Обзор Lenovo Yoga C940: великолепный ноутбук Ice-Lake 2-в-1

13
lenovo yoga c940

 

Разнообразие – это пряность жизни. Никто не будет доволен одним лишь вкусом мороженого, одной машиной или однообразием одной видеоигры. К счастью, мы не живем в таком мире, поэтому даже ноутбуки премиум-класса 2-в-1 бывают разных размеров, форм и цветов. Сегодня мы рассмотрим конвертируемый ноутбук Lenovo Yoga C940, который немного отличается от некоторых других складных компьютеров, которые мы оценивали за последние несколько месяцев.

Видите ли, C940 является одним из самых больших кабриолетов вокруг. Он имеет полный 14-дюймовый дисплей и достаточно ободков, которые делают его больше, чем Dell XPS 13 2-в-1 или HP Elite Dragonfly. Конечно, здесь есть компромиссы, такие как большая площадь и немного больший вес, но у него также есть более широкий экран для просмотра видео или редактирования документов. Фактически, его размеры имеют больше общего с недавно рассмотренным Asus Zephyrus G14, чем с упомянутыми выше ультрабуками. Итак, мы проведем некоторое время с C940, чтобы увидеть, как он работает как ноутбук и планшет.

Говоря о размерах, давайте посмотрим на все важные характеристики Lenovo 14-дюймового Yoga C940, прежде чем углубляться в …

Обзор Lenovo Yoga C940: великолепный ноутбук Ice-Lake 2-в-1
Lenovo Yoga C940 14 “2-в-1
Технические характеристики и особенности
процессор Intel Core i7-1065G7 10-го поколения (4 ядра, 8 потоков, 8 МБ кэш-памяти L3, базовая частота 1,3 ГГц, максимальная частота вращения турбины 3,9 ГГц)
дисплей 14-дюймовый UHD (3840×2160) IPS, 10-точечный сенсорный экран, HDR 400, максимальная яркость 500 нит
Графика Intel Iris Plus графика
Место хранения 512 ГБ PCI-Express NVMe M.2 SSD с 32 ГБ кэш-памяти Optane
Память 16 ГБ LPDDR4x-3733 (припаянный)
аудио Стереодинамики с Dolby Atmos
камера 720p HD Веб-камера
сетей Модуль Intel 802.11AX Wi-Fi 6 с Bluetooth 5.0
Порты: левый 2 разъема Thunderbolt 3 USB Type-C
1x USB 3.0 Type-A
1x четырехполюсный разъем для гарнитуры
Порты: справа Никто
клавиатура Белая светодиодная клавиатура с подсветкой
Сенсорная панель Интегрированный тачпад со встроенными кнопками и поддержкой жестов
аккумулятор 4-элементный 60 Ватт-час
Вес Начиная с 2,98 фунтов
Габаритные размеры 12,61 x 8,54 x 0,57–0,61 дюйма (320,3 x 215,6 x 14,5–15,7 мм)
Гарантия 1 год гарантии на депо или ручную кладь
Операционная система Windows 10 Home
Цена Начинается с 1 099,99 долл. США (1 499,99 долл. США в соответствии с тестированием) – Find It @ Amazon

Lenovo оснастила Yoga C940 тем, что стало золотым стандартом Intel для легких ноутбуков, Core i7-1065G7 на базе Ice Lake. Core i7-1065G7 имеет четыре ядра с Hyper Threading с базовой тактовой частотой 1,3 ГГц и максимальной турбо скоростью 3,9 ГГц. Этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы справиться с типичной нагрузкой на ультрабуки в прошлом, и, скорее всего, это будет здесь.

Полная 16 ГБ памяти LPDDR4x-3733 выполняет резервное копирование процессора, что должно быть достаточно для большинства пользователей в течение срока службы ноутбука. Тем не менее, покупатели должны получить все, что им нужно заранее, так как он припаян к материнской плате. Одно-два сочетания твердотельного накопителя NVMe PCI-Express емкостью 512 ГБ и 32 ГБ сверхбыстрого кэш-памяти Optane обеспечивают первичное хранение данных. Мы уже видели подобные вещи на Elite Dragonfly, но они все еще довольно уникальны, поэтому мы будем рады попробовать это.

Lenovo Yoga C940 Промышленный дизайн

lenovo yoga c940 закрытый логотип = верхний край

Экстерьер Yoga C940, пожалуй, самый интересный из всего, что мы видели в настоящее время среди кабриолетов. Его площадь немного больше, чем у других ноутбуков 2-в-1, в значительной степени благодаря большому 14-дюймовому дисплею. Lenovo построила C940 полностью из алюминия и поставляется в двух вариантах: Mica, которая является закончите на нашем обзоре, и Iron Grey, который является более темным цветом, похожим на Apple Space Grey MacBook.

Отделка Mica действительно интересна, так как кажется, что она меняется при разных условиях освещения. Это своего рода розовое серебро, которое выглядит почти золотым при более теплом освещении. Даже заглавные буквы клавиатуры и тачпад имеют те же свойства цвета хамелеона. Это золото? Это розовый? Это серебро? У отделки есть все те цвета в зависимости от освещения в комнате, и мы действительно копаем это.

