Обзор: Intel Ghost Canyon – это фантастический мини-игровой ПК

29
Intel Ghost Canyon

Intel Ghost Canyon – это фантастический мини-игровой ПК, который обладает удивительным количеством энергии, учитывая его крошечный размер. Однако этот миниатюрный форм-фактор имеет высокую стоимость и требует на несколько сотен фунтов больше, чем полноразмерные игровые ПК с аналогичными характеристиками. И хотя модульная конструкция допускает обновления, ограничения для видеокарт по-прежнему ограничивают потенциал производительности этой системы. Хотя это может быть отличный мини-игровой ПК, его высокая стоимость означает, что его должны учитывать только те, кто получит много пользы от ультрапортативного дизайна.

Плюсы

  • Фантастический миниатюрный дизайн
  • Отличная игровая производительность
  • Куча улучшающего потенциала

Минусы

  • Смешно дорого
  • Ограниченные возможности видеокарты
  • Не хватает процессоров Intel 10th Gen

Основные характеристики

  • Цена обзора: 1111 £
  • До Nvidia RTX 2070 Mini GPU
  • До процессора Intel Core i9-9980HK
  • До 64 ГБ оперативной памяти DDR4
  • До 4 ТБ M.2 SSD (двойное хранилище)
  • Размеры: 238 х 216 х 96 мм

Высококачественные игровые ПК обычно имеют титанический размер, что может быть абсолютной болью для тех, кому нужно часто передвигаться. Intel Ghost Canyon (он же Intel NUC 9 Extreme Kit) – это отличное решение, объединяющее мощные устройства в ультрапортативную раму.

В мини-ПК нет ничего нового, но тот факт, что вы можете обновить Ghost Canyon, делает его интересным вариантом. Здесь можно установить любую современную дискретную видеокарту, равную или меньше 8 дюймов, а также выбрать компоненты RAM и SSD.

Единственное, что не может быть модернизировано с помощью обычных средств, – это процессор, но с учетом того, что Intel предлагает взаимозаменяемые и настраиваемые вычислительные элементы, технически возможно увидеть более мощный ЦП, интегрированный позднее.

Тогда это реальная сделка – всесильный игровой автомат в крошечном 5-литровом шасси. Но с астрономической ценой, действительно ли это стоит дополнительных денег?

Связанный: Intel против AMD

Intel NUC Ghost Canyon design – мини-модульное чудо

Призрачный Каньон размером с небольшую форму для выпечки невероятно мал. Но самое поразительное в устройстве это то, что я могу легко взять его одной рукой – этого точно не скажешь о моем стандартном игровом ПК.

Самое большое беспокойство по поводу того, чтобы сделать игровые ПК такими маленькими, – обеспечить достаточный поток воздуха, чтобы компоненты не перегорали. Intel не упустила это из виду, предоставив боковые сетчатые панели, которые позволяют воздуху легко проникать в устройство, которое затем вытесняется сверху. Это простой дизайн, но очень умный и эффективный.

Из-за размера Ghost Canyon он выглядит почти как консоль. Дизайн черепа сбоку, безусловно, придает ему стиль видеоигры, как и легко доступная кнопка питания на передней панели. Вы могли бы даже поместить это под свой компьютер и рассматривать его как замену Xbox, хотя Windows 10 лучше всего перемещаться с помощью клавиатуры и мыши, а не геймпада.

Ghost Canyon обладает множеством портов, с 2x USB-A, слотом для карты SDXC и разъемом для наушников на передней панели, и 2x Thunderbolt 3, 2x Intel Gigabit LAN, HDMI и дополнительными портами USB-A на задней панели. Здесь также есть поддержка WiFi 6 и Bluetooth 5 для фантастической беспроводной связи.

Intel Ghost Canyon

Также довольно легко открыть Ghost Canyon всякий раз, когда вам нужно его обновить. Просто ослабьте пару винтов сзади, и вы сможете снять крышку корпуса и сдвинуть две боковые панели с места.

Затем, отсоединив пару кабелей, вы сможете извлечь графическую карту и Compute Element из корпуса. По общему признанию, это немного ошибочно, возвращая все на свои места, учитывая ограниченное пространство, но это не бросает тень на факт, что это – подлинный модульный дизайн.

