Обзор: Sonos Arc -экспансивный, четкий и бодрящий звук

55
Sonos Arc

Несмотря на некоторые проблемы со звуком, у Arc есть много чего порекомендовать с большой звуковой сценой и четким звуком. Если вы уже находитесь в системе Sonos, нет особых причин искать другие альтернативы Dolby Atmos.

Плюсы

  • Экспансивный, четкий и бодрящий звук
  • Хорошее впечатление от высоты и ширины звука
  • Прекрасная спецификация
  • Широкие возможности управления

Минусы

  • Слегка неровная частотная характеристика
  • Некоторая тройная резкость
  • Нет поддержки MQA

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 799
  • Dolby Atmos
  • Приложение управления S2
  • Amazon и Google голосовое управление
  • Apple AIrPlay 2
  • Trueplay room EQ

 

Sonos Arc видит, как громкоговоритель вступает в ряды звуковых панелей Dolby Atmos, которые находятся под вашим телевизором

Модельный ряд Sonos выглядит все более грозным. Благодаря обновлению и расширению своего ассортимента продуктов – в последнее время Beam, Move и One SL все в большей или меньшей степени достигли своего места – Sonos укрепил свои позиции в качестве основного поставщика основных беспроводных мультирум-динамиков.

Вся эта деятельность покинула Playbar, который продавался с 2013 года, и выглядит немного устаревшей. Но теперь Playbar избавлен от страданий. Это было заменено этим, совершенно новой Аркой. Встречайте новый бар, это довольно большое обновление старого бара.

Связанный: Лучший Dolby Atmos Soundbar

Sonos Arc design – такой же надежный дизайн Sonos, к которому мы привыкли

От круглых перфораций своей решетки до выбора матовой черной или матовой белой отделки, Arc тесно следует шаблону дизайна Sonos, заложенному несколько лет назад. Несмотря на длину 114 см, краткость его высоты (9 см) и глубины (11,5 см) означает, что это достаточно сдержанный зритель – хотя эта длина означает, что ему нужно по крайней мере 55-дюймовый телевизор, чтобы сидеть под ним, если он не будет выглядеть немного странно.

Связанный: Как использовать Sonos Arc на телевизоре без eARC (и получить Dolby Atmos)

Основание дуги мягко прорезинено, чтобы сделать его удобным для хранения на полках или на столе, а сзади имеются отверстия для винтов для использования с выполненным на заказ настенным кронштейном, который поступит в продажу «в ближайшее время». Также сзади находится углубление, содержащее несколько физических входов Arc: HDMI, сетевое питание в виде восьмерки, разъем Ethernet и кнопку настройки.

Sonos Arc

Независимо от того, располагаете ли вы свою Sonos Arc на поверхности или прикрепляете ее к стене, вам необходимо убедиться, что она не закрыта сверху. Это связано с тем, что у него есть пара динамиков, запускающих вверх / вниз, и четыре микрофона в дальней зоне, расположенные в верхней части шкалы – они предназначены для голосового управления Amazon Alexa или Google Assistant. Кроме того, в верхней части Arc вы найдете несколько чувствительных к прикосновениям элементов управления, которые включают «воспроизведение / пауза», увеличение / уменьшение громкости и «пропуск вперед / назад».

Связанный: Лучшие Саундбары

Функции Sonos Arc – множество способов подачи звука на звуковую панель

Передача цифровой аудиоинформации в Sonos – дело непростое. Помимо разъемов HDMI и Ethernet на задней панели, Arc имеет Wi-Fi 2,4 ГГц и совместимость с Apple AirPlay 2. А в приложении управления Sonos предлагается абсолютный стек аудиофункций.

Я не единственный, кто считает, что управляющее приложение Sonos является отраслевым стандартом и приложением, к которому должны стремиться все другие аудио компании. 8 июня он обновляется до статуса «S2» – этот тест Arc был проведен с использованием бета-версии S2, поэтому на данном этапе вряд ли можно судить об этом. Достаточно сказать, что даже в бета-версии он более дружелюбный, более логичный и более стабильный, чем любой номинальный соперник.

