Обзор: OnePlus 8 – в своем тонком и элегантном корпусе

20

      Обзор OnePlus 8

Устройства OnePlus больше не являются вашими флагманскими убийцами – они сами приближаются к флагманским ценам.

И, честно говоря, мы не сомневались, что OnePlus 8 будет – он быстрый, симпатичный, у него плавная частота обновления, и им интересно пользоваться. Кроме того, он все еще дешевле, чем обычный Samsung Galaxy S20. Фактически, OnePlus 8 позиционируется прямо рядом с iPhone 11 в ценовых категориях, и мы осмеливаемся утверждать, что у него есть средства, чтобы конкурировать с ним, пока кто-то рассматривает возможность использования Android вместо iOS. Кроме того, OnePlus предлагает поддержку 5G из коробки, в то время как Apple еще не запрыгнет на этот грузовой поезд.

OnePlus 8 – фантастический исполнитель, с камерой, которая отстает от конкурентов лишь чуть-чуть, чтобы ее не считали серьезным недостатком. Если вы ищете новый телефон – это солидное предложение. Если вы думаете об обновлении с 2019 года

– эх … держи свой старый телефон.

Даже непрофессиональное устройство OnePlus в этом году имеет изогнутый дисплей. Некоторые пользователи предпочитают хорошие старые плоские экраны; этот рецензент является поклонником «краевого» дизайна, так что это «красота в глазах смотрящего». Спинка телефона также выгнута по бокам, отражая вид спереди. Он хорошо ложится в руку, приятное на ощупь мягкое прикосновение к матовому стеклу на задней панели напоминает времена, когда у телефонов были алюминиевые корпуса.

 

OnePlus 8 довольно узкий, легкий и довольно хорошо сбалансированный – его приятно держать и использовать одной рукой. Это чувство дополняется дополнительными щелкающими кнопками и улучшенными тактильными характеристиками – телефон щелкает, трескается и вибрирует в руке с ободряющей и точной обратной связью.

Имейте в виду, что диагональ 6,5-дюймового экрана на бумаге может показаться ошеломительно большой, но на самом деле она имеет соотношение сторон 20: 9. Он узкий, но предоставляет много недвижимости. Он имеет разрешение 1080 x 2400 пикселей, что делает плотность пикселей на дюйм 402 – даже пиксели выглядят острыми.

И, конечно же, это высокая частота обновления 90 Гц. OnePlus был одним из первых крупных производителей, принявших его, и все еще гордо демонстрирует его на OnePlus 8. Да, некоторые флагманы уже достигли отметки 120 Гц, и мы даже видели игровой телефон с частотой обновления 144 Гц. Но будьте уверены, что 90 Гц все еще чувствует себя супер-плавным, чтобы прокрутить с.

Существует целый ряд цветовых профилей, которые вы можете выбрать, так что, предпочитаете ли вы точные и ручные цвета или насыщенную AMOLED-насыщенность – OnePlus 8 вас охватит. У нас также есть специальные цветовые режимы для использования в ночное время (синий фильтр) и для чтения, при котором экран становится черно-белым при добавлении тепла, эмулируя процесс Kindle.

Камера и аудио

OnePlus 8 оснащен 48-мегапиксельным сенсором для основной камеры, который по умолчанию делает 12-мегапиксельные фотографии. Причина? Pixel binning – отдельные пиксели объединяются в группы по 4, чтобы телефон мог получать больше света при съемке. Вы все еще можете переключиться в режим высокого разрешения, чтобы сделать снимок на 48 Мп, но мы обнаружили, что это не стоит хлопот. Обычные снимки выглядят достаточно хорошо.

Как вы можете видеть, HDR телефона творит чудеса – сводит на нет блики и рисует детали из теней даже на очень динамичных снимках. Если сравнивать это с конкурентами, то да – отстает. Но, используя его отдельно, вы редко будете разочарованы снимком, сделанным с помощью OnePlus 8.

На этот раз телеобъектива нет, поэтому нет оптического зума. ОК, а портретные снимки? OnePlus 8 все еще делает небольшое цифровое увеличение для менее искаженных портретных изображений, но мы не были впечатлены ими. Телефон борется с разборчивыми равнинами глубины и где применить свое поддельное боке. Кроме того, он усиливает цвета, давая нам странно насыщенные снимки.

Есть сверхширокая камера, позволяющая снимать эпические пейзажные снимки или снимать боевики и удерживать движущиеся объекты в кадре. Датчик откалиброван в соответствии с цветами основной камеры, поэтому он не будет дрожать, если вы чувствуете необходимость переключения между основной и сверхширокоугольной камерами.

Третья камера на OnePlus 8 – это макрокамера. Я не уверен, почему эта тенденция, кажется, набирает обороты и до сих пор не удивлена ​​макрокамерой на телефоне. 2-мегапиксельный сенсор под макрообъективом OnePlus 8 не обеспечивает отличную детализацию или качество изображения. Я в основном забываю, что это там.