Связанный: лучший процессор Intel

Технические характеристики Intel NUC Ghost Canyon – ограниченный графический потенциал

Спецификации Intel NUC Ghost Canyon настраиваются при оформлении заказа, что позволяет выбирать различные процессоры, видеокарты, ОЗУ и SSD. Процессор – это первое, что вам нужно учитывать, поскольку ПК NUC выпускается в трех различных вариантах: NUC9i5QNX, NUC9i7QNX и NUC9i9QNX.

Единственным отличием этих трех моделей является процессор, позволяющий выбирать между чипами Intel Core i5, i7 и i9. Несмотря на то, что они упакованы внутри этого настольного ПК, на самом деле это мобильные процессоры, предназначенные для ноутбуков. Они не достаточно мощные, чтобы конкурировать с самыми лучшими процессорами для настольных ПК (особенно сейчас, когда Intel выпустила 10-е поколение), но в наши дни разница настолько незначительна, что это не является серьезной проблемой – ваш средний геймер действительно не заметит разницу ,

Intel Ghost Canyon

Возможности графической карты, возможно, вызывают большую озабоченность. Intel предлагает GTX 1660, RTX 2060 и RTX 2070 – и все. Так как он подходит только для настольных видеокарт размером до восьми дюймов, вы не сможете установить видеокарту RTX 2080 или RTX 2080 Ti, что затруднит сборку 4K. Это даже горькая пилюля, которую вы можете проглотить, если учесть, что ноутбуки способны интегрировать мобильные варианты этих высокопроизводительных графических процессоров.

Однако есть и другие положительные новости для других компонентов. Имея два слота M.2, Ghost Canyon может похвастаться максимальной емкостью 4 ТБ. Вы также можете выбирать между SATA и NVMe PCIe решениями для хранения данных, предоставляя вам большую гибкость в отношении цены и производительности.

С точки зрения оперативной памяти, вы можете иметь до 64 ГБ памяти DDR4, что более чем достаточно для геймеров. Поддержка Intel Optane Memory также включена для дополнительного повышения производительности.

Intel Ghost Canyon

Вы также можете выбрать, какая операционная система вам нравится, с Ubuntu, Windows 10 Home и Windows 10 Pro. Вы также можете заказать Ghost Canyon без ОС, если у вас уже есть собственный ключ продукта.

Но какую самую дешевую конфигурацию вы можете купить? Приобретая устройство с процессором Intel Core i5-9300H 9-го поколения, вы получите 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SATA SSD в комплекте по умолчанию, что обойдется в 1111 фунтов стерлингов. Однако это не будет включать видеокарту, операционную систему или необходимые кабели (за исключением кабелей питания) для настройки. Если добавить все необходимые компоненты для достойного игрового ПК, цена превысит отметку в 1500 фунтов стерлингов, что довольно дорого.

Поэтому Intel пришлось столкнуться с рядом ограничений при создании мини-ПК NUC, а именно с ограничениями видеокарт и растущей ценой, но все же очень впечатляет то, что она смогла предложить такой щедрый набор мощных компонентов для такой крошечной машины ,

Связанные: Intel Core i9-10900K обзор

Производительность Intel NUC Ghost Canyon – Удар выше его веса

Вы не можете судить о производительности компьютера, просто взглянув на спецификацию. По этой причине мы провели ряд тестов, чтобы определить, насколько мощный Intel Ghost Canyon по сравнению с конкурирующими машинами.

Мне прислали конфигурацию 9i9QNX с процессором Intel Core i9-9980HK, мини-графическим процессором RTX 2070, 16 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD, 380 ГБ Intel Optane SSD и Windows 10 – это стоит примерно £ 2691, хотя эта цена не учитывает Оптановая память или дополнительные кабели.

Для сравнения я использовал игровые десктопы MSI Trident X и Alienware Aurora R8, которые оснащены графическими картами RTX 2080 и RTX 2080 Ti соответственно, а также процессоры Intel Core 9-го поколения. Поскольку обе эти системы являются высококлассными, они дают хорошее представление о том, насколько близок (или далеко) Ghost Canyon от конкуренции с более крупными высококлассными игровыми ПК.