Связанные с:

Обзор: Sonos Arc -экспансивный, четкий и бодрящий звук

В приложении есть возможность интегрировать любое количество служб потокового аудио, а также доступ к потрясающе полезной службе Sonos Radio. Здесь есть некоторая регулировка эквалайзера, возможность интегрировать пару динамиков Sonos One SL в качестве тыловых каналов в настоящую систему объемного звучания или встроить сабвуфер Sonos, если вы без ума от басов. Что касается простоты использования, приложение Sonos всегда лидировало, так что будем надеяться, что обновление 8-го не добавит к этому никакого шума.

Независимо от того, доставляется ли цифровая аудиоинформация через AirPlay 2, HDMI или приложение управления, однако, как только она появится на борту Arc, все становится немного загадочным. Sonos никогда не интересовался техническими деталями и, если честно, кое-что из того, что делает тик Арк, тщательно (и необъяснимо) охраняемый секрет.

Обзор: Sonos Arc -экспансивный, четкий и бодрящий звук

Каково разрешение ЦАП, который переводит все цифровые данные в аналоговую информацию? Что ж, в настоящее время он «поддерживает» до 16-бит / 48 кГц, но может быть увеличен до 24-битной поддержки к тому времени, когда станет доступен S2. Это не поддерживает MQA все же. Какую мощность генерируют усилители Arc 11 класса D? Не говоря. Из чего сделаны драйверы? Не скажу Насколько они большие? Это секретно.

На самом деле, этот последний бит не совсем верно. Есть три твитера в массиве из 11 драйверов Arc, и они типа шелкового купола. Но насколько они велики, неизвестно вам и мне, как размер и состав восьми сопровождающих их эллиптических средне-низких частот.

Два из этих восьми водителей стреляют вверх из верхней части шкафа и, очевидно, отвечают за то, что привносят некоторую высоту в стиле Атмоса в презентацию Arc. Есть еще один на каждом конце шасси, стреляющий наружу, чтобы придать звуку некоторую ширину. Остальные четыре, акцентированные тремя твитерами, аккуратно расположены под углом к ​​передней части дуги.

Если у вас есть доступ к устройству iOS, можно использовать алгоритм эквалайзера Trueplay для комнаты Sonos. Это будет соответствовать размерам комнаты, в которой находится ваша Арка, и ее близости к боковым стенкам, чтобы приспособить способ отражения звука от окружающих поверхностей, чтобы создать более убедительное впечатление высоты и ширины звука.

Качество звука Sonos Arc – большая, широкая звуковая сцена, хотя переходы низких и средних частот могут быть обработаны лучше

Мартина Скорсезе Ирландец есть много, чтобы рекомендовать это – и это включает чрезвычайно эффективный саундтрек Dolby Atmos. Поэтому, когда Sonos Arc подключен к телевизору через HDMI ARC, достаточно просто нажать кнопку «Воспроизвести» и вернуться на три с половиной часа.

С точки зрения звуковой сцены, которую способна генерировать Arc, она намного больше слушает – шире и выше – чем сама звуковая панель. Он хорошо фокусируется, перемещая эффекты по всей передней части сцены с реальной точностью, и находя за кадром эффекты на невероятных расстояниях от экрана. На сцене тоже достаточно места – поэтому, когда требуется изолировать определенный звук или эффект, места для этого более чем достаточно. Движение слева направо (или наоборот, очевидно) безопасно и правдоподобно, и Дуга находит эффекты с реальной надежностью.

Конечно, для одной звуковой панели практически невозможно предложить настоящий объемный звук, даже если он а) так тщательно продуман, как этот, и б) настроен на конкретную комнату, в которой он находится. Но Sonos выполняет сложную работу доведение этих эффектов «заднего канала» до такой степени, что вы можете почти поверить, что они расположены рядом с вашим сидячим положением, а это не то, на что способна собственная звуковая панель Beam Sonos, не говоря уже о вашем телевизоре.

Sonos Arc

Но представление звука в вертикальной плоскости – это то, что представляет собой Dolby Atmos, и есть замечательная высота звука, который подает Sonos Arc. Фильм, подобный 6 Underground, действительно идет в город с эффектами Atmos, и Arc способна расположить эффекты намного выше самой звуковой панели, давая убедительное ощущение высоты ее звуковой сцене.

