Обзор: Razer Raiju Ultimate – топовый геймпад в текущем портфеле игр

12

Обзор Razer Raiju Ultimate

Razer Raiju Ultimate для большинства будет излишним. Но для хардкорных игроков, которым нужен полный контроль, набор функций Raiju Ultimate превосходен и легко сочетается с ключевыми соперниками, такими как Xbox Elite и Astro C40 по производительности. Единственным серьезным недостатком является то, что это мучительно дорого.

Плюсы

  • Твердое качество сборки
  • Отличная настраиваемость
  • Сильная проводная производительность

Минусы

  • Латентность по Bluetooth
  • Серьезно дорого

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 200
  • Настраиваемый D-Pad и джойстики
  • Проводное / Bluetooth 5.0 соединение
  • Дополнительные настраиваемые плечевые и триггерные входы M1, M2, M3, M4
  • Поддержка ПК / PS4
  • Хроматическое освещение
  • iOS / Android / Windows-совместимые приложения для отображения кнопок

Razer Raiju Ultimate Edition – это топовый геймпад в текущем портфеле игр для PC-тяжеловесов.

Он нацелен на тот же хардкорный рынок, что и беспроводные контроллеры Xbox Elite Series 2 и Astro C40, и позиционируется как превосходное оружие для начинающих киберспортивных спортсменов и хардкорных соперников PS4.

Ultimate, безусловно, оправдывает свое название на бумаге, предлагая множество вариантов настройки для большого пальца и D-Pad, а также больше настраиваемых переключателей и дополнительных кнопок, чем можно потрясти. Это плюс его программируемое программное обеспечение, которое позволяет быстро и легко создавать игровые профили, делает его отличным вариантом для очень, очень, очень хардкорных геймеров.

Но это высокая цена по предварительному заказу и слегка нестабильная беспроводная функциональность делают Raiju Ultimate полным излишним для всех остальных. Большинству людей будет лучше сэкономить свои деньги и выбрать обычный DualShock 4 или более дешевый урезанный турнир Raiju Razer.

Похожие: Лучшая игровая приставка

Дизайн – смесь контроллера Xbox One и DualShock 4

Raiju Ultimate имеет нетипичный дизайн Razer. Похоже, что случилось бы, если бы у контроллера Xbox One и PS4 DualShock был ребенок.

Форма контроллера отчетливо похожа на Xbox, в то время как кнопка, D-Pad и джойстики надежно расположены, как DualShock. Это, на мой взгляд, не так уж и плохо, так как это означает, что контроллер заметно удобнее держать, чем обычный DualShock.

Помимо этого, он ставит все флажки, ожидаемые от профессионального игрового контроллера, с различными настройками и дополнительными входами.

Из коробки вы можете выбирать из множества различных опций для большого пальца и D-pad. Палки имеют различную высоту и варианты выпуклого и вогнутого наконечника. Выбор правильного для вас необходим, поскольку дополнительный комфорт и правильная конфигурация ощутимы. Эксперименты также бывают быстрыми и легкими, так как детали фиксируются с помощью магнитной стыковочной системы, поэтому замена компонентов занимает всего несколько секунд.

Лично я предпочитаю дополнительную стабильность винтовой системы, подобной той, что была в Astro C40. Мне также немного грустно, что, как и в Astro, вы не можете поменять местами левую ручку и D-площадку, чтобы придать контроллеру макет, похожий на Xbox, но это очень маленькая хитрость. Качество сборки в остальном отличное. Окончательный легко пережил броски ярости разгневанного подростка, страдающего непрерывной полосой неудач CoD.

Дополнительные программируемые клавиши – еще одно киберспортивное дополнение. Вверху и сзади вы также найдете дополнительные клавиши M1, M2, M3 и M4. M1 и M2 – верхние дополнительные наплечные кнопки. M3 и M4 – это лопастные входы, которые находятся рядом с обычными триггерами.

Большой размер лопастей является небольшим раздражением, так как слишком легко нажимать на них случайно во время горячих онлайн сессий. Но по большей части дополнительные материалы полезны, особенно в таких жанрах, как ARPG, MOBA и шутеры. Включение переключателей для понижения точки срабатывания штатных триггеров особенно важно для последних.

В дополнение к дополнительным входам, есть основные RGB, настройки профиля и мультимедийные клавиши, выстилающие дно Ultimate. Я не слишком беспокоюсь о освещении RGB, но в Raiju это полезно, так как оно позволяет вам подбирать профили к определенным цветам, чтобы вы знали, какой из них вы используете в любое время.

Связанные: Лучшие компьютерные игры

Обзор: Razer Raiju Ultimate - топовый геймпад в текущем портфеле игр

Программное обеспечение – Простое, интуитивно понятное и работает на iOS, Android и Windows

Настроить входы и освещение пэда также очень просто благодаря мобильному приложению и поддержке Chroma. Программное обеспечение работает на iOS, Android и Windows и позволяет вам контролировать все, от того, какой цвет отображает свет, до интенсивности тактильной обратной связи контроллера, а также от настроек кнопки.

Система настолько же интуитивно понятна, как и вы. Единственное, что я могу сказать, это то, что вы можете переназначить только М-кнопки, а не обычные элементы управления. Хотя это довольно часто встречается на большинстве киберспортивных контроллеров. Единственный другой контроллер, который я видел, хорошо справляется со своей задачей – это контроллер Steam от Valve, который имеет свои проблемы.

Возможности подключения и производительность – превосходная производительность проводной связи, но задержка по Bluetooth

Проводная производительность отличная. Специальные ручки и прорезиненная задняя часть контроллера позволяют быстро и легко удерживать Raiju даже во время жарких потных онлайн-матчей. Кнопки также имеют гораздо более тактильный, чувствительный механизм переключения и более короткую точку срабатывания, чем обычные колодки DualShock и Xbox.

Однако есть некоторые проблемы с использованием беспроводной сети Raiju. Raiju Ultimate поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.0. Это должно быть хорошо, хотя и не так хорошо, как проприетарное или 2,4 ГГц соединение, как на Xbox Elite и Astro C4. Но при длительных игровых сессиях я регулярно видел, как закрадываются задержки.

Для контроллера, который продается у киберспортивных профессионалов и хардкорных геймеров, это огромная проблема. К счастью, по этой причине оба рынка всегда будут отдавать предпочтение более безопасному проводному соединению, поэтому оно не является полным нарушителем. Это будет очень раздражать случайных покупателей, особенно если учесть изрядную стоимость контроллера.

Связанный: Лучшие игры для PS4

Обзор: Razer Raiju Ultimate - топовый геймпад в текущем портфеле игр

Стоит ли покупать Razer Raiju Ultimate Edition?

Если вы начинающий игрок в киберспорт или хардкорный игрок, и вам нравится использовать проводное соединение, тогда Raiju Ultimate – отличный выбор. Он имеет простую в использовании систему магнитной настройки, очень интуитивно понятное программное обеспечение для картирования кнопок и является одним из самых прочных встроенных планшетов, которые я тестировал. Однако его внушительная стоимость и незначительная беспроводная производительность делают его плохим выбором для более простых геймеров.