Обзор: Samsung Galaxy Book S: тонкий, гладкий, большой срок службы батареи

9
samsung galaxy book s

 

 

Постоянно включенные, постоянно подключенные ПК, такие как Samsung Galaxy Book S – машины, которые готовы к работе в первую очередь утром и работают в течение всего дня и ночи, и при этом не теряют подключение к Интернету благодаря сотовой связи. потенциальное изменение игры для некоторых пользователей. Производители пытались сделать это с помощью планшетов, но не совсем успешно. Половинные компьютеры, такие как iPad Pro, возможно, были «благословлены» клавиатурой за 300 долларов, но iPadOS может быть довольно ограниченным для реальный Работа. Это похоже на работу для полноценной Windows и правильной раскладушки, но ноутбуки с архитектурой x86 не обеспечивают такой же уровень автономной работы. Итак, каковы ваши варианты?

В наши дни Microsoft предложит вам купить ПК с Windows on Arm. Традиционный ноутбук с чипсетом (SoC) на базе Arm является очевидной комбинацией, но пока еще не все производители предоставили убедительные решения. Еще на Build 2018 Microsoft продемонстрировала Windows 10 на Arm с платформой Snapdragon 835. Эти машины в конечном итоге материализовались, но не дали большого опыта. Microsoft решила принять вызов для себя. Боже мой знает, что они пытались, и Surface Pro X, который появился в результате, является действительно хорошим устройством, но опять же это планшет без должного опыта набора текста, истинной “портативности”, и надстройка клавиатуры взяла на себя дополнительные $ 130 сверху и без того высокой цены в 1100 долларов. В последнее время на этом планшете были продажи, но он все еще находится на премиальной территории. Где ноутбуки на базе Arm, которые могут работать при подключении к сети в течение всего дня, которые также предлагают хорошую эргономику и полный опыт набора текста с ноутбука? У нас есть один прямо здесь сегодня на рассмотрении.

Samsung вступил в борьбу с Galaxy Book S, традиционным ноутбуком-раскладушкой на базе Qualcomm Snapdragon 8cx, который выглядит таким тонким и весит так мало, что трудно поверить, что он работает. За последний год мы рассмотрели столько 13-дюймовых ноутбуков, оснащенных как можно большим количеством металла, чтобы охлаждать процессоры Intel Core i7-8665U или i7-1065G7. Оказывается, что 15 Вт TPD имеет свою стоимость, и эта стоимость измеряется в унциях и децибелах. Ноутбук Samsung намного больше, чем процессор с низким энергопотреблением, поэтому давайте подробнее рассмотрим Samsung Galaxy Book S …

samsung galaxy book s заднюю крышку
Samsung Galaxy Book S
Технические характеристики и особенности
процессор Qualcomm Snapdragon 8cx (8 ядер Arm64 до 2,84 ГГц)
дисплей 13,3-дюймовый дисплей 1920×1080 со светодиодной подсветкой и 10-точечным сенсорным экраном
Графика Qualcomm Adreno 680 интегрированная графика
Место хранения 256 ГБ NVMe SSD (припаянный)
Память LPDDR4x 8 ГБ (припаянный)
аудио Стерео колонки
камера 720p HD Веб-камера
сетей Qualcomm 802.11ac Wi-Fi
Bluetooth 5.0
Модем Qualcomm 4G LTE
Порты: левый 1x USB Type-C (USB 3.1 Gen 1)
1x четырехполюсная гарнитура
Порты: справа 1x USB Type-C (USB 3.1 Gen 1)
Порты: Под 1x 4G LTE SIM-транс
1x Micro SD кард-ридер
клавиатура Клавиатура без трекингового ключа со встроенным считывателем отпечатков пальцев
Сенсорная панель Цельная бесшовная сенсорная панель со встроенными кнопками
аккумулятор 39,8 Ватт-час
Вес 2,18 фунта (0,98 кг)
Габаритные размеры 12 х 8 х 0,24 “(304,8 х 203,2 х 6,1 мм)
Гарантия 1 год ограниченной гарантии на оборудование
Операционная система Windows 10 Home
Цена Начинается с $ 999,99 ($ ​​999,99 в тесте)