леново йога с940 задний край

Будучи 2-в-1, Yoga C940 имеет 360-градусный шарнир для дисплея. Шарнир довольно прочный и сохраняет сложный угол системы в обычном режиме раскладушки, в палатке или в режиме планшета. Одна вещь, которую мы хотели бы иметь, это магнит, чтобы держать систему полностью открытой в режиме планшета, что HP надевает на Elite Dragonfly. На этом устройстве система чувствовала себя в безопасности, когда она полностью открыта, и мы думаем, что Yoga C940 выиграет от аналогичного механизма. В верхней части дисплея есть небольшая губка, которая также облегчает открытие C940 одной рукой.

Lenovo установила динамики на 360-градусный шарнир, чтобы они стреляли прямо в пользователя, сидящего перед машиной, что является идеальным расположением. Эти колонки тоже звучат громко. В системе также есть микрофон с шумоподавлением, поэтому у людей на другом конце нет проблем со слухом. Баса не много, поэтому он не подходит для фильмов, если вы действительно хотите почувствовать гул. Тем не менее, эти динамики невероятно чисты в вокальном диапазоне и имеют приятный тон в целом. Это сделало их отличными для просмотра ТВ или YouTube. Покупатели, которые хотят больше, могут подключить любую гарнитуру или пару внешних динамиков к разъему на левой стороне. Есть также две колонки, которые стреляют вниз, которые помогают заполнить пространство по направлению к передней части системы снизу, но именно эти петельные колонки действительно заполняют наши уши в режиме ноутбука.

Дисплей Lenovo Yoga C940 и внешние функции

Lenovo предоставила нашему устройству обзора дополнительную 3840×2160 4K UHD панель с максимальной яркостью 500 нит. Это достаточно ярко, чтобы Lenovo могла сертифицировать его для HDR400, но, как это обычно бывает с этими панелями, яркость HDR достигается за счет того, что сначала снижается базовая яркость слишком низко, чтобы действительно комфортно видеть сцены без HDR. В то время как панель C940 не осыпает ваши сетчатки, максимальная яркость в 500 нит – это очень полезная максимальная яркость для ярко освещенных помещений, где в противном случае солнце может размыть меньшие дисплеи.

lenovo yoga c940 дисплей

Панель дисплея также имеет функции мультитач-ввода. Он распознает до 10 точек касания за раз, что дает мне всевозможные идеи о виртуальных фортепиано и других музыкальных инструментах на экране «больше, чем обычный ультрабук». Поддерживаются все типичные жесты навигации Windows 10, в том числе масштабирование и масштабирование для многозадачности. Поскольку Yoga C940 – это 2-в-1, есть датчик вращения, который автоматически смещает ориентацию экрана в режиме настольной палатки или планшета. На этом дисплее также есть поддержка Windows Ink для активного стилуса.

веб-камера lenovo yoga c940

Благодаря COVID-19, онлайн-встречи важны как никогда, поэтому необходима надежная веб-камера и хорошее аудио. Yoga C940 имеет очень удобную веб-камеру с разрешением 720p, похожую на те, которые используются на других ноутбуках Lenovo, которые мы рассмотрели, например на ThinkPad X1 Carbon и ThinkPad X1 Extreme. Мы не думаем, что у покупателей возникнут какие-либо проблемы с этими критическими звонками WebEx или Zoom. К сожалению, инфракрасного датчика нет, поэтому веб-камера не работает для Windows Hello. Хотя есть сканер отпечатков пальцев, поэтому биометрическая аутентификация все еще возможна.

Lenovo Yoga C940 входы и порты

Традиционный вклад – это то, что Lenovo всегда хорошо выполняла в серии Yoga. Клавиатура очень похожа на ThinkPad как по дизайну, так и по ощущениям. Благодаря 14-дюймовому дисплею и немного большему корпусу колпачки клавиш больше, чем у XPS 13 или Elite Dragonfly, что делает набор текста более удобным. Единственные неоптимальные варианты размещения клавиш – стрелки вверх и вниз. однако, многие ноутбуки справляются, поэтому мы не собираемся выделять здесь Lenovo (вышеупомянутые машины Dell и HP делают это). Белая подсветка довольно распространена в наши дни, и она облегчает печатание в тускло освещенной или затемненная комната.

lenovo yoga c940 трек-площадка

Под клавиатурой находится типичная дорожка клавиатуры. Lenovo предоставила планшету достаточно места, и при настройках по умолчанию у нас не было проблем с перемещением указателя из верхнего левого угла в правый нижний угол одним плавным (не проведенным) движением. Благодаря своим относительно большим размерам, он также довольно точен в ходу. В отличие от серии ThinkPad, Yoga C940 поставляется без Trackpoint. У маленького кусочка есть легионы поклонников, но из-за природы 2-в-1 в линейке Йоги его здесь нет.

На правой стороне упора для рук находится сканер отпечатков пальцев, совместимый с Windows Hello. Нам очень нравится видеть биометрические параметры на ноутбуках, так что это приятно. Как мы упоминали ранее, в веб-камере отсутствует поддержка IR, но аутентификация по отпечатку пальца, вероятно, достаточно хороша для большинства пользователей, и, конечно, она необязательна для пользователей, которые предпочитают вводить пароли.