Селфи-камера тоже была приятным сюрпризом. Фотографии очень подробные, с высокой точностью цветопередачи и хорошей производительностью HDR. Иногда это могло бы привести к странным вещам с цветом кожи и тонами, но в целом я бы доверил этой селфи-камере сделать хороший снимок.

Видео, снятые на OnePlus 8, дают нам отличную динамику и четкость деталей. Цвета, однако, имеют тенденцию становиться перенасыщенными и слегка искаженными. Приятно видеть, что вы можете переключаться на сверхширокоугольный объектив даже во время записи 4K-клипа – не все телефоны могут это сделать. Автофокус довольно быстрый и точный, не раздражающий.

OnePlus 8 раскачивает пару стереодинамиков в привычной настройке. Драйвер нижнего стрельбы позаботится о средних и низких частотах, а динамик достаточно громкий, чтобы выступать в качестве твитера с расширенным диапазоном в сторону низких частот. Это определенно имеет громкость и определение. Впрочем, глубины не много – звучит жестоко и жестко. Вы не будете наслаждаться любимой музыкой, звучащей через эти динамики, но вы наверняка сможете смотреть видео с YouTube, пока загораете на балконе.

 

Программное обеспечение и производительность

OnePlus всегда применял очень легкое прикосновение при обновлении Android для собственных нужд. Это тот случай, когда OxygenOS выглядит и выглядит как Android 10, но у него есть несколько функций сверху и ряд улучшений, поэтому он лучше взаимодействует с оборудованием OnePlus. Да, просмотр, прокрутка, загрузка и запуск приложений происходит молниеносно. Но у нас также есть специальные оптимизации для подключения 5G. Вы знаете, новый стандарт по-прежнему сказывается на батарее. Вот почему OnePlus включил алгоритмы для интеллектуального переключения телефона на 4G, чтобы он мог экономить электроэнергию, оставаясь на связи. Конечно, он также имеет двухканальную функцию ускорения сети, которая увеличит медленную скорость Wi-Fi благодаря интеллектуальному использованию 5G (если доступно) для помощи.

Мы получаем модную новую темную тему и основной набор необходимых приложений, которые по своему вкусу и удобству соответствуют OnePlus. Это похоже на очень конкретный проект, связанный с симпатичным бантом на вершине.

OnePlus 8 имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, усовершенствованный за многие годы, чтобы быть одним из самых точных в своем роде. Вы по-прежнему получаете странные результаты, если ваш палец потный или грязный, но в целом он надежен. Есть также функция разблокировки лица, которая быстрая и удобная, но она использует только селфи-камеру, поэтому она не очень безопасна.

Аппаратное обеспечение, которое обеспечивает все это, – это, конечно, сверхскоростная Snapdragon 865 компании Qualcomm, в сочетании с 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ, в зависимости от используемой модели. Они также имеют переменное хранилище – от 128 до 256 ГБ. Да, ничего ошеломляющего, и OnePlus 8 не поддерживает карты microSD. Но я осмелюсь утверждать, что по сегодняшним меркам еще много места для хранения.

 

Срок службы батареи

Этот тонкий и элегантный корпус в своем багажнике вмещает батарею емкостью 4300 мАч, что звучит огромно. Горит ли он долго? Вероятнее всего. (Psst: проверьте наш всесторонний Тест автономной работы OnePlus 8.)

OnePlus 8 вполне может быть «двухдневным телефоном» со средней нагрузкой. Некоторые социальные сети, немного YouTube, немного фотографий и, возможно, даже казуальная игра. Вы можете увидеть это в наших результатах тестов – телефон может занять 10 часов игр или 11 часов просмотра. Переключение на 60 Гц не имеет большого значения, поэтому вы можете всегда держать его на 90 Гц, чтобы наслаждаться плавной анимацией.

 

Лучшие альтернативы OnePlus 8

iPhone 11 приходит на ум первым. Начиная с того же ценника в $ 700, он приносит полный опыт iOS с углами, срезанными только в нужных местах. В iPhone 11 также отсутствует телеобъектив, но в нем установлены последние основные и сверхширокие камеры Apple. Плюс Face ID и поддержка Memoji для всех вас, молодые.

Samsung все еще продает свой флагман 2019 года – Galaxy S10 – за 750 долларов, если вам нечего торговать. Это по-прежнему прочный, легкий телефон с великолепными камерами и центральный элемент экосистемы умного дома Samsung.

Телефоны Google Pixel 4 также являются отличным предложением с чистым Android, отличными камерами и великолепными экранами. Они поставляются с меньшим базовым хранилищем, и их батареи не так впечатляют. Тем не менее, вы часто можете найти Pixel 4 или Pixel 4 XL в настоящее время со скидкой, что делает их очень выгодными предложениями.