Типы Intel Ghost Canyon (RTX 2070) MSI Trident X

(RTX 2080)

Alienware Aurora R8
(RTX 2080 Ti)
PCMark 10 6572 ??? 6938
Geekbench 4
одноядерный
5856 5858 5492
Geekbench 4
многоядерный
30509 27351 27265
3DMark
Fire Strike Ultra
5257 6578 7572
Читай пиши
Скорость SSD
2905/2200 3361/1906 3567/1874

Первоначальные тесты были очень позитивными для Ghost Canyon, поскольку его многоядерная производительность Geekbench 4 фактически превосходила конкурентов, несмотря на то, что они питались от мобильного процессора. PCMark 10 показал нечто подобное, хотя у нас, к сожалению, нет результатов для MSI Trident X.

Скорость SSD также была очень конкурентоспособной, что обеспечило быструю загрузку и экономию времени при запуске игр.

Единственными оценками, которые были незначительными причинами для беспокойства, были результаты тестов 3DMark Fire Strike Ultra. Ghost Canyon отстает от 1000 очков позади MSI Trident X и более 2000 от Aurora R8, имеет явный недостаток в производительности GPU. Это неудивительно, когда Intel NUC PC оснащен только RTX 2070 – но с такой же высокой ценой, что и его конкуренты, ограничения GPU, тем не менее, разочаровывают.

Чтобы углубиться в игровую производительность, я сравнил результаты тестов игр с Alienware Aurora. К сожалению, я не смог протестировать с монитором 4K из-за ограничений Covid-19, но, демонстрируя производительность Full HD и Quad HD, можно предсказать, какую частоту кадров вы увидите при повышении качества изображения до Ультра HD.

Игры Призрачный Каньон
(Full HD / Quad HD)
Alienware Aurora R8
(Full HD / Quad HD)
Тень Расхитительницы Гробниц 100 кадров в секунду / 69 кадров в секунду 117 к / с / 96 к / с
Грязное ралли 140 к / с / 114 к / с ??? / 152 кадра в секунду
Ghost Recon Wildlands 55 к / с / 47 к / с 72 к / с / 62 к / с

Несмотря на то, что Alienware Aurora R8 качает всемогущий RTX 2080 Ti, Ghost Canyon никогда не отставал слишком сильно (примерно на 20 кадров в секунду), кроме Dirt Rally – RTX 2080 Ti имел значительное преимущество для игр, выпущенных рядом много лет назад.

Ghost Canyon также превзошел золотой стандарт 60fps для каждой игры, кроме сверхмощных Ghost Recon Wildlands. Это показывает, что он должен запускать любую современную игру с достойной производительностью, даже если установлен Quad HD. 4K-игры, вероятно, будут немного более популярными, хотя RTX 2080 рекомендуется, по крайней мере, для визуализации Ultra HD.

Впечатляет, что Intel Ghost Canyon оставался довольно тихим во время выполнения этих тестов, и хотя он заметно нагревался, он никогда не достигал тревожных температур.

Похожие: Лучшая видеокарта

Intel Ghost Canyon

Стоит ли покупать Intel Ghost Canyon?

Intel Ghost Canyon – это отличный маленький игровой ПК, обладающий удивительно высокой производительностью, учитывая его небольшие размеры. Возможность его обновления также является огромным преимуществом, поскольку это не всегда гарантируется для мини-настольных компьютеров.

Однако существует довольно много компромиссов, которые вы должны принять с ультрапортативным форм-фактором. Поскольку он подходит только для небольших видеокарт, сложно создать игровую сборку 4K, а использование Compute Elements также затрудняет переход к чипам Intel Core 10-го поколения в будущем. Если вам нравится концепция Compute Element, но вы хотите более качественную графику, Razer планирует выпустить свой вариант – Razer Tomahawk – и это позволит получить полноценный RTX 2080 вместе с более простым процессом обновления.

Самым большим камнем преткновения здесь является цена, при этом стоимость легко превышает отметку в 2000 фунтов стерлингов (а иногда и приближается к 3000 фунтов стерлингов) при установке компонентов с высоким игровым качеством. Подобный игровой ПК легко найти за несколько сотен фунтов дешевле, поэтому вы действительно платите больше за этот компактный размер.

Если вы сомневаетесь, что получите сверхпортативный игровой компьютер, вы должны извлечь большую пользу Но если вы человек, которому нужно часто передвигаться с вашим ПК, и вам не нравится игровой ноутбук, то Intel Ghost Canyon остается выгодной покупкой, несмотря на его экстравагантные цены.