леново йога с940 левые боковые порты

Наиболее интересным дизайнерским решением является расположение порта. Возможно, благодаря корням 2-в-1 внешние порты Yoga C940 расположены с левой стороны. Для правшей, которые любят использовать внешние мыши, это правильная сторона (извините, левши). Lenovo предоставила системе один порт USB Type-A и пару разъемов Thunderbolt 3 USB Type-C. Также имеется типичный четырехполюсный порт для гарнитуры для вашей любимой аналоговой гарнитуры или внешних динамиков. Что касается портов, то это все, но для ноутбука, предназначенного для переноски, это, вероятно, достаточно.

Это планшет! Это ноутбук! Это 2-в-1!

Yoga C940 – довольно большой 2-в-1. Конечно, есть более крупные 15-дюймовые конвертируемые ноутбуки, но размер этой конкретной йоги раздвигает границы того, что удобно как планшету на диване. Это может показаться не таким уж большим, но Yoga C940 на полный дюйм шире, чем XPS 13 и почти на три четверти дюйма глубже. Общая площадь 107,7 кв. дюйма примерно на 13% больше, чем площадь в 95,3 кв. дюйма у XPS 13 2-в-1, при этом 93,2 кв. дюйма у Elite Dragonfly еще меньше. Линейка Surface Pro представляет собой совершенно другой форм-фактор, поэтому такие сравнения не нужны.

планшет леново йога с940

Однако, в некотором смысле, слабые стороны C940 также могут быть его сильными сторонами. Йога все еще отлично подходит для сложенных пополам, по крайней мере, для моих больших рук. Особенно на стороне динамика, есть много лицевой панели, чтобы захватить при использовании его в режиме планшета. То же самое относится и к стороне веб-камеры, хотя и не в такой степени. Губа, которая так сильно помогла открыть крышку одной рукой, служит своего рода ручкой, хотя при этом закроет веб-камеру и, несомненно, испачкает ее.

Однако самая большая проблема заключается в том, что когда наши пальцы соскользнули, крышка машины начала закрываться. Как мы упоминали ранее, здесь нет магнита, чтобы держать крышку открытой в режиме планшета. Это большая помощь для небольших устройств, таких как Elite Dragonfly, поэтому мы не можем не думать, что это будет еще удобнее для больших устройств, таких как Yoga C940.

палатка леново йога с940

Вместо этого это режим палатки, который спасает возможности Yoga C940 «2 в 1». Увеличенный 14-дюймовый дисплей делает видео чуть больше для просмотра, а установка устройства вверх ногами позволила нам приблизить экран. Между дисплеем и исключительно чистыми (для ноутбука) динамиками я поймал себя на том, что догоняю NBC Бруклин Девять девять и Netflix Original Успешно справился на планшете вместо моего большого 4K телевизора и домашнего кинотеатра.

леново йога c940 ручка силос

Lenovo хитро спрятала активный стилус в «гараже» на задней панели устройства, аналогично тому, что Samsung делает в линейке смартфонов Galaxy Note. Слот держит стилус заряженным, поэтому, если мы положим его обратно, когда закончим, батарея всегда должна быть готова к работе в любое время. Стилус поддерживает 4096 уровней давления, и в наших тестах была очень низкая задержка на входе, что делало 14-дюймовую йогу отличной станцией для рисования. Наши скромные каракули тоже выглядели довольно прилично.

Опыт работы с программным обеспечением Lenovo C940

Как правило, высокопроизводительные ноутбуки довольно свободны от нежелательных приложений, и то же самое относится и к Yoga C940. Lenovo объединяет все необходимые для системы драйверы вместе с собственным приложением Lenovo Vantage. Vantage – это универсальный магазин системного управления, который занимается обновлением драйверов и BIOS системы. Lenovo Migration Assistant, встроенный в Vantage, помогает покупателям перенести данные со старого компьютера на новый. Наконец, Vantage также обладает всеми необходимыми функциями мониторинга оборудования и состояния аккумулятора.

lenovo vantage

На новом ПК никто не любит рекламу. Yoga C940, как и многие ноутбуки, поставляется в комплекте с пробной версией McAfee LiveSafe. Пробная версия была активирована до того, как мы получили C940, и поэтому к моменту начала тестирования у нас было более чем достаточно впечатляющих экранов, чтобы купить подписку. Один раз в день это было бы одно, но нас приветствовал этот экран или что-то подобное, примерно каждый раз, когда мы просыпали компьютер от сна в течение двухнедельного периода.

ворчание экрана

За пределами LiveSafe Lenovo отказалась от Yoga C940 без сторонних приложений, которые нам не нужны или не нужны. Мы высоко ценим относительную нехватку лишнего программного обеспечения и были рады, что удаление LiveSafe было простым процессом. В то время как многим пользователям удобнее оплачивать подписку на антивирусный пакет, многие другие удовлетворены защитой, предлагаемой Защитником Windows от Microsoft.