Обзор: Surface Go 2 – удобство планшета и практичность ноутбука

55
Surface Go 2

Surface Go 2 выглядит многообещающим устройством с очевидным потенциалом быть одним из лучших планшетов других производителей на рынке. Соедините его с Type Cover, и он может даже предложить некоторые преимущества бюджетного ультрабука. Но с очень незначительными улучшениями по сравнению с оригиналом, это, вероятно, стоит только для новичков Surface Go

Плюсы

  • Более тонкие рамки обеспечивают более стильный дизайн
  • Яркий и красочный дисплей
  • Хорошее время автономной работы
  • Превосходные микрофоны и веб-камера

Минусы

  • Модель начального уровня имеет низкую производительность
  • Режим Windows 10 S имеет множество ограничений
  • Не очень удобный сенсорный интерфейс
  • Тип обложки дорогой и не может заменить клавиатуру

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 399
  • 10,5-дюймовый (1920×1280) PixelSense
  • Процессор Intel Core m3 до 8-го поколения
  • Графика Intel UHD 615
  • 4 ГБ / 8 ГБ ОЗУ
  • До 128 ГБ SSD
  • Размеры: 245 х 175 х 8,3 мм
  • Вес: от 544 г

Surface Go 2 представляет собой устройство «все в одном», обеспечивая портативное удобство планшета и практичность ноутбука с раскладным корпусом – по крайней мере, на бумаге.

Тем не менее, есть ряд предостережений с этими обещаниями. Во-первых, Type Cover, необходимый для превращения этого устройства в имитатор ноутбука, не входит в комплект поставки и стоит дополнительно £ 99,99.

Во-вторых, Windows 10 S Mode не так удобен для сенсорных экранов, как Android или iPadOS, в то время как конфигурации Surface Go начального уровня не хватает мощности, чтобы максимально использовать полнофункциональную Windows 10, из-за чего обе опции операционной системы чувствуют разногласия. с дизайном.

Введение более мощных опций процессора и немного больший экран – по крайней мере желанные дополнения для этого продолжения Surface, но достаточно ли этого небольшого планшета, чтобы бросить вызов iPad от Apple?

Surface Go 2 design – универсальный планшет

Surface Go 2 – невероятно легкое устройство весом всего 544 грамма, позволяющее легко забрасывать его в небольшую сумку. Откидная подставка означает, что вы можете закрепить ее на столе во время просмотра Netflix или YouTube, что идеально подходит для длительных перелетов.

Go 2 обладает таким типичным качеством поверхности, с прочным и гладким металлическим корпусом. Подставка тоже выглядит достаточно надежной, поэтому не стоит беспокоиться о случайном разрушении устройства в середине фильма.

Я также обнаружил, что динамики звучат на удивление громко и четко, поэтому я настроил Surface Go 2 как своего личного ди-джея Spotify, когда я работал.

HD 5MP фронтальная камера и настройка с двумя микрофонами также делают это превосходным устройством для видеочатов. Мое лицо выглядит четким и резким, без искажений из-за видеопотока, в то время как записи моего голоса звучат отчетливо и четко.

Кнопки питания и громкости находятся на верхнем ободе. Поскольку они требуют решительного толчка, чтобы принять ваши входные данные, вы вряд ли случайно выключите устройство, удерживая его. Разъем для наушников, порт USB-C и порт Surface Connect находятся с правой стороны, а устройство чтения карт MicroSDXC скрывается под подставкой.

Похожие: Лучший планшет 2020

Клавиатура Surface Go 2 – ноутбук подражатель

Если вы видели какую-либо рекламу Microsoft для Surface Go 2, вы, вероятно, видели ее в сопровождении Type Cover. К сожалению, эта клавиатура продается отдельно и стоит как минимум 99,99 фунтов стерлингов – она ​​обойдется вам в 124,99 фунтов стерлингов, если вы выберете варианты Blue, Red или Platinum.

Так стоит ли Type Cover? Это действительно зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Он хорошо сложен и абсолютно бесполезен в настройке, магнитно привязывается к нижней части Surface Go 2 – но впечатления от печати не так уж и хороши.

Клавиши имеют приличный запас хода, по крайней мере, для Type Cover, но они не дают такой быстрой реакции, которую обеспечивают надлежащие клавиатуры ноутбука. Клавиши также кажутся маленькими и сжатыми вместе, в результате чего мои пальцы запрограммированы на мышечную память, часто делая опечатки.

Surface Go 2

Типовая крышка тоже не очень твердая, мои нажатия клавиш вызывают колебание аксессуара для еще более неловкого ощущения. Это все же лучше, чем использовать сенсорный экран для ввода паролей и сообщений друзьям.

Типовая обложка должна подходить для быстрых заметок на университетской лекции или подталкивания к поисковым запросам через Google, но если вы планируете писать длинные эссе или отчеты, вам, вероятно, понадобится более качественная клавиатура.

Трекпад не может быть неисправен, с приятным плавным прикосновением и впечатляюще быстрой реакцией.

Дисплей Surface Go 2 – улучшения с небольшим запасом

Одним из самых больших улучшений для Surface Go 2 по сравнению с его предшественником является немного больший дисплей, увеличивший размер с 10 дюймов до 10,5.

Давайте будем честными, 0,5 дюйма не будут иметь большого значения для просмотра видеоконтента, но Microsoft, по крайней мере, позаботилась о том, чтобы это продолжение Surface получило более четкий дизайн, сбрив ободок.

Surface Go 2

Разрешение Surface Go 2 составляет до 1920 × 1280 от разрешения 1800 × 1200, заявленного его предшественником, и этого количества пикселей достаточно для того, чтобы наполнить контент Netflix и YouTube. Яркость может быть увеличена до приличного уровня, хотя, возможно, не достаточно высока, чтобы наблюдать за Tiger King в вашем саду, не страдая от солнечного света.