 

Galaxy Book S весит менее 2,2 кг. Это примерно на полфунта (дайте или возьмите немного) меньше, чем у обычных ультрабуков такого размера, из-за дополнительной кулера и вентиляторов, которые не нужны в Galaxy Book S. SoC в этой машине нуждается в некотором охлаждении Конечно, но нет вентилятора или большой системы вентиляции. Когда мы впервые вытащили его из коробки, это было отчасти безумно. Держа его в руках напротив Dell XPS 13, который у нас недавно был на наших рабочих столах, ощущается явное отсутствие кражи.

Мы много думали о том, как мало весит Galaxy Book S, но есть очень веская причина, по которой он может сойти с рук с такой низкой массой: платформа Qualcomm Snapdragon 8cx. Хотя Qualcomm не публикует данные о потребляемой мощности или показателях TDP, как это делают Intel и AMD, мы знаем, что этому 7-нанометровому SoC не нужны большие, громоздкие, оснащенные вентиляторами решения для активного охлаждения, которые мы предлагаем системам на 15W Core i7. пересматривал в последнее время требуют.

клавиатура samsung galaxy book s
Galaxy Book S очень тонкий

 

Мы видели Snapdragon 8cx раньше, окольным путем. Microsoft SQ1 SoC в Surface Pro X является вариантом 8cx. Процессорный комплекс Kryo 495 в 8cx, работающий на Galaxy Book S, имеет восемь процессорных ядер. Четыре из них работают на частоте 1,8 ГГц и выполняют фоновые задачи, в то время как остальные четыре работают с более тяжелыми процессами и тактовой частотой выше 2,84 ГГц. Qualcomm заявляет, что эти более быстрые ядра обеспечивают повышение производительности на 40% по сравнению с мобильной компьютерной платформой Snapdragon 850, что отличается от Snapdragon 855, который мы наблюдаем во многих флагманских телефонах.

Для графики Snapdragon 8cx использует встроенный графический процессор Adreno 680. Qualcomm заявляет, что это на 60% быстрее, чем на предыдущей платформе ПК, хотя для сравнения у нас нет одной из этих систем. Кроме того, в Galaxy Book S встроено 8 ГБ памяти LPDDR4x и 256 ГБ SSD. Есть также устройство чтения карт памяти Micro SD, хотя к нему не часто обращаются, поскольку оно встроено в лоток для SIM-карт в нижней части ноутбука. Это больше для постоянного расширения хранилища, а для хранения документов должно быть достаточно быстро.

samsung galaxy book s sim и слот microSD

 

Что касается беспроводной связи, то наибольшим преимуществом является, вероятно, модем X24, который обеспечивает подключение 4G LTE. В этой итерации нет 5G, но эти сети настолько редки, что мы можем упустить это достаточно легко. Вообще говоря, LTE в области с твердым покрытием в настоящее время обеспечивает достаточную пропускную способность. Платформа Snapdragon 8cx также обеспечивает встроенную поддержку 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

Промышленный дизайн и особенности

Осматривая внешность Galaxy Book S, мы видим другую причину, по которой она настолько легкая: крышка сделана из алюминия, но остальная часть корпуса выполнена из поликарбоната. Корпус выглядит довольно прочным, но полуматовая поверхность притягивает отпечатки пальцев, а алюминиевая крышка – нет. Книга Галактики S доступна в двух вариантах отделки: Mercury Grey и Earthy Gold. Наш тестовый блок Mercury Grey имеет серебристую алюминиевую крышку, стекло Gorilla Glass на дисплее и сланцево-серый цвет для поликарбоната на упоре для рук и корпусе. Это довольно стильный вид.

