Обзор: LG CX OLED TV – яркий 65-дюймовый OLED65CXPUA

89
LG CX OLED TV обзор (практический)

Цена: $ 2500
Номер модели: OLED65CXPUA
Размер экрана: 65 дюймов
Разрешение: 3840 x 2160
HDR: Dolby Vision IQ, HDR10 и HLG
Частота обновления: 120 Гц
Порты: 4 HDMI 2.2; 2 USB; 1 композитный; Ethernet; РФ; цифровое аудио
Аудио: 40 Вт (20-ваттный НЧ-динамик)
Программное обеспечение Smart TV: WebOS 5
Размер: 57,0 х 32,7 х 1,8 дюйма (без подставки)
Вес: 52,9 фунта (без подставки); 71,9 фунтов (с подставкой)

Трудно не любить OLED. И LG CX OLED не является исключением. Этот яркий 65-дюймовый OLED (LG OLED65CXPUA) с яркими черными чернилами и яркими черными оттенками обладает яркостью, которой до сих пор обладают ЖК-дисплей и наборы квантовых точек, изо всех сил пытающиеся наверстать упущенное.

Для непосвященных, в отличие от обычных ЖК-дисплеев, дисплеи OLED или органические светодиоды не требуют отдельной задней подсветки для освещения изображения. Органические пиксели излучают свой собственный свет при активации. Это дает им явное преимущество, поскольку каждый пиксель может быть полностью включен или выключен отдельно; нет размытия изображений, вызванного утечкой подсветки на ЖК-дисплеях и наборах квантовых точек. Это приводит к поразительной картине, которая продолжает быть головокружительной.

LG усовершенствовала этот OLED, усилив обработку видео с помощью нового процессора Alpha 9 Gen 3 и рекламируемого программного обеспечения AI ThinQ. Одна из его основных функций заключается в различении различных типов экранных объектов, таких как, например, лица и графика, для обеспечения более детальной обработки. Вы также можете настроить программное обеспечение, чтобы определять, какой вид контента (спорт или фильмы) просматривается, и автоматически настраивать изображение.

CX также поддерживает самые популярные форматы с высоким динамическим диапазоном 4K, в том числе HDR10 и HLG (гибридная логарифмическая гамма), которая предназначена для потоковых сервисов, таких как YouTube, и трансляций 4K от DirecTV. Кроме того, CX поддерживает все более популярный формат Dolby Vision HDR, который теперь получил обозначение IQ, означающее, что телевизор может регулировать изображение в соответствии с условиями освещения в помещении.

Обзор LG CX OLED: цена и наличие

Технически, LG CX 65 стоимостью $ 2500 находится в середине линейки OLED компании. В моделях начального уровня BX отсутствует некоторая обработка видео в CX, например, в новом процессоре, но стоимость на 200 долларов ниже, чем в версиях CX. Для сравнения, сверхтонкая 65-дюймовая версия модели GX от LG стоит 3200 долларов и предназначена для профессиональных минималистических установок.

(Изображение предоставлено LG)

Эти цены по-прежнему представляют собой премию по сравнению с ЖК-дисплеями начального уровня 4K, в которых используются пленки с квантовыми точками. Например, 65-дюймовый Vizio M Series менее чем за 800 долларов, как и Hisense H9F.

Наш обзор посвящен 65-дюймовому OLED65CXPUA, но LG CX OLED доступен в нескольких других размерах. С 55-дюймовыми и 77-дюймовыми моделями вы можете найти версию телевизора CX OLED, которая подойдет для вашего дома, по цене менее 2000 долларов. Меньшая и более доступная 48-дюймовая модель намечена на конец этого года, но еще не продается.

  • 55-дюймовый OLED55CXPUA: $ 1,799.99
  • 65-дюймовый OLED65CXPUA: $ 2,499.99
  • 77-дюймовый OLED55CXPUA: $ 4,999.99

В этих трех моделях линейка LG CX OLED практически идентична, предлагая одинаковое количество портов, одинаковое разрешение 4K и поддержку HDR, а также одинаковый самосветящийся OLED-дисплей с идеальным качеством пикселей. В отличие от ЖК-мониторов, которые могут предлагать меньшее количество зон подсветки на экранах разных размеров, технология OLED от LG обеспечивает одинаковую четкость и контрастность без ореолов на экранах любого размера. В результате мы рекомендуем 55- и 77-дюймовые версии LG CX OLED так же сильно, как и 65-дюймовые модели, которые мы использовали для этого обзора.

