Обзор: OnePlus 8 Pro – Камеры, AMOLED-экран, что показал дизайн

8

      OnePlus 8 Pro Обзор

OnePlus 8 Pro – самый большой и лучший смартфон, выпущенный OnePlus. По крайней мере, так оно и должно быть. Он оснащен фантастическим набором камер, большим великолепным AMOLED-экраном с частотой 120 Гц, самым быстрым оборудованием на телефоне Android и впечатляющим аккумулятором.

Но нужно ли тратить на это 900 долларов, когда OnePlus 8 обеспечивает аналогичный опыт за 700 долларов? Что ж, камера 8 Pro, безусловно, является улучшением по сравнению с более дешевым братом, но у нее также есть куча причуд, которые могут вам понравиться или не понравиться.

Pro немного больше, он заметно тяжелее, а его динамики практически одинаковы. Действительно, я бы сказал, что если вы не настаиваете на этом небольшом обновлении камеры, вы можете сэкономить 200 долларов.

Дизайн и дисплей

OnePlus 8 Pro имеет 6,8-дюймовый AMOLED-экран с соотношением сторон 19,8: 9. Даже с тонкими рамками вокруг него это делает телефон заметно большим. Это также немного более толстая сторона и весит толстые 199 граммов (7,02 унции). Вы определенно можете почувствовать эту боль, когда работаете с устройством или даже носите его в кармане. Для сравнения, OnePlus 8 чувствует себя легким, сбалансированным и доставляет удовольствие одной рукой. Не только OnePlus 8 Pro толще, но его модуль камеры также выделяется больше. Это не столько визуальная проблема, сколько эргономическое раздражение, так как вы обнаружите, что он чаще всего уколол вам пальцы (если вы не используете футляр).

Дисплей на 8 Pro представляет собой красивую панель AMOLED – как мы и ожидали от OnePlus. Он предоставляет множество цветных ползунков и опций, так что вы можете настроить его по своему вкусу – от точного до невероятно яркого. Pro версия также имеет опцию Comfort Tone – во многом похожая на iPhone «True Tone», она анализирует окружающее освещение и устанавливает температуру экрана на более подходящий и приятный уровень.

Как вы, наверное, знаете, у OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro теперь есть изогнутый экран. Тем не менее, края OnePlus 8 Pro гораздо более резкие, с выраженными изгибами, которые углубляются в лицевую панель телефона. Некоторые люди наслаждаются этим футуристическим взглядом, другие раздражаются от случайных прикосновений, которые он вызывает. Я бы сказал, что 8 Pro зашел слишком далеко – у OnePlus 8 был идеальный баланс изогнутого дисплея без лишних хлопот.

OnePlus была одной из первых компаний, принявших более высокую частоту обновления на своих телефонах, и OnePlus 8 Pro с гордостью имеет панель 120 Гц. Все время сохраняя свои цвета точными и яркими – кажется, за мной следит легкий желтоватый оттенок, когда я пролистываю страницы и приложения, но это не слишком неприятно.

Камера и аудио

OnePlus 8 Pro имеет настройку для четырех камер, но давайте быстро выберем четвертую. Это «камера с цветными фильтрами», которая, с гордостью говорит OnePlus, вдохновлена ​​цветовыми тонами, которые используют профессиональные фотографы. Иными словами, он будет обрабатывать цвета по-разному. Красные становятся серыми, зеленые становятся желтыми и так далее. Это действительно может изменить сцену и бросить на нее мечтательный взгляд. Но его 5-Мп сенсор также вносит много шума и размытости в этот сон. Трюк или нет – решать вам.

Основная камера оснащена сенсором на 48 Мп, который по умолчанию снимает 12 Мп. Вы знаете – объединение пикселей, объединение отдельных пикселей в группы по 4, чтобы телефон мог собрать больше света при съемке. Это работает с интеллектуальным HDR на борту, чтобы создавать потрясающие фотографии даже в очень динамичных сценах.

Камера, безусловно, хорошо развита. Его цвета живые, но все же заземленные, детали острые, но не зазубренные. Когда стемнеет, он становится нечетким, но все же удается осветлить тени, чтобы получить целостное изображение. Режим Nightscape творит чудеса при резкости всего, поэтому вы можете использовать это, если снимаете статичную сцену. Другими словами, он может противостоять великим на рынке, и это лучше, чем камера OnePlus 8 (немного лучше для дневного света, очень заметно лучше ночью).

У нас на борту телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом. Это делает намного более убедительные портреты с точными чертами лица и естественным боке, на которое вы можете полностью положиться и отказаться от использования программного портретного режима. На самом деле, поскольку Портретный режим все еще немного привередлив и требователен, когда дело доходит до активации эффекта глубины, я просто предпочитаю переходить в обычный режим Фото с 3-кратным увеличением. 8-мегапиксельный сенсор внизу звучит схематично на бумаге, но на самом деле обеспечивает довольно детальные снимки без видимого шума.