Будучи панелью IPS, цветопередача здесь довольно велика. Вы не получите профессиональную точность своих эскизов, но цвета все равно будут выглядеть красиво и ярко.

Связанный: Поверхность Книга 3

Поверхность Go 2 производительность – без замены ноутбука

Microsoft утверждает, что Surface Go 2 обладает на 64% большей производительностью, чем его предшественник, благодаря новому чипу Intel 8-го поколения Core M3. Однако, чтобы получить этот более быстрый чип, вам нужно заплатить как минимум £ 619.

Модель обзора, которую я имею, оснащена процессором Intel Pentium Gold 442Y начального уровня, который значительно дешевле по цене £ 399, но также ограничен кропотливой производительностью. Ни один из процессоров не является настолько мощным, чтобы сравнивать его с современными ультрабуками, но Microsoft выдвигает это как планшет, который может предложить навыки работы с ноутбуком, а не наоборот. Это означает, что он конкурирует с iPad, а не с Dell XPS 13.

Surface Go 2 Surface Go iPad Pro
Geekbench 5 одноядерный 2121 1627 1117
Geekbench 5 многоядерный 4091 3595 4640

С производительностью на уровне планшета Surface Go 2 прекрасно работает в режиме Windows 10 S. Эта оптимизированная операционная система установлена ​​на устройстве по умолчанию и обеспечивает отличную производительность, несмотря на маломощный процессор. Тем не менее, это идет с компромиссами.

Режим Windows 10 S совместим только с одобренными Microsoft приложениями, поэтому, несмотря на то, что такие Netflix, Spotify и Instagram хороши, вы не сможете загружать из Интернета более неясное стороннее программное обеспечение. Microsoft также запретила доступ к конкурирующему программному обеспечению, такому как браузер Google Chrome, заставив вместо этого использовать Internet Explorer.

К счастью, вы можете легко установить полнофункциональную Windows 10, которая дает вам свободу загружать все, что вам угодно, как с ноутбуком. Но поскольку эта операционная система не оптимизирована для планшета, навигация неуклюжа, а производительность может быть крайне низкой. Простые задачи, такие как открытие электронной таблицы или переключение между двумя вкладками браузера, приводят к отказу устройства при установке Windows 10, что далеко от идеала.

Обзор: Surface Go 2 - удобство планшета и практичность ноутбука

Существует вероятность того, что более дорогая конфигурация Intel 8-го поколения Core M3 сможет более эффективно обрабатывать Windows 10, но я не могу быть уверен в этом без тестирования. Для модели ввода, однако, я предлагаю придерживаться режима Windows 10 S, несмотря на ограничения приложения.

Следует также сказать, что Windows 10 S Mode не обеспечивает наиболее удобный интерфейс планшета, как, например, Android и iPadOS, предлагая гораздо более рациональные подходы для управления сенсорным экраном. IPad может быть даже более заблокирован, чем Surface Go 2, но по крайней мере он превосходит планшет.

Surface Go 2 имеет два варианта подключения. Первый – это Wi-Fi, хотя новый стандарт Wi-Fi 6 не поддерживается. Второй – LTE для подключения за пределами вашего дома, но он доступен только с конфигурацией стоимостью 719 фунтов стерлингов, которая приближается к уровню стоимости ультрабуков.

Связанный: Honor MagicBook Pro 2020

Время автономной работы Surface Go 2 – стандарт Apple

Поверхность Go 2 может быть не очень мощным устройством, но в качестве компромисса вы получите довольно хорошее время автономной работы. В нашем тесте производительности, который включал снижение яркости до 50% и запуск симуляции с помощью PCMark 10, планшет проработал 9 часов и 13 минут, прежде чем потребовалась перезарядка.

Это примерно та же стойкость, что и у iPad 7, поэтому Microsoft не уступает своим преимуществам, а идет в ногу со своим главным конкурентом.

Surface Go 2

Я также читал сообщения о том, что более дорогая конфигурация (с процессором Intel 8-го поколения Core M3) также имеет более короткое время автономной работы. Я не могу подтвердить или опровергнуть это без тестирования, но есть кое-что, о чем следует опасаться, если в итоге вы потратите дополнительные деньги на модель высокого класса.

Стоит ли покупать Surface Go 2?

Surface Go 2 обещает быть устройством, которое может функционировать как планшет и временный ноутбук, но не может превзойти ни в одном из них. Несмотря на то, что дизайн планшета не вызывает сомнений, операционная система Windows 10 S Mode не так удобна для пользователя, как Android или iPadOS, и имеет неудобную навигацию по сенсорному экрану.

И хотя я ценю возможность установки полноценной Windows 10 вместо этого, модель начального уровня просто недостаточно мощна, чтобы справиться с ней, что приводит к вялой производительности даже для самых простых задач. Дополнительные затраты на высококачественную конфигурацию могут решить эту проблему, но с учетом стоимости самого дешевого Type Cover, и вы уже тратите в общей сложности 719 фунтов стерлингов – вы можете купить современный ультрабук с Windows 10 за такие деньги. ,

Несмотря на многие недостатки, у меня есть слабое место для Surface Go 2. Это красивый, хорошо сделанный планшет, который является достойной альтернативой iPad, если вы предпочитаете операционную систему Microsoft, а не Apple. Для просмотра Netflix, просмотра веб-страниц и прокрутки в социальных сетях Surface Go 2 отлично справится с работой, но разочарует только в том, что касается написания сочинений и работы в офисе.