Обзор LG CX OLED: Дизайн

Еще одним преимуществом технологии OLED является то, что, поскольку нет отдельной задней подсветки, вы можете стать тонким, сверхтонким. Таким образом, CX – это большой кусок стекла толщиной около четверти дюйма.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Официальные спецификации измеряют его в 1,8 дюйма, чтобы учесть часть панели, которая вмещает необходимые порты и аудио компоненты. По краю экран имеет тонкую черную металлическую рамку толщиной менее четверти дюйма, но на самом стекле видна черная граница примерно в полдюйма.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

LG CX может быть установлен на стене с помощью стандартного кронштейна VESA 300 x 200. Тем не менее, поставляемая в комплекте клиновидная настольная подставка обеспечивает очень прочную опору. Он крепится с помощью горстки винтов, но для установки его на крестце требуется два человека.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Обзор LG CX OLED: порты

Как и следовало ожидать, LG CX OLED хорошо подходит для выполнения необходимых подключений. На задней панели расположены четыре порта HDMI 2.2 и три порта USB 2.0.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Для более старого видеооборудования есть один штекер, который поставляется с композитным видеоадаптером. Профессиональные установщики, вероятно, будут использовать порт Ethernet устройства, в то время как устройства для резки кабеля будут рады видеть, что есть коаксиальный разъем RF для антенны. Для звука есть оптический цифровой аудиовыход и мини-разъем для проводных наушников.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Что касается беспроводной связи, LG CX имеет стандартную поддержку Wi-Fi (802.11 a / b / g / n / ac); Wi-Fi 6 все еще слишком нов, чтобы появиться в большинстве телевизоров сегодня. Также имеется Bluetooth для сопряжения с наушниками для индивидуального прослушивания или беспроводными спутниковыми колонками. LG также поддерживает формат aptX для улучшения качества беспроводной связи. И, да, набор поддерживает Apple Airplay2, а также Apple Homekit.

Обзор LG CX OLED: производительность

При настройке LG CX 65 вы найдете множество вариантов изображения, чтобы удовлетворить практически любой вкус. Как и другие комплекты, есть несколько предустановленных настроек изображения, включая режимы для спорта, фильмы, игры, яркие картинки и эффекты HDR. Он также включает новый режим Filmmaker Mode, который позволяет получать изображения максимально приближенные к исходному изображению, отключая эффекты обработки видео, такие как сглаживание движения, и восстанавливая соотношение сторон, цвета и частоты кадров исходного фильма. Как и в режиме «Кино», он может выглядеть тусклее, чем другие настройки, но дает наиболее точную картинку.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Сравните это с настройкой AI Picture Pro в LG CX, которая по-разному обрабатывает и сглаживает отдельные части изображения. В то время как настройка AI Picture Pro хорошо работала в кабельном HD-вещании и материалах, таких как новостные шоу, для тестирования материала 4K мы переключались между режимами Cinema и Filmmaker.

В целом, цветопередача LG CX была превосходной с заметно улучшенными красными цветами. Углы обзора были исключительными. Нет потери яркости или насыщенности цвета, независимо от того, насколько плохое положение просмотра может быть на краю дивана. Существует также почти полное отсутствие ореолов артефактов, со звездами, показывающими точные точки на темном небе, а не на рассеянных белых каплях.

С 4K Blu-ray копией «Звездных войн: Восхождение Скайуокера» такие детали, как огненно-красное отражение его светового меча в глазах Кайло Рена, привносили пленительную яркость. Мы могли даже различить детали в самой сабле с мерцающим красным светом, которая была просто красным пятном в стандартной версии Blu-ray. А падающий снег шелушится на сцене? Это выглядело почти трехмерным.

4K-версия Apocalypse Now Final Cut также предоставляет некоторые довольно сложные тестовые материалы. Но LG CX OLED доставил фильм без усилий во всем его широкоэкранном великолепии. В Режиме Кинопроизводителя это произвело намного более глубокие зеленые цвета зеленых джунглей и более реалистичные тона кожи (бородавки и все), чем любая другая версия, которую мы видели на ЖК-экранах.

Одно из наиболее очевидных различий между наборами, такими как CX OLED, и менее дорогими моделями 4K, такими как Hisense H9F, заключается в том, что они сталкиваются со сценами с плавными переходами цветов, такими как закаты. Меньшие модели покажут значительные полосы, а не плавные изменения цвета. В небе над фестивальными сценами в Скайуокере не было ни единого намека на объединение с сетью LG, и даже в высокоуровневых ситуациях CX OLED удалось обработать большинство переходов без лишних линий или искажений.

