Обзор: HONOR MagicBook 14 – легкий ноутбук с Windows 10

24

      HONOR MagicBook 14 Обзор

Honor может быть лучше всего известна своими привлекательными, но доступными телефонами Android, но одним из последних продуктов бренда на самом деле является ноутбук. Honor MagicBook 14 – это легкий ПК с Windows 10, который предлагает хорошую производительность по доступной цене.

Хотя Honor MagicBook 14 не продается в США, в настоящее время он продается в некоторых частях Европы примерно за 600 евро (эквивалент 650 долларов США с учетом налогов). Взамен вы получаете ноутбук с Windows 10, который не имеет никаких существенных недостатков, кроме глупой веб-камеры, застрявшей в клавиатуре. Он хорошо подходит для студентов, офисных работников или тех, кто нуждается в ноутбуке для продуктивности и развлечений, которые легко носить с собой и не сломать банк.

Характеристики Honor MagicBook 14:

  • Дисплей: 14-дюймовый, 1920×1080 пикселей, соотношение 16: 9, матовое покрытие
  • Процессор и графика: процессор AMD Ryzen 5 3500U + видеокарта Radeon Vega 8
  • Память: 8 ГБ DDR4
  • Память: 256 ГБ PCI-E NVMe SSD (доступно 512 ГБ)
  • Размер и вес: 322,5 х 214,8 х 15,9 мм, 1,38 кг
  • Аккумулятор и зарядка: батарея 56 Вт, зарядное устройство USB-C 65 Вт
  • ОС: Windows 10 Home Edition

 

дизайн

Когда кто-то работал с 15-дюймовым ноутбуком ежедневно, я был поражен тем, насколько легким и тонким был Honor MagicBook 14. Переключение на это в течение нескольких недель было освежающим. Это не самый легкий ноутбук в категории размеров, но его легко носить с собой и перемещать. По размеру и весу он сравним с 13-дюймовым MacBook Pro, он чуть шире и при этом держит экран большего размера. Кнопка включения на Honor MagicBook 14 выполняет функцию сканера отпечатков пальцев. Это быстро и надежно, что является хорошей новостью, поскольку распознавание лиц недоступно, вероятно, потому, что веб-камера имеет всплывающее окно.

Я не могу пожаловаться на тачпад под клавиатурой. Он широкий и просторный, с хорошей точностью и позволяет жестам, например, проведением тремя пальцами вниз, увидеть рабочий стол.

Клавиатуру я могу описать как достаточно хорошую. Как человек, который много печатает, я бы хотел, чтобы у него было немного больше путешествий и больше ощущения щелчка, но для большинства людей это должно быть просто замечательно. Существует три уровня яркости подсветки: тусклый, очень тусклый и супер тусклый.

Что касается портов и подключения, вы получаете полноразмерный порт HDMI, 3,5-мм комбинированный разъем для наушников и гарнитур, один порт USB 2.0 и один порт USB 3.0, а также порт USB-C. Последний используется как для зарядки, так и для подключения периферийных устройств USB. Нет слота для SD-карты. Беспроводные опции включают Bluetooth и Wi-Fi с, на мой взгляд, довольно сильным соединением.

 

дисплей

Как следует из названия, Honor MagicBook имеет 14-дюймовый дисплей. Это ЖК-панель без сенсорного экрана 1080p с матовой поверхностью, окруженная сверхтонкой рамкой.

С одной стороны, в этом нет ничего удивительного, но с другой – экран выглядит действительно хорошо для ноутбука на 600 евро. Он имеет хорошие углы обзора и достаточно точные цвета, без голубоватого оттенка, доминирующего на экранах некоторых дешевых ноутбуков.

Мы измерили максимальную яркость 279 нит, что является удовлетворительным. Однако я попытался использовать ноутбук на солнечном балконе, и на экране было практически невозможно что-либо увидеть.

Еще одна вещь, которую я заметил: есть некоторая неравномерность в подсветке около краев экрана. Это не слишком большая сделка, хотя.

 

Представление

Одной из сильных сторон Honor MagicBook 14 является то, что он оснащен мощным оборудованием для ноутбука этой цены. Внутри находится процессор AMD Ryzen 5 3500U с графической картой Radeon Vega 8, 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 256 ГБ твердотельный накопитель NVMe. Опция хранения 512 ГБ также доступна, но нет более высоких вариантов оперативной памяти для этой модели.

Это ни в коем случае не игровой ноутбук, но он более чем способен запускать не очень требовательные игры, такие как Heroes of the Storm, Team Fortress 2 или CS: GO. Однако становится довольно жарко. Adobe Lightroom работает хорошо и экспортирует около 20 16MP изображений в формате RAW в минуту. Редактирование видео также возможно, хотя если вы работаете с 4K-контентом, все наверняка запаздывает. Видео YouTube 4K 60fps работает нормально.

Качество звука и веб-камера

Honor MagicBook 14 поставляется с двумя динамиками в нижней части, что обеспечивает довольно хороший звук. Микрофоны расположены на передней панели ноутбука и способны воспринимать чистый звук.

Хотя у меня смешанные чувства по поводу веб-камеры. Он встроен в клавиатуру, встроен между клавишами F6 и F7 и всплывает при нажатии. Это приводит к более тонкому верхнему краю рамки и означает, что нет необходимости наклеивать ленту поверх нее, если вы беспокоитесь о своей конфиденциальности. Тем не менее, угол обзора не очень привлекательный вид.

 

Срок службы батареи и зарядки

Honor MagicBook 14 поставляется с аккумулятором 56 Вт, который обещает «до 10 часов автономной работы», но, конечно, продолжительность работы ноутбука во многом зависит от того, для чего вы его используете.

Я бы сказал, что 8 часов автономного использования – с такими легкими задачами, как просмотр веб-страниц или редактирование документов – более реалистичная оценка. Если вы смотрите видео на YouTube с яркостью 40%, батарея прослужит менее 8 часов. Использование более тяжелых приложений, таких как Lightroom или Photoshop, может снизить показатель до 5 часов.

Поставляемое зарядное устройство мощностью 65 Вт компактно и легко. Он подключается к ноутбуку через отсоединяемый кабель USB-C длиной 6 футов (180 см). Хотя полная зарядка занимает около полутора часов, зарядка от нуля до 50% занимает примерно полчаса. Поскольку зарядное устройство использует разъем USB-C, оно также может заряжать телефон. Любопытно, что стандартное зарядное устройство Galaxy S20 USB-C также может заряжать MagicBook 14, хотя и с меньшей скоростью.