Обзор: Huawei Watch GT 2e – Спортивная эргономика

46

Нам пришлось бы пинговать Huawei о точном значении «e» в его новом носимом названии Watch GT 2e, но, судя по нашему опыту с умными часами, оно вполне может означать «отлично». Компания говорит, что это может означать «энергию и жизненную силу», и, действительно, часы действительно выглядят более спортивно на запястье.

Часы GT 2e достойно улучшают дизайн по сравнению со своим предшественником и обладают такими же великолепными функциями, как впечатляющее двухнедельное время автономной работы, большой и яркий сенсорный экран, автоматическое отслеживание активности и сна, а также такими функциями для поддержания здоровья, как пульсометр и SpO2-оксиметр. ,

Конечно, в нем отсутствует динамик GT 2 для вызова по Bluetooth, но он немного удобнее в использовании, значительно улучшил эргономику навигации и, что не менее важно, выглядит круто на запястье, что делает его одной из лучших умных часов, которые вы можете купить, и не только в клубе за 200 долларов.

Huawei Watch GT 2e против GT 2 дизайн и дисплей

Спортивная эргономика

В отличие от своего предшественника GT 2 с высокой короной, часы Huawei Watch GT 2e используют две прямоугольные кнопки для быстрого запуска и выбора, и мы можем только поблагодарить компанию за то, что она выслушала пользователей GT 2.

Когда мы ходили в тренажерный зал с GT 2, высокие круглые короны часто непреднамеренно давили тыльной стороной нашей руки, останавливая счетчики сессий на длительные отрезки времени, если мы не были осторожны с этим.

Однако в модели «е» это не проблема, поскольку большие прямоугольные кнопки расположены ниже, а сила нажатия распределяется по большей поверхности, поэтому их можно нажимать только намеренно. Как и раньше, вы можете запрограммировать действия по умолчанию для запуска ваших опций или меню отслеживания активности.

Другое большое изменение, которое сделал Huawei, – это привнес спортивную элегантность, убрав цифры и шкалы, выгравированные на керамическом ободке, которые заставляют GT2 нести эффектные образы, но могут выглядеть немного занятыми. Более плоская лицевая панель заставляет новые часы «издания» расти в размерах – 46,8 мм против 46 мм – но придает им более непрерывный вид. Эта единообразие конструкции дополняется цельным дизайном, который объединяет не только циферблат, но и ремешки, создавая цельную деталь шестерни из нержавеющей стали марки 316L с пескоструйной обработкой поверхности.

Мы должны признать, что цельный способ – это путь, когда мы сравниваем то, как часы GT 2e ощущаются на нашем запястье по сравнению с GT 2. Несмотря на то, что он немного больше, он удобнее оборачивается, делая его менее заметным при ношении на протяжении всей днем и особенно ночью, когда он выполнял свои обязанности по сну. Интегрированный, цельный корпус и новые кнопки делают часы в целом очень эргономичными для ношения, несмотря на то, что они могут быть на большой стороне, скажем, для руки девушки.

С другой стороны (посмотрите, что мы там делали), спортивный и более молодой характер GT 2e подчеркивается удобными силиконовыми ремешками таких цветов, как Mint Green Lava Red, так что выбирайте яд. К счастью, более нейтральный Ледяной Белый и Графитовый Черный – всегда выбор, хотя мы должны признать, что мы также копаем зеленый.

Переходя к большому симпатичному 1,39-дюймовому OLED-экрану, он яркий, отзывчивый и очень простой в использовании, что компенсирует необходимость касания любых кнопок, если вы не хотите быстро что-то достичь. Поворачивая запястье к глазам, вы поворачиваете экран, Кроме того, и вы можете выбрать из более чем 100 циферблатов, чтобы привести в порядок домашний экран и считать. Проведите пальцем влево, чтобы пульсировать, вверх, чтобы прочитать уведомления, проведите пальцем вниз по часто используемым параметрам или продолжайте смахивать вправо для погоды, музыки элементы управления и различные отчеты – легко peasy.

Особенности здоровья Huawei Watch GT 2e – оксиметр для запястья во время пандемии коронавируса

От пульсометра, через оксиметр до отчетов о работе VO2Max, у Huawei есть множество датчиков, которые охватывают все основные, а затем и некоторые. В то время как оптический датчик сердечного ритма и показания VO2Max работают так, как рекламируется, оксиметр – это то, что сейчас в моде.

Измеритель пульса может быть настроен на мониторинг вашего сердца в режиме реального времени, но в режиме экономии батареи, а статистика включает минимальную / максимальную частоту сердечных сокращений за день, а также оповещения о том, что он становится опасно низким или высоким. Показатель максимального потребления кислорода VO2, также известный как максимальная величина потребления, после физической нагрузки немного выше по сравнению с измерениями в профессиональной обстановке, но, насколько вам известно, эти цифры весьма достоверны.

Теперь перейдем к большому вопросу – может ли оксиметр SpO2 работать надежно? Короче говоря, да, мы сравнили с пальцем, который можно получить в аптеке, и результаты были довольно соразмерны вплоть до процентного пункта. Конечно, измерения проводились при умеренной нагрузке и немного выше уровня моря, где численность здорового взрослого человека в любом случае должна составлять 95-100%, и мы не заметили отклонений.

