Apple iPhone SE (2020) против iPhone 11 против iPhone XR

70

      Apple iPhone SE (2020) против iPhone 11 против iPhone XR

На бумаге новый iPhone SE от Apple (2020) выглядит как несомненный успех. Он служит как отличным устройством начального уровня в экосистеме Apple, так и желанной заменой для пользователей старых iPhone, благодаря агрессивной цене и бескомпромиссному оборудованию, позаимствованному у флагмана Apple с $ 1000 + iPhone. Но какой доступный iPhone вы должны приобрести, новый iPhone SE 2020, iPhone XR или iPhone 11?

Если размер имеет первостепенное значение для вас, то iPhone SE является абсолютным победителем. Действительно, наиболее привлекательным аспектом нового iPhone SE является его доступная стартовая цена в 399 долларов. Компактный размер – близкая секунда, которая превосходит и iPhone 11 и iPhone XR с точки зрения габаритных размеров. Конечно, это происходит за счет того, что 4,7-дюймовый дисплей намного меньше по сравнению с 6,1-дюймовым iPhone 11 и iPhone XR.

Еще одна область, в которой торжествует новый iPhone SE, – вычислительная мощность. Он поставляется с Apple A13 Bionic, который является предпочтительным набором микросхем для iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, поэтому мы не видим здесь никаких компромиссов – устройство, как минимум, рассчитано на будущее в течение пары лет.

В целом, мы рекомендуем либо приобретать, либо придерживаться iPhone 11, который является гораздо более перспективным и универсальным устройством благодаря его превосходному времени автономной работы и функциям камеры. Тем не менее, это обходится дороже.

IPhone XR отстает от двух своих братьев и сестер, но это не значит, что это плохое устройство. Тем не менее, iPhone SE и iPhone 11 превосходят в ключевых аспектах, что делает iPhone XR менее привлекательной покупкой.

 

iPhone SE 2020 против iPhone 11 против дизайна и размеров iPhone XR

Если вы использовали iPhone 8, то iPhone SE 2020 не будет скрывать от вас никаких секретов. Фактически, единственное физическое различие между ними – отсутствующий чувствительный к давлению дисплей 3D Touch на iPhone SE 2020.

Что касается дизайна, iPhone SE использует тот же утонченный и устаревший дизайн, который мог проследить его происхождение вплоть до 2014 года с iPhone 6-й серии. Несмотря на то, что переход с металла на стекло сделан, общий дизайн остается прежним, и его наверняка поддержат те, кто испытывает ностальгию по поводу физической кнопки и общей площади телефонов до выпуска OLED от Apple.

С точки зрения общего размера, iPhone SE действительно довольно карманен и чрезвычайно легок, что делает его довольно впечатляющим в 2020 году, когда большинство всех телефонов выходят за рамки своих следов.

 

iPhone SE 2020 против iPhone 11 против дисплея iPhone XR

IPhone SE поставляется вместе со старым добрым 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем Retina, который использовался с iPhone 6 в 2014 году. Конечно, он научился нескольким новым приемам: у него есть True Tone, Dolby Vision и HDR10. С разрешением 750×1334 пикселей iPhone SE определенно не относится к числу самых ярких дисплеев, но этого следует ожидать от компактных iPhone от Apple.

Для сравнения, как iPhone 11, так и iPhone XR предлагают большее соотношение экрана к телу и большие 6,1-дюймовые дисплеи, и когда вы помещаете их рядом с iPhone SE, последний может легко чувствовать себя довольно клаустрофобным.

У iPhone SE, возможно, не самый большой дисплей, но у него самый яркий. Это хорошо отражается на видимости на улице, особенно по сравнению с iPhone XR, который заметно менее яркий под прямыми солнечными лучами.

iPhone SE 2020 против iPhone 11 против камеры iPhone XR

Благодаря Apple A13 Bionic и одной 12-мегапиксельной камере с поддержкой OIS, Apple iPhone SE 2020 способен обеспечить действительно выдающиеся результаты фотосъемки для устройства стоимостью 399 долларов. Благодаря чипу Apple A13 iPhone SE может снимать фотографии с отличной динамикой благодаря функции Smart HDR.

