строит – сверхмощный телевизор в размерах и в натуральном выражении

Samsung QE65Q95T – серьезный кусок телевизора. Отчасти благодаря использованию прямого светодиодного освещения, когда светодиоды располагаются непосредственно за экраном, а не по его краям, он достаточно глубокий вокруг спины и весит тонну.

Хотя он хорошо себя чувствует. Рамка экрана достаточно узка и минималистична, отделка впечатляет, а качество сборки огромно. Благодаря тому, что задняя панель почти такая же плоская, как экран, она создает поразительно монолитный профиль, а мощная центральная подставка облегчает установку телевизора даже на небольшом предмете мебели.

Samsung QE65Q95T в комнате, которая совсем не похожа на тестовый набор Trusted Reviews.

QE65Q95T поставляется с двумя пультами дистанционного управления: один типичный, с придирчивыми кнопками, другой – гладкий металлический «умный» вариант. Обе трубки работают хорошо – хотя, если вам удобно разговаривать по телевизору, вы будете чаще использовать умную, так как она единственная с микрофонной кнопкой. (Хотя Samsung представила микрофон дальнего поля на всех своих телевизорах вплоть до Q70T.)

В отличие от более дешевого и практически идентичного QE65Q90T, QE65Q95T поставляется с внешней коробкой One Connect. Это означает, что только один кабель должен проходить в экран, сводя к минимуму загромождение кабеля.

Также стоит отметить Ambient Mode от Samsung. Это переводит телевизор в режим пониженного энергопотребления, в то время как на экране отображаются художественные работы, фотографии или «заставки» на ваш выбор.

Характеристики Samsung QE65Q95T – ближе к Q9R 2019 с точки зрения характеристик экрана

От его названия вы ожидаете, что Samsung QE65Q95T станет довольно прямой заменой удостоенного наград флагманского телевизора Q90R 4K прошлого года. На самом деле, это, возможно, более соответствует прошлогоднему Q85R. В частности, поскольку в то время как Q90R использовал могучие 480 отдельных зон локального управления диммированием, Q95T (который по цене 2999 фунтов стерлингов стоит на 800 фунтов стерлингов дешевле, чем 65Q90R на момент запуска) использует всего 120.

 

Похожие: Лучшие телевизоры Samsung

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Похоже, что Samsung думает, что теперь у него есть новый 8K сериал «начального уровня», Q800T, который стоит по ценам, аналогичным прошлогодним Q90R, и для 4K-набора премиум-класса не осталось места. Вопрос о том, готовы ли потребители к тому, чтобы 8K согласились с мнением Samsung, является предметом споров.

Падение на 120 зон по сравнению с Q90R 480 – большое, и, основываясь на опыте прошлогоднего Q85R, можно ожидать, что оно приведет к существенному снижению качества изображения по сравнению с Q90R, особенно когда речь идет о проблеме цветения. где облака яркой подсветки могут появляться вокруг ярких объектов на темных фонах. Тем не менее, у QE65Q95T есть первоклассная новинка: новая система управления питанием подсветки от Samsung.

Эта новая система, уже ставшая свидетелем впечатляющего эффекта флагманского телевизора Q950TS 8K от Samsung, интеллектуально отводит энергию от темных частей изображения, которые ему не нужны, к ярким деталям.

Samsung – не единственный бренд ЖК-мониторов, который использует эту идею, но особенно хорошо он работал на 75Q950TS. Надеемся, что он будет хорошо работать с относительно небольшим количеством зон затемнения в QE65Q95T.

Как и во всех телевизорах Samsung QLED, в QE65Q95T используются покрытые металлом квантовые точки для получения более широкого цветового объема по сравнению со стандартными ЖК-фильтрами. Обработка, тем временем, осуществляется благодаря новейшему квантовому процессору 4K от Samsung, включая его элементы AI для лучшего масштабирования источников до 4K. Кроме того, есть новая технология Samsung Adaptive Picture, которая интеллектуально настраивает изображения HDR, чтобы они сохраняли свое влияние даже в светлых помещениях.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Игровые возможности начинаются с лучшей в своем классе низкой входной задержки – 9,4 мс. Существует также автоматическое переключение в режим низкой задержки (ALLM) при обнаружении игрового источника и поддержка переменной частоты обновления (VRR) через систему Freesync.

Динамический черный эквалайзер, тем временем, повышает яркость темных областей игровой графики, не затрагивая яркие части, чтобы помочь вам обнаружить врагов, скрывающихся в темных углах. Который абсолютно не обманывает, очевидно.