Естественно, как и с эффектами объемного звучания, Sonos не может позиционировать эффекты над вами, как это сделала бы «традиционная» система Atmos с верхними динамиками. Но тогда, конечно, Sonos не заставляет вас прорезать отверстия в потолке.

В целом о тональности довольно хорошо судят. В частности, басовые и среднечастотные частоты впечатляют с одной оговоркой. Дуга Sonos может копать глубже и бить сильнее, чем кажется правдоподобным из такой тонкой звуковой панели, и ее басовый отклик не является тупым инструментом. Выявлено множество текстур и деталей, и очень приличное чувство прямого управления для запуска и остановки низкочастотных звуков. А нижняя часть не влияет на средние частоты над ней, которые в равной степени детализированы, давая достаточно характер для диалога и звуковых эффектов.

Sonos Arc

Проблема касается перехода между двумя. Хотя восемь драйверов среднего / басового звучания кажутся идентичными, кажется логичным, что индивидуальная точка пересечения каждого драйвера будет настроена либо на то, чтобы предлагать это достаточное усиление низких частот, либо на средние частоты, чтобы получить весь характер и определение, которые ему нужны. Также происходит некоторая цифровая обработка звука, так что (например) при воспроизведении контента суб-Atmos драйверы, запускающие вверх, выдают больше (менее направленных) басовых частот.

И в этом отношении Sonos был полностью успешным – средний диапазон столь же детализирован, как и звучание баса, и он остается четким и легким для восприятия, даже если он окружен звуковым шумом со всех сторон. Но там, где «верхний бас» становится «нижним средним диапазоном», существует отсутствие (или, точнее, вогнутость), где этот переход плохо управляется. Низкие и средние частоты звучат как две совершенно разные сущности, и в результате страдает единство представления Arc.

Sonos Arc

В верхней части частотного диапазона нет никаких предположений об отсутствии. «Sonos Arc» – это четкое и откровенное слушание, когда речь идет о высоких частотах, и хотя топовые звуки, как правило, довольно хорошо контролируются, несомненно, существуют обстоятельства, при которых «четкий» может стать «жестким». После того, как Arc настроится на вашу конкретную среду, вам, безусловно, стоит поиграть с настройкой эквалайзера в приложении, чтобы убедиться, что высокие звуки не бьют по зубам.

Эти характеристики переносятся на представление музыки в Arc. Присутствие и импульс низкого уровня – все это есть, текстура и характер среднего диапазона, прямолинейное и слегка самоуверенное высокочастотное воспроизведение. Но разрыв между басом и средними частотами, во всяком случае, более выражен (или, скорее, более очевиден) при прослушивании музыки, и в результате общий звук музыки, производимой Arc, просто лишен некоторой уверенности в результате.

Стоит ли покупать дуги Sonos?

Приобрести звуковую панель для улучшения вашего домашнего кинотеатра не составит труда. Покупка правильной звуковой панели – вот настоящий трюк.

Несмотря на свои звуковые особенности, у Sonos Arc есть много, чтобы рекомендовать это. Например, впечатляет размер звуковой сцены, которую она может доставить (при наличии нужного материала). А потенциальные клиенты, которые уже неравнодушны к системе Sonos (и, следовательно, знают, насколько просто и понятно с ней жить), вряд ли будут тратить много времени на рассмотрение альтернатив. Но для остальных из нас есть пара очень достойных конкурентов, которые требуют расследования.

Sony, например, была более активна, чем Sonos, в том, что касается звуковых панелей Dolby Atmos, и ее HT-ST5000 7.1.2 ‘заслуживает внимания. По общему признанию, ему уже несколько лет, но это означает, что он стал почти таким же доступным, как «Арк». Отдельный сабвуфер – это палка о двух концах, но возможности Sony с музыкой высокого разрешения и динамичным, уверенным образом с саундтреками к фильмам делают его бесконечно увлекательным прослушиванием.

Или вы могли бы сэкономить значительную сумму денег и проверить Samsung Atmos / DTS: звуковая панель HW-Q70R с X-поддержкой и беспроводным сабвуфером. Это несложное и симпатичное устройство, способное к надлежащему масштабу и динамичности с фильмами, независимо от типа звуковой дорожки, с которой они кодируются. Он не такой искусный, как Sonos, когда дело касается музыки, но в то же время он не такой дорогой.