Возможно, вы слышали, но насыщение кислородом является одним из показателей того, что ваши легкие могут избавиться от призрака во время пандемии коронавируса. В то время как врачи обучены, чтобы немедленно поставить вас на кислород или хуже, на аппарат ИВЛ после достижения определенного порога, для пациентов с коронавирусом это число, по-видимому, намного ниже, чем обычно. По словам врача скорой помощи доктора Ричарда Левитана в New York Times опубликовала:

Хотя мы не будем вдаваться в механику этого явления, доктора Левитана рекомендуют использовать простые пульсовые оксиметры, когда они доступны, для более полной картины прогрессирования заболевания. В этом могут помочь часы Huawei Watch GT 2e и любые другие носимые устройства с функцией SpO2. Функция, которой почти никто, кроме спортсменов, прежде не интересовался, теперь становится основной, и это лишь одно из преимуществ многофункционального отслеживания здоровья и фитнеса, которое мы можем использовать с носимыми устройствами, которые всегда с нами.

Отслеживание активности сна и фитнеса Huawei Watch GT 2e

Это для бегунов

Watch GT 2e поддерживает одинаковое интеллектуальное отслеживание для 15 режимов профессиональной тренировки, восьми на открытом воздухе (бег, ходьба, скалолазание, походы, бег по дорожкам, езда на велосипеде, плавание в открытой воде и триатлон) и семи в помещении (ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне). , бесплатное обучение, эллиптический тренажер и гребной тренажер), точно так же, как GT 2. Сейчас есть мониторинг подводного импульса, который мы не могли проверить из-за закрытых бассейнов, но мы сделали отслеживание плавания с предшественником GT 2e, и это работает как шарм.

Однако теперь он может отслеживать еще 85 видов спорта в шести категориях, включая экстремальные, развлекательные, водные, фитнес, игры с мячом и зимние виды спорта, такие как хип-хоп, скалолазание, паркур, скейтбординг, серфинг, теннис и бейсбол, в общей сложности не менее 100 мероприятий. Они также могут появиться на GT 2 с обновлением, так что не надуйте.

Бег – это большая отличительная черта, потому что это, вероятно, то, для чего люди больше всего используют свои фитнес-часы. Имея не менее 13 режимов работы, вы можете принять решение, будь то быстрый сеанс HIIT или формула MAF180. Автоматическое отслеживание также пригодится, как только вы начнете двигаться быстро.

Благодаря встроенной функции GPS / Glonass часы очень точно отслеживают ваш маршрут и предупреждают вас о каждой пройденной миле или километре. По завершении вы получите все данные, такие как частота вращения педалей, средний темп и шаг, разница в высотах, зоны сердечного ритма, тренировочный эффект и, что не менее важно, ожидаемое время восстановления.

Всю эту информацию можно отслеживать и просматривать в прилагаемом приложении Health, которое, например, с точки зрения эстетики выше приложения Fitbit, особенно в разделе отслеживания сна с темными видами.

В то время как Fitbit и приложение Health давали различное распределение глубокого / легкого сна, они были в значительной степени точны, когда дело дошло до крепости сна и общей продолжительности, что делает Watch GT 2e ценным инструментом для отслеживания хорошего сна. В сочетании с монитором стресса, который дает вам баллы в течение дня, вы можете отслеживать и корректировать свою реакцию на ситуации, которые вам бросают жизнь.

Единственный недостаток, который у нас есть, это то, что если вы сидите и читаете, например, по утрам, иногда часы считают вас неподвижными или в состоянии быстрого сна, скорее всего из-за неподвижности и более низкой, чем обычно, частоты сердечных сокращений.

Время автономной работы Huawei Watch GT2e

Короче говоря, «е» снова отлично. Благодаря большой батарее емкостью 455 мАч, экономичному процессору Kirin A1 и мощному OLED-дисплею, эта вещь работает до тех пор, пока скромные фитнес-браслеты компании, и в то же время помогает и помогает гораздо больше. Мы разряжали батарею на 7-10% в день, что является впечатляющим результатом при использовании всех систем, таких как режим сна и слежения за активностью в режиме реального времени.

Была только одна приятная проблема – мы обычно забывали, когда мы в последний раз заряжали часы, но они могут провести вас целый день даже после предупреждения о низком заряде батареи, так что ничего страшного. Магнитная «шайба» Huawei мгновенно завершает его, будь то от розетки или от порта вашего ноутбука, с помощью любого кабеля USB-C, и вы готовы идти еще на 10–14 дней за раз.

Если вы готовы отказаться от множества приложений, которые вы никогда не сможете использовать на таких носимых устройствах, как Apple Watch, вы по-настоящему оцените часы, которые делают большинство всего, что вам может понадобиться, от одного и все же могут заставить вас забыть, когда это было в последний раз. раз вы взяли его. К сожалению, Android Wear, проприетарные чипы и операционные системы, подобные тем, с которыми работали Huawei и Samsung, пока что гораздо лучше подходят для производства наших замечательных умных часов.