Опция Game Motion Plus позволяет вам пожертвовать около 11 мс входного лага в обмен на небольшую обработку движения, чтобы уменьшить дрожание при игре в игры, которые не зависят от сверхбыстрых реакций. И, наконец, на игровом фронте есть режим Game sound, который ускоряет размещение звуковых эффектов и окружает звуковую акустику, чтобы усилить ощущение, что вы находитесь прямо в центре игрового процесса.

Samsung QE65Q95T поддерживает форматы HDR10, HDR10 + и HLG HDR. Бренд по-прежнему не поддерживает формат Dolby Vision, несмотря на то, что контент Vision становится все более распространенным.

Интеллектуальные функции обеспечиваются последней версией платформы Samsung Eden, которая продолжает удивлять своей экономичностью, настройкой и полным набором приложений. В том числе самые последние популярные хиты Disney Plus, Apple TV и Apple Music.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Теперь вы можете прокрутить вниз строку значков на главном экране, чтобы вызвать множество тематических «колод». К ним относятся такие вещи, как прямые телешоу, основные сюжеты из различных служб по запросу и по запросу, а также такие темы, как фильмы о «Звездных войнах» и «Джеймс Бонд».

Единственные проблемы с Eden – это реклама, отображаемая на домашней иконке «bar», а также отсутствие у Samsung поддержки Freeview Play для основных услуг по наверстыванию в Великобритании.

Голосовое управление теперь включает в себя собственную платформу Samsung Bixby и встроенную Amazon Alexa, а Google Assistant (через внешнее прослушивающее устройство) будет добавлен в июне.

У Q95T также есть несколько интересных новых аудио функций. Так называемая система отслеживания объектов объединяет обработку звука на основе объектов и динамики, встроенные в верхний и нижний края экрана, чтобы звуковые эффекты появлялись в нужном месте на экране. Так что, если волна падает справа налево, вы должны услышать ее звук на экране.

Есть также опция Интеллектуального звука, которая регулирует выходной аудиосигнал в соответствии с содержимым, которое вы смотрите, и вашей комнатой, и автоматический усилитель голоса, который может усиливать вокал, если он обнаруживает много окружающего шума в вашей комнате.

Соединения, наконец, включают три USB и четыре HDMI. Эти HDMI поддерживают eARC для сквозной передачи Dolby Atmos без потерь, и один из них представляет собой версию 2.1, способную поддерживать 4K / 120 Гц в RGB 4: 4: 4 10-бит. Достаточно для лучшей графики, обещанной консолями следующего поколения. Хотя обидно, не существует двух таких HDMI с высокой пропускной способностью, учитывая, что есть две консоли следующего поколения.

Настройка Samsung QE65Q95T – стандартная и естественная обеспечивает наилучшее качество изображения

Хотя предустановка Samsung QE65Q95T Movie, как и Q950TS, значительно улучшилась по сравнению с прошлым годом, я думаю, что эта модель обеспечивает лучшие всесторонние результаты в стандартных и естественных предустановках. Хотя в случае Natural, в частности, вы можете захотеть подтолкнуть настройку Shadow Detail, чтобы уменьшить дробление деталей в темных областях.

Я рекомендую отключить все шумоподавления при просмотре родного 4K и HD-контента хорошего качества. Хотя MPEG NR может помочь в сильно сжатых вещаниях или потоках HD.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Я также рекомендую не полагаться на настройку Samsung Auto Motion, поскольку она имеет тенденцию генерировать слишком много нежелательных побочных эффектов. Лучше выбрать опцию Custom и установить дрожание и размытие ниже пяти. Не стесняйтесь также использовать систему Samsung Clear Motion от Samsung при просмотре фильмов, в которой вставлена ​​черная рамка, чтобы изображения с 24 кадрами в секунду выглядели более кинематографично. Для меня, однако, это заставляет изображение выглядеть слишком мерцающим.

Наконец, я бы предложил активировать интеллектуальный режим Adaptive Picture Intelligent для дневного просмотра HDR-контента, но отключить его снова, если вы смотрите HDR-фильм или телепередачу в темной комнате.

Обратите внимание, что если вы не думаете о калибровке телевизора, вы можете изменить цветовой тон стандартных и естественных режимов со стандартного на теплый при просмотре фильмов.

Производительность Samsung QE65Q95T – звездный черный и яркий HDR

Samsung QE65Q95T делает довольно замечательную, хотя и не совсем безупречную работу, заставляя вас забыть о гораздо меньшем количестве зон затемнения по сравнению с Q90R.