Другим довольно важным отличием является сверхширокоугольная камера на iPhone 11, которая не может быть эмулирована ни на iPhone SE, ни на iPhone XR. Вот сравнение, показывающее, насколько больше вы можете уместить в кадре с дополнительной камерой iPhone 11.

Вычислительная фотография – главная сила iPhone SE, и благодаря этому вы можете даже снимать портреты, несмотря на одну камеру. Тем не менее, ожидать артефактов с разделением объектов. Несмотря на это, портреты в целом получаются хорошими.

Однако, когда свет гаснет, iPhone SE не может держать свечу на iPhone 11, у которого есть специальный ночной режим. Снимки при слабом освещении, поступающие с iPhone SE, – это нормально, но часто бывают шум и артефакты, которые не очень хорошо сидят по сравнению с мастерством Night 11 в iPhone 11.

С точки зрения мастерства селфи все айфоны в целом работают одинаково. Вы можете ожидать довольно подробные селфи с приличными цветами и динамическим диапазоном. Достаточно хорошо!

 

iPhone SE 2020 против iPhone 11 против видеозаписи iPhone XR

Несмотря на скромную внешность, iPhone SE является очень мощным видео усилителем, особенно в своем ценовом диапазоне. Стабилизация видео, динамический диапазон, детализация, отсутствие ограничений по времени захвата видео 4K, быстрая и надежная автофокусировка и, что немаловажно, мощные приложения на iOS, позволяющие снимать RAW-видео для настоящих энтузиастов, делают этот крошечный iPhone лучшим бюджетную камеру можно купить.

То же самое относится и к iPhone 11. Он поддерживает все навороты на iPhone SE и поднимает планку благодаря своим сверхширокоугольным возможностям видеозаписи, которые делают его немного более универсальным.

iPhone SE 2020 против iPhone 11 против производительности и аппаратного обеспечения iPhone XR

Вы не можете найти ничего более способного, чем iPhone SE (2020) в своем ценовом диапазоне. Начальная цена составляет 399 долларов, что соответствует флагману Apple iPhone 11-й серии и стирает землю с аналогичными по цене конкурентами Android. Этого вполне можно ожидать от Apple A13 Bionic. Кроме того, он поставляется с 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти в базовой версии, что можно считать довольно устаревшим в 2020 году.

Это относится и к iPhone 11, который работает на том же чипсете и в равной степени способен. Он поставляется с некоторой дополнительной оперативной памятью, в результате чего общий объем составляет 4 ГБ, но это не означает, что он намного более эффективен, чем iPhone SE, поскольку оба телефона выигрывают от исключительного управления памятью iOS.

IPhone XR, с другой стороны, имеет более старую Apple A12 с 3 ГБ оперативной памяти, что делает его наименее способным в этой гонке.

 

iPhone SE 2020 против iPhone 11 против iPhone XR время автономной работы

С хорошим вы также должны принять плохое. При всей своей компактности и малом весе iPhone SE просто не хватает физического пространства для размещения здоровенной батареи, и он поставляется только с устройством емкостью 1821 мАч. Из-за этого он обеспечивает довольно посредственное время автономной работы. При условии, что вы используете iPhone SE только в течение всего дня или, по большей части, просматриваете его в Интернете, он, вероятно, прослужит вам целый день. Тем не менее, немного оживите, посмотрев видео на YouTube или сыграв в мобильную игру, и время работы от батареи быстро изменится с «хорошо» на «плохо».

Это не относится к iPhone 11 и iPhone XR. Благодаря аккумуляторным батареям емкостью 3110 мАч и 2942 мАч они способны легко превзойти iPhone SE 2020 во всех аспектах, будь то легкое использование, игры или потребление мультимедиа.

Зарядка – еще один аспект, в котором iPhone SE 2020 разочаровывает. Для его зарядки требуется 2 часа 30 минут с помощью прилагаемого зарядного устройства на 5 Вт в коробке. Это вечность. Конечно, пополнение iPhone 11 занимает почти три с половиной часа с тем же зарядным устройством на 5 Вт, но последнее также можно заряжать с помощью более быстрого зарядного устройства Apple на 18 Вт, которое делает это за 1 час и 49 минут. IPhone SE также поддерживает то же зарядное устройство на 18 Вт, и его зарядка происходит примерно через 2 часа, что намного проще в управлении.