Дисплей представляет собой очень яркую, четкую сенсорную панель со светодиодной подсветкой и разрешением 1080p с глянцевым покрытием. Хотя Galaxy Book S не является 2-в-1, дисплей также поддерживает Windows Ink. Требуется активный стилус, хотя он не входит в комплект. Впрочем, на сенсорной панели панель была очень отзывчивой и не сильно привлекала отпечатки пальцев. По сегодняшним меркам лицевые панели относительно толстые, но ноутбук настолько легкий для переноски, что лицевые панели нас не беспокоят.

samsung galaxy book дисплей s

 

Samsung не публикует максимальную яркость подсветки панели, но, на наш взгляд, максимальная яркость выше, чем у многих ультрабуков с 500 нитами, которые встречались на наших столах в последнее время. Эта дополнительная яркость делает его идеальным для использования на улице, что мы делали несколько раз на нашей палубе под майским солнцем. Хотя мы не знаем всего о панели на бумаге, мы чувствуем, что дисплей Galaxy Book S имеет довольно широкий угол обзора, широкий коэффициент контрастности и яркие цвета, которые не слишком насыщены.

Прямо над дисплеем находится веб-камера с разрешением 720p, которая отлично подходит для таких программ видеоконференций, как GoToMeeting, WebEx и еженедельных встреч моей семьи Zoom. Другие участники разговора без проблем услышали нас благодаря встроенному микрофону с шумоподавлением, а у ораторов было достаточно громко, чтобы мы их услышали. Колонки настроены AKG и имеют сертификацию Dolby Atmos, и они звучат четко и точно. Участники встречи очень просты для понимания, но, как и во многих ноутбуках, в динамиках мало басов. Разъем для гарнитуры решает эту проблему, а наушники Bluetooth – еще один вариант для пользователей, которые хотят большего.

Для ввода за пределы сенсорного экрана Galaxy Book S имеет традиционную клавиатуру и трекпад. Клавиатура кажется достаточно приятной для ввода, но клавиши слегка подпрыгивают. Существует большое расстояние, особенно для толщины ноутбука, и они чувствуют отзывчивость, если, возможно, немного тяжело нажимать. Трекпад и упор для рук довольно малы, поскольку клавиатура расположена ближе к передней части машины, чем многие из ультрапортативных планшетов, которые мы недавно рассматривали. Тем не менее, трекпад выполняет свою работу, и сенсорная навигация или внешняя мышь всегда доступны.

Порты Самсунга Галактики оставили

 

Массив портов Galaxy Book S довольно спартанский. Единственный порт USB 3.0 Type-C расположен на каждой стороне устройства, а слева находится вышеупомянутый разъем для гарнитуры. Любой порт Type-C может подключаться к прилагаемому зарядному устройству мощностью 15 Вт для подачи питания. Это зарядное устройство тоже не типичный кирпич; это больше похоже на зарядку телефона, чем на бегемота ноутбука. Относительное отсутствие портов способствует тонкому профилю машины, так как корпус изгибается, чтобы по возможности соответствовать упору для рук. Было бы неплохо иметь порт Type-A для внешних накопителей и периферийных устройств, таких как мыши, которые не приняли стандарт.

Galaxy Book S Software Опыт

Galaxy Book S работает под управлением Windows 10 Home. Таким образом, он имеет все, что можно ожидать от ноутбука Windows из коробки из коробки. Все встроенные приложения, включая Edge, Mail, Calendar и т. Д., Созданы для собственного исполнения на Arm64. Наряду с этим, Windows 10 on Arm также может запускать 32-битные x86-приложения с помощью эмуляции, и их также доступно множество.

Единственным ограничением является то, что драйверы должны быть написаны для Arm64. В наши дни это не проблема для принтеров и сканеров, так как многие поддерживают печать через Wi-Fi. С другой стороны, это ограничение может быть проблемой для аудиоинтерфейсов, устройств захвата видео и тому подобного. Слухи также продолжаются вокруг Microsoft и Qualcomm, поддерживающих приложения x86-64, но официально ничего не подтверждено. Извлечение этого последнего кусочка головоломки совместимости кажется сейчас важным, но с учетом того, что многие из этих ПК Arm поставляются так же, как и в наши дни, крупным поставщикам, вероятно, просто нужно войти в систему.

VLC Arm
Все садятся в поезд Arm 64.