Я попытался поймать это с помощью целого ряда невероятно сложных сцен для ЖК-телевизоров. Но это поражало меня каждый раз.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Благодаря канализационной последовательности Patrick Hockstetter на 4K Blu-ray It, подсветка QE65Q95T впечатляет тремя ключевыми способами. Во-первых, уровень черноты в темноте вокруг Патрика, когда он осматривает канализацию при свете зажигалки, выглядит удивительно глубоким. Он такой же глубокий, как у прошлогоднего Q90R, и на самом деле глубже, чем уровни черного с той же сценой на некоторых моделях OLED 2019 года.

Во-вторых, и что еще более удивительно, количество фоновой подсветки вокруг фигуры Патрика и просвета, мимо которого он проходит в одной точке, удивительно слабы. Не совсем невидимый, но настолько слабый, что едва заметен, если вы действительно его не ищете. И не забывайте, что мы говорим здесь о некоторых из самых экстремальных и сложных изображений HDR.

В-третьих, стабильность подсветки является выдающимся. Канализационная система It известна тем, что заставляет двигатели подсветки ЖКД мерцать и подпрыгивать, но подсветка QE65Q95T всегда оставалась безупречной. Серьезно впечатляющие вещи.

Ни в одной предустановке изображения не будет повторений исчезающего слова «Replicant» во вводном тексте Blade Runner 2049, который все еще остается проблемой с Q90R.

Более впечатляющим является то, что уровень черного и производительность подсветки Q95T достигаются на экране, способном выдавать измеренную пиковую яркость (в течение коротких периодов времени) 2 014 нит в белом окне HDR, покрывающем 10% площади экрана. Это достигается только в предустановке динамического изображения на телевизоре. С гораздо лучшими параметрами «Стандарт», «Естественный» и «Кино» вы получаете гораздо более стабильные значения 1518, 1162 и 1300 нит (соответственно), хотя в режиме «Видео» яркость начинается ниже, около 990 нит, и увеличивается до 1300).

Это означает, что уменьшенное количество подсветок по-прежнему излучает ту же яркость, что и 480 зон Q90R.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Не удивительно, что эти виды светового потока дают яркий контент HDR феноменальный удар и вибрацию. В ярких сценах гораздо более сырой HDR-эффект, чем вы можете получить на OLED-экранах с ограниченной яркостью (которые, конечно, имеют свои собственные преимущества).

С такой яркостью вокруг не удивительно, что Samsung QE65Q95T демонстрирует некоторые мощные цвета с высокой громкостью. Это, опять же, одна из областей, где ЖК-дисплей премиум-класса может расширить возможности HDR, чем OLED-экраны.

Снимки QE65Q95T чрезвычайно четкие и детализированные с оригинальным контентом 4K. Чуть больше, чем на прошлогоднем Q90R. Немного больше ясности в коже, волосах, одежде и других классических областях с мелкими деталями.

Эта дополнительная ясность может быть результатом присоединения QE65Q95T к недавно протестированному QE75Q950TS в усовершенствовании технологии Samsung с широким углом обзора. Хотя эта технология обеспечивала почти OLED-подобные углы обзора, способ ее работы немного компрометировал мелкие детали. С QE65Q95T вы получаете небольшое снижение контрастности и расползание при просмотре экрана под углом более 30 градусов, но более четкое и детальное изображение. Насколько важны для вас уменьшенные углы обзора, во многом зависит от планировки помещения. Но для большинства людей я бы сказал, что более сбалансированный угол обзора Samsung обеспечивает разумный компромисс.

В то же время, движение хорошо обрабатывается, если вы следуете советам в разделе настройки, и масштабирование контента до 4K превосходно, добавляя много естественных деталей и одновременно отфильтровывая шум.

Фотографии Samsung QE65Q95T, как правило, представляют собой потрясающее зрелище. Настоящий домашний развлекательный спектакль. Но это не значит, что до сих пор не хватает нескольких нюансов.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Во-первых, несмотря на то, что цветение задней подсветки удивительно хорошо сдерживается, набор только достигает этого, уменьшая яркость выделяющихся легких объектов в разы. Так, например, когда белый текст или что-то вроде уличного фонаря стоит на очень темном фоне, он выглядит гораздо менее ярким, чем на самоизлучающем OLED-дисплее. Фактически, несмотря на упомянутый ранее отсутствующий текст Replicant, прошлогодний Q90R также сохранил большую яркость ярких объектов на темном фоне, чем QE65Q95T.