Поскольку многие зрители зацикливались на нескольких передачах, мы также протестировали набор, используя различные сервисы, предоставляющие потоковый контент 4K. На Netflix названия вроде Lost in Space в Dolby Vision выглядели впечатляюще четкими и ясными. На Disney + отражения в доспехах мандалорцев приобрели новый обретенный реализм, и лазерные взрывы выглядели потрясающе.

Большая часть материалов недоступна в формате 4K, поэтому важно, чтобы телевизоры отлично справлялись с обычным HD-контентом. LG CX не подводил нас. Он работал с обычным Blu-ray диском The Rise of Skywalker с апломбом, не создавая артефактов или выпадающих изображений даже в стремительной сцене погони за каньоном. Взрывы испытывали недостаток в пиротехнической интенсивности версии 4K HDR, но все равно выглядели впечатляюще. LG CX даже увеличил размеры старого DVD «Пятого элемента» Люка Брессона, не создавая чрезмерного шума или искажений изображения.

Одной из областей, где OLED традиционно не хватает, является их способность раскрывать темные детали в более темных сценах. Мы обнаружили, что последняя версия LG CX OLED в значительной степени преодолела эти проблемы, что соответствует многим возможностям конкурирующей Sony OLED Bravia A1. В завуалированных темных сценах, когда Кайло Рен встречает злого Императора в Скайуокере, CX OLED не только проделал выдающуюся работу, переключившись с яркого на темный, когда молния осветила сцену, но и сделал хорошую работу, сохраняя темные детали лица Императора видимыми , И в сравнении с печально известной темной сценой-диваном Курца из 4K-версии Apocalypse Now, LG OLED сделал так же, как и ЖК-дисплей Samsung K9000 4K (более старая модель, которую мы используем в качестве базового уровня) для создания лысого паштета Марлона Брандо.

LG также добавила несколько функций производительности для игр. Конечно, есть режим игры с уменьшенной задержкой (автоматический режим с низкой задержкой), который хорошо работает с нашими играми Xbox One 4K. LG также поддерживает G-Sync от Nvidia и открытый FreeSync для тех, кто хочет подключить игровой ноутбук и хочет получить максимально плавные изображения. А LG поддерживает HGiG для игр HDR.

Еще одно примечание: Те, кто обеспокоен выгорания и удержания изображения, должны заметить, что LG включает в себя операцию обновления пикселя, предназначенную для устранения любых задержек изображения (например, ошибок станции в новостных программах), а также программу смены экрана, которая перемещает статические изображения через несколько незаметных пикселей, чтобы сдержать ожог.

Обзор LG CX OLED: Аудио

Традиционной слабостью больших плоских панелей были их звуковые навыки. Их стройный дизайн не хватает места для обычных динамиков. Но LG в значительной степени преодолела эту проблему, добавив ряд технологий в модели CX OLED.

Начнем с того, что в комплект входит настройка AI Acoustic Tuning, в которой используется микрофон пульта дистанционного управления для калибровки звука и настройки звука в соответствии с конкретной комнатой. Выполнение калибровки занимает всего несколько секунд, после чего вы можете сравнить звук до и после. В нашей тестовой среде результат ИИ (в стандартном режиме) на самом деле звучал лучше, предоставляя улучшенную звуковую сцену, благодаря которой музыка и звук стали более передними и центральными. (Мы обнаружили, что дополнительный басовый режим был слишком громким, а настройка высоких частот была слишком жесткой.)

LG CX OLED также поддерживает Dolby Atmos, который был удивительно эффективен в сценах джунглей в Apocalypse Now, поскольку в наборе есть только 2,2 канала для работы. Насекомые, казалось, гудели вокруг изображения прежде, чем тигр выпрыгнул из центра экрана. Есть также несколько предустановленных режимов звучания, а режим Cinema обеспечивает одни из самых приятных эффектов. Blu-ray Скайуокера прекрасно воспроизводил звуки басов Тысячелетнего Сокола, когда он сбивал Storm Troopers своим выхлопом. Если ни одна из предустановок не порадует вас, есть пятиполосный эквалайзер с частотами от 100 Гц до 10000 Гц, поэтому, если вы хотите настроить звук, вы можете сделать это в стандартном режиме.