 

Существует растущая библиотека нативных приложений Arm64 для этих ПК Snapdragon с Windows. Когда дело доходит до этого, большинство людей, которые используют легкий ноутбук для личных нужд, вероятно, пользуются Интернетом, смотрят потоковое видео или локальные видеофайлы, посещают видеочаты и редактируют фотографии или видео. Вы можете сделать все это с помощью собственных приложений Arm, таких как Edge, Netflix, Hulu, VLC, Skype и собственного приложения Photos от Microsoft. Люди, которые хотят редактировать подкаст на Galaxy Book S, могут использовать сборку Audacity Arm64.

Правда в том, что вы можете пропустить некоторые приложения в Windows на Arm. Несколько видных разработчиков взяли на себя обязательство поддерживать платформу, но их приложений еще нет. Adobe взяла на себя обязательство выпустить версию пакета Cloud Cloud для Arm64, а Google обещал поддержку Chrome Arm64 прошлой осенью. Даже Microsoft Office 365 (извините, Microsoft 365) по-прежнему работает в 32-разрядном режиме совместимости с x86.

samsung galaxy book s закрыт
Бывают проблемы с ростом, но новые эффективные платформы открывают путь к более легким и более портативным системам.

 

В целом, программная экосистема Arm64 для Windows расширяется благодаря усилиям Microsoft по поддержке платформы как первоклассного гражданина в ее инструментах разработки. Мы еще не достигли стадии, когда каждое приложение будет работать прозрачно, но по мере появления на рынке большего количества ПК Arm разработчики столкнутся с растущим спросом, и более популярные приложения, вероятно, появятся на платформе. Тем не менее, в настоящее время эмуляция 32-битных приложений x86 является проходимой, и пользователи должны знать, что 64-битные приложения просто не будут работать.

Время автономной работы Galaxy Book S

Мы были бы упущены, если бы не говорили о времени автономной работы. Как ни странно, Galaxy Book S чувствует, что она может работать вечно. В результате продолжительных часовых сеансов Zoom в системе оставалось более 90% заряда батареи. Яркость дисплея составляла около 300 люкс, что намного выше, чем наша обычная калибровка 115 люкс, и в наших тестах на батарею, поэтому мы знали, что нас ждет удовольствие, когда мы запустили наш собственный тест воспроизведения видео.

Как и в случае с Surface Pro X, мы использовали новейшую версию VLC вместо теста x86-only, который мы обычно выполняем. Это позволило системе провести тестирование на равных условиях с другими ноутбуками в нашей группе, поскольку они не пытались перевести двоичный файл, созданный для другой архитектуры. Мы использовали то же видео и ту же калибровку экрана 115 люкс, что и раньше, а затем позволили ему работать в течение ночи, пока не разрядился аккумулятор. На самом деле тест проходил в одночасье, а Galaxy Book S по-прежнему оставался сильным по утрам. В этом нет ничего необычного, так как мы уже видели восемь и девять часов автономной работы. Что было необычно, так это то, что 24 часа спустя все еще били ногами, когда мы ложились спать следующий ночь слишком. Посмотрите на этот график.

батарея Samsung Galaxy S

 

Вы знаете, как ваш учитель биологии в старшей школе оценивал класс по кривой, но был один умный ребенок, который получил отличные оценки и испортил их для всех остальных? Это Galaxy Book S в нашем тесте батареи. Самый легкий ноутбук Samsung более чем удвоил время автономной работы машины благодаря следующему самому продолжительному сроку службы, Surface Pro X. Мы перешли с 12 часов и перешли на более чем 25 часов работы при включенном экране и воспроизведении видео. Мы слышали о батареях на весь день, но это абсурдное долголетие.

Другими словами, мы оставили машину в выключенном состоянии от зарядного устройства на неделю, начиная с воскресенья, и использовали ее как минимум пару часов в день, а батарея все еще работала в следующее воскресное утро. Кстати, единственная другая машина, с которой я когда-либо мог это делать, – это iPad Air третьего поколения, но даже в этом случае его батарея может проработать около 12 часов в режиме реального использования, прежде чем она снова попросит у меня зарядное устройство.