Относительно низкая яркость светлых объектов на фоне темных фонов может также привести к потере темных цветов некоторого блеска, что может означать, что им иногда не хватает небольшого объема по сравнению с яркими тонами.

Далее, хотя типичное цветение задней подсветки встречается редко, отсутствие зон затемнения по сравнению с прошлогодним Q90R может немного повлиять на ощущение глубины и контрастности при съемке в темноте, так как светодиоды не могут различать вариации света на таких сложных изображениях с много тонкости.

Наиболее всесторонние, удовлетворительные настройки изображения также теряют мелкие детали в очень темных областях. И, наконец, активация игрового режима, по-видимому, требует, чтобы 65Q95T серьезно ограничил возможности локального затемнения. Таким образом, уровни черного получают удар, и области цветения там, где они появляются, намного больше и, следовательно, более заметны.

Движение также становится довольно резким в режиме прямой игры. Но новая опция Gaming Motion помогает в этом, не добавляя столько задержек, сколько вы ожидаете.

С другой стороны, в игровом режиме яркие объекты, появляющиеся на темном фоне, почти не притупляются. Но в целом я, конечно, могу представить, что некоторые люди предпочитают играть в игры, которые не полагаются на сверхбыстрые реакции с нормальной настройкой видеоизображения, чтобы сохранить лучшее графическое качество.

Обзор: Samsung QE65Q95T - корейский флагман 4K TV на 2020 год

Samsung QE65Q95T использует прямое светодиодное освещение с локальным затемнением.

Как и следовало ожидать, учитывая, что в нем меньше динамиков, система звукового сопровождения объектов Samsung QE65Q95T не так точна и эффективна, как система QE75Q950TS для позиционирования звука точно в правой части экрана. Тем не менее, это более эффективно в этом отношении, чем любое прямое стерео ТВ. Или даже большинство телевизоров Dolby Atmos, у которых нет «лучших» динамиков для работы. По крайней мере, ощущается звук как сверху, так и из нижней половины экрана, и четкое горизонтальное отслеживание звука по экрану.

Звук имеет гораздо больше прямой проекции и воздействия, чем он был на любой из прошлогодних моделей Samsung. Особенно, если вы активируете режим усиления звука. Тем не менее, обратите внимание, что режим усиления на Q95T не так эффективен, как на Q950TS, поскольку, хотя он расширяет звуковую сцену и увеличивает агрессивность звука, он также может заставить плотные моменты звукового сопровождения звучать более грязно и менее точно, и толчок басовые драйверы в некотором жужжащем искажении.

Стоит ли покупать Samsung QE65Q95T?

Samsung QE65Q95T – выдающийся телевизор, способный создавать сногсшибательные, но при этом контрастные изображения HDR. Он также звучит великолепно и наполнен передовыми интеллектуальными, графическими и игровыми функциями.

QE65Q95T стоит не более 2999 фунтов стерлингов. Фактически, это на пару сотен фунтов больше, чем у последнего OLED-телевизора OLED65CX от LG – телевизора, который также поддерживает Dolby Vision (но не HDR10 +). Если вы действительно хотите увидеть более яркую сторону HDR, или ваша комната, как правило, довольно яркая, Samsung QE65Q95T может быть значительно ярче, чем OLED-телевизор, и при этом обеспечивать удивительно глубокие уровни черного.

Не забывайте также, что если вы не возражаете против немного более короткого дизайна и можете жить без внешней коробки подключения, Samsung QE65Q90T доступен за £ 2799

Хотя лично мне хотелось бы, чтобы Samsung поставил флагман 4K на 2020 год на том же уровне, что и прошлогодний Q90R, нет никаких сомнений в том, что QE65Q95T является огромным улучшением по сравнению с 65985R 2019 года, он напоминает по спецификации и цене, что говорит насколько хорош был 65Q85R.

 

Оценка в деталях

  • особенности 9
  • Ценность 8
  • Smart TV 9
  • Качество изображения 9
  • дизайн 8
  • Качество звука 9

особенности

Размер (Дюйм) 65
Тип дисплея СВЕТОДИОД
Максимум. разрешение 3840 x 2160
Full HD 1080p Да (на самом деле 4K)
Цифровой тюнер да
Freeview HD да
3D Ready нет
Частота обновления (герц) 100 (родной)

связь

HDMI 4
Цифровой аудио выход Да (оптический)
Наушники Да (только Bluetooth)
Ethernet да
Вай-фай Да (встроенный)

Физические характеристики

Высота (Миллиметр) +828
Ширина (Миллиметр) 1447
Глубина (Миллиметр) 35
Вес (грамм) 26200