Владельцы должны сравнивать аудио режимы в зависимости от материала, который они смотрят. Видео AK Take On Me 4K в режиме AI Sound Pro переоценивает верхний предел, создавая слишком большую широту. Настройка режима музыки сбалансировала песню и добавила больше басов, но звук был более приглушенным. Личные предпочтения здесь, несомненно, будут различаться.

Обзор LG CX OLED: функции Smart TV

LG потратила годы на доработку своего программного обеспечения Smart TV от WebOS и теперь может предложить лучшую проприетарную программу на рынке. В сочетании с пультом дистанционного управления, в котором используется плавающий экранный курсор, гибкая система вкладок и удобная графика WebOS делают его одним из наиболее доступных интеллектуальных телевизоров на рынке. LG также поддерживает популярные приложения, такие как Hulu, Disney + и Showtime, но не предлагает обширного набора приложений, которые устанавливаются на базе Android-телевизоров, таких как модели Sony или Roku из TCL; Количество приложений на этих моделях исчисляется сотнями. Тем не менее, мы нашли только одно значительное приложение, отсутствующее в LG CX, канал Criterion, который, учитывая привлекательность этого набора для любителей кино, будет очень не хватать.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Все приложения, которые мы тестировали, от Netflix до Vudu, работали так же, как и их коллеги из Roku, или даже были более отзывчивыми. Было несколько незначительных недостатков, таких как музыкальное приложение Pandora, которое не могло правильно отображать более низкие результаты поиска на экране, но в остальном мы обнаружили, что LG WebOS была чрезвычайно способна.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Все это поддерживается и поддерживается LG Channels, сводным списком бесплатных потоковых сервисов и фильмов на базе Xumo. Когда мы подключили антенну к LG CX OLED, мы получили не только 33 местных эфирных канала, но и собранные каналы LG, которые появляются в том же электронном руководстве, аналогичном предложению Samsung.

Обзор LG CX OLED: пульт дистанционного управления

LG называет свой контроллер Magic Remote, что может быть немного преувеличением. Он имеет колесо прокрутки / кликабеля в центре для перемещения курсора по экрану, как беспроводная мышь, а также обычные цифровые кнопки и кнопки регулировки громкости и каналов.

Это хорошо сбалансированный изогнутый пульт дистанционного управления, который также можно использовать в качестве универсального контроллера. Например, нам понадобилось всего несколько секунд, чтобы пульт распознал PlayStation 4 и Roku, например, и принял команду этих устройств.

Обзор LG CX OLED

(Изображение предоставлено LG)

Нажатие и удерживание кнопки микрофона на пульте дистанционного управления запускает Google Assistant, который замечательно работает в этом контексте. Например, попросите Вуди Шоу «Каждый раз, когда я вижу вас» в приложении YouTube, и вы получите соответствующее видео. Вы также можете указать устройству «переключиться на прямой телеканал 7» и получить правильный ответ.

В отличие от более премиальных членов семейства LG OLED, CX OLED не имеет встроенных микрофонов в дальней зоне, поэтому вы ограничены входом микрофона на пульте дистанционного управления. Это удар по удобству, но он также делает CX OLED более дружественным к частной жизни и обеспечивает уникальную функцию калибровки звука, которая значительно улучшает звук.

Смарт-телевизоры LG ThinQ также предлагают встроенную поддержку Amazon Alexa и являются единственными устройствами, предлагающими голосовых помощников Google и Amazon без отдельного интеллектуального динамика или аналогичного устройства. Добавление поддержки Amazon Alexa значительно упрощает процесс поиска чего-либо, что можно посмотреть.

Обзор LG CX OLED: вердикт

С 65-дюймовыми 4K-наборами, такими как Vizio M-Series Quantum и Hisense H9F, находящимися в диапазоне от 700 до 800 долларов, многие покупатели могут испытывать затруднения, чтобы оправдать расходы 2500 долларов на этот набор OLED. С другой стороны, LG CX OLED вознаградит любителей кино, делающих инвестиции, бесподобной картиной. Мы также обнаружили, что его можно сравнить с гораздо более дорогими моделями, такими как 65-дюймовый Sony серии A9G Master Series OLED стоимостью 3300 долларов.

Если вы ищете лучшее 4K изображение, LG CX OLED не разочарует. Добавление улучшенного звука и некоторые из лучших функций Smart TV, включая голосовое управление, делают этот пакет еще более привлекательным.