Ультраширокая камера оснащена сенсором на 48 Мп, и она отлично подходит для активных или эпических пейзажных снимков. Его калибровка цвета довольно близка к основному датчику, и переключение между объективами ощущается плавно.

Селфи камера очень детальная, с большой точностью цветопередачи и хорошей производительностью HDR. Скинтоне иногда бывает слишком легким, из-за чего объект выглядит слегка бледным, но я вот-вот придираюсь.

Качество видео следует пути, указанному в фото-спектакле. Клипы четкие, детальные, с великолепными цветами и быстрой автофокусировкой.

Двойные динамики OnePlus 8 Pro определенно громкие и звучат довольно детально. Им не хватает «мяса», поэтому они кажутся немного резкими, когда вы пытаетесь пробить музыку через них. Тем не менее, они не искажают и предоставляют всю аудиоинформацию, необходимую для прослушивания ваших мультимедийных мультимедиа на ходу.

Программное обеспечение и производительность

OnePlus OxygenOS всегда определялся двумя вещами – простотой и скоростью. OnePlus не является поклонником добавления множества функций и установки меню поверх Android только для удовольствия. Всегда указывалось, что функция будет добавлена, только если производитель найдет в ней смысл.

И это в значительной степени показывает. У вас есть довольно сложные цветовые режимы экрана, но помимо этого, OxygenOS чувствует себя довольно близко к видению Google для Android. А при 120 Гц его анимация летит быстро и плавно. С ним приятно работать.

Разумеется, OnePlus 8 Pro поддерживает подключение 5G, а OxygenOS имеет ряд улучшений, позволяющих убедиться, что телефон эффективно им пользуется. С одной стороны, он тихо переключается на 4G, когда ему не нужно сверхбыстрое соединение, просто для экономии энергии. Затем он также попытается усилить медленное соединение Wi-Fi с помощью интеллектуального двухканального подключения 5G.

У вас есть магазин тем, новая Темная тема, настройка Ambient Display и несколько пользовательских жестов, которые вы можете или не можете использовать. И это все – остальное Android 10 насквозь.

Аппаратное обеспечение, которое обеспечивает все это, – это, конечно, сверхскоростная Snapdragon 865 компании Qualcomm, в сочетании с 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ, в зависимости от используемой модели. Варианты хранилища – 128 ГБ и 256 ГБ – не что иное, как вариант 512 ГБ, но, если честно, то, что дает нам OnePlus, – это больше, чем то, что большинству пользователей понадобится для жизни телефона. Там нет слота microSD для расширения, на случай, если вам интересно.

 

Срок службы батареи

Ячейка, которая поддерживает свет, имеет емкость 4,510 мАч. Это немного меньше, чем можно предположить, но время автономной работы более чем удовлетворительное. Дайте нам стабильные 9-10 часов на все наши тесты времени автономной работы и воспроизводите опыт в реальной жизни – нам не на что жаловаться.

Конечно, он поставляется с Warp Charge в коробке, который может дать вам 40% заряда батареи примерно за 20 минут зарядки. Таким образом, даже если вы переоцениваете мастерство батареи вашего OnePlus 8 Pro, вы можете быть уверены, что сможете быстро пополнить ее, если вызов будет вызван экстренными вызовами.

Лучшие альтернативы OnePlus 8 Pro

Если вы смотрите на OnePlus 8 Pro (а не на непрофессионал), вас интересует, по крайней мере, одна из двух вещей – большой экран или хорошая камера наряду с флагманской производительностью. И действительно, при цене $ 900 трудно найти что-то, что соответствует этим требованиям.

За 1000 долларов вы получаете Galaxy S20 и iPhone 11 Pro, оба из которых имеют свои удивительные камеры и свои экосистемы для рассмотрения. Но оба они заметно крошечные по сравнению с OnePlus 8 Pro – если вам необходим такой размер экрана, вам придется выложить дополнительные 100 долларов за эквиваленты Samsung и Apple, OnePlus 8 Pro дает вам.
Тогда есть Google Pixel 4 XL, стартовая цена которого составляет 900 долларов США, и в настоящее время его часто сбрасывают со счетов. Он обеспечивает тот же запас, быстрый опыт работы с Android и отличную производительность камеры. Недостатком является то, что Pixel начинается с 64 ГБ хранилища и достигает 128 ГБ за 1000 долларов. Кроме того, его срок службы батареи хуже, чем у OnePlus.
Если немного улучшенная камера не в вашем списке пожеланий, просто перейдите на обычную OnePlus 8. Вы получаете ту же производительность и функции, в том числе возможность подключения 5G, в более тонком и легком корпусе – который я лично считаю более эргономичным – без ущерба для размера экрана.